Ultimo gradu

Ненависть накрыла с головой. Внезапно. Топя, не давая вздохнуть. Оплетаясь вокруг тонкой хрупкой шеи витой петлей. Взрываясь в висках рваными струнами.
Ненависть к себе - за глупость, самообман, слепоту... За все ошибки тех шагов, что отклонились от нужного курса. Это чувство стало гранью конца - самосожжением, полным разрывом связи с другими Эго.
"Частичный уход от мира. Простейшая форма шизофрении..." - Диагноз ее опустевшей физической оболочки.
- Нет. Не частичный. - Усмехнулась она, погружаясь все глубже в танины ледяной чернильной пустоты. Сама становилась ею.
Свет расколол пространство вокруг на мельчайшие осколки неподвижной взвеси - коллоидный мир... Ожег, словно окатили кипящей смолой, в жидкий солнечный янтарь завернули, содрав предварительно кожу.
Она закрыла лицо ладонями, не понимая, отчего не в силах скрыться от невыносимой пылающей боли этого смертельного сияния.
- Встань с колен! - Раздался рядом знакомый голос бархатного контральто. - Нам пора.
 Нам... Не лгал бы!
От одной мысли, что придется коснуться его руки... Все силы ушли на то, чтобы открыть глаза и взглянуть в его. Щеки плавились от соли вышедших из берегов озер отчаянной боли.
Как несправедливо... - Скользнула мысль и мгновенно растворилась, захваченная врасплох ожесточенным сознанием.
Посланник Смерти не ждал более. Видел, как поглощает ее Великое Абсолютное Ничто. Сжал ладонь, тающую от его прикосновения. Впервые, чуть испуган.
- Идем! - Поторопил он, не скрывая панических нот.
Но Она была обессиленна. Разрушалась, истаивая. Тонкими искристыми струями черной крови стекая. Впитываясь в жадный бархат алчных губ Тьмы.
Впервые он не мог спасти сущность, доверенную ему. Ничем не мог помочь. Ее мир погибал, обрушенный жестоким презрением Бога... Точнее, осознанием сего.
Синдром post mortem...
Она не хотела иного. Не нужен был Рай, ибо Рай Ее был рядом с Ним. И Она оставалась во тьме ледяного Ада. Добровольно наказывая себя сей вечностью за то, что не смогла стать равной Богу.
Она растворялась во Тьме, становясь частью ее во имя... Во славу...
Он опустил взгляд, глядя сквозь прозрачное черное стекло в бездну, откуда двумя яркими звездами оттенка электрик на миг вспыхнул Ее взгляд. Прощаясь...
Ангел застыл, вцепившись в длинные пряди цвета утренней звезды тонкими длинными пальцами, затянутыми в черную кожу. В отчаянии забыв о поникших крыльях за спиной...
Первый раскат грома, возвестивший о начале конца, заставил его прервать скорбную эпитафию. Он тяжело взмахнул белыми нежными крыльями, покидая мертвый мир. Зону отчуждения...
______
Ultimo gradu - Последний Шаг.


Рецензии