Предвыборная листовка, распространяемая в октябре

                Приложение 6
               
ВОР и СЕРЫЙ КАРДИНАЛ ИВАЩЕНКО ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ
 
Иващенко В.А, был активным комсомольским деятелем. И получил приглашение работать в КГБ оперативным работником. Но в 90-х в трудное для нашей страны время бросил работу в КГБ. При создании налоговой полиции, был принят начальником отдела, не имея соответствующего руководящего опыта и образования. При ликвидации налоговой полиции и образовании отдела наркоконтроля,  назначен его начальником, где работал и вершил свои тёмные делишки со своим подчинённым Марыгиным В.О. (который был уличён в коррупционном скандале связанным с крышеванием наркобаронов. Оба были уволены, один на пенсию другой на вольные хлеба. Иващенко стал работать директором транспортной фирмы у В. Г.
 

Передерия, где во время работы создал свою транспортную компанию (совместную с Марыгииым), уведя часть клиентов у фирмы Передерия, за что так же был уволен. В период правления Волкова А.П. был назначен на должность директора ничего не производящей фирмы, занимающейся прокачкой бюджетных средств. Был приватизирован метр трубы подходящих к каждому жилому дому. За что Иващенко получал колоссальные деньги за якобы поставку энергоресурсов для жителей города.
В 1999 году, Иващенко В.А. (тогда заместитель начальника налоговой полиции, а до этого офицер КГБ) начал задумываться о старости и решил к пенсии ни много, ни мало стать мэром, чтобы, понимаешь, старость-то обеспечить получше, да детишкам на молочишко подкинуть. И двинулся потихоньку. Капля-то, она и камень точит. Не торопясь, в 2009 году доковылял Вова до должности Председателя избирательной комиссии г. Новочеркасска и обеспечил победу Кондратенко на выборах. А так же победу своему верному «оруженосцу» Марыгину В.О. и Андрющенко А.А. (был организован вброс бюллетеней в пользу этих депутатов Городской Думы).
После победы Кондратенко, подумал, зачем мне второстепенные роли, пойду я в замы. На второй день после инаугурации Кондратенко в награду за «сваленного» Волкова, был назначен замом по ЖКХ. Тогда по халатности Иващенко В.А. произошел смертельный случай в городе - погибла женщина, детский врач, от падения ледяной глыбы с крыши дома. Он и здесь смог выйти сухим из воды. Побыв какое то время в этом амплуа и проанализировав, что денег здесь много "не сэкономишь" да ещё постоянно быть мальчиком для битья, не его... Ушёл. Но за этот период его сын, "чисто случайно" успел выиграть тендер на поставку продуктов питания. Да вы посмотрите, сколько у нас проблем с ЖКХ, как можно было ставить такого человека, да ещё ко всему не имеющего опыт в этом направлении!!!
Иващенко В.А. не только не сохранил, но окончательно развалил структуры, обеспечивающие жизнедеятельность городского хозяйства, что явилось основным критерием в отставке Кондратенко и это, не смотря на то, что Кондратенко называл его своим соратником.
Иващенко В.А. был инициатором закрытия ДГХ под видом сокращения численности чиновников. Департамент было решено сократить, дабы произвести чистку неких персон -сотрудников организации. В этом вопросе скатился от хозяйственной деятельности на уровень личностных взаимоотношений. Вместо ДГХ был создан ДЖКХ и МБУ «НСЭ». Эти структуры заменили собой бывший МУ ДГХ (директор Шуваев).
Иващенко В.А. на посту заместителя мэра города всё замутил, как всегда всех лбами столкнул  и смотрел со стороны как проходит процесс, прокатит-хорошо, не прокатит-придумаю ещё что-нибудь.
Специально под Иващенко В.А. была создана «кормушка» МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Эта очень «многофункциональная» организация подменила собой функции КУМИ и ДЖКХ города, и стало пытаться брать под контроль деятельность
