В направление неизвестного...

Cначала oни брели по труднопроходимым и корявым лесным тропам,местами перепрыгивая через впалые ямы и норы диких харьков и шустрых зайцев,умело преодалевая различные преграды встававшие на их пути,и проделывали это с ребячим озорством и радушием.Изредка,карабкались по кривым,нестандартным и выпуклым горным бугоркам поросшим вязкой травой,и тут же переправлялись вплавь через неглубокую но широкую речушку,а затем снова выходили на тропинку усыпанную всевозможными лесными дарами из сухих веток,каштанов,орехов,камней и опавших листьев,где путь им прокладывали солнечные зайчики,лучики которых играли в дневном свете и врассыпную припадали позолоченным свечением им под ноги.Через несколько миль они вышли на бескрайние поля на огромных акрах которых росли выстроенные в ряд кукурузные плантации,чьи стебли громко шелестя от бесперебойных порывов ветра методично завлекали путников в свой коварный пляс.Тут то их взорам и предстало обширное Залесьево пространство где видны были высоченные вековые деревья устремлённые ввысь своими несгибаемыми ветвями а также дружно,да горизонтально плывущие по небу перламутровые облака,здесь и сейчас позволявшие им вольно вздохнуть,перевести дух и двинутся дальше в сторону макинтошевого домика.Переметнув через шатающийся мостик соединявший две скалы они оказались на равнине от которой рукой было подать до места назначения.Оставалось пройти почти ничего,и они натыкались бы на щит вбитый в землю на котором черном по белому было бы написано вправо пойдёшь город найдешь,влево пойдешь на лес набредёшь.Всё таки перед тем как достигнуть указатель гласивший где Акустический лес свёртывал свои пределы а где начинался город они наткнулись на двух дам куда-то спешивших и неугомонно верещавших  между собой на амадеувском языке.Ими являлись принцеска Атилла и её мама Клорла.

-День добрый !-Поздаровался с ними Макинтoш,и локтем ткнул в бок малыша,а тот не растерялся и последовал его примеру,и сказал такое же слово приветствие двум амадеускам.
-И вам доброго дня !!! -Они сказали,улыбаясь.В руках их можно было видеть две плетённые корзинки,ну а в них грибочки.

И вот когда Макинтош с Данди Боем наконец-то прибыли во владения принца,на небе зажглись первые королевские звёзды.А в это время на крылечке домика,облачённая во всё белое как ангелочек точно сошедший с небес,пред ними предстала прекрасная принцеса совсем юных лет.Внешне очаровательная,напоминавшая малышу его любимую маму,но только помолодевшую и незнавшую ещё сложностей жизни.Как в последствии понял Данди,она оказалась необыкновенной по своей природе ; простая,милая,веселая,беспечная,и всё это — Аурелa-Сантропэ.Она была голубоглазой блондинкой с извивающимися волосами,которые небрежно падали на её хрупкие плечи,блеск которых сводил с ума и зажигал пламя любого сердцееда.Невысокий рост ничуть не повлиял на её вцелом блестящую внешность а только украшал,и говорил о сходстве с Дюймовочкой.Сегодня на ней былo надето белое вельветовое платице что резко подчёркивало юную фигуристость.Своей скромной натурой она впечатлила малыша,а своей милой улыбкой заваражила его.Ещё она была балеринкой и танцевала в местной танцевальной балетной труппе "Лапоньки" клуб коих насчитывал с десяток танцовщиц самых ранних возрастов и распологался точ на набережной моря.Даже среди всех участниц группы она выделялась своей индивидуальностью и принцесски из танцевального кружка завидовали её редкому таланту танца.Во время танца она согрупницам и зрителям на концертных программах спонтанно доказывала одними эластичными и грациозными движениями то,насколько она красива собой что особо вырисовывало в ней присутствие лёгкости,нежности,застенчивости и робкости.Публика всегда апладирова ей стоя.То что не могли например оттанцевать все балеринки принцесовой группы, Аурелa-Сантропэ проделывала с закрытыми глазами,и на легке.

-Макинтошик,ты что так загулял,а мы тебя с Мелиндой заждались.-С крылечка бросила принцесска.
-Сантра,дорогая,так уж вышло,после того как я уладил все свои дела у лесника ворчуна Доминика и уже возвращался через Акустический лес в направлении нашего домика…-Тут он посмотрел на малыша.-…я повстречал у опушки нашего леса сидячего на белом пеньке и о чём то думавшего,вот этого представителя дальних галактик.-Добрый Макинтош заулыбался.- Представившись и переговорив с ним,я в итоге решил не продолжать диалог на природе а показать наше с тобой гостеприимство,и тем самым пригласил одинокого путника к нам на обед.

