Книга о пришествии антихриста. О пирамидостроении

ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА ИЛИ СНОВА ДЕМОН ВОСТРУБИЛ?



«Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов, люди больше всего пугаются непонятного.»

Илья Ильф и Евгений Петров.
«Золотой теленок»



О пирамидостроении, как таковом…

Самые яркие финансовые пирамиды нашей эры

Финансовая пирамида – это специфический способ обеспечения выгоды за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Если реальная доходность проекта оказывается, ниже обещанных инвесторам прибылей или вообще отсутствует, значит, часть средств новых инвесторов направляется на выплату прибыли. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов.

Самая первая финансовая пирамида

Стоял душный август 1717 года, и именно в этом месяце Франция стала родоначальницей всех величайших махинаций современного капиталистического общества. В этом месяце была основана Миссисипская компания. Главой Миссисипской компании был известный в те времена финансист Джон Ло. Компания выпустила двести тысяч акций, каждая стоимостью пятьсот ливров. Основная «фишка» этих акций была в том, что желающие купить их могли расплачиватсья не только банкнотами и монетами, но и гос. обязательствами, что на рынке котировалось ниже номинала.
Потому компания становилась своеобразным кредитором государства. Спустя всего несколько месяцев возник безумный спрос на акции Миссисипской компании.

Джон Ло обещал огромные дивиденды к 1718-му году, что повлекло за собой огромный рост спроса на акции этой компании.

Благодаря спросу курс пятисталивровой акции поднялся аж до 10-15 тысяч!

Большинство денег, собранных компанией, вкладывались в облигации государственного долга.

Уже к первой половине 1720-го года вкладчики Миссисипской финансовой пирамиды принялись изымать из банка его не такой уж большой запас драгметаллов.

А уже в феврале 1720-го года был издан королевский указ, в котором говорилось о запрете владения монетами на сумму выше пятиста ливров, плюс был наложен строжайший запрет на покупку драгоценных камней и ювелирных изделий.

Через несколько месяцев акции Миссисипской компании принялись падать. Ло пытался хоть как то удержать свои акции на плаву, однако уже в ноябре 1720-го года вышел указ, в котором говорилось о том, что компания потеряла все свои привилегии, что повлекло за собой полное обесценивание всех акций.

В итоге люди, скупавшие акции Миссисипской компании остались с носом. Развал этой компании нанес тяжелейший удар по экономике Франции и можно с уверенностью сказать, что эта финансовая пирамида буквально разорила Францию!

Первая финансовая пирамида в России

Эта история приключилась в маленьком уездном городе Скопине, расположенном в Рязанской губернии, в конце XIX века. После отмены крепостного права в России, в ходе реализации финансовых реформ 1860-х г. повсеместно стали открываться коммерческие банки.

Вот и скопинские купцы решили учредить городской общественный банк. 15 января 1863 года они получили на то разрешение от министра финансов, внесли все свои наличные в размере 10103 руб. 86 коп. в качестве уставного капитала. Так как необходимого образования ни у кого не было, в качестве директора избрали широко известного в городе купца 1-й гильдии Ивана Гавриловича Рыкова, до этого занимавшего должность бургомистра.

В первые годы своего существования скопинский банк работал просто прекрасно. Деятельность банка находились под строгим контролем городских властей. Кредиты выдавались в основном в соответствии с рекомендациями городского руководства. Крестьяне, учителя, помещики и другие новоявленные вкладчики несли свои накопления под 3% годовых. Треть доходов от банковской деятельности шла на нужды города, треть - использовалась на благотворительность и треть - на приращение к основному капиталу.

Однако спустя два года Ивану Рыкову наскучило трудиться на общественное благо. Тем более что молодому банкиру стало не хватать своего жалования на веселый образ жизни. После недолгих размышлений молодой аферист сообразил, что если объем привлекаемых вкладов будет больше, чем выплаты по депозитам, то банк продолжит успешно работать, но при этом и ему перепадет увесистый «кусочек» прибыли.
Но что сделать, для того чтобы деньги пошли в маленький уездный банк? Все просто: выгодные условия и реклама. Чтобы избавиться от контроля со стороны городской главы купца Михаила Леонова, человека принципиального и честного, Рыков выдвинул свою кандидатуру на этот пост и выиграл выборы. Так как по закону нельзя было совмещать должности директора банка и городского главы, последний пост Рыков уступил своему ближайшему сподвижнику (это закон допускал) - купцу Н. Афанасову.

Для расширения деятельности банка Рыков провел активную рекламную кампанию, используя провинциальную и столичную печать, где публиковались объявления о высоких процентах по вкладам (до 7,5 вместо обычных 3-5%). Главным редакторам газет Рыков предоставил крупные беспроцентные кредиты. Популярность Скопинского банка стала расти как на дрожжах, деньги потекли в банк, тем более что на первых порах обещанные проценты исправно выплачивались.

