Книга о пришествии антихриста. Взгляд профи

ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА ИЛИ СНОВА ДЕМОН ВОСТРУБИЛ?



Взгляд профессионала на весь этот всенародный лохотрон международного масштаба!



МММ-2012. Четвёртая пирамида Сергея Мавроди. Продолжение фарса?

Повторный успех MMM-2011 показывает, что главная проблема в России, всё-таки, не дороги...

Вот и произошло то, что неминуемо должно было произойти. Произошло именно так, как это было 18 лет назад, летом 1994 года, именно так, как это было летом 2000 года с ещё одним детищем Мавроди - компанией Stock Generation.

МММ-2011, третья пирамида Сергея Мавроди рухнула.

31 мая 2012 года объявлен режим "спокойствие". Никому ничего не платится.

Пока не наступило 15 июня (день отмены режима "спокойствие"), выдвину тезис - и после 15 июня никому ничего платиться не будет. И вовсе не потому, что мне так хочется, а потому что это объективная реальность. Для того, чтобы хоть кому-то что-то заплатить, нужны деньги, а денег этих нет.

Никакого "номинала" выплачено не будет. Номинал можно выплатить только если все внесли деньги и никто ничего не тратил и деньги никуда не выводил. Тогда да - можно всем раздать по той сумме, которую каждый внёс. Но ведь есть те, кто уже вывел существенно больше, чем внёс, есть руководители всех рангов, которые старательно выводили свои "бонусы", были затраты на рекламу, на организацию митингов, конференций, на открытие и содержание офисов. О каком номинале может идти речь?

Обрушение пирамиды наступило не внезапно. И никакие СМИ в этом не виноваты. Виновата в этом обыкновенная математика. И даже не математика, а простая арифметика. В предыдущей статье я, как мне кажется, доходчиво объяснил, что такой конец неизбежен.

Любая пирамида на начальном этапе развивается и накапливает в себе денежную массу. Если не форсировать рост пирамиды, то накопление может идти довольно долго. Известны случаи существования пирамид годами и даже десятилетиями. Но как только пирамида накапливает денежной массы и долгов слишком большое количество, она неминуемо рушится. Я не оговорился про объём денежной массы. Иллюзия больших денег порождает стремление их воровать, неконтролируемо расходовать. Появляются сторонние персонажи, желающие "наложить лапу" на жирный кусок.

Я не буду ещё раз углубляться в арифметику. Рассмотрим просто хронологию событий в МММ-2011.

Взлёт.

Январь 2011 года - объявление о старте проекта. Нет ничего. Программное обеспечение не готово (оно не будет готово до самого краха), нет правил, нет структуры, нет ничего. Но есть несколько десятков авантюристов, которые, оценив юридическую сторону затеи и поняв, что к уголовке их привлечь довольно трудно, готовы пойти на риск и начать качать из народа деньги.

На начальном этапе существуют только два курса - 20% и 30%. Мавроди (математик, всё-таки) предпринимает усилия против слишком быстрого роста пирамиды. Крупные вклады не принимаются. Требуется согласование с Самим.
Март 2011. Вводятся так называемые "депозиты" - долговременные вклады под повышенные проценты (3 месяца - 30% и 40%, 6 месяцев - 40% и 50%, 12 месяцев - 50% и 60%).

Понятно, что на годовые вклады суммы вносятся минимальные. Зато, какой простор для агитации и вешания лапши на уши жадным и глупым гражданам. 60% в месяц, это же 281 раз в год! Внёс 1000 долларов, через год обещают 281 000 долларов. Это же целая неплохая квартира!

Лето 2011 года проходит ни шатко ни валко. Пирамида растёт. Всем всё платится. Пресса подтрунивает над Мавроди, но он умудряется каждое свое появление на телеэкране обратить себе на пользу. Даже если все его ругают, а Жириновский приходит на передачу с наручниками.

