Карамбо

Душный полдень. Две соседские старушки на завалинке. Одна крупная с посошком, другая тоже полная, но не такая, чтоб очень.

 По деревенской улице, пошатываясь, плетется расхристанный  чернявый парень с корзиной и в джинсах. Грибник, по всему, на станцию к электричке идет.

Увидел старушек, вывернул белки глаз и  спрашивает:

- Бабульки, не видели здесь красную машину с тремя девахами?

- Нет, сынок, не встречали.

- Карамбо! – воскликнул парень, взмахнул корзиной, пошёл дальше.

- Чегой-то он? – спрашивает одна другую.

- А леший его знает! То ли корабль, то ли карамбо... Наверное, что-то по-татарски. Видишь, чёрный, как узбек?

- Похоже, -  соглашается соседка. – Видно, из машины выпал. Вот и негодует.

- А чего негодовать-то? Зачем надо было из машины выпадать?

- И, правда, незачем.

И обе посмотрели парню вслед.

Показался местный тракторист на дороге, поровнялся с парнем, молча проводил глазами.

- Видал? – спросила старушка, та, что с посошком.

- Чего? – остановился тракторист.

- Корабль искал.

- Какой корабль?

- Не знаем, «Корабль» сказал. Наверное, космический...

- Оно и видно, что из космоса, - засмеялся тракторист. –  Оттедова только и сваливаются такие.

И пошел дальше.

Старушки вздохнули и замолчали.

 Сонная улица, зеленая трава, куры, назойливые мухи жужжат. И больше ничего…


Рецензии