Сумма вкладов вырастает до 11 618 079 рублей. В то же время Рыков жестко придерживался одного правила - среди жителей Скопина и даже Рязанской губернии вкладчиков банка быть не должно.
 
Схемы мошеннических операций в банке не отличались оригинальностью и были достаточно примитивными. Так, Рыков неоднократно просто забирал из кассы наличные деньги, оставляя вместо них собственные векселя. Или вдруг скопинский нищий, который никогда ничего не имел, подавал в банк заявление о вносе вкладов на 2,5 млн. руб., а через несколько дней получал из банка эти деньги наличными, отдавая их своему «благодетелю» Рыкову. Большие надежды возлагал Рыков на биржевые операции с ценными бумагами, но они не принесли ничего, кроме убытков, так как квалифицированных специалистов в банке не было.
Чтобы как-то замаскировать полученные убытки и иметь в годовом отчете хорошие показатели, приходилось ежегодно осуществлять еще одну комбинацию. В конце года какой-нибудь скопинский гражданин совершал с банком фиктивную операцию по покупке-продаже определенного количества каких-либо ценных бумаг, находившихся в портфеле банка, а в начале января (иногда буквально через несколько дней) банк получал эти бумаги обратно, но уже по другому, гораздо более выгодному для банка курсу.

При этом с бумагами никакого реального движения не происходило, так как они постоянно находились в банке. Но в результате в годовом отчете фиксировалась мнимая прибыль.
 
В начале 1870-х г. Рыков решил на средства Скопинского банка провести в трех селах Скопинского уезда разведку месторождений каменного угля. После долгих изысканий в некоторых шахтах был обнаружен уголь, но крупных запасов не было. Тем не менее, Рыков учредил «Акционерное общество Скопинских угольных копей Московского бассейна» со «складочным» (уставным) капиталом в размере 2 млн. руб.

Учредителями компании, кроме инициатора, стали помещики, купцы и мещане, имения и дома которых были заложены в Скопинском банке. Директором правления общества стал сам Рыков.

Напечатанные акции хранились, опять-таки, в Скопинском банке. Вскоре о разработке угольных копей стали сообщать некоторые газеты, в них же печатались отчеты и балансы общества, сообщалось об уплате акционерам дивидендов. На проходившей в Политехническом музее Москвы выставке Рыков оборудовал стенд с действовавшей моделью шахты и двумя вагонами образцов угля (позже выяснилось, что этот уголь
Рыков купил совсем в другом месте). Но все было напрасно, акции никто не покупал. Тогда для убеждения потенциальных покупателей акций в надежности предприятия Рыков использовал последний аргумент - биржевую котировку акций. На Московской и Петербургской биржах его агенты стали продавать и покупать друг у друга акции общества Скопинских угольных копей.

Сведения об этих сделках официально фиксировались биржевыми маклерами и публиковались в газетах. Операция продолжалась целый год, к концу которого биржевая цена акций превысила номинал и достигла 103 руб. за акцию. Доказав таким образом доходность эксплуатации фиктивных копей, Рыков в 1874 г. сумел получить у министра финансов Рейтерна разрешение на прием акций своего общества по цене 75 за 100 руб. номинальных в залог при уплате акциза за вино, отпускавшееся с частных складов и винокуренных заводов в продажу в питейные заведения.

В случае реализации этого разрешения, Рыков мог бы без особых проблем продать акции фиктивного общества, находившиеся у него же в банке, и получить около 1 млн. руб. в зависимости от цены продажи, а казна могла лишиться 1,5 млн. руб.
 
Но осуществлению грандиозного замысла помешал мелкий чиновник – старший ревизор Рязанского акцизного управления А.К. Хросницкий, который, прочитав объявление в «Указателе Министерства финансов» о разрешении принимать ценные бумаги Скопинских угольных копей в залог при уплате акциза, не поленился в 1874 г. съездить на место добычи угля и обнаружил там только засыпанные землей шахты, оставшиеся от изыскательских работ.

Сообщение о несуществующих копях было послано в Петербург, после чего Министерство финансов разослало во все губернские акцизные управления телеграммы о запрещении приема в залоги по рассрочке акциза акций Скопинских угольных копей. Рыков, по слухам был вызван на беседу в Министерство финансов, но в тот момент к ответственности привлечен не был.

Дело удалось замять. Однако позже выяснилось, что Рыков все-таки использовал акции общества Скопинских угольных копей, заложив их в своем же банке в обеспечение кредита.