На центральные федеральные каналы Мавроди не пускают. Принципиально.

Потихоньку происходит консолидация участников. МММ втягивает в свою воронку всех неадекватов и маргиналов, обиженных на свою жизнь. Формируется идеология маргинальной толпы.

Сентябрь 2011. Начало массированной рекламной компании. На улицах городов появляются нарочито уродские рекламные плакаты.

Где-то в это же время некоторые (украинские) банки начинают блокировать счета МММшиков.

К авантюре массово подключаются MLMщики и сектанты.



Насыщение.

Октябрь 2011. Начинает работать "биржа". В начале работы биржи народ пытается продавать свои неразмороженные "мавры" по цене, значительно превышающей текущую. Однако предложение существенно превышает спрос, а продавать "мавры" ниже курса правила запрещают. Но нет таких правил, которые нельзя обойти. Начинаются хитрые мошеннические схемы. В результате все биржевые операции объявляются запрещёнными.

Кто не понял - это был первый звонок. Ликвидность "мавров" оказалась ниже номинала. Это первый признак начала обрушения финансовой пирамиды. Мавроди это понял сразу. Именно поэтому и запретил "биржу".

Ноябрь 2011. Ввод "сверхдоходных" депозитов с доходностью до 75% в месяц (825 раз в год). Это дало повод Мавроди в каждом видео-обращении и на всех передачах врать, что участники "зарабатывают" от 20% до 75% в месяц. Забегая вперёд скажу, что ни 65% ни 75% не получил ни один "вкладчик".

Сверхдоходные депозиты - это был второй звонок, свидетельствующий о надвигающемся крахе пирамиды. Но поняли это единицы. Зато жадные и глупые (рисковые) вкладчики купились на это и понесли в пирамиду новые деньги. Ведь даже на самом коротком сверхдоходном депозите сумма за три месяца утраивалась.

Декабрь 2011. Ввод "новогоднего" бонуса. 12 декабря Мавроди, предвидя желание вкладчиков перед новым годом вывести свои "разморозившиеся" вклады вводит так называемый "бонус" - +25% к вкладу, если этот вклад не трогается месяц.
Это уже третий и самый громкий звонок, свидетельствующий о приближении конца. Мавроди вынужден всеми мыслимыми средствами привлекать и связывать новые деньги. С бонусной иглы "организМММ" уже не слезет до самой смерти.

Умные руководители начинают срочно выводить свои бонусные деньги. Интернет заполняется роликами о том, как некоторые участники на свои реферальные бонусы покупают дорогие автомобили, квартиры, недвижимость за границей.

Короткое пике.

Наступил 2012 год. Как и следовало ожидать и как свойственно любой пирамиде, события начали развиваться лавинообразно.

В Волгограде по требованию прокуратуры, возбуждено дело о незаконной рекламе финансовых услуг. И, хотя суд не стал квалифицировать МММ-2011 как мошенничество, рекламные материалы приказано снять.

В Екатеринбурге молодой министр развития и инвестиций М.И.Максимов объявил войну пирамиде МММ-2011. Его поддержали несколько депутатов Законодательного Собрания области, представители УФАС и некоторые общественные деятели. За февраль 2012 года в городе исчезла практически вся наружная реклама МММ.

В Новосибирской области по требованию прокурора Колыванского района против сотника МММ-2011 Алексея Астафьева возбуждено уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство".

В это время в интернете уже упорно просачивается информация о невыплатах в многих структурах
Если в конце 2011 года такая информация проскакивала об отдельных десятках и сотнях, то с начала 2012 года уже тысячи и десятитысячи начинают тихонько скулить о пустых счетах и задержках выплат.

4 марта 2012 года размораживаются первые годовые депозиты.

10 марта 2012 года в Екатеринбурге происходит пафосное событие - митинг в защиту МММ-2011. Это событие знаменательно несколькими моментами.

1. Это было первое и последнее мероприятие подобного типа.

