Книга о пришествии антихриста. Апокалипсис...

ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА ИЛИ СНОВА ДЕМОН ВОСТРУБИЛ?



Октябрь 2012.
Вот и снова пришла пора писать хронику пикирующего боМММбардировщика-2012.

01.10.2012.

Изменены правила "касс возврата". Старые очереди недействительны. Новых очередей нет.

02.10.2012.

Отменены годовые депозиты. Все деньги с годовых депозитов пересчитаны в 0% по состоянию на вторник, 2 октября 2012 года. Но их можно продать по этой зафиксированной цене. Смысл этого шага мне непонятен. Прекращена продажа полугодовых депозитов. Пока Мавроди обещает их под 0% не пересчитывать. Ой, не верю! Снижены реферальные бонусы. С 20% до 10%. Также снижены бонусы руководителей.

Все эти нововведения вызвали неслабое бурление говен среди буратин.

10.10.2012.

Нововведения:

Переоформлять МАВРО, одни в другие, можно теперь прямо в ЛК. (Не надо предварительно "продавать", а потом снова "покупать".) Просто кнопочка в ЛК, "ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ". О чём это говорит? Правильно. Раньше для переоформления мавро, их надо было вывести в виде наличных денег, а потом вкладывать снова. Для этого нужны эти самые наличные деньги. Сейчас можно играться своими виртуальными маврами.

Депозиты после разморозки не прекращают теперь рост. Однако, если простые 40% после разморозки так и продолжают расти теми же темпами (40%), то у сверхдоходных 55% темпы роста курса снижаются до 40%. Иными словами, деньги Ваши после разморозки сверхдоходных расти теперь будут (до этого, напоминаю, рост прекращался), но темпами 40% (а не 55%).

Технически реализовано всё так: все Ваши МАВРО 55% после разморозки автоматически "продаются", и на все деньги Вам "покупаются" МАВРО 40%. Естественно, размороженные и которые Вы можете в любой момент и безо всяких ограничений "продать".

И это понятно. В МММ-2011 размороженные депозиты продолжали расти. Поэтому участники их не снимали по нескольку месяцев заворожено глядя на "калькулятор счастья". Здесь это сделано для того же самого. Судя по всему "денежный буфер" исчерпывается.

И главная новость - "автомобиль за полцены" (новая Властилина). Тут загадка.

1. Для выполнения условий необходим "рост" вложений примерно на 60-80% в месяц. Это больше, чем по сверхдоходному депозиту.

2. При покупке автомобиля деньги будут выводиться из системы навсегда. В отличие от большинства случаев сейчас, когда народ, получив профит, перевкладывает снова. Зачастую, гораздо большие суммы. Что-то мне говорит, что автомобили увидят единицы. У остальных фамилии так и останутся "Пролетаевы". На закате МММ-2011 (май 2012) такие "акции" проводились по десяткам разных структур. Автомобилей не увидел никто. И вложенных денег тоже.
Ждём развития событий...

20.10.2012. Авантюра с выборами в КС оппозиции.

Мавроди снова нашёл наивных ребят в интернете, которым способен нагадить. Наивные ребята из несистемной оппозиции решили устроить выборы в координационный совет. Выборы происходят в интернете или на избирательных участках. Сама эта оппозиция крайне малочисленна и раскидана по всей стране.

На выборы придёт совсем мало народу. Хорошо, если придёт 1% от реальных сторонников этой оппозиции. Тем более, что регистрация в качестве выборщика крайне нетривиальна, да ещё надо подтвердить что ты живой человек символическим денежным переводом.

А Мавроди под угрозой блокировки личного кабинета в приказном порядке отправил свою армию из нескольких десятков тысяч человек на эти выборы с целью их сорвать и устроить этакую громкую провокацию. И он, ведь, уже сейчас, до выборов (сегодня как раз день этих самых выборов) достиг некоторых целей. Волков, Собчак и ещё многие громко заявляют, что Мавроди действует по приказу Кремля. И всё выглядит именно так.