К началу 1880-х годов долги Скопинского банка достигли совершенно фантастических размеров, средства вкладчиков растаяли, а вовлечь в игру новых клиентов не удавалось.

В газетах появилось сообщение, что 12 миллионов рублей вкладов в Скопинском банке обеспечены лишь одним миллионом, к тому же в ненадежных бумагах. Встревоженные вкладчики стали присылать требования вернуть им деньги (банк обязан был возвращать средства почтой, в день получения требования).

В 1882 году в Скопин начали съезжаться вкладчики банка. Чтобы заплатить нежданным гостям, приходилось продавать ценные бумаги. Наконец касса банка вообще прекратила выплаты. Скопинский банк был объявлен несостоятельным должником. Рыкова взяли под стражу.

Следствие по делу о крахе Скопинского банка растянулось на два года. Поздней осенью 1884 года в Екатерининском зале здания Судебных установлений началось слушание дела. В Москве скопинский процесс вызвал огромный интерес.

Исключительность процесса подчеркивала усиленная охрана: у каждой двери был выставлен тройной караул - полицейский, судейский, жандармский. Даже у подъезда здания находился особый пост.

По рыковскому делу проходило 26 человек. Среди них: организатор аферы – Рыков, городские головы, гласные думы, члены городской управы, члены правления банка, банковские служащие. Все они были признаны неплатежеспособными. На суде огласили сенсационные цифры: за девятнадцать лет в банке было расхищено около 12 млн. руб., а найти удалось лишь 800 тыс. руб.

Самый крупный долг - рыковский - составлял 6 миллионов. Поразительно, но у Ивана Гавриловича не обнаружили никакого имущества. Он ничего не накопил, все было прожито, спущено, распылено. Рыков и основные фигуранты дела были осуждены и сосланы на поселение в Сибирь.

Самая первая финансовая пирамида в США

Основателем этой пирамиды был Чарльз Понци (Понти), эмигрировавший в США из солнечной Италии. Когда в августе 1919-го года один из знакомых испанских бизнесменов в своем письме Чарльзу Потни прислал международный ответный купон, Понти обнаружил, что благодаря соотношению обменных курсов валют можно с большой прибылью продавать в США Европейские купоны.

Вдохновленный этим открытием итальянский эмигрант основал компанию «The Securities and Exchange Company» и убедил нескольких инвесторов инвестировать в его аферу, пообещав при этом 50% прибыли.

«Фишка» этой финансовой пирамиды в том, что те самые международные ответные купоны невозможно было обменять на личность, только на почтовые марки! Эта информация была общедоступна, но тем не менее к июлю 1920 года Понци получал около трехсот тысяч долларов дохода в день со своих акций. Понци был грамотным пиарщиком и скупал огромное количество статей во многих газетах, где подогревал ажиотаж у народонаселения.

Падения этой финансовой пирамиды началось после публикации журналистского расследования в «Post Magazine», где было подсчитано, чтобы перекрыть инвестиции этой финансовой пирамиде, необходимо было иметь в обращении около 160 миллионов купонов, а на тот момент на руках у граждан находилось всего 27 000 штук.

После этой публикации фирмой Понци заинтересовались различные структуры и компания была закрыта. После этого, в 10 августа 1920-го года агенты ФБР ознакомились с внутренней бухгалтерией и были в шоке. Компания ничего никуда не инвестировала, она платила проценты только за счет поступлений от продаж своих купонов. И он таки сел.

Крупнейшая российская финансовая пирамида – МММ

МММ начинала свою деятельность с советского периода, в 1989 году «МММ» зарегистрировалась в Ленисполкоме города Москвы и начинала свою деятельность торговлей зарубежной оргтехникой. Через три года было зарегистрировано АООТ «МММ». В 1993, ещё через год, «МММ» был зарегистрирован первый проспект эмиссий акций, уже в 1-го февраля акции «МММ» поступили в свободную продажу с первоначальным номиналом в тысячу рублей.

К четвертому августу 1994-го года стоимость акций возросла аж в 127 раз, а число вкладчиков составляло что-то около 15 миллионов человек (для сравнения это количество жителей Казахстана). По косвенным данным и показаниям свидетелей, в те времена Мавроди зарабатывал до пятидесяти миллионов долларов в день!

И вот в четвертого августа 1994-го года Мавроди был взят под арест у себя на квартире, официальное объявление гласило о том, что взят тот был под стражу из-за неуплаты налогов. Интересный факт, в 19-го октября того же года обманутые вкладчики пришли к Белому Дому и принялись орать во всю глотку за освобождение этого человека. Удивительно, что в октябре этого же, 1994-го года Мавроди становится депутатом Госдумы! Но в итоге и с Госдумы выгнали и само АООТ «МММ» было признано банкротом.