2. На нём засветились вся верхушка МММ, за исключением, естественно, самого Сергея Пантелеевича.

3. Видеозапись с этого мероприятия - единственная, на которой присутствует казахстанский стотысячник, житель Израиля Константин Константинов (будущий руководитель операции "феникс").

4. Этот митинг полностью проигноривали все средства массовой информации. Так что значимость митинга оказалась чуть больше, чем громкий пук.

14 марта 2012 года начало шоу с арестом Мавроди под надуманным предлогом, его голодовкой, госпитализацией и побегом из Боткинской больницы. С этого момента Мавроди переходит на нелегальное положение и с тех пор шкерится в непонятном помещении, где клацают какие-то реле и время от времени раздаётся не то звук движущегося лифта, не то поезда метрополитена.

Под это дело, естественно, вводится кратковременный режим "спокойствие" и новые бонусы.
Штопор.

16 марта 2012 года - маски-шоу в Минске. Белорусское КГБ берёт штурмом офис МММ-2011 и несколько придурков попадают за решётку по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности.

5 апреля 2012 года аналогичная ситуация в Молдове. Также "мошенничество", "незаконное предпринимательство".

8 апреля на сайте Мавроди поветрие - руководители начинают массово отказываться от руководительских бонусов. Их всё равно получить уже невозможно, а невыплаты обычным вкладчикам происходят уже в массовом масштабе.

23 апреля 2012 года Мавроди предпринимает радикальный шаг - отменяет вообще все депозиты и вводит единственный тип вклада - 40% в месяц. При этом обещает, что это коснётся только новых вкладов. Старые депозиты останутся без изменений.

25 апреля проходит команда пересчитать все старые вклады под 40%. Всё! Мавроди показал, что он хозяин своего слова. Сам дал - сам забрал. Хомяки, мастурбирующие на новые машины в автосалонах впадают в депрессию. Но бонус 50% ещё действует.

Под этот бонус активные зазывалы привлекают довольно большие суммы на короткое время. Ведь 50% бонуса и 40% месячных даёт в итоге месячную прибыль в 110%.

Лохи ещё не понимают, что со своими деньгами они расстаются навсегда.

26 апреля - дата разморозки тех самых депозитов, которые отменены днём ранее. Вот облом-то!

30 апреля проходит запрет руководителям выплачивать самим себе выигрыши. Хм... как им запретить, если деньги на их личном счёте?

6 мая запрет десятникам платить выигрыши в своей десятке. Только в другие десятки. Смысл нововведения непонятен совершенно. Окончательно всё запутать?

В этот же день проходит команда о создании казначейских счетов, куда десятники должны переводить 50% баланса своей десятки. Кто такие "казначеи" - никто не знает. Куда делись или денутся деньги с казначейских счетов, тоже не известно. Думаю, что эта мера не смогла привести к выводу значительных сумм, так как из тех десяток, где денег нет, и перечислять нечего, а из тех, где деньги ещё есть, десятники просто ничего не отдали. Они, конечно, идиоты, но ведь не полные же. Хоть какая-то интуиция у них быть должна (интуиция - это когда голова чувствует ж@пой).

10 мая. Начало открытого раскола. Рубен Меджлумян, стотысячник, который за год с лишним заполнил своими бредовыми видеообращениями весь ютуб, сбежавший в Тайланд и купивший там, на деньги вкладчиков виллу и пафосный "эвок", открыто отделяется от МММ-2011 и создаёт свою "полностью автоматизированную" пирамиду. Будучи юристом, он не может не знать, что в Тайланде за такие игры могут запросто влепить 20 лет тамошней тайской тюрьмы.

