Знакомьтесь

Королевский замок и трёхглавые правители королевства.

Королевский замок представлял собой грандиозный архитектурный проект: четыре крыла составляли его,на стыке которых возвышались башни.Выложенный из красного кирпича с белокаменными наличниками,покрытый черепицей белого,желтого,и синего цвета - он был оригинальным в своем цветовом разрешение.Внутренний дворик,посыпанный желтым песком не раз служил местом для турниров и придворных праздников.Этажи и комнаты этого каменного замка соединялись галереями,которые также служили укромным местечком для встреч и ожиданий.Первый этаж состоял из служебных помещении,складов,канцелярий,и королевской сокровищницы,которая ломилась от сундуков с несметными богатствами.Сокровищница находилась в той части замка,в угловой части которой возвышалась уникальная башенка " Курья лапка ".В глубоких подземельях,надежно защищенных толстыми стенами,находилась оружейная,и много ещё чего... Стены были украшены гербами,портретами членов королевских фамилий в золотых рамах,рыцарские доспехи.В начале она служила сторожевым бастионом,а затем в ней располагались любимые комнаты королевы Ядиты,Сони и Феруи.Здесь они дружно вышивали отсюда они любили смотреть на зимний город,на площадь Согласия.На втором этаже замка располагались жилые комнаты,где западное крыло было отведено для королев и придворных дам,а южное - для королей и их приближенных.Здесь же находилась спальня Барбаросса,королевского советника,основателя идеи о трёхглавом правлении в принцевом королевстве.Ниже располагаются покои королей сумрачные,сводчатые залы со стрельчатыми арками,с каменными лавками в глубоких нишах возле окон,едва пропускающих свет сквозь свинцовые переплеты рам.Главной гордостью трёхглавых королей были залы третьего этажа "Верхние залы",служившие для представительства;здесь проходили королевские советы,здесь принимали посланцев,здесь устраивались праздничные церемонии и балы.В этих просторных комнатах все иначе: масса воздуха,цвета и света,свободно проникающего через широкие окна.Вечерами залы ярко освещались множеством свечей массивных бронзовых люстр,бра и подсвечников.Комнаты,в которые ведут пышные каменные порталы с резьбой,тем самым украшают изящные камины и печи,покрытые ярким расписным кафелем.Внутри замка доминирует вестибюль в главном портале (центральная часть здания). Вестибюль проходит через все этажи и венчается импозантным стеклянным куполом.Так же имелось множество печей прекрасно поддерживавших тепло в каменном городке,каким,по существу,был королевский замок.Спальню каждого из трёх королей  старинного серого замка украшал дивной красоты амадеувский аррас изображающий леопарда восседающего на золотом троне.В замке имелось сразу несколько залов “Тронный”,“Посольский”,“Смотровой”и самый изящно обставленный и украшенный  из всех – “Бальный”.Он был украшен с особой изысканностью.Так,раз в месяц в Бальном зале давались торжественные представления старинной музыки "Лунные вечера". Во внутреннем дворике замка устраиваются спектакли в "Дни Гуся"-голосливые постановки,и “Дня безмолвия”-немые постановки.А в новогоднюю ночь у подножия замка по течению реки,по древнему местному обычаю,плывут девичьи венки и украшенные огнями лодки,создавая праздничную картинку жизни и радуя амадеуский народ.

Утро в замке выдалось неслыханно прекрасное.
 -Мой отец - Капитан Очевидность !-Завопил белый жокер,один из трёх глав королевства.
-Слышу данное из ваших уст мисье,уже сотый раз за день,неужели вы так склонны к повторениям ?!-Это был синий жокер второй из главных.При этом он глядел напротив себя,туда где стоял выпрямевшись во весь рост другой король,в это время особо внимательно листавший книгу философского толка,он был третьим и последним жёлтым жокером королевства.
 
Вообщем,как и всегда — в королевстве прицев,три трёглавых короля отдыхали на ура !


                * * *               

 Не каждая принцеска унаследовавшая в королевстве “место под солнцем”,представляя высшее общество,была бы готова к открытому диалогу с теми,кто в нём нуждался,к примеру во избежания сплетен злых языков.Просто не посмела бы и всё,но не она ! Судьба,благо,наградила открытую душеньку добрым нравом,и указала ей путь,а в нём поручение-всеамадеувская помощь.Отзывчивое сердечко безустанно спешило на встречу обездоленным и побитым судьбой бедолагам.Она старалась всегда быть максимально полезной для каждого попавшего в сложную ситуацию,или оказавшегося в тупике жителя этих земель.Не все знатные принцески были вольны в своём желание,и не имели умение жить не по чьим то напевам,а как душе будет того угодно.Гарибальди как раз не из таких,и она одна такая в крошечном королевстве,легка на подъём и проста в общение…И благодаря своему авторитету,и воздействию на должностные лица,она имела силу влиять на ход тёкших событий внутри королевства,и на определённые запутанные ситуации.Поэтому среди многих бедных,да и не бедных принцев и принцес душка ценилась на вес золота.Но существовали и недоброжелатели,но их было мало.Отличительной чертой от всех принцессок королевства юной,но не по годам мудрой принцесски Гарибальди была простота.А от самих Варнеров,самой уважаемой и самой влиятельной фамилии принцевого королевства,с ней ассоциировалась только сама фамилия,и не более.Поганые и лицимерные характеры обошли стороной молодую принцесску.А вот предки её слыли ко всему прочему гордецами и большими скупердяями.Ими всегда двигала лишь нажива,желание кому-нибудь насолить кому-нибудь по слабее,да подхалимство,адрессация которого шла к власть имущем.А те в свою очередь максимально живо пиарили последних,не брезгуя ничем.Откуда и повелось причислять сей род Варнеров к одному из самых могущественных и привилегированных кланов.”Ну не похожая она на своих предков! Волносьти которой,нет предела”,-так говорили окружающие знатные дамы,не по наслышке знавшие не только полное древо семьи,но и досконально имея представление о почти каждой некогда жившей представительнице этого рода,помня о их зловредных и скупых нравах,часто неуступчивых нравах.Так неужели,сама кровь тёкшая по венам,как бегущая волна по речушке,на самом деле утратила зваться-элитной ?!,-думалось им.Зато благородства ей было не занимать...Ещё она удивляла городских зевак особой нравственностью и упорством в выполнение поставленных перед собой задач.Амадеуский народ полюбил её за это.И по вечерам за чашечкой чая бывало восторгался её заслугами.Был у неё ещё один братец,звали его Кираном.Принц из высшего общества часто портил окраску семейной картины своим нахальным поведением и бессовестностью.Принц был весь в отца,отчего как не странно полная противоположность принцеске.С ним ей порою бывало трудно,как в поддержание обычного диалога так и в обсуждение особо важных дел,в сфере совместного родового бизнеса.Общим их делом являлась застройка пустынных местностей домиками из железного дерева.Специальные бригады умелых строителей пахали в поте лица по всему периметру Знойного и Зимнего краёв,успевая то здесь,то там.А брат с сестричкой скрипя зубами делили общий капитал на двоих,в момент его обогащения.