Самая крупная финансовая пирамида в истории

Фирма, основанная этим гением лжи, Madoff Investment Securities, имела статус одной из самых прибыльных и надежных среди инвестиционных фондов в США. И не зря, ведь со стороны люди видели, что фирма приносит 12-13% годовых своим инвесторам.

Огромное количество инвесторов были уверенны, что такого успеха фирма добилась, потому как Бернард Мейдофф имел какие-то тайные знания, доступные только узкому кругу лиц. Среди этих инвесторов были крупные банки, хедж-фонды и даже благотворительные организации. Молва о стабильном фонде так же не обошла и частных лиц, из них вкладывались в эту фирму в основном знаменитости.

По федеральным данным в распоряжении Madoff Investment Securities к концу 2008-го года находилось аж семнадцать миллиардов долларов!

Крах компании был обусловлен тем, что Мейдофф рассказал своим сыновьям о том, что весь его бизнес это огромный финансовый пузырь, построенный по схеме Понци, помните такого? Сыночки мигом обратились в ФБР и папашу закрыли.

А потом начали выяснять… оказалось Мейдофф не инвестировал свои накопления никуда уже целых 14 лет, а проценты выплачивал, так же как и Понци благодаря поступлениям новых клиентов. В итоге его осудили на 150 лет, а задолженность его компании составила более 50 миллиардов долларов. Таким образом, была разоблачена самая крупная в мире финансовая пирамида.

«Властилина»

Валентина Соловьева. Предприятие «Властилина» было открыто в 1992 году в Подольске (Московская область) бывшей кассиршей из парикмахерской с неполным средним образованием Валентиной Соловьевой и вскоре начало принимать вклады от граждан.

В частности, вкладчик, предоставивший сумму, равную половине стоимости нового легкового автомобиля российского производства, мог рассчитывать на получение транспортного средства в месячный срок. Надо отметить, что новым сотрудникам, принятым на работу в компанию, Соловьёва, ставшая её директором, сделала предложение о сдаче ей по три миллиона девятьсот тысяч рублей. За эти деньги через неделю сотрудникам был обещан новый автомобиль марки «Москвич».

Реальная его стоимость в те годы составляла порядка восьми миллионов. Соловьёва действительно выполнила это обещание. В 1994 году предприятие начало принимать деньги на депозитные вклады (в том числе валютные), а таже вклады на квартиры.

Примерно в то же время начались перебои с выплатами, а ни один из договоров по квартирам не был выполнен вовсе. В 1995 году Соловьева была задержана и заключена под стражу. В 1999 году она была приговорена к семи годам лишения свободы, в 2000 году освобождена условно;досрочно по ходатайству Профсоюза предпринимателей Московского региона («за хорошую работу и поведение»).

Пострадавшими по делу были признаны 16 тысяч клиентов, лишившихся в целом 536,7 миллиардов рублей и 2,6 миллионов долларов. Заметим, что по освобождению из тюрьмы Соловьева открыла новый лохотрон «Интерлайн», а затем «Русский купеческий фонд». Летом 2005 года ее снова приговорили к тюремному сроку.

«Русский дом Селенга»

Компания «Русский дом Селенга» была создана в 1992 году в Волгограде Сергеем Грузиным и Александром Саломадиным. В течение года на территории страны компанией было открыто 73 филиала и 800 агентств. Средства, полученные от граждан, направлялись, в частности, на развитие компании «РДС;авиа» и сети супермаркетов «Русская торговля», а также издательств печатной продукции, автотранспортных предприятий и туристических фирм. В 1994 году у компании начались проблемы с выплатами по вкладам.

В 1996 году Грузин и Саломадин были арестованы, в 2000 году приговорены к девяти годам лишения свободы каждый, но в 2001 году были освобождены условно;досрочно. Сейчас они живут в Волгограде.

 По данным правоохранительных органов, обманутыми оказались 2,4 миллиона человек, а общая сумма полученных от них денег составила более 2,8 триллиона неденоминированных рублей (из которых почти треть растрачена на содержание компании).

Концерн «Тибет»

В 1993 году Владимир Дрямов организовал в Москве и ряде регионов страны пункты приема денежных вкладов от населения, функционировавшие под вывеской концерна «Тибет», а в 1994 году присвоил собранные средства и скрылся за границей. В 1998 году Дрямов был арестован в Греции и экстрадирован в Россию, в 2001 году приговорен к 15 годам лишения свободы, но в 2002 году приговор был смягчен до девяти лет.

По данным правоохранительных органов, обманутыми оказались не менее 130 тысяч граждан, а общая сумма похищенного составила не менее 17 миллиардов неденоминированных рублей.