15 мая и далее в интернет прорывается сразу несколько скандальных материалов - статья бывшего тысячника, переписка руководителей, из которой явно виден факт массовых невыплат и угрозы в адрес десятников.
В прессу попадает письмо сотника из Германии, какого-то руководителя из Израиля в которых звучит отчаяние и страх за своё здоровье и здоровье близких, письмо сотницы из Пятигорска, у которой "вкладчики" сожгли уже вторую машину. В интернете пробегают фотки автомобилей с надписью краской по борту "Верни деньги, сука!"

17 мая в Молдове власти всерьёз взялись за МММ. Шьют статью "терроризм". А кто нёс ахинею про мировой финансовый апокалипсис? В Молдове режим "спокойствие".

23 мая. Операция "Феникс". Всё... Проценты пересчитываются из 40% в 10% и 30% в зависимости от того, где лежат деньги. На самом деле, в зависимости от того, есть они или их уже нет. Полностью отменяются все бонусы. Это то, на что завлекались новые лохи и новые вклады последние полгода. Бонусы отменены задним числом. То есть НИКОМУ НИЧЕГО (из бонусов) НЕ ЗАПЛАТЯТ. Назначен командир операции "феникс" некий Константин Константинов, про которого ничего не известно, кроме того, что он был на митинге в Екатеринбурге, имеет золотую фиксу и живёт в Израиле.

31 мая. Конец пирамиды. Введён режим спокойствие до 15 июня.

Учитывая, что с начала мая вкладов не было, бонусы срезали задним числом, часть денег вывели на казначейские счета, владельцы которых неизвестны, десятники, наплевав на запрет, остатки денег раздали наиболее сердитым вкладчикам (жизнь-то дороже), то можно ожидать, что режим "спокойствие" плавно перейдёт в режим "покойся с миром".

Об этом же говорит и объявление Мавроди о запуске новой пирамиды МММ-2012.

И, наконец,

16 июня Мавроди в своём видеообращении признал, что существование МММ-2011 более невозможно. Денег на выплаты нет.

Разбор полёта.

6 июня в Литве задержано пять литовских организаторов лохотрона.

7 июня. Наконец прокуратура Москвы проснулась и возбудила уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Дело колыванского безумца переквалифицировано на более тяжкое. Параллельно в фигуранты дела включили С.П.Мавроди.

Правоохранительная машина зашевелилась. Пока очень медленно и неохотно. Массовых заявлений в милицию и прокуратуру пока нет. Несчастные хомяки, вложившие в пирамиду свои сбережения всё ещё надеются на чудо. Тем более, что участник удаляется из системы одним кликом мышки. Потом никому ничего доказать будет невозможно. Когда маховик следствия раскрутится, под раздачу попадут, естественно, десятники. Учитывая, что каждый сотник-тысячник-темник-миллионник тоже являются десятниками, по ушам должны получить все "руководители".

В теории, каждый участник, вынесший из пирамиды больше, чем вложил, попадает под статью "необоснованное обогащение" и тоже должен вернуть свой профит пострадавшим. Но я слабо верю, что правоохранительная система в своих действиях дойдёт до конца. Очень уж это трудоёмко.
Параллельно в пирамиде происходят ещё некоторые странные процессы.

Из пирамиды выделились ренегаты, которые послали идейного вдохновителя Сергея Пантелеича в пешее эротическое путешествие, наплевали на всякие нововведения и продолжают развивать собственную структуру в старом ключе. Помимо Рубена, это структура MMM-Витязи с центром в Волгограде (руководитель - Дмитрий Мазанов), "дар на миллион", отпочковавшийся от "удара на миллион".

Остальные пока не мычат не телятся, но все склоняются и дальше идти за своим поводырём и идейным вдохновителем.

Вопрос. Почему финансовая пирамида МММ-2011 рушилась так медленно?

Причин несколько.

1. Самая главная причина - виртуальность "мавров" и весьма не простая процедура обмена этих виртуальных мавров на деньги. Если бы мавры были бумажными и были бы пункты обмена, то очереди на продажу мавров и отсутствие денег в этих пунктах немедленно вызвали бы цепную реакцию. Сейчас же все сделки происходят тет-а-тет с десятником и результатов никто не видит. Зато десятник может довольно долго парить мозг участнику, обещая скорую выплату, убеждая не снимать сейчас деньги ради бонусов.

