Гусеницы. Глава 8 Катастрофа

Получив указание свыше сотрудники "Зоны 13" на двух  специализированных автомашинах, напичканных  электронным оборудованим, включив сирены, выехали на Диагональ. Однако скоро отключили звуковые сигналы, потому  что необходимости в них не было, улица была практически свободна, но бросались в глаза брошенные где  попало автомобили без людей.
- Что происходит, черт возьми! - не выдержал водитель первой машины,- куда они все подевались!?
 -Вы слышите  нас?- раздался голос по радиомикрофону,- где вы находитесь?
 -Проезжаем метро " Марии Кристины"..
 - Особенно не спешите, передвигайтесь медленно, вы нам нужны живыми, в вашу задачу входит описывать происходящие события и явления по ходу движения и сообщать нам. Ясно?
 -Ясно.
 -Далее: с военной  авиабазы под Севильей в провинции Альмерия вылетел F- 117"Стелс" последнего поколения, невидимый  для радаров. В его задачу входит обнаружение неидентифицированных  целей и объектов, которые создают мощные электромагнитные  поля и возможное их полное уничтожение путем предварительного провокационного обнаружения и дальнейшего поражения. Через пятнадцать минут самолет "невидимка" должен быть точно над вами.
 Над городом опускался вечер и повсюду загоралось освещение, отчего небо стало еще темнее.
-Значит ли это, что если такие объекты будут обнаружены ... а , может быть и не обнаружены, последует бомбардировка Барселоны?- нарушил молчание сидящий на заднем сидении сотрудник.
На некоторое время в воздухе повисло неловкое молчание и голос из микрофона резко ответил:
-вы, агент, задаете слишком много вопросов!
Передняя машина резко  затормозила:
-Что это!? -воскликнул водитель.
Со стороны площади Франсиско Масия  появился  зеленоватый туман, который становился все гуще и гуще, казалось, что сам воздух становится плотнее,- протяни руку и почувствуешь упругую податливую массу. Здание банка расплывалось, растягивалось, и опять сужалось, плыло и парило над площадью.
 -Мираж какой-то, словно в пустыне, настоящая Фата- Моргана!- произнес один из сотрудников зоны.
 -Сообщайте, что у вас там происходит!- "ожил" радиомикрофон.
 -Да ничего особенного, - ответил с сарказмом  водитель,-  зеленый туман по ходу движения, двигаться вперед невозможно, здание банка " плавает" в воздухе, а с правой стороны административое высотное здание "срезано" сверху наполовину и кто-то или что-то  продолжает " слизывать" этаж за этажом...
-Что значит "слизывать"?
-А то и значит, что здание просто-напросто исчезает! - наклонившись к микрофону проговорил сидящий справа от водителя сотрудник.
 Находившийся за ним пассажир воскликнул:
-А вы видите параболу, уходящую к банку своей дугою?
- Где?, -откликнулся передний пассажир,- я ничего не вижу!
-Ну как же! посмотрите, вот же она, она, конечно, не очерчена, но угадывается по отсутствию окружающего тумана и по контуру исчезающих зданий.
Приглядевшись, сотрудники зоны увидели огромную параболу, лежащую на боку.
-А вот и вторая, точно же такая, рядом с нею! Смотрите, да это же настоящий правильный эллипс!
 Справа от площади в пятнадцати-двадцати метрах над улицей Диагональ просматривалось некое невидимое пространство в форме огромного эллипса или сплющенного овала, уходящего на улицу Урхель и далее. Все что было захвачено этим эллипсом: здания, сооружения, строительные краны, сначала расплывалось, становилось полупрозрачным, колыхаясь как мираж, затем исчезало. Вокруг него вспыхивали молнии, причем во всевозможных направлениях.
-Что-то мне не по себе,- проговорил водитель,- ни с того ни с сего голова разболелась..
...А тем временем в небе над Барселоной начала разворачиваться трагедия. Радары F-117 "Стелс" зафиксировали внизу огромной мощности электромагнитное поле, которое вело себя очень странно, оно то исчезало, то появлялось. Летчик получил указание нанести точечные ракетные  удары по цели, которые в  силу непредсказуемости поведения объекта, могли бы бы привести к сильным разрушениям и большим человеческим жертвам.
 У испанцев еще была свежо в памяти столкновение в воздухе самолета бомбардировщика Б-52 с четырьмя водородными бомбами на борту с воздушным заправщиком KS- 135 над деревенькой Паломарес. Тогда из шести предохранителей, последовательно вводимым в действие друг за другом, сработало четыре и только чудо спасло Европу от глобальной катастрофы. На правительственном уровне было принято решение не оснащать барражирующие на учениях бомбардировщики ядерным оружием.
 Летчик обрисовал обстановку и ждал дальнейших указаний.
 -Радиоуправляемый самолет- робот направляется к объекту и начинает снижение. Через несколько минут вы получите точную картинку и дальше действуйте по плану "Б"- послышался голос по радио.
 Ровно через четыре минуты на бортовом компьютере загорелся монитор с указанием точных координат наибольшего электромагнитного возмущения цели.
 Пилот нажал кнопку и две ракеты ушли вниз. Он собрался  повторить операцию еще с двумя ракетами и привычно бросив взгляд на  экран, пришел в ужас!- компьютер выдавал совсем другие координаты, объект находился на 120 километров севернее, где-то в районе горных цепей Кольсеролы, затем... затем он резко переместился в противоположную сторону к югу, уйдя на несколько десятков километров в Средиземное море..
 Большой палец летчика застыл на кнопке пуска, а сам он в шоке следил за метаниями цели на экране дисплея, не в силах оторваться от него. Наконец с большим трудом овладев собою, пилот отдернул руку от кнопки и увидел, что монитор потемнел.
 Последнее, что он отметил  на своем радаре, были две приближающиеся ракеты, которые он послал вниз...
-Они вернулись! Черт возьми, они верну...
 Связь с самолетом прервалась и он, рассыпаясь в воздухе, рухнул на землю, разбрасывая обломки.
 ...Сотрудники службы "Зоны 13" увидели летящие прямо на них обломки самолета, однако не смогли быстро среагировать и увести машины из-под удара, который последовал через несколько секунд..Останки самолета раскидало в районе двух парков, старинного Туро и сравнительно нового, находящегося неподалеку, с замечательным закрытым бассейном.
 


Рецензии
Глава написана отлично! Есть и таинственные, необычные явления, есть реакция очевидцев, подчеркивающая эту сверхъестественность явления и ес элементы битвы ( все мы ждем окончательную битву -Армагеддон!)

С уважением

Николай

Николай Николаевич Николаев   26.11.2013 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше точное видение и оценку! А насчет битвы Армагедона, не знаю, будет ли она. Гораздо важнее битва идущая в нас самих, в наших душах и сердцах с невидимыми врагами.
С уважением

Петр Лобузнов   27.11.2013 12:00   Заявить о нарушении