Ещё одним свидетельством в пользу высказанной мысли о том, что Кремль крышует мавродиевский лохотрон, является просто мозговыносящий факт - мгновенное заведение генпрокуратурой уголовного дела против ЦВК по 159-УК по искам 64 МММшиков о том, что у них обманом выманили деньги и не хотят отдавать. То есть жулики воры и мошенники подали заявление о том, что их обманули и генпрокуратура мгновенно встала на их защиту. О как!

Конечно, я не думаю, что Кремль, ФСБ или лично Президент крышуют Мавроди. Но волны, создаваемые не столько МММщиками, сколько этой самой несистемной оппозицией, несомненно дойдут до Кремля, ФСБ и Президента.

Получается, что Мавроди бросил в действующую власть большой кусок дерьма. Но сделал это не сам, а руками наивных и очень эмоциональных несистемных оппозиционеров. Какова будет реакция действующей власти? Ни сколько не удивлюсь, если "утопить в унитазе этого провокатора".

А провокатору именно это и нужно (см. выше). Ведь пирамида имеет крайне мало шансов прожить хотя бы до конца 2012 года.

Самым правильным для оппозиции было бы вообще отказаться от выборов, или перенести их, например, на начало следующего года. Но, увы... Гордость не позволила. Так что с понедельника (22.10.2012) ожидается второе отделение этого спектакля.

24.10.2012. Второе отделение.

Ну что же... Выборы прошли. Они показали несколько вещей.

1. Делать ставку на интернет-голосование, мягко говоря, недальновидно. Сервер ЦВК положили кибератакой буквально сразу после начала выборов. Кто заказал и организовал атаку - отдельный вопрос. Явно, не Мавроди.

2. Любое голосование может завалить даже очень небольшая, но хорошо организованная группа.

3. Леонид Волков и компания нашли способ вычислить большинство муидов. Всё-таки Лёня Волков - математик, программист и хороший инженер. Способов два. Первый весьма элегантен. ЛК МММ-2012 позволяет сменить пароль ("забыл пароль") по номеру телефона. Несложный скрипт, который при обращении к ЛК МММ подставляет последовательно номера телефонов "выборщиков" и анализирует реакцию сервера (она зависит от того, зарегистрирован ли телефон в базе) позволил вычислить процентов 50 МММщиков. Второй способ прост как три рубля - 100% МММщиков можно было вычислить сопоставляя "список Мавроди" с теми, за кого отдал голос каждый выборщик. Использовались оба метода, но в компромиссном варианте.

4. Выборы показали истинное число последователей Мавроди. Здесь специалист из Яндекса провёл корреляционный анализ, который показал, с высокой точностью примерно 16 600 МММщиков, принявших участие в голосовании. Из них только 9 000 бюллетеней признано недействительными. Вычистили только тех МММщиков, которые зарегистрировались после 16 октября под силовым нажимом Мавроди. О каких миллионах может идти речь!?

5. Насколько я понял, Мавроди удалось протолкнуть в КС только двух "своих" кандидатов. Какого-то никому не известного паренька и национал-фашиста Николая Бондарика. Но тут я могу ошибаться. Проще прочитать про это у Л.Волкова.

6. Мавроди обратился к Волкову с прямыми угрозами о направлении тысяч исков в прокуратуру о нарушении принципа свободы выборов ("я уже дал задание юристам о подготовке исков"). Мне интересно, нарушение какого закона Мавроди собирается предъявить Волкову?
Ведь КС - это не орган государственной власти, ЦВК - это не избирком. Законодательство о выборах для них неприменимо.

7. Предполагаю, что после провала пункта 6. Мавроди направит послушную армию муидов судиться за тот микроплатёж, которым они подтверждали свою регистрацию в качестве выборщиков. Посмотрим-посмотрим... Сколько народу пойдёт судиться с Воковым за 10-15 рублей? Что-то я не припомню, чтобы владельцы яблокофонов и яблокопадов судились с компанией Apple за тот доллар, который они заплатили за регистрацию в яблочном облаке.

Моя позиция по поводу этой эпопеи:

1. Мне совершенно безразлично всё это протестное движение.

