Хранители Очарованных Врат. Арка I. Эрик. Пролог

Пролог.
...в тот день, в тот час,
Когда Хранитель Падших покинет нас,
Появятся Серебряных Зеркал исчадья,
Но на доске Игры один из них Ладья,

Второй займет же место Короля.
Клинки, Цветы, Сердца - Ферзь и два Коня.
Те, кто был последним - ныне встанут впереди.
Сыграй же с ними, поспеши.


Спев свою песенку, придуманную несколько дней назад, маленькая девочка разразилась звучным смехом, наполнив им пустые коридоры особняка, давным-давно заброшенного прежними хозяевами. Ей нравилось бывать здесь втайне от всех. И никто не знал, что она там нашла. Возможно, именно это и было причиной скорого съезда (или смерти) хозяев.
Подвал. Место, которое маленькая двенадцатилетняя графиня посещала ежедневно, сбегая из родительского дома. То, что обязательно проносила она с собой - небольшой хрустальный шар. Вот и сейчас она спускалась в подвал. Пахло пылью и чем-то вроде вина. Графиня совсем не боялась этого темного подвала, Наоборот - стремилась к нему. Что могло заставить девочку оторваться от кукол и подружек-служанок?
Ответ прост. Врата. И тот, кто хранит их.
- Я пришла! - оповестила девочка своего друга, скрывавшегося где-то в огромном зале, который ярко освещался высокой золотой аркой посередине. Это и были Врата, которые так нравились ей.
- Эльза...рад видеть тебя... - раздался негромкий приятный голос из-за колонны. Девочка с радостной улыбкой повернулась к источнику звука. Тот, кто позвал ее, мягко вышел из-за колонны, звеня тонкой серебряной цепью, прикрепленной к запястьям. В его ничего не выражающих алых глазах отражался свет, исходящий от Врат.


Рецензии