«Хопер;инвест»

 Компания «Хопер;инвест» была создана в 1992 году в Волгограде матерью и сыном Лией и Львом Константиновыми дальним родственником Тагиром Абазовым (который был мужем сводной сестры Льва) и партнёром по бизнесу Олегом Суздальцевым.
И представляла собой региональную сеть пунктов по приему денежных вкладов от физических лиц. Часть получаемых средств направлялась на развитие ряда проектов, в частности, конструкторского бюро «Люлька;Сатурн» и дома моделей «Кузнецкий мост», другая ; обменивалась на валюту и при помощи различного рода мошеннических схем вывозилась в Финляндию и Израиль.

В 1997 году Лия Константинова была арестована и в 2001 и получила 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Но поскольку на момент вынесения приговора она уже 4 года отсидела в СИЗО, её выпустили досрочно. Константинова в то время тяжело болела. Выйдя из-под стражи, она вернулась в Волгоград, где и умерла.

В середине 1990-х Лев Константинов и Тагир Абазов уехали в Израиль. Позже их объявили в международный розыск. Российские власти несколько раз пытались добиться их выдачи, но получали отказ.

Тагир Абазов по данным на 2007 год так и не был до сих пор арестован. В Израиле он семьёй живёт хорошо и ведёт весьма активную жизнь. В 2005 он с группой товарищей он даже пытался судиться с израильским МВД за то, что их не признавали евреями.

В Москве у Абазова сохранилась шикарная четырехкомнатная квартира на Чистых прудах. Квартира арестована, а уголовное дело в отношении Абазова приостановлено в связи с тем, что он до сих пор числится в розыске из-за невозможности депортации.

Лев Константинов пытался заниматься в Израиле бизнесом, но прогорел. По данным на 2007 год он сейчас живёт там, как обычный русский эмигрант и работает охранником в отеле «Кинг Давид» в Иерусалиме.

В Израиле Константинов долгое время жил с гражданской женой, которая родила ему двоих детей, но потом вместе с детьми вернулась в Россию.

Олег Суздальцев получил 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Отсидев, он вновь стал жить в Волгограде, где у него жена и трое детей.

После суда большая часть имущества семьи Суздальцевых была распродана. По данным правоохранительных органов, обманутыми оказались более 4 миллионов человек, а общая сумма полученных от них средств составила более 3 триллионов неденоминированных рублей.

Бизнес клуб «РуБин» (ЗАО «САН»)

Согласно информации, которая размещалась на сайте холдинга, Бизнес-клуб «РуБин» работал в течение 12 лет. Однако, как позднее установит следствие, работа на рынке в течение 12 лет не соотносится с фактами регистрации и постановки на налоговый учет (2005 и 2006 годы). Бизнес-клуб «РуБин» вел активную деятельность по привлечению средств населения.

Руководители ООО «САН» (с ноября 2007 года – ЗАО «САН») распространяли различными способами, в том числе путем проведения семинаров и через Интернет, общедоступную информацию об инвестиционном проекте «РуБин».

Информация распространялась в Санкт Петербурге, а также в 70 городах России (Москве, Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кисловодске, Краснодаре, Орле и др.) и ближнего зарубежья (Ташкенте – Узбекистан, Харькове, Севастополе – Украина, Усть Каменогорске – Казахстан).

Для того, чтобы вступить в «РуБин» достаточно было внести 3 тысячи рублей. Предлагаемый проект гарантировал доходность инвестору 25% годовых – при вкладе 3 тысячи рублей и 50 % – при вкладе от 30 тысяч рублей.

При этом вкладчиков привлекали к работе по поиску новых участников проекта.

Первые признаки обрушения пирамиды появились 18 февраля 2008 года, когда из офиса организаци были вывезены все документы якобы в связи с проверкой ОБЭП, а штатный программист компании уничтожил всю информацию на компьютерах. С этого времени прекращены все расчеты с вкладчиками.

27 февраля 2008 года следственным управлением при УВД Центрального района Санкт Петербурга было возбуждено уголовное дело в отношении бизнес-клуба «РуБин» по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ.

По факту хищения неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «САН» (ЗАО «САН») денежных средств граждан в особо крупном размере на общую сумму не менее 1 млн. рублей под предлогом участия в инвестиционном проекте Бизнес Клуб «РуБин».

В июне 2008 года следствие вынесло постановление о привлечении руководителя «РуБина» Александра Польщенко в качестве обвиняемого по четвертой части статьи 159 УК РФ – мошенничество. Александр Польщенко был объявлен в федеральный розыск, на его имущество наложен арест.

Ущерб, нанесенный мошеннической схемой, по предварительным оценкам, измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышает 100 тысяч человек. В Петербурге от действий Бизнес клуба «РуБин» пострадало около 20 тысяч человек.