2. КРО. Великий и ужасный. Созданный осенью 2011 года, якобы, в целях борьбы с мошенничествами. Теперь десятник мог смело валить все свои невыплаты на "проверку КРО". А несчастный вкладчик мог до посинения писать письма в этот самый КРО. Кроме е-мэйла у КРО никаких координат нет.

3. Идеология. Это за пределами моего понимания. Мавроди создал какую-то бредовую идеологию всемирного финансового апокалипсиса. Не знаю, под какой дурью это надо было придумать. Явно никакая трава до такого состояния не доведёт. И сколько своих денег надо влить "вкладчику" и сколько выпить водки, чтобы уверовать в этот бред. Тем не менее, идеологический костяк организМММа составляют именно идейные сектанты-участники.

Никаких интересных шагов для замедления обрушения пирамиды Мавроди придумать не смог.

Сейчас я приведу немного статистики и перейду к теме, которая и вынесена в заголовок статьи.

Итак, один из "руководителей среднего звена" в МММ-2011, некий Иван Викторович Тимановский, проживающий в городе Севастополе, на своей страничке создал форум, в одной из веток которого выкладывал все операции по своей десятке. Эта страница и сейчас доступна в интернете, так что мои слова проверить достаточно легко.


Сходство с МММ-2011

1. Тот же идейный вдохновитель.

2. Точно такое же техническое убожество. Ничего не готово. Правил нет. Личных кабинетов нет. Ничего нет. Есть только кнопка регистрации на сайте, которая, как утверждают участники, не работает.

3. Снова вводятся те же самые депозиты. Уже "от 30% до 75% в месяц".

4. Больше всего меня умилило, что деньги хранятся на счетах участников, а подтверждение наличия этих денег - скриншот из онлайн-банка. Я таких скриншотов за полчаса десяток сделаю. При чём так, что ни по каким признакам их нельзя будет отличить от подлинных. Я об этом уже писал. Некоторые умники это поняли и уже прекрасно этим пользуются.

Различия.

Изменилась иерархия. Остались десятники и координаторы (десятитысячники).

Теперь деньги должны храниться не на счетах десятников, а на счетах самих участников. Участники по команде десятника (или координатора?) должны в течение 48 часов безропотно перевести указанную сумму на указанный счёт. После "доделки" кабинетов команда на перевод приходит только через личный кабинет. Но за время бардака в первые три месяца многие жулики-десятники успели поживиться. Учитывая возможность анонимного участия в системе - раздолье для жуликов.

У десятника одна функция - привлекать новых участников и пасти свою паству. В десятке не должно быть боле 30 человек. Решения о направлении выплат принимает координатор. По мысли Мавроди, такая схема выводит десятников из-под удара правоохранительных органов. Ага! Раньше то же самое говорилось про схему МММ-2011.

Но самое главное различие вовсе не в технологии, не в правилах и способе перекачки денег из одних карманов в другие. Главное отличие состоит в том, на что очень мало кто обращает внимание.
Различие это - контингент участников и условия старта. Вот эти моменты я попробую рассмотреть более пристально.

Контингент.

 Кто пойдёт в МММ-2012?

Очевидно, что большая часть людей, потерявшая деньги в МММ-2011 в новый лохотрон не сунется. Среди них, конечно, найдутся азартные лудоманы, которые проиграв в одной лоховозке, полезут в другую. Но таких людей мало, а денег у таких балбесов вообще нет.