Сблизив тонкие брови и придав лицу настороженный вид,принцесска разошлась в улыбке, но всё таки спросила.

-Каких таких ещё галактик…-Она запннулась.-…хотя правда,внешний вид у нашего гостя какой-то инородный,вы собственно кем будете молодой…-Тут она запнулась вновь.-…принц ?
Собравшись с духом малыш хотел было представиться и объяснить всё как есть,но…

-Его зовут,Данди Бой.-И немного тише,почти шепчя.-Он чужеземец,чему до сих пор и я поверить не в силах.-Опередив малыша сказал Макинтош.

Принцесску посетило какое-то странное чувство местами сравнимое с нирваной,и каким-то ощущением полной свободы и лёгкости.И всё из за чужестранца!? Странно,-подумала Аурел.Но в тоже время это было чувство,вбиравшее в себя и такие словосочетания как что-то неведомое,неопознанное,чуждое.И всё же,принцеска желала удостовериться наверняка.Она не верила братику.

-Так он из шутов? -Вполне серьёзно спросила она,подумав что такую странную одежду могли таскать только в шопито.От чего в смехе зашлись Макинтош с Данди Боем.А потом…
-Нет,я не шут.-Дружелюбно поправил её малыш.-И вообще я не заслуживаю таких ярлыков.
Принцеска игриво нахмурилась,сей инородец показался ей каким-то…чтоли наглым…каким-то…самоуверенным…каким-то смышлённым.И в то же время каким-то всё таки естественным и милым.Через вечный миг Аурела перестала быть колючкой с затерявшимся в их мирозданье странником и как бы оправдываясь проговорила.

-Нет же,нет,я ничего никому вешать не пытаюсь,а лишь сказала по тому,что вижу...-Она мотнула головкой на его одеяние.На малыше имелись синие джинсы,летняя оранжевая рубашка разлинованная в тоненькие чёрные в горизонтально-вертикальном положение линии,и на ногах дутые белые кроссовки.-…я о барахле что вижу на тебе.
-Аурела у нас само совершенство,Данди Бой.Она добрая душа и очень вежливая принцеска.-Влез со своими высокопарными словцами Макинтош,обращаясь к малышу.
-Я так и подумал.-Заулыбался как-то двусмысленно странник,а те за ним.-Принцеска,вы не поверите,но я и вправду ещё не пойму куда я попал и где мои вещи.Всё настолько запутано и не понятно,что в данную минуту вещи надетые на мне не самое странное из того что вы можете знать.У меня самого к вам бесчисленное количество вопросов.

-Вы меня заинтриговали!
Потихонечку ей становилось ясно,что перед ней стоял некто из другого мира.
-Аурела,ему есть чего нам понарасказать.Кучу всего интересного,да Данди Бой?-Брат принцески бросил взгляд на малыша в надежде получить ожидаемый им ответ.Ответ был получен.
-Да !
-Ну вот,я же говорил.Хотя бы  теперь ты мне веришь,что он один не из нас? И всё это никакой не  розыгрыш,а?-Обращался Макинтош к сестрёнке,и сразу.-Войдём в домик и там продолжим,а то тут водится много глаз,да стоят повсюду навострив слух множество ушей..
Принцеска сказала.

-Данди Бой,будь полноправным гостем в нашем домике,и прошу вас обоих внутрь…-Аурела-Сантропэ поспешила в домик,оставив за собой приятный аромат духов Миаки,да прохладу звёздной ночи.

Принц с малышом мило переглянулись и не теряя ни секунды последовали за принцеской.

Плотное знакомство.

Оказавшись в принцевых просторах малыш впринципе ни чему не удивился; тут всё как у землян,такие же стулья,столы,кровати,диваны да кресла,имелось даже пианино в зальной комнатке.Одним словом,всё как у людей,во всех уголках добротно местились предметы первой необходимости.Так если на кухонных полочках кастрюли да тарелочки со стаканами,то в прихожей красовалось в настенном шкафу сложенное по порядку книжное богатство,а в принцессовой комнатке на трюмо в разброссаном виде валялась принцесовы безделушки и вещи её первой необходимости. Даже живность присутствовала,это был серый зелёноглазый котёнок молодых годиков, ну короче как и у Данди, дома,такая же обстановка царила и здесь.Но что то была всё же да не так! Он ощущал это своим шестым чувством и был готов поклясться в том,что  представшее пред ним чуждое мироустройсто далеко от совершенства,да хотя бы отметить тот факт что здесь отсутствовало средство связи,что и вправду походило на средние века Земельных лет и не был виден нигде по дому аппарат который смахивал бы на телевизор.Да и сам подход ко многим жизненным порядкам наверняка  имел особую спицифичную идентичность или направленность,не похожую на ту,откуда родом был малыш.Вопросов к Макинтошу у него зараждалось множество,но всему своё время и торопиться смысла не было.А потом,тот сам если потребуется познакомит его с местными странностями и поделится с бурлящим укладом повседневной,быстротекущей жизни королевства.

