Книга о пришествии антихриста. Предисловие

ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА ИЛИ СНОВА ДЕМОН ВОСТРУБИЛ?



«В страсти, как и в счастье, все мы ищем постоянство, но ничто не вечно под луной – нет!»

Илья Ильф и Евгений Петров.
«Двенадцать стульев»



Исповедь простого сумасшедшего…



ПРЕДИСЛОВИЕ

«Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями!»

Илья Ильф и Евгений Петров.
«Золотой теленок»


Немного истории

Все, кто участвовал и не участвовал в так называемой финансовой пирамиде или попросту финансовой афере XX века (1994 г.) и XXI века (2011 и 2012 г.г.). Пока что в своей памяти и прекрасно ещё не забыли о том, как Сергей Мавроди профессионально и математически «развёл» (можно читать – «обул») миллионы людей!

Вначале он широким фронтом двинул эту тему при СССР в реальном виде, потом на постсоветском пространстве в Интернете, а далее и во многих странах по всему миру, включая даже такие, как США, Канада, многие страны Европы, Индия, Вьетнам. Он всех вкрутил в этот денежный водоворот, кроме Китая, где за подобные денежные махинации грозит не тюрьма, как во многих странах, а сразу расстрел (причём из пулемёта). Некоторое время присматривался к началу «триумфального шествия» МММ по стране, думал, что через несколько месяцев развалится. Так нет! Прошёл год, и система работала, многие скептики уже начали сдавать свои позиции, несколько вяло реагируя на отдельные всплески чиновников. Вот и я лично решил посмотреть всё изнутри, как же работает эта «всемирная рулетка», а то, что это очередной, но масштабный и всенародный лохотрон – я не сомневался.

Вопрос был в том, когда система «вспухнет», или проще сказать – пузырь лопнет? Массовая истерия охватила практически все страны СНГ, в каждом городе открывались офисы, где народу «вколачивали и впаривали» в мозги их «правильный путь», и только именно здесь можно было найти истинное счастье, богатство, свободу и отомстить подлому капитализму, в виде ФРС.

Как в настоящей секте «лидеры», а это десятник, сотники, тысячники доносили основные тезисы по «завоеванию мира», народу вбивалась мысль о том, что именно они несут «луч спасения» для всего человечества через посредство участия в системе МММ.

И только эта система способна уничтожить ФРС, как злобного врага всех на свете страждущих и бедных. Был придуман даже неплохой лозунг «Мы Можем Многое!» Хотя он действительно хорошо – доходчив и понятен всем! Тут уж ничего не скажешь! Хотя – просто, как революция, понимаешь…


Пирамида МММ-2011, как она есть…

А и действительно, а какая она изнутри? Ведь для нас рядовых граждан, как будущих и потенциальных вкладчиков всё преподносят совершенно в другом виде и только в отрицательном, но должно же, быть что-то и положительное?

Вот поэтому я, как сейчас это модно говорить, и занялся независимым собственным расследованием этой новой финансовой схемы. Схемы не только для вложения денег, но и получения денег по вкладам, причём немалых!

И пусть всё это моё небольшое расследование пройдёт под общим девизом: «Написано для всех сомневающихся и во множестве своём хающих МММ, не понимая, что Счастье проходит мимо них, причём каждый день!» Написал и прочитал – даже сам удивился? Завораживающе так получилось, да так, что тут же решил сделать немедленно денежный вклад!


И что на самом деле – факты и только факты:

Мавроди хочет стать президентом и превратить экономику России в «пирамиду»

Создатель МММ Сергей Мавроди объявил о намерении баллотироваться в президенты в 2018 году. В качестве программы он предложил превратить всю экономику России в финансовую пирамиду.

«Касательно меня — да. Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», - заявил Мавроди в интервью РИА Новости.

Знаменитый финансовый махинатор, который в 2007 году был приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы за мошенничество, уверен, что за него проголосуют миллионы россиян.

В качестве предвыборной программы он предложил победить доллар, создав на государственном уровне финансовую пирамиду сверхдоходных государственных облигаций. По его мнению, это нужно, чтобы победить доллар.

«Любая валюта – пирамида. И, вообще, вся мировая финансовая система – пирамида! Плохо, однако, то, что Россия тут как бы и не при делах», - при этом Мавроди заявил, что, выпуская сверхдоходные ценные бумаги, российские власти должны сразу заявить об их низкой, нулевой надежности. По его мнению, это позволит привлечь в экономику страны «гигантские средства». В числе других мер Мавроди предложил ввести смертную казнь для коррупционеров, а также «отнять всё у олигархов», поскольку это «народу понравится».

Кроме того, Мавроди раскритиковал российскую оппозицию, в том числе Алексея Навального, назвав его желание баллотироваться в президенты «пустой болтовней». По мнению Мавроди, МММ является единственной реальной политической силой в России, а все остальные объединения являются «Политическими гомункулусами».

В начале 1990-х годов Сергей Мавроди основал МММ, крупнейшую финансовую пирамиду в России, которая развалилась за год до краха системы государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приведшего к дефолту 1998 года. Мавроди уже пытался выставить свою кандидатуру на выборах президента 1996 года, но ЦИК отказал ему в регистрации. В начале 2011 года Мавроди объявил о запуске нового проекта - МММ-2011 («Мы можем многое»), однако она просуществовала всего год. ФАС признала схему ее работы финансовой пирамидой, а в мае 2012 года Мавроди остановил выплаты участникам МММ-2011 и создал новую систему МММ-2012. Кроме того, в сентябре 2012 года он заявил о намерении создать новую политическую партию. Ее учредительный съезд состоялся в Курске в марте 2013 года.

По материалам РИА Новости и российских СМИ.
Иван Третьяков





Фото размещено из Интернета...


Рецензии