2. Я абсолютно не понимаю, зачем умный парень, математик, программист, неплохой организатор Леонид Волков пошёл в политику вообще, и в протестное движение, в частности.

3. Я крайне негативно отношусь к всякого рода демагогам, экстремистам, фашистам, националистам и просто уличным горлопанам.

4. Я также крайне негативно отношусь к жуликам всех мастей. Мавроди и его деревянные солдаты попадают как раз в эту категорию.

04.11.2012.

А.Муратов и Е.Дёмкин публично объявили о введении 2-месячного режима "спокойствие" в Индии. Обломались индусы. Да и организМММ теперь не получит полтора миллиарда вкладчиков.

Ветка маврофорума про глюки личных кабинетов выросла уже до 117 страниц.

Как говорят айтишники - "это не баг, это фича".

Блоканули одного из самых идейных борцов за всемирный апокалипсис - Юрия Потея.

08.11.2012. Ноябрьские нововведения.

Итак, Мавроди выпустил очередную программную указивку.

1. Изменяются условия акции "машина за полцены". Естественно, в сторону ужесточения. Удлиняются сроки ожидания до 2, 3 и 4 месяцев. Запланированный кидок?

2. С 1 января 2013 года отменяются сверхдоходные депозиты. Непонятно, останутся ли другие депозиты. На сайте повешен счётчик с обратным отсчётом времени до отмены депозитов (Final Countdown).

Напоминаю, что после разморозки депозиты продолжают расти под 40% в месяц.

Ощущение дежа вю. Мавроди изо всех сил старается привлечь новые деньги и удержать их в системе. Особенно перед Новым годом. Именно так, как это происходило весной этого года в МММ-2011.

Мавроди очень хочется дотянуть организМММ до конца 2012 года, чтобы после нового года открыть МММ-2013.

10.11.2012.

Что-то начал подозревать самый безбашенный агитатор за МММ Александр "мавропёс" Соколов.

Вышли из руководства лохотумбы и перешли в обычные участники два весьма известных "спикера" (читать "болтуна-агитатора") - Степан Гицько и Руслан Нарыжняк. Начинает припекать? Так ведь бить-то будут не по паспорту (званию руководителя) а по лицу.

14.11.2012

Событие, вызвавшее невероятное бурление говен - почти двухчасовое видео от Саргиса Губасаряна. Кратко напомню, что в начале осени 2011г. Саргис Губасарян сменил на посту "управляющего" МММ-2011 некоего Павла Данукова. До этого Саргис руководил рекламным отделом. В ноябре 2011 Саргис загадочным образом исчез. Пацан по фамилии Колбасов гордо называл себя "заместителем управляющего", но кто же "управляющий" и где он никто не знал.

Из исповеди Губасаряна следует то, о чём слухи ходили с самого начала. В пирамиду на начальном этапе вливались криминальные армянские деньги. На рекламу осенью 2011 выкачивались и отмывались просто огромные деньги. Всеми ими распоряжался Саргис.

По его словам, в конце ноября 2011 года его похитили, куда-то увезли и держали 4 месяца в наручниках и на цепи. В марте 2012 года ему удалось сбежать. Разобрать в его "исповеди" хоть что-нибудь про деньги, их количество мне не удалось. Зато понятно, что деньги выносились миллионами долларов. Также Саргис сообщил, что проблемы в МММ начались ещё в ноябре 2011 года, а в системе никогда не было такого количества народу, как заявлял Мавроди.
Количество можно смело делить на 10 (по моему мнению, деление на 20-30 ещё ближе к истине). Опять же, если верить в историю с похищением, то становится понятно, что в верхушке МММ преступники с уголовным прошлым и настоящим (кто бы сомневался!). Более того, возникают подозрения, что Мавроди не добровольно спрятался в подвале, а сидит там запертый его "друганами" и, возможно, прикован цепью за ногу к ближайшей батарее.

20.11.2012. Крах i-MMM.

