Хранители Очарованных Врат. Глава 1. Поиски Эльзы

Глава 1. Поиски Эльзы.
- Эльза, где ты? Эльза! - метался по особняку Эрик. Сестра снова пропала, и не хотелось, чтобы она была опять в том же месте, где ее обнаружил старший брат. Не подобает юной графине в одиночку посещать заброшенные особняки, да и вообще их посещать. Но разве младшие случаются старших? В семье Бломфилд - точно нет. Родители дали Эрику своеобразную миссию - найти Эльзу и привести ее на обед. Видимо, миссия затянется надолго.
Но не следовало забывать о том, что носиться по коридору сломя голову не следует, так как можно не только запнуться и повредить что-нибудь, но и доставить проблемы другим.
- Кланяться мне в ноги было необязательно. - среагировал виновник падения. Подняв голову и откинув темно-каштановую прядь, Эрик воззрился на высокую фигуру, одетую преимущественно в черную одежду. Сомнений нет - Диего Маднесс, лучший друг Эрика. Прищурившись, Диего практически за шиворот поднял Бломфилда и поставил на ноги. Вот уж кому, а брюнету силы было не занимать.
- Сострил. - хмыкнул Эрик, отряхиваясь. - Ты Эльзу не видел?
- Я думаю, что сначала можно было спросить, что я забыл у тебя дома. Но вижу, тебя это не интересует. А Эльзу сам ищу. Видимо, опять сбежала. - развел руками Диего.
- Найдем. А что ты тут забыл? - спохватился зеленоглазый, выглядывая из окна. Сад пустовал, сестры нигде не было видно.
- Приглашение на бал попросили доставить. А Эльзе - подарок от моей матери. - пояснил Маднесс. - Сейчас твою непутевую сестренку найдем и я буду считать, что все сделал. Следуй за мной.
Эрик даже ничего не успел спросить, как Диего, подобно летучей мыши, рванул в сторону главного выхода. Брюнету ничего не оставалось, как последовать за ним. По данным, хранившимся в памяти Эрика, слушать Диего было можно, но очень нежелательно. Да, он хороший теоретик, но отвратительный практик и большинство его опытов и деяний заканчиваются сокрушительным поражением из-за какой-нибудь совсем малюсенькой ошибки. Но когда нужно - собирается и делает все идеально. Хотелось верить, что на данный момент Диего серьезен.
Маднесс ждал Эрика посреди длинной аллеи, украшенной живыми изгородями, розовыми кустами, деревьями причудливой формы и множеством мраморных скульптур. Видно, что Бломфилды жили на широкую ногу и не жалели денег для устройства территории своего особняка.
- С какой стороны у вас конюшня? - полюбопытствовал "мышь", оглядывая сад. Несмотря на то, что бывал он здесь уже неприлично большое количество раз, такую простую вещь запомнить никак не мог.
- Я покажу. - хмыкнул Эрик, беря Диего за рукав и таща за собой, как на буксире.
Конечно, можно было пройти максимально удобным способом - по мощеной булыжником дорожке, ведущей и на задний двор, но для таких экстрималов все было нипочем - ни ветер, ни колючие розовые кусты, ни возможное негодование садовника, раздраженного порчей растительности, за которой требуется столько ухода. К моменту выхода из душистого лабиринта оба юноши были слегка поцарапаны, а в их волосах запуталось множество веточек, листьев и лепестков. Бломфилд ухмыльнулся, взглянув на Диего, чьи иссиня-черные волосы сейчас напоминали воронье гнездо, только перьев не хватало.
- Устроил тут забег... - проворчал Маднесс, отряхиваясь.
- Зато до конюшни добрались. - парировал Эрик.
Долго думать Эрик не стал - взял гнедого коня, которого только оседлали. В тот момент, когда никто не видел, Бломфилд запрыгнул на него и быстро покинул внутренний двор, стараясь производить меньше шума, насколько это возможно. В самый последний момент конюх заметил Эрика:
- Ну-ка верни коня!
- Извините, мне он сейчас нужнее. - отсалютовал невидимой шляпой на ходу Бломфилд. Что такое этикет, зеленоглазый само собой знал, но вот церемониться с прислугой ему было сейчас некогда. Каким-то непонятным образом Диего ждал Эрика у главных ворот на своем вороном коне, перебирающем копытами.