Очевидно, что значительная часть рядовых участников, наварившихся в МММ-2011 второй раз в рулетку с судьбой играть не станет. Многие оценили, на сколько это рискованно. Особенно те, которые смогли выдернуть деньги в последний момент перед "фениксом". Совершенно очевидно, что те, кто не рискнул нести свои деньги в МММ-2011, тем более не понесёт их в МММ-2012. Ложь и кидалово Мавроди не видят только совершенно упоротые зомби-сектанты.

А кто же тогда пойдёт в МММ-2012? На кого Мавроди делает ставку?

Во-первых, это "руководители" всех рангов МММ-2011. Мавроди за полтора года создал целую гвардию циничных отморозков, которые осознали, что можно не напрягаясь и не неся никакой ответственности, обирать своих соотечественников. Эта братва уже никогда не будет работать честно. Если, конечно, не наполучает сроки за свою деятельность в МММ-2011 или не лишится здоровья с помощью анонимных вкладчиков, которых они развели в той же МММ-2011.

Во-вторых, это зомби-сектанты. Всадники апокалипсиса, блин. То бишь, идейные цельнодеревянные дети пилорамы. Которым всё равно, в какую яму кидать свои деньги, лишь бы почувствовать себя не одиноким в ненависти к правительству, банкам, бизнесменам, успешным людям, а на самом деле - к своей никчёмной жизни. Но таких, к счастью, не очень много.

Пожалуй, всё.

Условия старта.

На этот момент народ очень мало обращает внимание. А ведь условия старта - важнейшее условие для развития и времени жизни пирамиды.

Предположим, по условиям пирамиды, количество участников должно удваиваться каждый месяц. Тогда, если пирамида стартует, например, с 10 активистов, то через 10 месяцев участников должно стать 10 тысяч человек, а через 12 месяцев - 40 тысяч. Это представить довольно легко. В России и странах СНГ можно найти количество легковерных, которое может обеспечить такой рост примерно в течение 15 месяцев.

Но, как мы видели, аудитория Мавроди уже полностью сформирована. И вся она находится в положении "низкого старта". Размер этой аудитории можно примерно оценить в 10% участников МММ-2011. Если предположить, что количество участников МММ-2011 составляет на момент краха примерно 600 тысяч человек (не верьте сказкам про 35 миллионов), то это уже почти 60 тысяч.

И всё это стадо уже готово. Все они хотят быть первыми. Ведь они все знают, что в пирамиде выигрывает первый. И вбросят они не по 100-500 рублей, а максимальную сумму, которую смогут наскрести.
Они только забывают две вещи.

1. Первый всегда один!

2. Для того, чтобы выиграл первый, вторые, третьи и четвёртые должны проиграть.

В случае с МММ-2012 мы имеем огромное количество "первых" и не очень большое количество "вторых".

Предположим, что за первый месяц с момента старта в МММ-2012 вступят все 60 тысяч потенциальных участников. В этом нет ничего удивительного. Уже сейчас за неделю некоторые мошенники умудрились привлечь в свои новые структуры до пяти десятков участников МММ-2011.

Никто из них не будет класть деньги на год. Ведь в МММ-2011 годовых депозитов люди не увидели.

Пусть период удвоения не месяц, а два. Тогда к концу июля в пирамиде уже должно стать 120 тысяч человек, к концу сентября 240 тысяч, а концу года - более полумиллиона.

При наличии кидка в МММ-2011, столько лохов уже не найти.

Небольшое отступление.

Основной тип вклада, как показала МММ-2011, был 3-месячный сверхдоходный. Нет повода сомневаться, что так же будет и в МММ-2012. Процентная ставка - 55% в месяц. Кроме того, 20% от вклада идёт рефереру. И до кучи 10% от вклада идёт на выплату в МММ-2011. Теперь прикинем, во сколько раз реально должен увеличиваться приток денег ежемесячно.