 Из дневника уважаемой пинцесски.

Сегодня,с утричка,мне приспичило пропархать стрекозой в любимом Грушовом саду,и всей своей глубокой душой вдохнуть сладким пыльцовым ароматом однажды мною же рассажаных на искуственной полянке разноцветных цветков,что я обожаю делать.А затем плавно без суеты нарвать букет цветов,и отправиться в свою излюбленную комнатку,дабы установить милые цветочки жизни в большую керамическую вазу.И в завершение,каждый раз она писала…“Моя сила — любовь народа !”


                * * *               


Двигался он неторопясь,наступая тяжёлыми батфортами на сухой плотный снег,издавая при этом хрустящие приятные звуки,передвигая ногу за другой он уносился вдаль от собственного дома и приближался к городскому управлению.Переодички изо рта его вылетал морозный пар,а в ушах завывала метель,свист которой разносился по всей округе и благодаря которой окошки каждого домика разукрашивались узорчатыми рисунками.В небе сияло морозное желтое солнце,лишь как данное а не для нагревания земли.С каждым часом температура падала и падала,холодало,и в данный момент времени на улице было -35 градусов по цельсию.Холода наступали на пятки,отчего была плохая видимость и приближался туман.На нём был мант,и головной убор барет,а в руке он сжимал толстую золотую цепь.Любой житель королевства узнал бы в нём местного священослужителя по имени Брабл,собственно говоря кем он и был.До пункта назначения ему стоило ещё прошагать прилично,и это ничуть его не пугало (пока что).Сама метельная непогода,кружившая и метавшаяся повсюду плюс пройденные им нескончаемые километровые сотки превращались для него в довольно таки преодолимые препятствия,так как усилия оправдывали цель,суть которой заключалась повидаться с уважаемым ему принцев,с главой холодной части принцевого Скримбиджа,с самим Лоскусом.Если получится,и он не будет занят.Ведь тот к кому он направлялся в данную секунду всегда с охотой отзывался о Брабле и помогал  тому в трудную минуту.Они были схожи как две пары сапог,и зачастую благодаря этому без слов понимали друг друга.А сейчас…Что сейчас ? Сейчас что-то пошло не так…ни как обычно.Он насмерть замерзал,и старческие его кости придя в неподчинение замедляли ход а посему ему требоволась перегруппировка сил а за ней помощь со стороны.И казалось бы что пришло время сдавать позиции,и просто брать да садиться на промёрзшую,осыпаннуюю ослепляющем глаза снегом землю,но…но…о победа! Бог смилостивился над ним…так как впереди замелькала тройка лошадей пришпиленная к убогой карете с восседающим на ней кучером.На радостях он из последних сил попёр ближе к проездной дорожке,навстречу приближавшейся чёрной точке ясно им замеченной на белом зимнем фоне.

-Попридержите коней,месье.-Крикнул священнослужитель когда уже вблизи себя застал чёрную карету усыпанную снегом,которая направлялась в том же направление,куда ему было нужно.
 -Тррррр…-Стал останавливать повозку лошадей кучер,с виду показавшимся ему дико расстроенным.-Чего вам?
-Могли бы вы подуставшего и немного промёрзшего старика подбросить к местной мэрии?
-Только за пять шиллингов.-Не растерялся тот.
Чуть посуетившись он согласился.
-Так и быть,будь по твоему.-Взобравшись внутрь салона кареты он крикнул.-Когда доберёмся заплачу,а теперь в путь.

Броская карета понеслась быстрее обычного,преодолевая множество кочек,кривых и скользких троп,и плотного снега усыпанного повсюду.Иногда карету заносило по сторонам и ему приходилось подскакивать в сидячем положение и тут же наклонятся вместе с ней то влево,то вправо,-одни неудобства,подумал он.Через каких-то двеннадцать минут,им удалось добраться до места назначения,и вот они уже у  цели.И когда старик слегка пришедший в себя от дикого холода вылазил из салона подкошенной кареты,то не забыл расплатиться и всё таки поблагадарить верховоду за великую помощь.Ведь на дворе стояла как никак лютая зима,и ход пешим запросто мог бы вас превратить в прозрачную сосульку.Брабл потопал по белому снегу к городскому дому,раз за разом оставляя за собой по святому следу.Пройдя массивную дверь он нырнул внурть и оказался в длинном освещённом холле с красной дорожкой на полах что змейкой уходила далеко вперёд и в конце пути сварачивала влево,туда к важным кабинетам,туда к зажравшемуся городовому…И старик зашагал.В конце пути он встретил передатчика,у которого спросил.

-День добрый ! Я к Лоскусу.Свободен он ?
-Добрый день ! Ни как нет,занят он.Надо подождать.
Старик Брабл недолго думая полез в карман своего скромного полушубка,откуда мигом вынул конверт с письмом и тут же вручил его служащему мэрии.
-Вот,передайте мэру.-Тот смело перенял конверт махнув головкой в знак согласия.-Спасибо,и до встречи.
-Прощайте.
Священослужитель удалился в своём обратном направление.

Плут,встречайте !

Лис был высоким и худощавым малым,с наработанной пластикой движений.Имел карие вупученные глаза,под ними,ниже,длинный подбородок и по бокам больших размеров уши,что вне всякого сомнения выдвигало его на первое место в топ-уроды года.Вне конкуренциии ! Излюбленным его объектом внимания служили личные густые патлы,получавшие повседневно кропотливое ухаживание.Им двигало эгоистическое начало и беспочвенная злость,внутри него таилось желание погубить где бы то нибыло,кем бы то нибыло,зараждавшиеся добрые начинания.Он был негативным,хитрым,и одновременно злодушным принцем.О его проделках в королевстве знал каждый,от мало до велик,и старался обходить его стороной.Сейчас же он вёл нелицоприятный диалог-грызню с принцем прекрасно знавшего его изнутри.

-Это были мысли вслух,и то не мои.
-Не уж то?
-Думайте как хотите,но я абсолютно спокоен.
-Жак Морье,то что сейчас будет сказано про вас чистой воды правда.Вы недоделок и смутьян,по вам плачут тюремные решётки.-От переполнившей его злобы у него скривился рот и престарелого принца начало трясти.
-Принцек,вот вы кто,да ещё с заячьей душой,и преостаньте,а не то,последствия для вас могут оказаться весьма страшными и безнадёжными..
-Вы солгали мне,вы солгали советнику трёхглавых,и вы соврёте народу при удобном случае,а случай этот предоставить такому плуту как вы, не должно само Небо,посредством нас,через нас,амадеус искренних и болеющих душой за свой народ и свои родные края.
Разговор шёл о внутрекоролевском.
-Проваливай !
-Вы здесь ни кто иной,как трус…Талантливый трус !-На последок бросил принц в сторону плута.
-Переварю такого,как и ты...-Оскалил зубы Лисий принц.