Одного взгляда было достаточно, чтобы Эрик понял: нужно следовать за Диего, он приведет куда надо. Тем более, он был уверен, что в особняке уже обнаружили пропажу двух юных наследников, поэтому в срочном порядке пришлось ретироваться в ближайший лес с целью скрыться от посторонних глаз. Брюнет был готов гнать коня с максимальной для этого существа скоростью, чтобы как можно раньше найти пропавшую блудную сестрицу.
Впереди теперь лежала только пустынная дорога, огороженная лесом с двух сторон. Конь Диего вырвался вперед, обогнав графа, в результате чего половина дороги оказалась закрыта от взора Эрика черным хлопающим плащом Маднесса. Ветер свистел в ушах, заставлял слезиться глаза и краснеть щеки, но вместе с этим давал восхитительное ощущение полета. Вот только очень неудобного и болезненного. Диего резко повернул влево, где была совершенно незаметная в лесной чаще дорожка. Если бы брюнет не показал на нее, то Бломфилд бы и внимания не обратил. И не просто так. Дорога почти заросла, то и дело уходила в сторону, где поджидали плющи и кусты крапивы. Чуть не сломав головой ветку, которую не заметил, "мышь" сбавил ход, видимо, это немного остудило его пыл. Где-то впереди, в конце этого "тоннеля" забрезжил свет, а Эрик понадеялся, что они уже на месте. Интуиция не обманула - показался старый особняк, чьи стены были увиты плющом, вьюнками и диким хмелем. Местами фасад разрушился, а стекла далеко не везде уцелели. Как и следовало ожидать, ворота гостеприимно открыты. Эрик занервничал, представляя свою сестру в таком месте. Судя по недовольному выражению его лица, картина старшему не очень понравилась.
Диего спрыгнул с коня и прислушался, очевидно стараясь понять, в какую сторону следует идти, а Эрик тем временем привязывал коней к деревьям.
- Нашел. Следуй за мной. - произнес он, устремляясь к двойным дверям, ведущим в здание. Внутри было прохладно и тихо, пол и стены посерели от годовых наслоений пыли, но вдоль холла тянулась цепочка следов, принадлежащих Эльзе. Бломфилд хотел первым броситься по следам, но голубоглазый сразу его поймал за шиворот, оттаскивая назад, как неразумное дитя. Затем, отпустив друга, брюнет двинулся вперед первым. Казалось, что Маднесс не боится увидеть то, что ожидает их в конце коридора. На его достаточно красивом лице совсем не было никаких эмоций. Следуя по дорожке из следов, юноши увидели лестницу, ведущую в подвал, из которого веяло холодом. Поежившись, Диего начал спускаться, одновременно схватив старый медный подсвечник, который был затянут паутиной и еще мог использоваться по назначению, так как в нем было несколько кусочков свечи. Темный коридор осветился тусклым дрожащим светом, а Эрик тихо удивлялся, что сестра не боится тут проходить, не смотря на свои двенадцать лет. Долго спускаться и лицезреть однообразные и потемневшие от времени стены не пришлось. Через несколько десятков ступеней лестница внизу начала светиться мягким золотистым светом. Коридора внизу не было, только небольшая площадка. Сразу за ней начинался большой зал, освещенный только большой золотистой аркой в центре, покрытой паутиной и затейливой резьбой.
- Братик! - послышался восхищенный вопль и Эрик согнулся под давлением младшей сестры, появившейся буквально из ниоткуда. Сбоку послышался смех Диего. Такие милые домашние сценки ему приходилось лицезреть практически каждый раз, когда он видел эту парочку вместе.
- Немедленно домой. - проворчал Эрик, поднимая сестру на руки и неся обратно к лестнице. Диего ничего не оставалось, как последовать за Бломфилдами. Лишь на полминуты задержавшись в подземном зале, Маднесс тихо произнес несколько фраз, от чего арка перестала светиться. Слабо улыбнувшись, он поспешил нагнать друга.
***
Перед тем, как скрыться в зарослях, Эльза обернулась, а ее зеленые глаза полыхнули алым пламенем. Место, куда она смотрела, слабо белело на общем коричневато-зеленом фоне, а тонкие бледные пальцы одинаково сжимали поводья и стену дома, обращая последнюю в прах. Алые глаза внимательно следили за уезжающими, а серебряные цепи качались на легком ветру.


Рецензии