Незначительное, но знаковое событие. Приказала долго жить лоховозка под названем i-МММ. Кратко напомню, что это "раскольничья" структура, выделившаяся из МММ-2011 в период краха последней в мае 2012 года. Руководил ею бывший руководитель иностранного отдела МММ-2011 Алексей Есаулков (в интернете нет ни одной фотографии, никто даже не знает, как он выглядит). Именно они первыми ввели полностью автоматизированный личный кабинет. Вот дурачки... Автоматизация схлопнет любую пирамиду мгновенно. То ли дело - Мавроди. Он же специально не делал полную автоматизацию. Да и сейчас её нет. ЛК целенаправленно глючные. Есть "диспетчер". Есть КРО. Короче, Мавроди потирает руки в ожидании перебежчиков из ай-мумы. Побегут ведь, на коленях поползут. Только где они денег возьмут? А кому они без денег нужны?

Есть хоть и одиозная, но неплохая статейка про "ребрендинг" i-mmm.

Формально Есаулков не похоронил свою ай-муму. Он даже обещает отдать деньги. Но при условии, что если Вы хотите снять, например, 100 рублей, Вы лично должны привлечь новых вкладчиков на 233 рубля (соотношение 30/70). А вы как хотели? Пирамида-с...
28.11.2012. Малозначительная новость.

Один из самых одиозных идеологов МММ-2011/2012 Юрий Потей из-за идеологических расхождений с руководством МММ со всеми попрощался и объявил о закрытии своего блога.

29.11.2012. Новогодний бонус.

Эта новость, была предсказана ещё пару месяцев назад. Условия те же самые, что и в прошлом году. Денег снимать нельзя. Никаких. Только вносить новые. Бонус объявлен сразу в 50%. Даже если у Вас разморозился депозит и Вы сняли часть денег, то на бонус претендовать Вы не сможете.

Тут всё понятно. Начали размораживаться полугодовые вклады. Начали размораживаться вклады "пол-автомобиля". В кассах разврата размораживаются августовские 3-месячные "страховки". И всё это как раз сейчас - конец ноября, начало декабря. Понятно, что денег не хватает, а надо хоть как-то обеспечить начало акции "автобалалайка". Хотя бы пару десятков автомобилей купить надо.

Фактически МММ вернулась к состоянию апреля-мая текущего года. Вклад на месяц даёт прибыльность 95% (тогда было 110%). Третий звонок.

30.11.2012. Вчера выложена конференция Кима и Ко.

Сидят типичные уличные лохотронщики, а в зале типичное уже остриженное стадо лохушек. Из обсуждения следует, что по МММ-2011 никому не заплачено и заплачено не будет. Но дебилы (в основном, дебилки) по-прежнему жуют сопли и на что-то надеются.

12.12.2012. Лирическое отступление про автоматизацию.

Пока процесс как-то развивается, выскажу несколько мыслей. Напомню, что идея полностью автоматизированной пирамиды активно продвигалась Рубеном Менджлумяном в бытность его в МММ-2011. Мавроди был категорически против. Основной аргумент - любая информационная база может быть взломана. Однако децентрализация учёта и хранения денег в МММ-2011 привела к тому, что часть структур опустели, а часть структур отказались переводить свои большие деньги другим структурам. Кроме того, десятники оказались под ударом сразу с двух сторон - и участников и государства (потенциально), ибо именно они принимали, хранили и расходовали деньги. В том числе и на собственные нужды.

В МММ-2012 Мавроди решил ввести полную автоматизацию и убить этим сразу двух зайцев (на самом деле зайцев больше, но про остальных потом). Во-первых, это отсутствие структур. Вся МММ-2012 это один бассейн, в который втекают деньги и из которого они вытекают. В такой ситуации, как минимум, легко следить за динамикой и вовремя предпринимает какие-нибудь меры. Во-вторых, только автоматикой можно решить подбор плательщиков, ведь платежи идут от одних участников другим минуя промежуточное звено десятников.

Теперь про остальных зайцев.