В перепалке Жак и не заметил как правой ногой по целую пятку провалился с треском в слегка замороженную лужу,где намочил любимый свой батфорт,к его ужасу пропускавший воду.Стало очень неприятно ощущать попадание холодной водицы внутрь…Принцы разбежались кто куда.Если принц Ферон поближе к снежной площади Согласия,то вредный Лисий принц потопал в обратном направление,ближе к кабакам.Он думал…”Ну к чему ж ему игрища такие?! Ну ничего,я всем ещё тут покажу,кто тут главный.У меня ж имеются крепкие зубы,зубы которые можно плотно сжать надкусив проблему пополам и успокоиться,хотя бы на короткое время.Отдохнуть от всех,забыться.Выпить что-нибудь в конце концов”

Принцеска Твикса пребывает в горе.

В светлой гостиной комнатке сейчас можно было наблюдать печальную картину;тут грустило хрупкое существо,и сейчас уже совсем одинокое во всём крохотном принцевом королевстве;молодая незаурядная принцеска,oтносящаяся к бедному классу среди местных амадеус впала в глубокий транс.И расчитывать на свои силы не имело никакого смысла.Зато у неё имелась крепкая дружба с синьёритой Баньолой,дамкой зрелых лет,представительницей дома клана Атропов,имение коих распологалось в нескольких минутах ходьбы от центральной площади Зимнего края.Благодаря яркому солнечному свечению заполневшиму весь периметр гостиной; та купалась в лучезарных бусенках многоцветиках которые наинаглейшим образом кружась приплясывали повсеместно,куда не глянь,отчего комната позолоченно светилась.Был слышен гул с улиц,шедший от жившей ярким зимнем днём молодёжи,он доносился из широких двухстворчатых окон и попадал в дом.Среди всего этобы были звоны колокольчиков привязанных к лошадям,смех,басовый гонор,свисты,крики и какая-то словесная перебранка среди молодых принцев,вместе с собачьим лаем.Амадеувский люд бродивший на площади дарил красочную картинку дню,ненароком впуская в свой хоровод тех,кто отказывался покидать свои берлоги,предпочитая оставаться в тепле.День жил,дышал надеждой,на кого то действуя весьма добротно,а кого то совсем никак не волновал,в силу весомых причин.Особки слабого пола,уединившиеся от посторонних лиц,не замечали всего внешнего;прекрасия погоды,взошедшего зимнего солнца и гревшего сегодня небывало жарко всю их округу.Сегодня был не тот момент,когда стоило радоваться жизни,лётая на седьмом небе от всплеска радостных эмоций по любому поводу,а тем более плескаясь в водовороте любовных игр,блуждая в зоне романтических исканий,ведь столько красивых прекрасных принцев повсюду.Но…Не у всех так,не сегодня точно...Кому то было не до этого…Кто-то...Кто-то особенно нуждался в сей час в оказании помощи,и этим кто-то была не кто иная как совестливая и очень восприимчивая милашка.Не помочь ей было равносильно убийству не в чём неповинного мирного и живого существа из белых крылышек.Она была сродне матыльку,но в данную секунду не жалея себя,убийственно бившегося о горящий фитилёк сокрытый стеклянной лампой.Ей была необходима помощь,и она обратилась по назначению,ведь данный целитель душевных ран был проверенным,и надёжным а главное качественным.Вот поэтому она оказалась здесь,и сразу доверилась богатой синьоритке.Принцесске Твиксе было очень горько после разочарования,и это читалось по её глазам...поникшим,да заплывшим.Хозяйка дома ласково держала обе ручки принцесски и заботливо глядела в глубину её глаз,порядком хотела на уровни глаз нащупать связь и понимание между их душками.Она была ей вроде родителя,той опоры без которой всякий психологически сломленный не в состоянии протянуть в одиночку.Они сидели в парадной гостиной на пышном диванчике заправленном шёлковым красивым покрывалом.Первой опустила глазки та,что особо нуждалась в моральной помощи.Она лихорадочно задрожала,но всеми силами попыталась не показывать этого,чего уже сделать было просто невозможно.Сейчас солённые слезинки пытались сорваться с глаз принцесски.Что-то заставляло быть её слабой,что-то тревожило хрупкое её сердечко,но что? Вдруг из правого глаза покатилась по щёчке милой первая слеза страдальщицы и выдала в ней печальную натуру.Глубоко вздохнув та,у кого последняя гостила,попробовала исправить то, что казалось было уже ни чем не исправить и ничем не стереть,но безоговорочно нуждалось в исправлении.А лучше той,кто был всегда ей опорой и спасеньем,никто не знал как это сделать.

-Мой ты голубок...- Улыбаясь сказала прожившая долгую жизнь,опытная дама.
Она тихонько подняла за подбородок нежное и приятное личико молодой принцесски и ...
-Как ты краси-ива сегодня.-Протянула Баньола.
Слегка засмущавшись принцеска Твикса преминула натянуто улыбнуться,но её глаза и не думали скрывать от чего только не повидавших глаз печаль.Слишком глубоко засела иголка-грусть в её ангельском сердечке.
-Малышка,ты ведь знаешь как я к тебе хорошо отношусь ?! Я перегрызу горло тому гаду что позволил себе лишности в отношении тебя…
-…нет-нет,вы что?

-Ты просто называешь его по имени,и мы будем видеть слёзы на его нахальной рожице,согласна?- В полуулыбке сказала знатная дама.
Принцесска бросила заплаканный взгляд в приоткрытое окно откуда лился городской шум и сквозняком влетал морозный свежий ветерок.Она несколько раз моргнув тяжёлыми от пролитых слёз ресницами,и почему то задумалась глядя уже как то отстранённо.И через мгновение она прошептала.

-Я ведь не зря поверила ему,не зряяяя?! –Слова довались не легко ей.-Я хотела бы подарить ему то счастье,которое никто не смог бы оспорить.А теперь поздно,и моё сердце рвется на части.Видимо я создана для боли.-Лицо её судорожно задёргалось,губы скривились а глаза поникли.-Как же нам было хорошо....-Продолжала она.И внезапно Твикса согнувшись,обхватила обеими ручонками своё несчастное белокурое личико и зашлась плачем.Ей было очень нелегко на сердце,она стремительно кружась падала в глубокий,тёмный колодец,как кленовый сухой лист с дерева в пору смены осеннего сезона на зимний.Даме на душе сделалось от творившегося на её глазах беспрециндентно ужасно,крушащая на своём пути острая энергетическая волна накатила на воспалённый её мозг и ударила по самое не хочу.В глазах на секунду потемнело.Но тут же всё встало на свои места и уже она заправляла ситуацией.