И даже само государство не прочь погреть на этом руки...
Государственные краткосрочные облигации (ГКО)

Государственные ценные бумаги, эмитентом которых выступало Министерство финансов Российской Федерации. ГКО выпускались в виде именных дисконтных облигаций в бездокументарной форме (в виде записей на счетах учёта). Гарантом погашения выступал Центральный банк Российской Федерации.

ГКО выпускались на разные сроки – от нескольких месяцев, до года – отдельными выпусками в соответствии с «Основными условиями выпуска государственных краткосрочных бескупонных облигаций Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1993 года № 107. Для каждого выпуска могли отдельно устанавливаться ограничения для потенциальных владельцев. Выпуск считался состоявшимся, если в процессе размещения было продано не менее 20 % количества предполагавшихся к выпуску ГКО. Непроданные ГКО могли реализовывать позднее. Так же был возможен досрочный выкуп ГКО на вторичном рынке.

Воплощение и функционирование ГКО обычно связывают с именами Андрея Козлова, который в 1992 году возглавлял управление ценных бумаг Центрального банка РФ, и Бэллы Златкис, которая с 1991 по 1998 годы занимала должность начальника Департамента ценных бумаг и фондового рынка Министерства финансов РФ.

Доход формировался как разница между ценой погашения (номиналом) и ценой покупки.

Основой экономической модели ГКО стал механизм финансовой пирамиды, аналогичный схеме действия МММ

17 августа 1998 года был объявлен дефолт по ГКО, доходность по которым непосредственно перед кризисом достигала 140 % годовых. После экономического кризиса 1998 года вложения в ГКО обесценились в три раза, к тому же государство заморозило все выплаты по своим казначейским обязательствам


И что на самом деле – факты и только факты:

Что такое деньги? http://mmmir.net/eto-nevozmozhno/

Да ничего! Фантом. Пустота! Просто фантики, разноцветные, красиво оформленные бумажки со всякими там водяными знаками, гербами и картинками. Обычно портретами великих людей. Так солидней. Они абсолютно ничем не обеспечены и печатаются Хозяевами в любых количествах и по своему усмотрению. Эти фантики Хозяева раздают рабам потом как «плату за труд». И ещё отечески поучают их при этом с серьёзным и значительным видом, что «деньги-де надо зарабатывать ; честно».

А рабы ; послушно внимают. Зомбированные с пелёнок разного рода правильными учебниками, книжками, фильмами, средствами массовой информации, вообще всей этой гигантской, отлаженной и безжалостно-эффективной государственной машиной для промывания мозгов. Ничего другого рабы не знают, и им кажется, что так устроен мир и иначе и быть не может. Но иначе быть ; может!

Что такое финансовая пирамида? Почему пирамиды преданы анафеме везде, во всех без исключения государствах? Даже в самых что ни на есть лояльных, свободных и демократичных? Почему с ними так безжалостно, упорно и последовательно борются? Азартные игры, наркотики в некоторых странах разрешены, но пирамиды запрещены ; везде! Повсеместно. Почему так?

Есть в этом нечто прямо-таки загадочное и мистическое. Никогда не задумывались? Ну так, почему? Потому что «пострадают люди»? Ерунда! Кого интересуют «люди»? Это быдло, эта жрущая и размножающаяся протоплазма, это многомиллиардное человеческое стадо! Эти бессловесные, забитые и покорные рабы! «Пострадают» они там или нет. Да кого это вообще волнует?

Не говоря уж о том, что с какой стати они пострадать-то должны? Всего лишь очередной миф, один из очень и очень многих, из серии «честного зарабатывания денег». Что люди-де в пирамиде обязательно должны ; «пострадать».

А сама пирамида ; рухнуть! И когда же? Когда весь мир охватит? Ну, значит, пока у вас есть хоть один не охваченный знакомый ; спите спокойно. Да и это неверно. Всё равно не рухнет! Даже ещё  устойчивей станет. Так почему же тогда всё-таки?

Откуда такая ненависть и столь яростное неприятие? А? Сказать? Открыть уж вам эту самую главную и страшную буржуйскую тайну? Только ; тс-с-с!.. Никому ни слова! Договорились? Ладно, ну, тогда слушайте.


ПОТОМУ ЧТО ПИРАМИДЫ ПРОИЗВОДЯТ ДЕНЬГИ!!! Да-да-да, именно так! ДЕНЬГИ!! Из ничего, из воздуха! Так же точно, как из ничего, из воздуха производят их и сами Хозяева. И тоже при помощи пирамид! Доллар является пирамидой вовсе не случайно! Других механизмов для производства денег попросту не существует. Вообще! Только финансовые пирамиды. Не верите?