Автоматизация позволяет иметь полный контроль над всеми процессами. Человек, у которого есть доступ к базе, может сделать с ней всё, что угодно. Например, создать пару десятков/сотен подставных эккаунтов, на которых нарисовать любые "подтверждённые" суммы в маврах. Никто не сможет проверить. Главное, чтобы на е-мэйлах и телефонах этих эккаунтов был живой человек, который сможет ответить по телефону.
Кроме того, в системе есть такая интересная сущность как "диспетчер". По идее это та программа, которая наиболее оптимальным образом выбирает плательщика или набор плательщиков (приоритеты - один банк, одна страна, одна валюта). Но это по идее. А на деле, похоже, всё не совсем так, ибо я не могу представить алгоритм, который бы выполнял эти функции несколько суток. А именно так сейчас происходит. Они там, на абакусе считают, что ли? 9 декабря 2012 "программисты" на своём "вебинаре" сообщили, что 10 суток для назначения поручений на выплаты - нормальное явление.

Последнее время в интернет прорывается довольно много сообщений об очень больших задержках в назначении поручений на выплаты. Заявки в очереди диспетчера висят неделями. Иногда "самоудаляются". При этом запросы на маленькие суммы или суммы , находащиеся на счёте получателя обрабатываются в течение нескольких минут, а запросы на значительные суммы обрабатываются очень долго. Всё это однозначно указывает на то, что "автоматизация" на самом деле нифига не полная. Присутствует явное ручное вмешательство.

Совершенно не важно, зачем это вмешательство. Главное - оно есть. И это позволяет Мавроди убить ещё одного зайца - при обрушении пирамиды, плавно спустить всё на тормозах. Сначала просто увеличить задержки крупных выплат (на неделю, на месяц, на полгода), при этом выплачивая мелкие суммы (ВВП же!), а крупные перегоняя на подставные счета. Потом просто грохнуть сервер и базу и заявить, что её поломали враги (злобные хакеры, раскольники, несистемная оппозиция, ФРС, ФСБ, инопланетяне). Или не заявлять ничего, а просто исчезнуть.

Вот такая вот автоматизация. Такая, блин, вечная музыка.

17.12.2012 Предчувствие конца.

Ну, что же... Сегодня ровно полгода с общеизвестного обращения Сергея Мавроди о закрытии пирамиды МММ-2011 и открытии новой пирамиды МММ-2012. В самом начале этой статьи есть ссылка на то знаковое видео.

Сегодня ночью появилось новое знаковое видео Сергея Пантелеевича. Наверняка все его уже посмотрели. Из этого видео следует, что предчувствие конца МММ-2012 заставило участников в срочном порядке выводить свои вклады из системы. Мавроди умолчал, что его 50-процентный бонус только подхлестнул массовый вывод денег из системы. До Нового года (ещё две недели) МММ-2012 при таком темпе снятия не доживёт.

Пока Мавроди просто призывает не снимать деньги до Нового года и ещё что-нибудь в неё вложить. Хорошо бы ещё отказаться от бонусов. Про ВВП Сергей Люциферыч уже не упоминает. Ещё один момент. На маро-сайте ликвидирован форум. Да-да. Именно так всегда и бывает. Я наблюдал множество пирамидальных проектов, в которых сначал был форум, потом на этом форуме вводилась жесточайшая модерация, потом этот форум просто выпиливался с сайта. Это конец.

Прогнозирую, что сейчас будет массовый отказ от бонусов и руководительских (всё равно их снять уже не получится). А как быть с акцией "полмашины"? Люди ведь не хилые денежки занесли. И эти денежки уже все благополучно потрачены. Эх бедный Игорь Лукин! Не видать тебе машины. Да ещё мне коньяк должен. Ещё одно грустное известие. Участники касс возврата могут забыть про свои денежки, которые пролюбили в МММ-2011 и в кассах разврата МММ-2012.

18.12.2012. Странности с доменом sergey-mavrodi.com

Сегодня ночью несколько часов лежал сайт. После того, как сайт очухался, образовалась некая странность. Изменились адреса DNS-серверов, но самое интересное - владельцем доменного имени стал некий житель Тель-Авива Израэль Кляйн

Registrant Contact: MMM 2012,
Israel Klein (8246aravut@gmail.com)
Migdal 378
Tel Aviv, IL, il 45824
P: +972.532859022 F: +0.0.