-Твикса,милая.-Она приобнела её.-Попробуй довериться мне вновь,я всегда была на твоей стороне и умела находить те точки соприкосновения вблизи которых ты ощущала теплоту и заботу,а вместе с ним и спокойствие.
Тут она стала поглаживать малышку по густым её кудряшкам в ожидании ответа.
-Мне очень тошно на душе,по мне будто проскакало сотни лошадей и потоптали мою честь и моё достоинство.Я в дурном положении и мне от этого не хочется порою жить.-Она всё лила солёные слезинки из прекрасных глазок.
-Ты мне доверяешь,родненькая ?-Чуть строже проговорила зрелая дама.
-Конечно,мисс Баньола.
-Так вот,будь добра взять себя в руки и рассказать о своём горе.-Хотя она уже понимала о чём пойдёт речь,но ей было интересно всё таки узнать кто же этот негодяй.-Я тебя слушаю!
Звоны церковных колоколов доносившиеся снаружи врезались в их диалог и немного привели в чувство принцеску,вернув её из полубессознательного состояния в пиши пропавшую реальность.

-Я прожужжала своё счастье.-Сказала она хозяйке дома,и положения.
-Коим образом ?
-Он бросил меня,он бросил меня лишь потому...-Она от всхлипов перешла в глубокий плачь.
-Всё будет хорошо моя Твикса.-Хозяюшка дома обняла принцеску ещё крепче.-Так кто же он?
Стоит отметить тот факт,что хоть они и находились в очень тесном дружеском союзе,и часто друг с другом делились интересными историями и личными проблемами,но всё же имели и секреты.И когда дело касалось личных отношений,они держали языки за зубами и каждой из них не приходилось расспрашивать о том в каком состоянии пребывает их личный фронт на сей момент жизни.Сегодня Твикса прибыла в покои мудрой дамы,в связи с разлукой с любимым ей принцем.Такой вопрос обсуждался впервые с Баньолой,и принцеска решилась на этот шаг чисто из чувства обречённости.Сама дама не молодых лет,не имела никаких личных отношений,она как два года назад разочаровалась в своей уже как третьей истории любви из жизни,поэтому имела и опыт в таких делах и конечно же с охотой помогала многим брошенным принцескам королевства выступая в роли психолога,поддерживая их нужным и лечащим словом.А принцеска Твикса влюбилась впервой,и впервые оказалась покинутой спустя месяц общения с самоуверенным принцем Знойного края.

-Я не имею права выдавать его,он бы не хотел чтобы вся округа знала о наших с ним отношениях.-Вот так на удивление Баньоле ответила она потирая глазки и шмыгая носиком.
-Значит ты сомневаешься во мне,и не веришь в то,что наш разговор не уйдёт дальше этих стен,так?
-Я этого не говорила.
-Так как же понимать тогда?-Был заметен слегка обиженный тон в словах хозяюшки дома.
-Извините меня,прошу вас,но я пойду,мне не хорошо,я становлюсь не подконтрольной..
-Нет уж ки!
-А?
-Ты должна выгрести из своей душеньки скопленное воедино зло,подаренное тебе неким проходимцем..
-Не говорите о нём так,пожал..

-Стой,Твикса,стой! –Решительно та говорила.-Мне необходимо помочь тебе,и ты здесь именно поэтому.Ты не уйдешь отсюда,пока я не пойму причину горечи твоей,не вызнаю имя причинившего зло человека тебе,и не попытаюсь привести тебя в чувства,всё понятно?-Она была сейчас строга как никогда,от чего заставила принцеску покориться и примириться с ситуацией.
-Я согласна.-Тихонько проронила она.
И она всё ей рассказала,-всё всё всё.
-Негодяй,вот он кто! И как ты могла вообще ему верить и любить ? -Удивлялась взрослая дама.

-Не знаю.-Бедная принцеска казалось пришла в себя.
Её заметно отпустило после того как она всё на блюдечке выложила Баньоле.
-А вообще,слёзы облегчают всегда страдания Твикса.И правильно что ты выплакалась.Тебе ведь уже получше а?
-Да,мне точно уже лучше.Не беспокойтесь так за меня,я полностью пришла в себя.
-Ну и слава Богу.
И молодая,брошенная своим возлюбленным принцесска после того как  рассказала всё как было,уважаемой и мудрой даме покинула её пределы,удалившись к себе домой,туда где каждодневно на неё точила зуб свой,зловредная родная тётка.


Подковщик лошадей принц Браско.

Волею судеб он стал подковщиком лошадей,и звали его принц Браско.Ходили слухи o том что его предок бы не оценил выбор последнего.Во-первых,труд подковщика немыслимо сложен и требующий богатого терпения и крепких рук.Во-вторых в процессе насаживания на лапу жеребца подковы важно было обладать особой внимательностью и сосредоточенностью,чего не имел в ранние годы молодой,диковатый принц,а ещё тупоголовый.Отец у него слыл не бывало закомплексованным и сжатым по натуре,отчего пытался и своему чаду препятствовать в поиске самого себя в этом крохотном,но коварном принцевом королевстве.Ему было не в домёк,с чего он избрал данное занятие,и почему его влекло к нему.Но всё стало проясняться по мере углубления и познания ковальни.Он с раннего детства любил лошадок,и стремился в любое свободное время оказываться там где и они,а когда был просто рад наблюдать за верховой ездой старого Брокса,отцовского приятеля,у того был самый крепкий и молодой конь на хуторе.Любил помогать в кормлении лошадок,нося им в стойла сухое сено и разливая в урны свежей водицы на загородной ферме у самого Феликса,обладателя десяти небывало красивых лошадей.Он даже привык вдыхать навозно-конской ароматной вонью исходившая из тех мест где обживались парнокопытные,хотя фетишизмом никогда не страдал.Принс Браско понял что возиться с животными,и есть самое что ни на есть призвание,всей пока что его неполноценной жизни.Несмотря на наставления родителя,шедшие в разрез убеждениям сына,Браско решил уже тогда в эти молодые годы связать свою будущую жизнь с этим нелёгким делом.Уже потом,благодаря наблюдению за работой что выполнял старый принц Тордо,молодой ещё совсем принц Браско,как ему казалось брал уроки на лету у того…..Но на самом деле,он упивался любопытством,которое несло его во весь дух в мини хибарку для подковывания лошадинных лап.В те дни ознакомления,дни первых шажков с как оказалось своим будущим занятием,работой,у него было куча вопросов,и само желание попробовать саморучно выхватить из рук старца,мастера подков,онные инструменты и испробовать весь свой максимальный потенциал.Взять да прибить пару железных гвоздиков на то место,что ему приходилось сейчас видеть,а видел он постукивающего молотком при этом намертво схваченную лапку животного.Искры разлетались по сторонам когда молоток падал на железный гвоздик и потом соскальзывал,но здоровенные руки мастера своего дела возвращали процесс на исходную позицию,и так до победного.На расстоянии пяти метров умиравший от любопытства совсем ещё молодой принц всем своим нутром желал,требовал от Тордо мягкости по отношению к лошадке.Но тот делал что знал,и был уверен в том что делает своё дело как никогда хорошо.Хоть в воздухе витало беспокойство,и был слышен скрежет и переодические постукивания,заглушавшие всё в диаметре сотни метров,ему хотелось возразить брутальным действиям хозяина ковальной лавки.Но не задать вопрос,в те славные юные годы,принц не смог.Так как он заметил насколько в процессе ковальни тот жёстко обращается к жеребцам.Данный факт возбуждал в Браско злость,которая набирала не детские или вовсе детские обороты,он же был совсем ребёнком,с каждой минутой увиденного.
-Зачем вы так издеваетесь над животным ?
Устремив озадаченный взгляд на молодца,старец ответил.
-Чтобы лошадка не легалась,поэтому приходиться с нею быть грубее обычного…
-А вы имеете к ним хоть капельку любви ?-Наивный принц не отступал.
-Ты мне мешаешь делать своё дело сопляк.Иди отвлекись чем-нибудь поинтереснее для себя…своего возраста.-Слегка вскипел дряхлый старикашка,на минуту приостановивший свой нелёгкий труд подковщика.
-Мистер,не делайте им больно…-Тупорылое личико Браско на секунду попыталось приобрести умный вид.-Они не заслуживают к себе такого жестокого обращения.
Старикашка не отреагировал на его слова.
-А если это не прекратится,мне придётся писать на вас жалобу.
Старикашка молчал,но зато всем своим суровым видом показывал что испытывать его терпение никому не стоит.Но недоразвитому принцу этого было не понять.У него с самого ещё рождения в голове вместо мозгов содержались опилки,но мало кто знал об этом,в силу уединённого образа жизни принца.
-Вы взрослый амадеус,и должны знать о своих правах…-Не унимался принц Браско.
Старикашка не знал его лично,неожиданная встреча была одной из первых и поэтому ему казался стоявший перед ним совсем молоденький принц довольно смышлённым,но невыносимо  нудным.Но это только замечалось на первый взгляд,а вот на второй всё считалось иначе.Но окончательно понять Тордо смог лишь чуть погодя.
-Я не отстану от вас мистер,так и знайте.Оставьте лошадку в пок…-И не успел маленький принц  закончить предложение как внезапно получил словесную оплеуху от старого “садиста”.
-Сынок,если сейчас же не заткнешься,мне придётся твой болтливый язык взять,да подковать,так и знай.-Захрипел прокуренным голосом подковщик лошадей,и продолжил своё нелёгкое дело.