Тогда назовите мне хоть одну мировую валюту, пирамидой не являющуюся. Хоть одну-единственную! Евро?.. фунт?.. юань?.. А?.. Швейцарский франк, может быть?.. Что? Те же российские власти охотно ругают последнее время доллар, но скромно умалчивают при этом, что и рубль ; такая же в точности пирамида. Ничем не лучше. Да хуже даже! На порядок. Базирующаяся на долларе.

Пирамида на пирамиде. Да, пирамиды производят деньги. А это позволено только ; Хозяевам. Это их святая и неотъемлемая прерогатива и их непреложная монополия. Право на производство денег и делает их ; Хозяевами. А тут их производят ; рабы!

В результате всё рушится. Рвётся мгновенно вся та липкая паутина лжи и лицемерия, которая заботливо, тщательно и неустанно опутывает человека ежеминутно, ежесекундно, с самого момента его рождения и до самой смерти. Пелена спадает. Морок рассеивается.


Человек обнаруживает вдруг, что финансовая клетка ; распахнута! Он ; свободен! Сначала он просто изумляется и не верит сам себе: как это он получает деньги просто так, задаром, ни за что?

И ему не надо больше сидеть в этой клетке? Этого же не может быть в принципе, это невозможно! Ему всю жизнь внушали, что это невозможно! Что надо трудиться!.. честно работать в поте лица!.. (на кого? на тех, кто это внушает? а сами-то они много работают? все эти хозяева жизни? зарабатывать!.. Это правильно, это справедливо! И только тогда ты что-то получишь. Что-то тебе дадут. (Кинут! От щедрот.

А теперь вдруг выясняется, что ; не надо? Что это совсем даже и не обязательно? Как же так?.. Затем он начинает думать. Так, значит, деньги вовсе не мерило труда? Раз их могут просто раздавать, разбрасывать, дарить по своему желанию? И мир от этого не рушится! А что же они тогда? Если не мерило труда?.. Да неужели же это… просто бумажки? Просто ; фантики? Затем он осматривается вокруг и видит рядом людей, всё так же тупо и монотонно, не поднимая головы, работающих в соседних клетках за эти бумажки, за эти никчёмные фантики… Людей, ещё вчера бывших его друзьями, близкими…

А сегодня их разделяет пропасть. Они по-прежнему рабы, а он ; нет! Он вкусил запретного плода ; свободы! Он узнал, что это такое ; чувствовать себя свободным. Чувствовать себя ; Человеком! И этого он уже никогда не забудет.

Иными словами, пирамиды делают людей ; людьми. Они делают их ; СВОБОДНЫМИ! Они производят СВОБОДУ! Генерируют, несут её! Людям. Обычным, рядовым, простым людям. А уж как люди распорядятся этой свободой, это другой вопрос. Это и есть первопричина.
Всего! Именно поэтому-то финансовые пирамиды так боятся и ненавидят. Хозяева. В этом-то и вся суть. А что вокруг не пирамида? Покажите мне. Разве только государство наше расейское. Которое - параллелепипед!

Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом! А не участвуя, не рискуете абсолютно ничем и потерять ничего не можете. Ибо - нечего! Нет никаких вложений! Никакой предпринимательской деятельности! Нет никаких операций с ценными бумагами, никаких отношений с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, никаких ценных бумаг вы не приобретаете! А они вам нужны?

Предыдущим выплачивается только за счёт последующих! Никаких иных источников дохода здесь НЕ-Е-ЕТ!!! Нет, нет и нет! И быть не может. В принципе. Во веки веков. Аминь. Ну, усвоили? Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме. В отличие, к примеру, от тех же банков. Которые - дают! Охотно. Что никогда не разорятся. Гарантии, кстати, вообще сатанизм. Помните Христа? «Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37. «От лукавого»!

Не создаю ошибочных представлений, что вы здесь можете быстро обогатиться. Наоборот, потеряете всё на хрен! Тут нет никаких правил. Единственное правило: правил нет вообще! Даже если вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете «проиграть».

«Выигрыш» вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на то причин и объяснений. Имейте также в виду, что я «человек с непогашенной судимостью и очень нехорошей судьбой. Который всю жизнь всех обманывал».
По мнению обозревателя «Тайм» Саймона Шустера я обладаю «гипнотической жутью телепроповедника-полуночника», а по мнению спикера Думы Грызлова так и вообще просто «околдовываю всех своими чарами».

Будьте же начеку и не поддавайтесь им! Типа, чарам. А ещё лучше ; окропите монитор святой водою сразу после прочтения этого предупреждения. У меня было в детстве 12 сотрясений мозга и, возможно, я даже и не вполне вменяем. Посадить меня, впрочем, это не помешало.

