Первая встреча с Милиндой и другое

Порывы смелого утреннего ветерка молниеносно нeсясь разрывали пополам всташие на его пути преграды из воздушных атомов,проча приближения прохлады утра и вслед за этим ясного денька.А первые лучики поднимающегося северного сияния из за ветренной мельницы пробуждали жителей городка ото сладкого сна.Вставшее солнышко показывало пять утра.Запели петушки,забили церковные колокола,королевский амадеувский люд просыпался,готовился к новому дню.Вместе с ними время открывать глазки пришло и к малышу.Золотистые солнечные зайчики плясавшие на обоях комнатки где спал крепким сном Данди Бой,но вот вот должен был проснуться,осветвляли её.Эти самыe утренние лучики нового дня настырно пробивались в два округлой формы окошка выходивших лицевой стороной на макинтошевый дворик,придавая спальне значительно волшебный и миролюбивый вид.Благодаря тому,что форточки на окнах не закрывались на ночь в комнатке пахло весенней прохладой.От шумов лившихся со двора,там за окном пели птички,кричал амадеувский люд,стрикотали кузнечики и жужжали пчёлы с осами,продолжать спать было бессмыслено.Они заставляли с собой считатся.Пора было готовится отмыкать глазки и входить в новый день под их завораживающие звуки,хотелось того ему или нет.Малыш неохотно потянулся на складной покрашенной в цвет хаки кроваточке,зивнул и скинул одеяльце,которое грело его первую ночку в чуждом королевстве,в чужом домике у странных его жителей.

-Иду на встречу дню.-Весело сказал он.
 
Комнатка,которую ему выделили в качестве ночёвки представляла собой что то вроде кладовой,но нет она была немного обширнее и просторнее.Различия со своей комнаткой на Земле малышом были заметны.Здесь отсутствовало множество предметов первой принадлежности.Допустим в своей личной домашней спальной комнатке у него имелись большие треугольной формы настенные часы из которых каждое утро на первый школьный урок его будила кукушка,вылетавшая из своего гнёздышка встроенных в часах ровно в семь утра.Здесь же как в какой-то деревне тебя будило само солнышко и как не крути,а народ обходился без предметов из 21 века,прогресс запаздывал на целых четыре века,но нужно было признать что в королевстве присутствовали те вещи,которые появлялись как раз на Земле в конце 20 века,начале нового века.Всё как в сказке,а так и было! Никто и не спорил ! Всё по щучьему велению,по всеобщему хотению.В центре стоял хоббитский столик и таких же два железных стульчика,чуть правее в углу,забитый многочисленными книжками старинный серый шкаф что касался аж потолка.Также два светлых окошка завешанные глаженными и свежо пахнущими занавесями.И ещё по всей площади комнатушки валялось барахло и тряпки,карандаши,ручки,кубик рубик и карты,плюс разноцветная бумага в перемешку с белой,а ещё,носки,гольфы,шарф и шнурки с рубахами,одним словом в комнатке царил невообразимый беспорядок.Возле самой кроватки крепились в пол два дубовых кресла и рядом стояла кресло качалка,одним словом было куда сесть и отдохнуть.За остеклёнными рамами он увидел два образа...но кого? Кто они ? Лица ему были знакомы из первого им пережитого вчерашнего дня в королевстве сказок,но вот имён их он припомнить никак не мог.Как он не пытался напрячь свои детские мозги,ему никак не удавалось вспомнить как же зовут сестричку и её братика,принцеску и принца,оказавших ему огромную услугу в предоставлении ночлега и плотного вчерашнего ужина.Он решил выйти к ним,наружу во дворик и на месте постараться вспомнить их имена.А на худой конец,вспомнить по ходу разговора,но решиться спросить на прямую внутренне противился,так по его мнению было бы не вежливо.При прохождении коридорной комнаты ведущей на крылечко и туда на улицу он столкнулся в дверях с незнакомкой.Она ожидала его встретить здесь,и это было видно по её спокойному выражению лица,а вот он потерялся в миг.Она была низкая,пухлая и с большими добрыми и что-то скрывающими глазками.На ней было разноцветное весеннее платице,поверх которого на поясе был повязан белый фартук.Видимо услышав его шаги доносившиеся из спальной комнатки,та поспешила из кухонки  навстречу,дабы представить себя ему и насмотреться на существо,сходство с которым у неё самой было вроде маломальским.