Вдруг на лице растерянного Браско нарисовалось пугливое выражение глаз,приняв вид двух-о,и он незамедлительно попятился назад.И уже через долю секунд тугодум взял и испарился в неизвестном направление.Как оказалось,для него случился первый блин комом.Но что самое из всего интересное,так это то,что раздражённый старец,что тупоголовый и на удивление жалостливый молодой принц являлись одним целым,как говорится они были одним миром мазаны.Так как ковальня являлось в конечном счёте для них обоих местом сосредоточения а сами лошади образом воодушивления.Что Тордо,что повзрослевший принц Браско сменивший старика после смерти,посвятили всю свою жизнь данному роду занятия,приносящий ко всему прочему немалый зарабаток.И так после того дня недопонимания между старым “садистом” и молодым Браско,должно было пройти несколько дней,когда тугодум вернётся обратно с изменённой тактикой включавшей тактичность в разговоре,и всё изменится в пользу последнего.Он будет принят в ковальню к  вредному старикашке и начнёт брать у него уроки на лету.После смерти учителя,ученик с радостью обосновался в роли кователя лошадинных стоп в данной ковальной лавке.И теперь каждый принц желавший постучать по копытам своему жеребцу обращался сюда,и никуда более.
 
Тупоголовый вырос,и заимел огромный опыт постучать по лашадинным подковам и к тому же получил неограниченное принцевское доверие к себе.Как раз сейчас он этим и был занят.

                * * *               

Где-то во второй половине сего дня.Мэрия.

-Вы всегда так раздражительны ?-Вопрос адрессовался городовому.
-Прошу вас,принц Арлекино,не выносите мне мозг.-Mахнув рукой в сторону пожалованново к нему гостя он плюхнулся на серебристый кожанный диван заваленный мягкими подушками с перекошенной от ненастроения физиономией.Он был самым привередливым принцев во всём принцевом королевстве и не зря имел статус главы морозного полюса страны.
Принц Лоскус имел низкую репутацию в глазах обычного амадеуского люда.Нынишний мэр с ранних лет имел болезненную тягу выделиться из серой массы,при этом никогда не стремясь к установленным кем-то стандартам.Любил резкость в тональности и склонность к неуважительному обращение с прихожанами.От избытка терпения ему доводилась часто портить и без того натянутые отношения со своими сородичами а также со знатными гостями при заранее им запланированной встрече открытых дверей,или по важному делу.Сейчас был тот самый случай.
-Я могу удалиться,если ваше почтение не имеет желание сегодня дискуссировать-Pовно проговорил только прибывший.
-Не стоит вам обращать внимание на моё неважное настроение.Ваша задача заключается в изложении истории произошедшей вчера вблизи вашего особняка и ...-Скривив гримасу он продолжил.-...а затем послушав моё заключительное словцо,взять и удалиться восвояси,всё предельно ясно?
-Конечно.
-Так начинайте же делиться тем,что наблюдали...и о том что вас особенно заставило удивиться после чего вы примиком решили придти ко мне…
-С вашего позволения ...- Набрав воздуха в лёгкие принц Арлекино стал убедительнее.
В роскошной приёмной комнатке одна из стенок была обвешена красным шёлковым материалом а три остальные раскрашенны пёстрыми узорами различных цветов.Аккурат позади дивана городового,где он сейчас и сидел,на только что прибывшего своими пустыми глазницами глядела подвешанная морда некогда убитого старого лося.Лоскус подстрелил его в Акустическом лесу и в качестве добытого арсенала закрепил тут на стене.Арлекину показалось что убитый парнокопытный зверь оценивающи взирает поверх него и также за компанию с главой городской мэрии готовится выслушать его рассказню.Арлекино был не против этого и даже слегка улыбнулся,и что то подсказывало ему,то что ситуация становится комичной,он,мэр и дикий…дикий лось,то есть всё что осталось от него,голова с одним уцелевшим рогом висевшая на стене…Переведя взгляд снова на Лоскуса он сделался прежним.
 
Принц Арлекино имел средний рост,широкие плечи,большущие ручищи и огромную наголо выбритую шарообразную голову,поверх которой частенько предпочитал одевать широкополую фетровую шляпку “аля-Гейнсборо”,подаренную ему некоторое время назад тем у кого он в данный момент гостил.Каждому встречному бросались в глаза его чёрного цвета грамоские и громко постукивающие при ходьбе сапоги с заострёнными наконечниками,блестевшие при ярком дневном свете и придавали ему строгий вид.Лицо тонкое с впалыми ямками на щеках,с упругими выпирающими скулами и курносым носом что никак не могло тут сочитаться,но это было то,что он имел по воле Бога.
-Могу присесть я ?
-Уже давно пора бы.-Ответил хозяин мэрии.
Присев напротив принца Лоскуса на качающиеся кресло золотиского цвета,он тут же ощутил удобство после которого стало как то легче и вольяжнее.Он собрал все слова воедино и возобновил речь.
-Ели вы позволите я начну с другого…
-Маленькое отступление,так ?-Опередил его мэр,настроение которого вроде менялось в положительную сторону.
-Ну да.Можно и так сказать.Так вот,я хотел бы сказать вот что вам,вот сколько я себя помню я никогда не имел склонности или привычек за кем то следить или что то выуживать у кого то,да и лезть в чью бы то ни было жизнь или отношения.
-Принц Арлекино,уж я то знаю вас,можете не оправдываться...
-Стойте! Дело не в этом вовсе.Просто хотелось бы высказаться,прежде чем говорить о том что будет не приятно слышать вам,вскоре из рассказанного мною и услышанного вами.
Он ему поведал о том,что ему довелось наблюдать вчерашним днём...А видел он как священнослужитель Брабл тайком втащил в собор святых,грудного младенца,которого вероятнее всего утаил от королевской власти.А значит услужил частному лицу.Одной амадеуской семейке.А это противозаконно,и строго карается законом.
 Когда принц Арлекино нерешительно отбыл,мэр Лоскус полез в карман своего платья откуда на свет вынул письмо в три строчки.Ну а звучали они так.

