Книга о пришествии антихриста. Взлет и падение!

ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА ИЛИ СНОВА ДЕМОН ВОСТРУБИЛ?



Взлёт и падение или «финансовый апокалипсис в головах и карманах»

Мавроди проводит платное обучение финансовой грамотности. МММ-2011 это первый курс. Если закончил его с отличием, от участия во втором курсе (МММ-2012) освобождаешься. А если ничего не понял, добро пожаловать снова!

Сентябрь

Эту часть статьи я решил написать всего по одной причине. В этом месяце истёк некий критический срок, заявленный гражданином Мавроди в его эпохальном видеообращении от 16 июня 2012 года. Прошло ровно три месяца с признания главным лоховодом краха своего детища разлива 2011 года. И чуть больше с момента написания мной предыдущей статьи.

Сначала напомню свои предсказания.

Ещё в статье про МММ-2011 я утверждал, что она не переживёт лета 2012 года. Где-то в ноябре 2011 года даже предлагал на telejob'e поспорить на коньяк против банки пива...

В предыдущей статье я утверждал, что никаких выплат после отмены режима "спокойствие" не будет. Их и не было. Игорь Лукин мне коньяк должен. Но там спор был до 30 января 2013. Всё равно выиграю.

Теперь посмотрим, что обещал главболтун и хохотун в своём видеообращении от 16 июня 2012 года. Напомню тезисно:

00'24" отменяется режим "спокойствие".

00'55" продолжение МММ-2011 невозможно.

01'46", 3'28" всём участникам МММ-2011 будем выплачивать "номинал+10% минус уже полученное".

04'13" начнём с маленьких сумм, до 10 000 руб., с которыми справимся за несколько дней, потом до 20 000...

04'18" в течение 2-3 месяцев мы должны управиться со всеми выплатами.

06'06" МММ-2012 развивается стремительно и за 2-3 месяца мы всем всё выплатим.

16'17" сохраняйте спокойствие и в течение 3 месяцев мы разрулим все выплаты по МММ-2011.

16'37" сохраняйте спокойствие. 2-3 месяца - не такой уж большой срок.

17'05" да 2-3 месяца - это вообще ничто.

17'35" сохраняйте хладнокровие и через 2-3 месяца получите всё+10%.

18'50" ничего страшного не происходит, за 2-3 месяца мы всё выплатим.

Итак, Мавроди, посмеиваясь и подхихикивая, семь раз прямым текстом пообещал, что в течение 2-3 месяцев (с момента этого обращения, надо полагать) всем участникам МММ-2011 будет выплачен их вклад. Про 10% я уж, так и быть, промолчу.

Напомню, что в предыдущей статье про МММ-2012, написанной до этого видеообращения Мавроди, я утверждал, что после отмены режима "спокойствие", никаких выплат не будет. Максимум, что будет - это десятники раздадут остатки денег на своих счетах своим друзьям, родственникам и наиболее сердитым вкладчикам.

С другой стороны, Мавроди поумнел. Или научился у умных людей. Я уже давал ссылку на очень интересную статью о том, как профессионалы гасили панику и пытались предотвратить смертоубийство в 1994 году в Москве, на Варшавке, 26. Сегодня Сергей Пантелеевич в полной мере использует уроки и методики, применённые тогда.

Он в принципе исключил возможность вкладчиков собраться в одном месте

Режим "спокойствие" дал части вкладчиков время остыть и мысленно попрощаться со своими деньгами.

В момент шока он загрузил кинутых вкладчиков бестолковой, деятельностью (сборы списков, скриншотов, направление их в КРО). Пусть хоть чем-то займут своё время и головы, но не кинутся громить, что попало.

 Он постарался оставить кинутым вкладчикам надежду. Хотя изначально прекрасно понимал, что никаких выплат не будет.

Снова повторяю. Не будет никаких выплат по МММ-2011. Ни через 3 месяца, ни через 30 лет.

Для того, чтобы выделяя 10% поступающих в МММ-2012 денег выплатить долги по МММ-2011, надо собрать народу в 10 раз больше, чем оказалось кинутых в МММ-2011. А таковых там не менее 2/3.
Значит, если верить Мавроди о 35 миллионах участников, то надо не менее 200 миллионов участников МММ-2012. Если же ему не верить, а оценивать количество участников из более достоверных источников, то их там было около миллиона. Значит в МММ-2012 надо привлечь не менее 7 миллионов, что совершенно нереально. Учитывая, что пирамида рушится именно тогда, когда исчерпываются "альтернативно одарённые инвесторы", готовые играть в напёрстки на свои деньги. Я готов представить, что обратно свои деньги получат от 5 до 10% вкладчиков, кинутых в МММ-2011. И то вряд ли...

Доказательства? Их есть у меня: Ссылка 1,  ссылка 2, ссылка 3.

О чём говорят эти ссылки? Всё очень просто. Лоховоды решили создать внутри глобального лохотрона МММ свой лохотрон под названием "касса возврата". Смысл её в следующем. Если Вы, например, потеряли в МММ-2011 400 рублей, то Вам предлагается внести ещё 100 рублей в "кассу возврата" (понесёте?). Из этих 100 рублей, 25 рублей кладётся на 3-месячный депозит в МММ-2012 под 55% в месяц (страховой взнос), оставшиеся 75 рублей "копятся в кассе возврата". Вы ждёте, когда таких дебилов как Вы наберётся ещё четверо. После этого Вы получите, нет, не деньги, а 30--процентные мавро, "замороженные" на месяц. Через месяц они "вырастают" ещё на 30%, и вы, типа, можете их получить в виде денег.

