Олигарх - часть шестая

Инженер продолжал жить в своей двухкомнатной квартире, продолжал носить штаны с тремя белыми полосками и куртку, в которой чувствовал себя более защищённым, чем в бронежилете.
Вся китайская продукция на нём не смогла защитить Инженера от прихоти Сони.  Теперь впереди него шагали два плечистых парня, позади, на таком же расстоянии - ещё двое. По бокам, прямо по газону, два юрких молодчика прикрывали Инженера от пьяных идиотов.
Соня настояла на своём. Она так и сказала Инженеру:
-Ты теперь - звезда первой величины в этом задрипанном городе! Хочешь, чтобы тебя умыкнули чеченцы или дагестанцы?
Крыть было нечем.
Скоро выяснилось, что проценты от неподъёмной суммы были чудовищными. Таких процентов Европа не знала. Только Россия находилась в какой-то эйфории от американских зелёных бумажек.
На всякий случай Соня настояла перевести часть долларов в рубли, часть - в евро. Она даже не погнушалась китайскими юанями.
Новенький костюм Инженера висел на плечиках в тёмной комнате. Соня теперь жила во дворце. Она добилась того, чтобы получить миллион долларов ещё несколькими ночами сладкой любви Инженера. Удивительно, что этой бестии хватило всего трёх месяцев, чтобы переселить весь подъезд дома. Теперь вся лестничная клетка была забита "добрыми соседями", которые неусыпно следили за передвижениями Инженера от входной двери подъезда до своей квартиры и письменного ящика.

Многие пытались здороваться. Не получив в ответ ни слова, громко сообщали собеседнику, что этот жилец, кажется, сошёл с ума от радости, что где-то хапнул неслыханную сумму "бабла" или просто зелёных.
Сашка превратился в Александра Ивановича, сопровождал Соню на правах "друга семьи".
Инженер не возражал. Он быстро заметил, что Соня пичкает его "Виагрой", категорически отказался принимать, когда она прямым текстом это потребовала.

Соня перестала ночевать в квартире Инженера. Он облегчённо вздохнул и занялся домашним хозяйством. Его охрана приволокла отличный набор мебели, безжалостно выкинув из квартиры буквально всё. Специалисты наводнили кухню, туалет, зал. Скоро уютный уголок Инженера превратился в подобие офиса. Соня наняла уборщицу, которая была по совместительству и уборщицей в её Банке. Из Ресторана стали привозить в квартиру все продукты питания в полном ассортименте.
Личный врач пытался навязать Инженеру режим питания, сна, принятия лекарств. Инженер просто не пустил его три раза в квартиру, посе чего охрана врачу показала сразу три кулака.
Врач отстал.
Инженер опомнился только тогда, когда не смог оторвать от пола двенадцатикилограммовую гантель. Просьба его была несложной. Был вызван Александр Иванович с его новеньким бронированным вездеходом. Соня не преминула явиться доброй феей. Инженера повезли в Клуб для особо продвинутых, заслуженных работников города.

Тренер с громким именем за один месяц вернул Инженеру былую форму. Теперь двенадцатикилограммовая гантель легко отрывалась от пола в квартире Инженера. Он повеселел, неожиданно для себя стал заигрывать с уборщицей. Она не возражала. После удачного соития, которое обошлось без "Виагры", примчалась Соня. Криков и возмущений было более, чем достаточно. Кончилось тем, что уборщице вход в квартиру был навсегда заказан, а половые акты с Соней превратились в постоянную потребность.
Пришлось переложить на счёт Сони уже три миллиона долларов.

В связи с этим, Инженер вынужден был переселиться к Соне. Фактически, дворец принадлежал тоже ему. Соня не была жадной женщиной, оформила документы на него и на себя, как на опекуна над стариком. На себя она и не могла оформить всё без остатка. Экономической амнистии не появилось, хотя все преступники страны с вожделением душ ожидали Указ Президента.

продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/31/2170


Рецензии