 “ 1) Я снова полон сил.
       2) Я отпустил ваши грехи.
          3) Я рад исполнить каждое из ваших повелений.”
               
А на оборотной стороне записки малюсенькими безцветными чернильными буковками написано.

      ”Дорогой Лоскус,я надёжно упрятал вашу дочь !”
               
                Ваш искренний Брабл.

-А искренний ли ?!-Вопросом на последок задался городовой Зимнего края.-Надеюсь ! Ох как !

Дом Варнеров.Принц Киран.


Во время дневной трапезы в доме хитроумного принца Кирана между ним и двумя гостями в лице принцев входящих в орган законодательной власти Сенат насчитовающих пятьдесят доверительных лиц королевства состоялся важный разговор.Среди них были принц Томас и Картос.

-Я бы все же не торопился бы со снятием запрета.-Cказал Киран.
Они говорили о законе ”О независимых застройках” позволявшeм каждой рабочей группе в не густонаселённом участке города вести строительства новых объектов не извещая заранее об этом властей.Но по мнению большинства законодателей царства этот закон казался устаревшим,тем самым ими планировалось внести поправки в ныне существующий закон и предоставить обновлённый вариант его трём главам королевства из парламентария для принятия ими окончательного решения.

-А чем вам не симпатичен тот законопроэкт,что проталкиваем мы?-Промолвил Томас.
-И потом,всегда есть время заменить его,если он не заработает.-Вставил Картос.
Обведя пристальным взглядом обоих гостей,принц Киран стал делиться своими предположениями на этот счёт.
-Нет господа,вы не подумайте,что я столь принципиален в этом вопросе,просто моё личное мнение таково,закон о застройках,который работает в нашем королевстве уже целых пять лет и замечу,когда-то вами же и принятый,имеет много положительных сторон.Это видно по тем нелёгким задачам,которые изначально были представлены рабочим группам городка и само своевременное выполнение работ,вот!-Он отпил чаю и продолжил.-А что новый закон? Kаковы его перспективы? И потом,думаю он лишает многие группы на самоопределение,и будет лишь тормозить работы,а всё из за того,что новый закон аппелирует на всевозможные необдуманные аспекты по заманиванию меньшей рабочей силы и за счёт этого планируется приобретение огромнного количества дивидендов,которые в конечном итоге поступят в гос-казну.

-Еще раз повторюсь,я бы не стал вводить практику некачественных законопроэктов.Все просто,член рабочей организации в любом случае пользуется её поддержкой и содействием.Одиночки всего этого лишены…
Спустя определённое время два королевских важных принца взяли и удалились восвояси.Брат принцески Гарибальди оставшись наедине со своими мыслями сидел в молчание и раздумывал о только что произошедшем разговоре между ним и ушедшими законодателями.И вернуть в реальность заставил его лишь голос служанки дома.
-Дорогой принц Киран,может чаю будете ?
-Нет,я бы хотел увидеть сестру…будьте любезны,позовите её.-И служанка вскорь изчезла в дверях,удалившись в поисках милой принцески.
Но принцеску стоило искать в покоях у неё,и только там.Два слова о ней.Её сердце было свободным,а путь к нему искали многие из принцев.Но она держалась молодцой и абы кому не раскрывалась,так она была воспитана.Её чувства были не доступны местной общественности и разглашению не придавались,даже бизким ей людям.Но была одна единственная,кто имела честь быть доверительным созвеньем их общих тайн,и если ей и приходилось в кого-то по настоящему влюбляться,то та об этом знала.Ею была фрейлина,по имени Арансабаль,та,что с детских лет росла с ней бок о бок и зачастую не подозревала о том что они совсем не родные сёстры,хотя они были гораздо ближе.Саму же принцесску,героиньку этих строк звали Гарибальди,род которой происходил от знатнейшиго принцевого клана Варнеров что доминировал над всеми кланами своей особой спицифичностью,жизнеустройством плюс некой вседозволенностью,позволявшей единственной семье во всём королевстве как то влиять на ход событий тёкших во все времена в этих землях.Гарибальди отличалась от молоденьких принцесок принцевого королевства безупречной простотой,элегантностью и принципиальностью во многих вопросах.Любила быть окружённой принцевским вниманием и в тоже время оставаться недоступной и неподступной.Аккуратное личико,прямолинейный носик,всегда филигранно уложенные волосы на правый бок и натуральная красота,благодаря чему избегала множество комплексов по поводу внешности,что не могли другие,плюс ещё являлась точным отражением повседневной моды.Так же имела превосходные большие круглые глазки-алмазки,заставлявшие многих ухажоров трепеща утопать в их глубине,заглядываясь ими.Она поразбивала казалось бы прочные на первый взгляд но всё же довольно таки уязвимые сердца многих знатных королевских особ,да что тут говорить,и самых что ни на есть обычных принцев тоже.Представительница дома Варнеров на самом деле была гениальной дамой,ведь в ней плавно сочитались ум и изящность,красота и пунктуальность.Не каждой принцеске было дано такое ! Величественной походкой она обогнула перилы собственной кроватки окутаной бархатом,и направилась из своих просторов прямиком в зальную комнату.И вот она наткнулась на ..
-Дорогая Гарибальди...-Сказала служащая.-...вас хочет видеть наш принц Киран,он в гостинной.
-Отбыли гости ?
-Да,совсем недавно.
-Спасибо Золли,я уже иду...
Их викторианского строениия усадьба расположилась аккурат вблизи полуразрушенного сабора святого Брабла,сана местной области и далеко нелюбимого священослужителя местными прихожанями,было за что не любить.Дом был ослепителных размеров с умело выстроенным планом,с внешней стороны его наблюдались скомканные в гармошку оранжевого цвета ворота что манили необычайно назойливых зевак к себе,попадая во двор домовладения нашим взорам представлялось художественное искуство выполненое искустными мастерами кисточек и красок которые обрисовали необыкновенно красивыми рисунками-узорами с экстровагантными надписями различных умозаключений всю лицевую сторону парадной дома.Настенные граффити были настолько нетрадиционные для новоиспечённых глаз,что некоторые из них при виде такого бывало впадали в истерику и не могли подолгу придти в себя.Но потом,со временем свыкались с таким вот своеобразным и одновременно пугающим вкусом хозяев.
-Киран,ты хотел меня видеть ?
-Да сестрица…-Он сидел к ней спиной.-Я только что договорился об отмене нового закона о постройках.
-Ты молодец !-Она обогнула стол и сейчас смотрела на него справа,на правую часть его лица,которая не выражала никаких эмоций.-И сложно было их уговорить ?
-Совсем нет.В таких делах я всегда имел успех.Ты ведь это знаешь,Гарибальди.-Внезапно он повернулся в её сторону,и улыбчиво проговорил.-Сегодня я использовал всё своё искуство,а королевским принцам кляпающим эти бестолковые законы пришлось пойти мне на встречу.
Обрадованная новостью представительница Варнеров побежала в свой любимый садик,в надежде пообщаться с распустившимися цветочками,что рядились в искуственном отделе.