Что мы видим? Угу, на каждого влетевшего в МММ-2011, и желающего влететь ещё раз в МММ-2012, нужно ещё пять таких же "влошенцев". Из пятерых один, таки, что-то получит. Если, конечно, к этому времени лохотумба-2012 не накроется медным тазом. Оставшиеся четверо ждут ещё 20 таких же "альтернативно одарённых" участников. Привет от Якова Исидоровича Перельмана.

Теперь посмотрим на очереди в этих кассах возврата. О чём, собственно, ссылочки, приведённые выше.

Что же мы видим по этим ссылочкам (страницы владелец сайта уже удалил)?

В списке на возврат сумм до 30 тысяч рублей (те, которые Мавроди пообещал отдать буквально за несколько дней) имеем 629 фамилий. Зелёненькие из них только 24.

В списке на возврат сумм от 30 до 300 тысяч рублей (те, которые Мавроди пообещал отдать за 2-3 месяца) имеем 921 фамилию. Зелёненькие из них только 6. Скажу по секрету. Две недели назад их тоже было шесть.

В списке на возврат сумм более 300 тысяч рублей (те, которые Мавроди также пообещал отдать за 2-3 месяца) имеем 190 фамилий. Зелёненькие из них только 3.

Особенно меня умилило понятие "страховка" с требованием подписаться под конкретного руководителя. А как же? Руководитель же хочет получить свои реферальные. При чём сразу, а не через мифические 3 месяца.

01.10.12

Как и предписывается в умных книжках, чтобы погасить возмущение кинутых лохов, надо этим лохам придумать какое-нибудь бесполезное занятие, и изображать бурную деятельность. "Касса разврата" формирует новые очереди по новым правилам. Старые очереди уже не действуют, новых очередей ещё нет. Зато есть прямое подтверждение лохотрона-в-лохотроне. В очередь заносятся только те, кто ещё доплатил денег.
Вот интересно, мужик, потерявший в МММ-2011 более 4 миллионов рублей действительно внёс жуликам ещё миллион? Эх... долго же он будет ждать своей очереди. Это ведь надо насобирать ему ещё три миллиона, а там самый большой взнос после него - 2 миллиона.

10.10.12

Наконец сформированы новые очереди. Ссылка1, ссылка2, ссылка3. Что мы видим? Исчезла очередь на суммы более 300 тысяч рублей. А таких было 190 человек.

Суммарное количество народа уменьшилось в четыре раза. Было в списках 1678 человек, осталось 395 человек.

Всего по новым спискам долг составляет около 77 миллионов рублей. Значит, внесено примерно 19 миллионов живых денег. Из них "страховые" - 4,75 миллиона (из них организатор этой кассы разврата уже получил и обналичил свои 20%). Должно остаться 14,25 миллиона.

Выплачено примерно 11,5 миллиона. Видимо, именно по оставшимся 2,5 миллиона сейчас "проводится аудит". В общем, математика и тут показала, что её законы суровы, но справедливы. Выплачено денег меньше чем собрано - усушка, утруска, аудиты, все дела...

Предполагаю, что пока эта лохокасса вливает деньги в мавродиевскую систему, её будут холить и лелеять. Как только обструганные буратины захотят залезть в организМММ за обещанными денежками, вся эта касса разврата будет объявлена толстой пиявкой и по ней прямой наводкой жваранёт МММолния. Иш чё захотели - почти 2 миллиона баксов!

Я поспорил с одним из участников форума на коньяк. Смысл спора в том, он будет должен мне бутылку армянского коньяка "Звартноц" если во втором списке (исходной таблицы) к концу января 2013 года позеленеет менее 800 строчек, либо эта лохокасса "самоликвидируется". Ждём?

Так как списки поменялись и народу стало в 4 раза меньше, то я согласился на смягчение условий спора. Игорь будет должен мне бутылку "звартноца" если во второй табличке позеленеют к концу января не менее 80% фамилий.

Я ничем не рискую, если поспорю даже на ящик коньяка. Но откуда у одарённого влошенца МММ-2011 и МММ-2012 деньги на ящик? Он их все в му-му-му пролюбил.

Я бы даже поспорил на то, что сама МММ-2012 в сегодняшнем виде не доживёт до указанного срока...

Кстати, маленький совет всем десятникам и выше.

Так как сейчас вся информация по движению денег закрыта, закрыта любая статистика посещений сайта и вообще спрятано всё, что только можно, то получить информацию о сроке краха пирамиды весьма не просто.

Тем не менее, есть один индикатор, который доступен руководителям, начиная с уровня десятника.

Так как сейчас понятие "десятка" и "структура" остались чисто формальными, а вся МММ-2012 с точки зрения движения денег является единым конгломератом, то каждая более-менее крупная десятка является вполне репрезентативной выборкой по всей систеМММе.

Опять же вспомним, что отсутствие счёта десятки все равно породило проблему промежуточного накопления денег, и пришлось придумать такую вещь, как передача денег на хранение.

Так вот отношение суммы, переданной на хранение к сумме подтверждённых взносов является тем индикатором, глядя на который невозможно определить состояние пирамиды, но можно определить приближение кризисной точки. Пока суммы, переданные на хранение примерно соответствуют "подтверждённым" вкладам, пирамида развивается.

На сколько успешно - это другой вопрос. Но как только сумма денег, переданная на хранение начнёт уменьшаться по сравнению с суммой "подтверждённых вкладов", так это будет означать, что полярный пушной зверёк уже стоит за дверью.

У меня осталась пара вопросов.

Я так и не понял, что стало с партией мужнистов в Украине. Надо полагать, что мандата в раду Мавроди не видать, как своих ушей. То же самое и с партией МММ в России. Проходили это уже.

Мавроди даже побывал депутатом Госдумы, только от тюрьмы его это не уберегло. Зато выпустили пар из перегретого котла вкладчиков МММ-94.





Фото размещено из Интернета...


Рецензии