Если посмотреть в кэше гугла или в сервисах, которые отслеживают изменения whois-данных домена, то можно увидеть, что сначала домен был переоформлен на жителя Израиля Константина Константинова, а уже потом на Израэля Кляйна (с тем же самым е-мэйлом), что, как бы, намекает...

19.12.2012. Предчувствие его не обмануло... (Феникс-2)

Очередное видеообращение. Тезисно. Вы все уроды. Вместо того чтобы нести в систему бабки, вы кинулись ещё больше их снимать. Поэтому на неопределённое время вводится режим ограничения:

1. Все поданные но ещё не выполненные заявки на вывод денег аннулируются.
2. Вводятся ограничения на вывод - 30 000 рублей ($1000) в неделю и только тем, кто ещё пока в минусе. Если ты уже в плюсе - давайдосвиданья.
3. Отменяется выплата руководительских бонусов.

Так что вот так...
Тут уж точно приехали. Кина не будет - электричество кончилось. И самое обидное - свалить провал не на кого. СМИ на Мавроди давно забили. Закон о запрете пирамид не приняли. 17 Камазов денег никто не вывозил. А геометрическая прогрессия и конечное число идиотов - выдумка ФРС. Это конец, подумал Штирлиц, а где же пистолет? Итак, Я.И.Перельман vs. С.П.Мавроди, счёт 4:0.

Пожалуй, я переоценил жадность и глупость участников МММ. Я прогнозировал, что МММ, может быть, доживёт до конца января 2013 года, а она не дожила даже до конца 2012. Арифметическую тему можно закрывать и открывать криминально-юридическую, но это уже не ко мне...

22.12.2012. Перезапуск.

За прошедшую неделю вышли два "разъяснения" гражданина Мавроди.

1. Введённые ранее ограничения также распространяются на автоакцию (автомобиль за полцены). Деньги, внесённые за "полмашины" уже благополучно съедены. Что и предполагалось ранее.

2. Ограничения не распространяются на тех, кто вкладывает деньги начиная с 20 декабря. Фактически, это означает перезапуск пирамиды под тем же именем. МММ-2013 начала работать на две недели раньше наступления 2013 года. Видимо, именно она призвана погасить все долги по МММ-2012/2011/1994. Особенность МММ-2013 (назовём её МММ-2012.20) состоит в том, что она с самого начала имеет безумные проценты, бонус и "авто за полцены". Суммарный профит при самом низкодоходном депозите составляет почти 100% в месяц. На индусов надеется?

Наверное, что-то прогнозировать глупо, но я попробую.

Очевидно, что денег в пирамиде мало. Что и логично. Значит на выплаты участникам МММ-2012 однозначно не хватит, как ты её не притормаживай. Депозиты-то всё равно растут, а притока нет. Даже номинал отдать будет нечем. Пора строиться в кассы возврата.

Очевидно, что многие полуавтомобилисты пролетели. Этим пора строиться в очередь у прокуратуры.

Очевидно, что новая пирамида МММ-2012.2 просуществует не менее месяца. Ведь выплаты по ней начнутся только через месяц. Предполагаю, что если не менять правила, то в феврале-марте счета МММ всех модификаций будут обнулены окончательно.

01.01.2013. Какой позор, какой позор! Наш заяц - вор, наш заяц - вор!

Российская касса возврата прекратила свое существование.

Это можно даже не комментировать. Совершенно ожидаемый факт. Всё, что в систему внесено, оттуда уже вынесено. Других денег нет. Откуда им взяться?

03.01.2013. МММ-2013. Предсмертные конвульсии.

Хм... с 01.01.2013 в МММ-2012.2 отменены бонусы и сверхдоходные депозиты. Именно время до отмены этих депозитов отсчитывал счётчик на мавросайте последние полтора месяца. И что мы видим? Точнее, что увидел Мавроди? За первые полтора дня 2013 года приток остановился полностью. И вот результат - введён "рождественский" бонус 50%.
Обратно возвращён 3-месячный сверхдоходный депозит под 55%. Как я понимаю, всё это действует до 15 января. Дефолт для вкладчиков "до 19 декабря 2012 года" продолжает действовать. Для вкладчиков "после 19 декабря" ограничений нет. Я думаю, что ограничения появятся 20 января, когда первые из "новой МММ" захотят снять деньги.