Допустим, Вы вкладываете 100 рублей на 3 месяца. Через 3 месяца Вы надеетесь (и даже должны) снять сумму в 372 рубля (100*1,55*1,55*1,55). При этом из 100 рублей 20 рублей уйдёт рефереру, 5 рублей - десятнику, ещё 5 рублей всем вышестоящим уровням, 10 рублей на выплаты в МММ-2011, итого 20+5+5+10=40 рублей. Останется от вклада 60 рублей. И так будет с каждой вносимой суммой. А снять через 3 месяца надо 372 рубля, то есть в 6,2 раза больше. Значит, количество денег в системе за три месяца должно увеличиваться в 6 раз. Значит, в месяц количество денег должно увеличиваться в 1,84 раза, а за 2 месяца - утраиваться.

Я думаю, что в МММ-2012 не наскребётся денег даже на выплаты по первым сверхдоходным депозитам - а эти выплаты начнутся в сентябре-октябре. Мой прогноз. Если даже Мавроди не посадят или не отправят в психушку, то уродливое существо МММ-2012 вряд ли доживёт до конца 2012 года. Собственно, туда ему и дорога.

Аминь.

Дополнение.

Прочитал интересную мысль, которая, в свете вышесказанного представляется здравой. Мысль следующая - создание МММ-2012 служит одной единственной цели - выкачать из участников МММ-2011 остатки денег, которые "зависли" на счетах десятников. Как я уже говорил, в новую МММ пойдут только участники старой МММ с полностью вынесенным мозгом. Сейчас десятники старой МуМуМы обнулят свои десятнические счета, раздав остатки вкладчикам с маленькими суммами (зато их будет много), и эти "счастливчики" бодро понесут полученные денежки в МуМуМу-2012. Там эти остатки денег и канут в вечность. Никакого другого смысла затевать новую пирамиду сразу после краха старой нет.

Что будут делать десятники с вкладчиками больших сумм (точнее, что эти вкладчики будут делать с десятниками), Люциферыча не волнует.

23.06.2012. Вчера главсектант и бредонос структуры "ведрусский миллион" Вадим Карабинский цифрами подтвердил то, что я написал выше.

Цитата: Результаты ВМ-12

На 1 июня в ВМ-11 было 350 руководителей и 18.000 участников.

На 21 июня в ВМ-12 - 280 руководителей и 2000 участников.

Понятно, что часть участников просто ждут выплат в м11, часть в других подразделениях, но большая часть просто не решается. И потому можно считать что начинаем с нуля.

Но с нуля не в том смысле, что с нуля ресурсов. А отсчёт времени, будто с нуля. Как полтора года назад, когда для всех было ТОТАЛЬНОЙ неожиданностью заявление СПМ о новой пирамиде.

Нужно осознать, что сейчас подобный период, когда создаётся новое ПО, новые правила, набираются новые руководители, новая отчётность формируется, первые участники появляются. Потому и скорость не та, к какой мы привыкли в м11 – пока не та!

Согласитесь, что стоять у истоков пирамиды – это ОЧЕНЬ выгодно. При любом раскладе. Мы сейчас можем набрать такую силу, что сами создадим 100.000 действующих поселений, состоящих из родовых поместий. Даже без закона о родовых поместьях.

 Кто готов отдать эту силу людям с другими (в том числе и противоположными) целями?

 Вот такие мысли на сегодня.

 ***

Вадим Карабинский

 22.июня.2012


Подчеркну некоторые мысли.

1. В "миллионе" всего 18 000 человек. Помните, что я говорил про реальную численность претендентов на премию Дарвина?

2. В МММ-2011 было на 18 000 участников 350 руководитлей. По одному "руководиотелю" на 50 "участников".

3. Сейчас в той же структуре МММ-2012 на 2 000 участников приходится 280 "руководителей", то есть по одному руководителю на 7 участников.

4. Он признал, что суммарный "влёт" участников МММ-2012 примерно миллиард рублей. И таких денег в структуре даже близко нет. См. выше мои оценки - средний взнос идиотов в пирамиду составлял от 1000 до 2000 долларов.