Фехтовальня.

Неподолёку от набережной Северного моря имелся зал фехтования,изначально предназначенный для принцев из гвардейских солдат.Но реальное положение дел было совсем иным,сюда тянулся различный амадеувский люд,и те,кто дрался на шпагах высококлассно,и те,кто делал только первые шаги в этом направлении.Наиболее частыми рыскателями выпуска из себя адреналиновых паров,являлись принцы юных лет,часто любители.Хотя здесь возрастные параметры,никогда ни кем не обсуждались,лишь только если в нужных случаях,при соревнованиях,и королевском отборе на службу.Просто,когда ты сжимал в руках шпагу,то забывал сколько тебе годиков и насколько ты хрупок,или убоен.А особенно,во время занесения над головой соперника острой нержавеющей стали.Таковы принцывы устои!...А такое нет-нет,да случалось,и порою в живых оставался только один,поэтому перед данным холодным орудием равны были все.Преподавали фехтование относились к новобранцам в лице молодых принцев,ещё начинавщих познавать вкус боевых баталий идя во взрослую жизнь через не могу,внутри данного помещения с особым пониманием.Боевое фехтование в первую очередь это искусство владения холодным оружием: мечом, шпагой, ножом, секирой.Но в этом необычном по своему подобию участку вселенского мироздания предпочтение было отдано именно тонким слегка гнущимся при их сгинании стальным шпагам.При приёме владения ручным холодным орудием во время поединка от фехтовальщика требовалась большая выдержка и наиогромнейший рабочий потенциал,это значило одно,быть всегда в максимальном движении,и в тоже время быть готовым нанести противнику своевременный укол в целях получения очков.А в последствии,от такого рода частых боёв,уверенности в завтрашнем сражении,к примеру на одном из предстоящих турниров.И чтобы иметь мотивацию вокруг нелёгкого труда,нужно было выкладываться на все сто процентов,не жалея себя и своих рук.Бой между двумя фехтовальщиками на шпагах проводится на специальной дорожке,шириной 1,5 -2 метра и длиной 14 метров,сделанной из эластичного и довольно таки упругово материала.А полы фехтовального зала были обложены древесноволокнистными плитами,где тренировки новобранцев из принцев текли в полнейшем изобразительном искустве и образце изящества для подражания.Двигаться во время “боя с тенью” любому фехтовальщику по эластичному полу было одно удовольствия,когда во время нарезов стали воздуха чувствовалась гордость за самого себя.Ровность покрытия полов достигалась устройством закрепления всевозможных внутренних стяжек.Специальными королевскими мастерами при строительстве этого сооружения уже заранее было предусмотрено всё до мелочей,была тщательно доведена каждая деталь,а полы тем не менее,поскольку даже небольшие неровности могли бы стать хорошо заметны,отчего движение по ним бы замедлялось и фехтовальщик становился бы уязвим и нерасторопен,что являлось непозволительным моментом при тренировках.Поэтому,основание на которое он укладывался было сконструировано из бетонных плит.Здание было крупным,и выложено из деревянных балок,очень грамотно положенных друг на дружку в горизонтальном положении,одна поверх другой.Такой себе ромбовый балковый квадрат с прямыми углами и обнесённый по всей его поверхности живой безцветной,непахнущей краской.А на крыше добротно громоздилась традиционной лоскутной работы местных рукоделиев травянное вязкое одеяльце не пропускающее через себя,и внутрь огромного зала ни дождь ни холод.Всё в структуре предельно просто и в тоже время как то замудрённо.План по возведения сего здания принадлежал бывшему городовому Знойных земель,принцу Лед Зеплу,с чем он однажды и выделился.И в первую очередь,за умело им нанятых работяг,которые справились с постройкой за короткий промежуток времени.Спасибо Кирану ! Возвращаясь к особенностям и правилам тренировок стоило отметить,что после выполнения поставленных задач преподователем все потренировавшиеся принцы по одному удалялись в специальную дугообразную комнатку,завешанную при входе в неё огромным листом из ливственного дерева,и затем оказывались в намеченном месте,в раздевалке,куда,солнечные лучики пробивались необычайно яростно,заполняя её своими кристалликами позолоченного свечения,за исключением возможно того места,где плясали всегда тени,храня в себе сумрак дня и холод ночи — это”уголок острых лезвий”.Солнышко сюда никогда не добиралось в силу своего восхода на небе и нацеливаний лучей.В уголке крепится на стыке двух стен прибитая шапошными гвоздями металическая решётка со специалными крючками загнутыми к потолку,куда насаживались широченные самодельные ножны,выкрашанные в чёрно-коричневый цвет.Их предназначение относилось не для одного десятка шпаг.Отсюда шпаги в назначенное им время отправлялись на встречу скрещиванием,позвякиваниям в самый разгар их соприкосновений в момент битвы.Возле неё в долю секунды образовывалась по одной фигуре и ловким движением быстрых рук окунала предмет первой рыцарской необходимости в ждущий своего стального приятеля змеинный пояс кобуру,после чего вспотевший и переуталившейся от сложной тренировки или показного боя принц гладко защёлкивал ремешок поверх неё,откуда отправлялся на отбой,для принятия холодной ванны.
 
В данный момент времени в зале в поте лица трудились два новоприбывших бойца за которыми вёл наблюдение в каких-то двух шагах от боевой дорожки сам король боевых искуств,боёв на шпагах и главный данного кружка,принц Амухатус.Он был неподрожаем,он был не по зубам никому,в нём было что-то не из здешних принцев,он имел бешенную скорость в движениях и необъяснимую выдержку в бою.Принц мог биться даже в слепую лучше любого зрячего,так же имел дар противостоять сразу нескольким шпагникам и даже мог порою одолеть их.Он тот кто полагался на собственные силы в период битвы и шевелил мозгами в момент нанесения удара а не просто безразборно махал шпагой как это делали многие.Он тот который мог дать фору любому в королевстве,он был лучшим из всех,он тот которому здесь равных найтись не моглось.Он был из старых бойцов,он более лишний раз не лез на ражон и не соизмерял свои силы впустую на улицах Знойного края,да ещё на молодых выскочках из принцев.Он не желал им глупой смерти, заблаговременно зная на чьей стороне преимущество а за ней победа.На редкость,он слыл порядочным принцем,к тому же имел отзывчивую сторону той натуры характера на которую чаще всего аппелировал,и к которой чаще другой — равнодушной,обращался.