строительного, рекламного и похоронного дела. То кладбищем занимается, то рекламой, а то лампочки меняет. Даже законные вещи не всегда поддаются логическому объяснению. Зачем создавать новую "корпорацию монстров" взамен еле уничтоженного шуваевского ДГХ? Зачем отдавать из подчинения администрации такой важный вопрос как кладбище в стороннюю, пусть и муниципальную, но организацию не прямого подчинения? Почему рекламными конструкциями не занимается КУМИ, которому положено по закону этим заниматься? Чем занимается МБУ «НСЭ»? Красиво распиливает бюджет, получает деньги на мнимые "срочные" работы. Намазывает губы, получает откаты?
Иващенко В.А. решал и советовал мэру достаточно много т.к. сам Кондратенко, к сожалению, в управлении городом не был силен. Получается, что не Кондратенко мэр города, а Иващенко В.А. и люди его команды. Под видом «экономии бюджетных средств» начальник МБУ «НСЭ» Иващенко украл очень много бюджетных денег и почувствовал свою безнаказанность. В настоящее время следственные органы пытаются дать оценку деятельности Иващенко В.А. на посту начальника МБУ «НСЭ», а он старательно уклоняется от встречи с ними. Наверное, не зря?
Имея влияние на мэра в кадровой политике, Иващенко В.А. поссорился с председателем КУМИ Пятаковой А.И., действующий строго в рамках закона, и добился ее увольнения. Привел на эту должность Кулакова С.В., с которым провернул аферу по передаче мусороперерабатывающей  станции  в  частные  руки  и  получил  контроль  над мусороперерабатывающим заводом и полигоном ТБО, выставив Кулакова крайним. Городскую свалку отдали клану Недвигиных. Естественно он получил свою долю от этого пирога. Город потерял миллионы бюджетных средств. Органы полиции до сих пор не могут дать правовую оценку подобным действиям. При расследовании данного дела Иващенко В.А. отказался от проверки на детекторе лжи, что косвенно подтверждает его причастность к данному делу. А в настоящее время Иващенко В.А. является председателем совета регионального отделения по РО партии «Родина», а Недвигин Н.П. является заместителем председателя совета этой партии. Вот вам прямое доказательство «афеллированности» Иващенко В.А. к клану Недвигиных.
В результате его действий в качестве начальника МБУ «НСЭ» была организована попытка захвата похоронного дела в г. Новочеркасске. Но благодаря депутатам ГД эта попытка провалилась. А в результате его действий город понёс колоссальные убытки!!!
После кладбищенской эпопеи депутаты взялись за МБУ "НСЭ" очень серьёзно. Ими были направлены десятки писем в адрес Иващенко, но ответа так и не последовало. Кондратенко в спешном порядке решил закрыть МБУ «НСЭ» - этот рассадник коррупции. Понял, придется отвечать за происходящие. Как минимум не целевое использование бюджетных средств будет!
А всё началось с кладбища, сидел бы на попе ровно, нет ему все мало, захотелось прихватить весь город!
После этого он решил сместить с поста председателя местного отделения партии «Справедливая Россия» Карабедова А.Г. (и эта попытка у него провалилась).
Дальше, больше! В настоящие время этот «кукловод» Иващенко В.А. спонсирует и руководит всем предвыборным процессом в партии «Справедливая Россия». Выставив своего преданного вассала Марыгина В.О. на выборы, он в тайне мечтает не потерять свои прикормленные места. Карабедова А.Г. тоже купили, пообещав ему место председателя ГД г. Новочеркасска. Причём Иващенко В.А. ведёт двойную игру, делая ставку на Марыгина В.О. от «Справедливой России» и соответственно на Киргинцева В.В. от «ОНФ», в штабе которого его явным сообщником является Синюгин В.В.
Фактически Иващенко В.А. и есть главный координатор всех действий. Вот такой деятель, как ИВАЩЕНКО у нас рвется во власть! Выводы делать Вам, уважаемые Новочеркасцы!


Рецензии