Говорят, что где-то платят по 1 к.у.е. в неделю до выплаты номинала. Огромное количество участников "на проверке КРО". Активизировалась идеологическая бредогонка.

11.01.2013. Начало прозрения?

За последние тройку рабочих дней короткой послепраздничной недели в интернет проравалось сразу несколько видеороликов о том, как люди пытаются снять деньги даже в пределах правил (до $1к в пределах номинала), но это им не удаётся. Заявки либо просто удаляются администратором, либо висят сутками без исполнения (автоматика же!).

У МММ появилась новая медиаличность - некий Сергей Грипинич из Киева. Раньше он торговал косметикой в какой-то MLM-шараге, а сейчас несёт с экрана мегатонны невообразимого бреда с идеологическим уклоном. При этом на заднем плане показательно висит бейсбольная бита.

16.01.2013. Крещенский бонус.

Шоу продолжается. Вчера закончилось действие "рождественского бонуса 50%". Сразу появилась новость, что бонус продлевается до 1 февраля, но уменьшается до 40%. Сама новость выдана в типичном стиле СПМ так, что понять что-то довольно сложно. Какой-то винегрет из слов и мыслей.

Я понял следующее:
1. На все внесённые деньги действует бонус 40%.
2. Деньги можно не вносить, а "переоформить" уже имеющиеся под бонус.
3. Естественно, снимать эти деньги нельзя в течение месяца.
4. Сверхдоходные депозиты не отменяются.
5. Ограничение на вывод ($1к в неделю, но не больше номинала) сохраняются для всех, кто вложил деньги до 19 декабря. Для тех, кто внёс позже - ограничения не распространяются. Но там и смысла нет от ограничений. Месяц-то истечёт ещё через три дня (вот тогда ограничения и появятся. А.С.)
6. Про автоакцию - молчок. Кончилась автоакция.

Общее ощущение намеренно затягиваемой агонии. Очевидно же, что притока нет. Вынос денег хоть по $1к в неделю в пределах номинала всё равно есть. С 20 января захотят вынести свои удвоившиеся вклады те, кто вносил деньги начиная с 20 декабря.

21.01.2013. Кердык, он же капец.

Вот и пришёл полярный пушной зверёк. Точнее, пришёл-то он ещё месяц назад, но сегодня в своём видеообращении об этом сообщил Сергей Пантелеевич.

Тезисно:
1. Возвращаются структуры.
2. Структуры переходят на самоокупаемость.
3. Руководители структур вольны сами устанавливать правила.
4. Всеми средствами структуры распоряжается руководитель.

Остаётся непонятным, что такое "структура"? Десятка? Сотня? Тысяча? Откуда в структуре деньги?
Как будут переводиться деньги? В рамках одной структуры? Или в рамках всех структур?

Я понимаю, что Мавроди решил развалить свою пирамиду на тысячу "раскольников". За одно уйти от ответственности подставив "руководителей" структур под статью УК и под паяльники "вкладчиков".

Самое интересное - Мавроди ни словом не обмолвился о том, как будут возвращаться деньги тех кто вложился до 19 декабря и после 19 декабря 2012 года.

Погнозирую - НИКАК! Всем нужны лохи с деньгами, а не с долгами.

Всё. Нет больше МММ. Все долги прощены. Все свободны. Финансовый апокалипсис неизбежен. Покойся с миром...

10.02.2013. Жизнь после смерти или нашествие зомби.

Итак, МММ сдохла. Но в интернете началась совершенно безумная движуха. На сайте Мавроди зарегистрировано уже почти три сотни новых структур.

Но работать пока никто не начал. Все ждут новых мегауниверсальных ЛК. Сотни руководителей структур (струклей) бьют себя пяткой в грудь и обещают, обещают, обещают. Обещают выплатить долги, обещают 100% дохода в месяц. Но все требуют новых вложений "на запуск". Струкли уже напоминают циганок на вокзале.