Лидер ЛДПР и зам. председателя Госдумы РФ В.В.Жириновский считает, что меня вообще следует объявить сумасшедшим. И, надо признаться, некоторые основания у него для этого есть. По крайней мере, я и сам до сих пор не до конца уверен, полностью нормален ли я? Был бы нормальным, стал ли бы я всё это затевать?

По заверениям всех абсолютно ведущих финансистов, экономистов, экспертов и пр. такую высокую доходность 20% в месяц и 30% для инвалидов и пенсионеров обеспечить невозможно в принципе, и всё это мошенничество чистой воды и «наглая и бесстыдная» афера.

Участвовать в которой не следует ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах! А меня необходимо публично распять. На Красной площади. И как можно скорее. Или даже сжечь. Ещё лучше. Устроить этакое публичное аутодафе.

В назидание всем прочим мошенникам и аферистам. Настоящим, прошлым и будущим. Чтоб впредь им, проклятым, ; неповадно было! Ибо! Как работает всё это ; я и сам не знаю и не ведаю, и «объяснить» ничего не могу. Хрен его знает как!
Но в МММ, однако, ; работало. И в SG ; работало. Хотя там всё росло в пять раз быстрее. Темпами ; 100% в месяц.

Цена на акции-билеты удваивалась ежемесячно. Как так получалось ; я не постигаю. И не понимаю. И не вкуриваю. Да сам, блин, удивляюсь!

Я как безграмотный Аладдин, который нашёл волшебную лампу. Потёр ; явился джинн. Выполнил все желания. И опять в лампу спрятался. Но откуда этот джинн явился и какова его природа и как он в этой лампе вообще умещается-то, прах его побери? ; Аладдину неведомо. Зачем всё это сообщаю? А ни зачем! Зудит. Пришла идейка, хочется же высказаться. Показать, какой я умный.

«Ну, сумасшедший! Что возьмёшь?» Но вы-то, вы-то ; здравомыслящие ведь люди? Вы-то ; не втянетесь! Не дадите себя втянуть! Ведь ; нет? Не дадите? Если же Вы тоже сумасшедший и после всех этих моих предупреждений, убеждений, упрашиваний и умоляний… умолений?.. всё же решили поучаствовать в МММ не верю просто, что такие найдутся!

И ещё. Всё кругом пирамиды. А вы не знали? Банки, страховые общества вот уж пирамида в самом её химически чистом виде, Пенсионный фонд... да доллар тот же! ВСЁ! И вся. Но только МММ говорит об этом открыто и честно. Все остальные - врут! И не краснеют.

И никаких предупреждений не вешают. Выводы делайте сами. Итак. В чём суть? Суть проста. Сегодня помог ты, завтра помогут тебе. Сегодня ты оплатил чей-то выигрыш, завтра кто-то оплатит твой. Просто так! Без всяких гарантий и обещаний. Люди здесь помогают друг другу. Всё!

Больше ничего тут нет. Ни вложений, ни инвестиций, ничего! Своего рода гигантская касса взаимопомощи. Одна большая общая тумбочка с деньгами. Из которой все берут по мере необходимости. Спрашивают: откуда берётся прибыль? Да нет здесь никакой прибыли! Есть непрерывный приток новых средств и новых участников. Всё!

А этого ; достаточно. Река! Ключ, бьющий из-под земли. Прозрачный и светлый. Человеческой доброты и отзывчивости. «А когда вода кончится?» Она не кончится. Ещё раз! Повторяю!

Это не халява, не лохотрон, не что-то там плохое и постыдное как пытаются обычно представить СМИ, это доброе и хорошее дело. И ты должен гордиться тем, что в нём участвуешь. Ты вложил деньги в Систему?

Значит, ты оказал кому-то реальную помощь, оказал её тому, кто в ней сейчас действительно нуждается. Пенсионеру, инвалиду, малоимущему…

Который без этой твоей помощи, может быть, попросту сдох бы завтра с голода, всеми брошенный и забытый. Но теперь он выживет. Спасётся! И скажет тебе спасибо.

«Возлюби ближнего своего!» Почитай письма о «выигрышах». Это ведь и тебя благодарят все эти люди. И, между прочим. Все вот ругают и проклинают пирамиды, а США тем временем строят да строят потихонечку свою пирамиду, долларовую. И в ус себе не дуют.

Мир весь постепенно закабаляют. Единственное наше спасение ; это построить в противовес им свою пирамиду, российскую! Иначе всем кирдык. Что мы и делаем.


P.S.
Вот и пример для всех о том, как вбивается в мозги мысль о халяве!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии