Apocal ip sis...

Первый раскат грома звуками иерихоновой трубы возвестил о начале конца. Вспышки молний осветили заброшенный город. Дождь обрушился внезапно - отвесно. Ледяной и острый, словно иглы, прошивал плотную ночную тьму. Отражался в бесчисленных осколках разбитых сквозными ветрами стекол в свете внезапных пугающих искр. Молнии оплавляли пепельным кантом навакшенные сланцевые небеса. Дождь собирался в ручьи, унося обрывки недописанных стихов и болезненно-кровавые обрывки фотографий, смешивая все, что было Ею в едином потоке.
Ветер налетел, срывая двери с петель. Стуча тяжелыми рамами...
В оркестр штормового безумия медленно, но верно вплелся новый обертон, играя крещендо на рвущихся струнах дождя, старых осыпающихся мшистых каменных стенах - город вибрировал.
В переплетении с основой своей - миром Ее Бога, породившим его - резонировал, разрушая себя.
Гул нарастал, усиливалась дрожь.
По каменным кладкам стен, ставших гротескно-чернильными силуэтами в свете появившейся луны, истекавшей алой кипящей кровью, вились тонкие трещины, становясь все длиннее, опутывая сгибнувший мир паутиной разрушения. Нити ширились, выплевывыя из ртов-расщелин камни и пыль - во власть обезумевшей в ярости своей стены дождя.
Вот, объятый, перепоясанный смертельной сетью, сверзся первый старожил. Основа. Пал Дворец Ночи.
Крупными осколками рассыпались стены, роняя каменные слезы в яростный бурный поток.
Провода, с натужным гулом натягивались до предела, рвались со свистом, тяжелыми плетями рассекая воздух. Тонули в том же потоке, поглотившем большую часть мира...
Ветер утих. Устал и дождь. Небо очистилось, словно черные злобные тучи ссыпались на землю стеклянными осколками. Лунный лик был бледен. Робко рисовал серебряными нитями тенета пламенного вензельного знака - в последний раз.
Нити сплетались в призрачный силуэт трех заглавных букв Его имени, тая, растворяясь прежде, чем заканчивался знак...
Последняя искра погасла. Медленно угасал следом и лунный свет, каскадами струй стекая в неподвижную теперь черную бездну...
"...И не было ничего - лишь тьма над бездной... Бог создал твердь земную и свод небесный... И создал Он Ее... И решил Бог уничтожить, дабы не разрушить себя... Лишь тьма над бездной..."
______
Apocal ip sis... - Откроются Вам Эпизоды.


Рецензии