Он был худощатого сложения,имел длинные крепкие руки и упругое тело.Глаза у него были на выкат,тонкие губы и орлиный нос.Виднелись также небольшие усики,которые сливались воедино с бакенбардами,отчего он казался каким-то угрожающим.
-Рэнди,постарайся двигаться быстрее,и перестань заносить шпагу так высоко…-Проговорил командным голосом Амухатус.
Ученик попытался воспользоваться подсказкой опытного бойца и одновременно его незаменимого наставника.Он был его любимым учеником,которому тот объяснял в троекратном размере внятнее и желаннее чем всем остальным.Второго новобранца звали Кесси,он был резким и проворным во время спаринга малым.

Они начали спаринг по новой.Рэнди сделав два выступа вперёд по дорожке попытался кольнуть противника,но прорезав лишь воздух скорым движением отступил назад.Он чувствовал взгляд тренера сейчас на себе и данный факт придавал ему взвинчивости и в односчасье заставлял выкладываться до упора.Что не могло не гнать его сердечко со всех ног по воображаемым просторам.Кесси в свою очередь пошёл в наступление.Он использовал всего лишь один шаг-выступ и резким уколом поразил незащищённую грудную клетку бедолаги Рэнди.Ответным уколом последний вновь промахнулся,его притуплённое острие шпаги прошло в нескольких сантиметрах от правого полушария маски головы.Они в миг остановились,так как Рэдни был нанесён победный укол,и по очкам он уступил победу в данной схватке более растаропному шпагисту,молодому принцу Кесси.
-Тебе нужно над собой работать и работать Рэнди.-Недовольно сказал преподователь своему любимчику.
Опустив голову разгневанный принц сбежал со спаринговой дорожки,стянул с себя дощатую искустную маску и вместе со шпагой уложил всё на гладкий пол зала.Тут же взбешенный принц стал стягивать с себя фехтовальный жилет и одновременно в пол голоса что то недовольно бурчя себе по нос.
-Ты если и должен быть кем-то недоволен Рэнд,так только самим собой.-Сказал опять таки тренер,в желании привести молодого принца в должный вид.
-Я решил завязать с этим...-Почти обиженно проговорил тот.
Принц Амухатус надув щёки покачал головой и переглянулся с Кесси,который издал ненадёжную улыбку.

-Рэнди,ты слабак…а теперь проваливай...Ты не годишься для боевых искуств.-Преподователь хоть и был жесток по отношению к любимчику,но как он считал оставался справедливым.
-Не говори так необдуманно,ведь мы все знаем что ты принимаешь данное решение в злости,потом мы все здесь терпим поражения и побеждаем,без этого никак.-Это говорил тот,кто навтыкал по самое нехочу бедолагу Рэнди,сам Кесси.
-Я принял решение,и думаю переубедить меня уже никому не удасться.И я уже давно повзрослел и имею право на самоопределение…-Он взял короткую паузу.-..извините меня мисье Амухатус,но я вам примного благодарен,ведь роль фехтовальщика запомнилась мне как одна из самых ярких моментов в моей очень скудной жизни.А сейчас я бы удалился с вашего позволения,о мой наставник!
Амухатус окинул его взглядом и не сказав больше ни слова прошаркал своими скрипящими но лёгенькими сандалями по полу в сторону окна,открывавшего прекрасный обзор на морской пейзаж.



Забытый всеми.

Изнемозжая,и переодически постанывая,даже надсадно скуля,стоная и плача от дикой душевной боли он погибал.Раин боролся с каждой прожитой минутой из последних сил.В среде амадеусов он причислялся к существу имевшего ту же головы,руки и ноги что и обычные аборигены принцевого королевства.Но это ничего ни меняло.Он всегда являлся для них странником,чужестранцем и неприятелем.И поэтому они поступили с ним как им казалось по справедливости,заковав его в кондалы.Сейчас он пытался выжить,стремясь выпутаться из этих самых оков,но всё было безрезультатно.Потом паренёк был одинок,и во всём королевстве небыло души решившейся бы помочь ему,так как он был не похож на них всех,а значит имел оттoржение.Со дня первого его появления в принцевом королевстве,ему не везло,и он был схвачен гвардейцами и отдан под суд.А вслед за этим вот так сурово приговорён.Из за долгого одиночества в заточение,он обзавёлся спицефической натурой и заимел гадюшную душу,так могло бы показаться любому принцу при первой же встрече с ним в пещерном ложе.Ведь как говориться ситуация меняет человека,плохого в хорошего или хорошего в плохого.Здесь применим был второй вариант.Человечность жившая когда-то давным давно в его сердце,казалось улетучилась.А спрашивается,из за чего ? Отвечается,из за столь дикого приговора.Человечность была истреблена несправедливостью и конечно же временем.Как вода точит камень так же время отняло у него сердечность.Но он знал кто в этом изначально повинен.Знал всех поимённо,но что толку ? Какой смысл в этом,-думал он.И так открыть душу,пожаловаться,да просто поговорить было не с кем и некому,а значит и вспоминать объект ненависти не имело смысла.А искать справедливость тем более не представлялось смысла,в его положение.Он лишь помнил единственные осевшие в его горячей голове и ставшие памятью слова обранённые перед его определением сюда этим недопринцем.Эти слова как язва желудка засели в глубине его нутра и выворачивали его сущность изо дня в день.”Мы тебя списали Раин,ты будешь теперь предоставлен самому себе,и сгниёшь в этих оковах раньше чем придёт за тобою коса смерти.”Он задрожал вновь от ужасных воспоминаний,от того змеиподобного равнодушия к нему.Вдруг ему сделалось необъяснимо жутко,и он сильнее затрясся исхудавшим телом.Озлобившись на всё королевство,и на самого себя,он глотал слюни злости почти задыхаясь от собственного бессилия.Он не мог мириться с неизбежной участью,быть каплей в океане,никому не нужной каплей,и неужели мысль переодически всплывавшея в его мозгу адресовалась ему -”Я лишь амёба,и чем быстрее распрощаюсь с этим миром тем лучше будет для всех,и в особенности для меня самого” .Как же была печальна история в какую он попал,как же было ужасно нынешнее местопребывания его,само место заточения.И вероятнее всего уже безнадёжно светлое будущее совсем ещё молоденького паренька,происхождение которого тянулось к планете Земля.
-Помогите мне,о небеса ?-Взвёл обе свои руки вверх,и обращался к Богу угасавший человек,в надежде быть услышанным.
Чтож,время выяснит достоин ли он узреть тот самый яркий свет в конце тоннеля,а следом,попытаться из последних сил к нему на встречу устремиься.А пока что пред его глазами пляшет пелена морских туманов.


Рецензии