5. Он несёт тот самый бред, что стоять у истоков пирамиды очень выгодно.

Post Scriprum

Что хочу сказать господам пролетевшим...

Никакой десятник или сам Мавроди никаких денег вам не вернёт. Даже если Вы увезёте своего десятника в лес и попробуете там провести с ним разговор по душам используя в качестве аргумента бейсбольную биту и прочий подручный спорт-инвентарь, ничего хорошего из этого не выйдет. Только статью себе заработаете. Вам это надо?

Самый правильный, хотя и очень трудный способ получить хоть что-то (или, хотя бы, моральное удовлетворение) - законный. Полиция и прокуратура для того и существуют, чтобы защищать граждан, которые платят налоги, от всяких жуликов и воров. В том числе и от самих этих граждан. Ведь если Вы переходите дорогу в не установленном месте и Вам выписывают штраф в 100 рублей, это вовсе не от жадности гайца. Он охраняет Вашу жизнь и Ваше здоровье от Вас самих. Ну и ещё свободу водителя, который рискует сесть на конкретный срок, если собьёт Вас насмерть по Вашей же глупости.

Поэтому нужно сделать следующее. Вооружиться ручкой и листом бумаги, на худой конец, компьютером с принтером, и написать текст следующего содержания:

Такого-то числа-месяца-года ФИО (проживающий по адресу) предложил мне участие в прибыльном деле, обещая выплатить 40% в месяц от вложенной суммы. О рисках я предупрежден не был, ФИО гарантировал мне стопроцентную надежность. Также он обещал отдать деньги с накопившимися процентами по первому требованию.

В подтверждение он показывал мне видео, где люди (возможно, его подельники) рассказывали о полученных деньгах. Также, несколько моих знакомых (ФИО, адреса) вложили деньги и получили их с обещанными процентами.

По рекомендации ФИО, я завел пластиковую карту в местном отделении сбербанка (номер отделения, адрес) и внёс на неё сумму ХХХ рублей.

Такого-то числа-месяца-года я перевел деньги со своей банковской карты на банковский счет №..., принадлежащий ФИО. В назначении платежа он убедил меня поставить (пожертвование|дарение|...), ссылаясь на то, что иначе платеж могут заблокировать.

Достоверность этих данных можно установить по истории моих банковских операций (выписка банковских операций по счёту прилагается).

Такого-то числа-месяца-года я написал заявку на имя ФИО с требованием вернуть мне деньги с процентами, на что тот ответил отказом (истоия переписки прилагается), таким образом завладев моими деньгами, злоупотребив моим доверием.

Кроме того, я подозреваю, что он действовал в составе организованной группы по предварительному сговору, т.к. он утверждал, что является членом ("десятником") некоей структуры, называющей себя «МММ-2011» (флагманы, витязи, ведролимонники, ударники, гвардейцы...).

По его словам, в деятельности группы участвовали также (ФИО - сотник, ФИО-тысячник и т.д.). Нанесенный ущерб в размере ХХХ рублей для меня является крупным размером.

Прошу по указанным фактам провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении ФИО и других виновных лиц соответствии с УК РФ. О результатах проверки прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки, а также прошу обеспечить доступ (возможность снять копии) к материалам проверки.

Фамилия, Имя, Отчество заявителя, адрес, паспортные данные.

Это заявление отнести в милицию, копию отправить заказным письмом с уведомлением в прокуратуру.

Конечно, всё это будет долго и нудно. НО!

Если таких заявлений будет много, то правоохранительным органам деваться будет некуда. В идеальном случае они должны размотать всю цепочку банковских операций. Куда уходили деньги со счёта десятника, кому были выплачены основные суммы.

При этом десятнику светит 171-УК (незаконное предпринимательство) и 159-УК (мошенничество), а рядовому участнику, получившему Ваши деньги - 1102 ГК (необоснованное обогащение).





Фото размещено из Интернета...


Рецензии