Борис и Аюми. Знакомство. Глава 1

Черная полоса в жизни Бориса в этот раз сильно затянулась. Проблемы бытового, профессионального и финансового характера навалились неподъёмным грузом, раздавливая стройный ритм, уничтожая долго, кропотливо отстраиваемый мир. Нащупав в кармане смятую тысячу, он рассудив, что погоды она не сделает, решил потратить деньги на ужин в японском ресторане. К слову сказать, Борис с детства не ровно дышал ко всему японскому и находил нечто загадочное в строгой красоте их автомобилей, природы, архитектуры, оружия и, конечно, женщин. Причиной тому скорее всего была страсть его деда... Дед, человек искусства, увлекающийся историей востока, в изобилии скупал всевозможные реликвии и милые безделушки, так или иначе связанные с Японией. В его квартире во множестве присутствовали маски, мечи-катаны, бонсай и и еще бог весть какая атрибутика. Книги, картины, деревянные и костяные фигурки - все было про Японию! И конечно же красочные календари с женщинами в великолепных нарядах и без оных... Маленький Боря, приходил в гости и попадал в далекую великолепную страну, похожую на сказку. Взрослея, он все больше смещал свои интересы касаемо Японии, в сторону женских образов. Взращивание и становление его сексуальности происходило под влиянием волооких, раскосых чаровниц, улыбающихся с плакатов и манящих Бориса своей кроткой внешностью. Все остальное так же имело для него интерес, но женщины... Это была сакральная тайна притягивающая молодого человека с силой великой и непреодолимой. Его редкие походы в японские рестораны отчасти и были продиктованы желанием посмотреть на женщин, понаблюдать за их движениями, походкой, встретиться взглядом с их красивыми глазами... Всегда все было обыденно и любезность не выходила за рамки отношений "клиент-официант", но в этот раз все происходило по другому...
К нему подошла девушка, "Аюми"- так значилось на ее табличке, и довольно хорошо, по-русски спросила, что ему принести. Борис делал привычный для себя заказ и замечал, что понравился девушке. Она смотрела на него не просто как официант, явно кокетничая и смущаясь... Борису она тоже очень приглянулась сразу, между ними установился какой-то зрительный диалог. Бывает так, когда при легком соприкосновении взглядов за доли секунды понимаешь заинтересованность, возможность продолжения, благосклонность в ухаживании... Обслуживая других посетителей, Аюми периодически посматривала в его сторону и Борис понял, что это шанс воплотить мечту в реальность. Его детские грезы обретали очертания и шагали с календаря к нему в московский вечер, рисуя первые белые штрихи на чернеющем полотне безрадостной жизни...
Когда настало время расплачиваться, Аюми подошла к столику и протянула счет. Борис отдавая обратно папку задержал на ней руку и глядя на девушку предложил проводить ее до дома, если она не против. Аюми сделала серьезное лицо, ответила, что не знает хорошо ли это... И вообще, пока существует проблема "северных территорий" она не имеет права встречаться с русскими мужчинами.... Борис растерялся.... А Аюми залилась смехом и закивала головой выражая согласие, добавив, что просто пошутила, и никогда бы не простила себе, если бы отказала, так разглядывающему ее весь вечер мужчине...
Он ждал ее на улице... Выгреб из кошелька последнюю мелочь, желая купить цветы, но денег хватило только на одну хризантему... Мучаясь от своего безденежья, он отвлекся и не заметил, как Аюми подошла. Увидев ее, он в полном смысле потерял дар речи... Без "униформы" девушка была ослепительна! Высокая, стройная, с прекрасной грудью и волосами словно шелк... Огромные карие глаза, прямой и тонкий нос, дуги бровей и улыбающиеся безустали идеальные губы - все выдавало породу, генетически оттачиваемую столетиями и представшую во всем великолепии в огнях вечерней Москвы. Завидуя сам себе, Борис протянул ей одинокую хризантему... Аюми взяла цветок, в знак благодарности кивнула, и расплылась в еще большей улыбке...
Они долго бродили по вечерним улицам, рассказывая друг другу о себе...Борис о своем деде, о его увлечении востоком, о собственном интересе к Японии, о музыке, экономике...обо всем! Не умолкая ни на минуту...Аюми рассказала о себе, о родителях, о городе, в котором выросла, о своей страсти к цветам  и рисованию... И история ее попадания в Москву была похожа на книжную повесть...
...Аюми родилась в семье со средним достатком, но с богатой историей, ведущей свое начало из далеких времен самураев. Небольшой городок на юге острова Хоккайдо, стал для нее и ее семьи родным еще два века назад. Отец воспитал Аюми в духе присущих предкам ценностей и законов. Она и ее сестры на всем протяжении жизни рода явились первым поколением без мужского пола! До этого в семьях рождались мальчики и проблем передачи самурайского кодекса не возникало. Аюми стала третьей девочкой в семье, после чего с надеждой обретения продолжателя мужского рода пришлось распрощаться. Отец находясь в безвыходной ситуации, избрал единственно возможное решение. Он воспитал Аюми настоящим самураем, обучил ее всем тонкостям и наукам, как того требовал закон. Но до конца искоренить в девушке сильное женское начало так и не смог... Аюми осталась смелым воином с трепетной душой и бесконечно добрым сердцем! Противоречия проявились годы спустя, когда отец настаивал на финансовом образовании, а девушка, обладая даром к изобразительному искусству, поступила в художественную школу, чтобы рисовать комиксы. Разозленный родитель в гневе не стал оплачивать обучение в столь глупом, по его мнению, заведении и лишил Аюми всех денежных ссуд. В итоге ее благополучно отчислили и девушка волею случая, наперекор отцу, оказалась в Москве, в должности официантки в японском ресторане. Просто у подруги оказался бойфренд, занимающийся этим бизнесом с партнерами в городе Москве. Аюми собрала вещи и отправилась в далекую Россию, даже не сказав отцу "до свидания".... Здесь она работала уже полгода, живя по соседству, в снимаемой на пару с подругой квартире.
Хоть путь и был близким, но Борис и Аюми ходили вокруг квартала никак не решаясь прервать беседу и расстаться. Интерес друг к другу захватил их полностью и только стрелки часов, неумолимо двигающиеся к 23.00, вынудили молодых людей завершить свой круговой променад и свернуть к подъезду дома. Обменявшись телефонами, они наконец-то разошлись, предварительно целомудренно поцеловавшись в щечки...
Борис, следуя к себе домой, пребывал в отличном настроении. Надежда на общение с интересной и красивой девушкой, которая занимала теперь все его мысли, грела и заставляла сердце петь мелодии в японском стиле. Он радовался и не верил, что это происходило с ним. Но все было наяву и поцелуй чудесной Аюми горел на щеке Бориса...
Их роман развивался стремительно. Уже две недели они встречались ежедневно. Гуляли, находя все новые темы для разговоров, и целовались совершенно по настоящему, вкушая словесные и телесные составляющие любви...Не мешало им ни полное отсутствие денежных знаков карманах Бориса, ни слякотная, промозглая погода, ни проблема Курильских островов... И просто было интересно и хорошо вдвоем...Весело смеясь и шлепая по лужам, влюбленные создавали собственный мир, не обращая внимания на окружающий....
 После двухнедельных прогулок неминуемо вставал вопрос о дальнейшем сближении, а именно о переходе отношений в интимную плоскость... И в один из вечеров, Аюми наконец-то предложила Борису подняться на чашку кофе...

Продолжение:  http://www.proza.ru/2013/10/30/1808


Рецензии