В интернет морем хлынула информация о том, как высокопоставленные "рукли", приближенные к КРО миллионами и десятками миллионов выводили деньги на подставные эккаунты.
Это вызвало просто невероятное бурление говен, в основном, в среде "руклей" и "струклей", которые не были приближены к телу и КРО и не успели наворовать столько, чтобы хватило на оставшуюся жизнь.

Морем полились всякие видеообращения и "въебинары". Буквально, по несколько штук в день. Паства бунтует. Главная мысль - "Мавроди гениальный и честный, а его плохое окружение не доводит до него информацию, ворует и разваливает организМММ".

Главными врагами назначаются Феликс Иконников и Константин Константинов. Я даже ссылок давать не буду, их очень много и все эти материалы есть на protivmmm и на rebootmmm-2012.

Это примерно, как Ленин в Горках. Он велик и безмерно честен, но плохие члены политбюро скрывают скрывают от него катострофическую информацию в стране. Евгений Дёмкин даже озвучил мысль, которую я тут высказывал ещё в прошлом году, что Феликс Железный Дровосек Иконников и Константин Золотая Фикса Константинов держат Мавроди на цепи в подвале.

Скоро мы будем наблюдать битву пауков (блох) в банке. Сейчас глупые "струкли" будут всеми силами переманивать остатки лохов с остатками денег в свои структуры. Хоть немножко украсть ещё хочется...

А умные "струкли", кинув своего идейного вдохновителя, начали перебегать в другую пирамиду - ASFN Рубена Менджлумяна. Логично. Мавродори переложил долги на них. Они теперь пытаются выскользнуть, обратно перекладывая долги на Мавроди.

01.03.2013. Апокалипсис.

«Сегодня — мой последний день. Вы скажете, что только слабые люди заканчивают свою жизнь самоубийством, но я в этой жизни ничего не увидел. Вся наша жизнь — это только деньги, и ничего больше. Нет человека — нет проблем. Простите и прощайте. Я не хочу умирать. Но выхода нет,» — прощальное видео молодого человека потрясло его родных и друзей, ведь в жизнерадостном и веселом Паше никто не замечал склонности к суициду.

Источник: Городские вести. Новости Первоуральска

Ютуб. Две видеозаписи. Одна - шестимесячной давности, другая совсем недавняя.

Для одного МММ-щика наступил вполне конкретный и необратимый апокалипсис.

Хотел опубликовать здесь ссылку на страничку вконтакте типичного МММ-щика Паши Якина (который для друзей просто Кузя), но почитав всю мерзость, которая там была, а главное, которая появилась на стене сегодня, передумал. Кому надо, сам найдёт эту клоаку.

18.04.2013. Рестарт экспериментальной структуры.

Я намеренно перестал писать хоть что-то про жизнь после смерти мавродиева порождения. Просто не интересно. Мавроди снова грамотно всех кинул. Сначала создал три сотни структур и обещал всем отдельные кабинеты с разными правилами. Потом создал "экспериментальную структуру" с доходностью 100% в месяц, но условием входа только с новыми деньгами. Потом аккумулировал наибольшую массу денег именно в этой экспериментальной структуре.
И, наконец, вчера её закрыл (рестартовал с полным обнулением). Схема изъятия денег "на еду и рекламу" так хорошо зарекомендовавшая себя в МММ-2012 вполне успешно использовалась и в экспериментальной структуре. Поначалу для изъятия денег, а потом для оттягивания конца. Никаких отдельных кабинетов для структур не появилось.

Никаких возвратов долгов по МММ-2012/2011, естественно, тоже не было. Свежесозданная (с нуля и с полностью новыми "вкладами") "экспериментальная структура" Мавроди не прожила и двух месяцев. А если учесть, что последние 10 дней никому ничего не платилось, то прожила она полтора месяца.

Ещё из новостей - сначала режим "спокойствие", потом рестарт в Индии. Надеюсь, Муратова утопят в священном Ганге.





Фото размещено из Интернета...


Рецензии