-Странник а ты небось проголодался словно зверь ?-Поняв что некрасиво обратилась к нему,она попыталась исправиться.-Ой Данди э-э-э Бой,да Бой,как трудно запоминается то…
-Привыкнете,принцесса Аурела-Сантропэ.-Ответил малыш и тут же.- А насчёт подкрепиться,то отпираться не стану и приму ваше предложение.

Стол и вправду был наполнен различными вкусностями,но то что подовалось горячим,нуждалось в подогреве на плите.

-А ты,вон как быстро запомнил моё имя,молодец.-Она бросилa взгляд на брата Макинтоша и уже обратилась к нему.-А ты как относишься к моему предложению ?-Она сияла.
-Сестричка я всеми руками и ногами только за!
-Ну тогда обеду быть!-Бросила она и поспешила в кухоньку.
Они остались наедине и сначало смотрели друг на друга как-то изучающе.Макинтош понял что так вести себя не красиво,а он был воспитанным принцем,и спешно отвел глаза,сказав.
-Ты распологайся,Данди Бой,а я пока пойду сниму с себя это промокшее тряпьё,надену сухое и чистое и тут же вернусь.- И уже почти при выходе из гостинной возле двери он вдруг обернулся.
-Ах да может и тебе принести чего нибудь из моего бедного гардероба?

Данди уже понимал внутренний мир полный ярких и шуточных проявлений принца и улыбнувшись ответил.

-Я тряпья не ношу,я очень капризен и готов обернуться только в королевский балахон.-Макинтош понял шутку малыша и прежде чем удалиться поднял большой свой палец зажатой правой руки в направлении гостя,при этом сморщил личико в смешной гримасе,показывая тем самым своё согласие в этом вопросе.
 
 Уже позже,усевшись за необычный стеклянный столик что плотно крепился железными ножками к полам зала они принялись за обед.На столике можно было отыскать всё,что душе угодно : и запечённая утка с яблоками и сваренные вкрутую яйца, ещё на центре стола виднелся глубокий глиняный сосуд немалых размеров откуда поднимались кипящие пары,это был суп уха.Так же много разных фруктов акуратно уложенных поверх хрустальной чашы,много калорийных напитков плюс молоко.Из сладостей малыш запечатлел кукурузный пирог и различные булочные изделия добросовестной хозяйки,и ещё всевозможные конфетные карамели,варенье и конечно же пшеничный только что испеченный хлеб.

-Ну рассказывай…-Начал Макинтош.-Кто ты  ?
Не долго думая малыш пришёл к ответу.
-Я мальчик со страны Земля.
-Какой такой страны ещё ?-Переспросила в удивленье Аурела,выстроив бровки домиком.
Сложив ручки на столике Данди стал более ясно отвечать.
-Это такая планета.Там живут вполне нормальные люди…ну как я…-Он добро улыбнулся.-…имею там я маму,папу…их люблю.Они меня взростили в ласке и заботе.Я благодарен им сполна.
-Так-так…
-Да Макинтош,мы счастливая семья.-И тут он сгрустнул.-Только думается мне,что моим родителям сейчас очень трудно.Они волнуются за меня,переживают.
-Но почему же,Данди Бой ?

-Аурела-Сантропэ,я уснул и попал сюда.Моё тело там неподвижное лежит…оно почти бездыханное…почти как манекен…Они всё это видят и не в силах что-то изменить,как-то всё исправить.
-Но зачем  ?  К чему им всё изменять ?-Спросил недоумевая Макинтош.

Бросив взгляд чуть правее странник заметил как кошак свернувшись в клубок дрых на кушетке.
-Понимаете…-Слегка волнительно произносил малыш.-…я ведь заснул,и не проснусь так просто…не проснусь я,если сам того не захочу,и если я не стану что-то делать,что-то сам предпринимать…Но первое…оно другое…
-Что это  ?
-Макинтош,я здесь за делом.За огромным,и очень важным исполнением.

-За каким  ?-Хором они сказали и подалися чуток вперёд,сестрица с братиком.Им стало интересно чем же являлось дельце то,и на что шёл странник.Плюс,ради чего так запросто уснул он,заставив двух своих родителей впасть в состояние растерянности и некой обречённости.
И Данди рассказал !


Рецензии