Гл. 6. Цените своих любимых и не предавайте их!
Кстати, дядюшка Лии (известный в Рубежном хирург, а позже нарколог и психиатр Пётр Петрович Резник) жил в шестидесятые годы в одной пятиэтажке с нами. Квартира моей матери была в третьем подъезде, а Пётр Петрович жил с семьёй, – в первом.
Лия рассказывала мне, что она несколько раз приезжала к дядюшке в гости в те годы и как-то видела меня. Говорила, что я гонял мяч на песке недалеко от соседнего дома (и, кстати, напротив общежития, в котором ей потом довелось жить), - гонял мяч с двумя меньшими пацанами. То были два моих младших двоюродных брата: Пётр и Николай, - сыновья дяди Жоры, родного брата моей матери.
Но в ту пору отрочества или ранней юности наше знакомство ни к чему серьёзному, скорей всего, не привело бы. И, возможно, по этой или по какой-то иной важной причине Отец Небесный и Матушка Премудрость Божия передвинули столь ответственное дело (знакомство двух созданных на небесах друг для друга душ) на более отдалённый, то есть, на более зрелый период нашей жизни.
Кстати, в жизни нашей нередко можно наблюдать ситуацию, когда созданные друг для друга души, соединённые на земле тайной Божьего Промысла в одну семью, не осознают своей уникальной ситуации и не ценят своего счастья.
Бывает, что такой упрёк можно бросить влюблённым уже с первых дней их совместной жизни. Быт и суета житейская затирают чувства любви, и влюблённые погрязают в мелких дрязгах, в претензиях друг к другу, в эгоистичных ссорах и скандалах.
Недолгая разлука (при условии, что пройдёт она без измен и блуда) на неделю-другую очищает и обновляет чувства. И любовь вспыхивает у влюблённых с новой силой, несмотря на количество лет, прожитых вместе.
Но бывает печальная ситуация, когда один из таких влюблённых в течение многих лет совместной семейной жизни изменяет своей единственной и неповторимой половине с разного рода случайными партнёрами.
То и дело попадается на этом. Винится, кается, обещает, что этого не будет, а потом опять всё повторяется...
То ли столь беспечен любитель блудных приключений, то ли жалко ему лишать себя такого типа "«разрядки", то ли ещё по какой-то причине…
Как правило, вторая страдающая половина обижается, даже скандалит и грозится применить самые жёсткие санкции вплоть до развода, но, в конце концов, терпит и снова прощает…
Бывает, блудник прозревает от какой-то житейской встряски и понимает, что рядом с ним живёт удивительная душа, лучше которой он уже никого не найдёт в этом мире.
И тогда семейная жизнь прозревшего развратника налаживается, входя в светлое русло. И временами она приближается к прекрасным мистическим зарницам, которые называют счастьем.
Но бывает, что подобная блудная эпопея может длиться до бесконечности, точнее, до смерти кого-то из влюблённых.
И если первым умирает невинная, страдающая половина, то блудник вскоре получает печальные прозрения своего пакостного эгоизма.
Особенно печальными такие прозрения бывают, когда развратник попадает в капкан одной из блудных своих партнёрш. Жизнь его тогда нередко превращается в эдакий земной ад, из которого запоздало прозревший развратник отнюдь не всегда имеет возможность выбраться.
А прозрения в таких случаях бывают, обычно, очень горькими и печальными. Особенно, прозрения запоздалые…
Хочется крикнуть всем беспечным горе-блудникам, предающим своих любимых с разного рода постоянными или временными партнёрами: не предавайте своих любимых, не наносите им удара в спину грязными блудными связями!
Так как любой семейный брак есть тайна Божия и выражена эта тайна знаменитым высказыванием: браки совершаются на небесах, - то надо каждой семейной паре бороться за его сохранение. Особенно, если есть в браке дети.
Ибо от блуда семейного человека страдает не только вторая супружеская половина, но и горько страдают дети. И судьбы их от блуда родительского ломаются и уродуются не меньше, чем судьбы самих супругов.
Тема эта очень больная, горькая, драматическая и, без преувеличения, трагическая, ведущая к разрушению, вырождению, к духовной и физической гибели не только отдельных личностей, семей, но и всего человечества…
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №213103000953