-Не верю своим глазам ! Видно я не видела того,чего не могла бы и представить на своём коротком веку.-Милинда при виде иноземца поспешила съязвить.-Вам доброе утро чужестранец!-Она улыбнулась.
-Утро доброе,а...я Данди Бой,а вас,как я понял зовут Мелинда,верно?
-Так и есть.Это всё Аурела,так?
 Аурел ? Данди вдруг пошевелил мозгами.Кто же есть Аурела такая,ах даа,это ведь сестричка Маки…Макинтоша,всё,он вспомнил и их имена.Самое что удивило в себе малыша,так это то что имя Мелинды он не забыл,хотя видет её впервые,а лишь только слышал о ней.
-Ну да,вчера когда вы отсутствовали меня заочно с вами можно сказать познакомили,Макинтош с Аурела-Сантропэ.
-Ты умный принц…

-Я не принц…-Он заулыбался.
-Ну,да не принц,a кто? Кто ты вообще и откуда?-Она приняла добрую выжидающую стойку,уложив обе руки на груди,говорившую о том что она не двинется с места пока не разузнает о нём всё-всё.
-Я мальчик с планеты Земля,слышали о так…
-Ах ты уже встал,с позаранку.- Перебила его Аурела внезапно вошедшая в дом с улицы,и вставшая между ними.-Мелинда вы уже познакомились с Данди Боем ?

-Можно сказать что да,Аурел.
-Ну и отличненько.Будешь чай,или может быть яишницу тебе пожарить?-Спросила Аурел.
-Благодарю,но мне почемуто ничего не хочется,я лучше выйду во дворик к Макинтошу и подышу свежим воздухом.Аурела-Сантропе а он там?
-Да Данди Бой,он ещё в огороде капается,грядки орошает.Я помогала ему,но как только солнце напекло мою головушку я покинула его и возвращатся не собираюсь.А ты можешь взять и заменить меня,если что.
-Конечно,нет разговора.-Maлыш побрёл к выходу.
-Данди Бой ?-Окликнула его Мелинда.
-Да ?-В пол оборота проговорил он.

-Я вас понимаю,вам не легко в дали от дома,в дали от мамы с папой,и друзей.И потом вы поменяли аж целое измерение а не просто городок или местожительство.Вам будет не так легко прижится так скоро в нашем крохотном королевстве,но если вы решили таки быть какое то время нами,жить среди нас и дышать нашим чистым королевским воздухом,вам необходимо знать два правила.
-И как они звучат?
Завидев улыбку на личике Аурел,Мелинда не удержалась и тоже заулыбалась но закончила начатое.Странник всё видел.
-Первое,это значит чувствовать себя здесь вне всяких обстоятельств словно ты у себя дома,и второе,постараться забыть хотя бы на время всю вашу прошлую жизнь и саму планету откуда вы.Вам ясно?

-Будет трудно это сделать,но я готов попробовать.
-Вы умный мал…
-…ыш-Закончил он.-Спасибо Мелинда.-А теперь я пойду с вашего позволенья,дорогие принцессы.-Они лишь махнули головками после чего он исчез в дверях.

Макинтоша малыш обнаружил без особых проблем на заднем дворе,где тот развёл небольшой костёрчик,и в сию секунду наполнял его различным горящим материалом.Данди приблизился к нему как можно ближе и замер наблюдая за густым дымом поднимающимся к бело-синему небу.

-Уже встал ? Рад тебя видеть.-Сказал принц глядя на пламя костра,или в специально выбранную точку возгарания,ради мнимой концентрации.
-Пора бы! Спасибо,я тоже рад был видеть Мелинду,Аурел и теперь тебя.
-Мелинду?-Вот сейчас Макинтош посмотрел ему в глаза,и сделал это с полным благодушием.
-Да,мы только познакомились.Она мне довольно приятной принцеской показалась.
-О да,она добрая душа.Узнав её поближе ты ещё не захочешь от неё отлипнуть.-Принц улыбнувшись показал полный рот зубов.
А небольшой костёрчик дымил себе и дымил.
-Не сомневаюсь.-И через миг он сказал.-Я пришёл тебе помочь.
Потерев перепачканные пылью и малой грязью руки,он вслед за этим выровнил слегка зудящую от резких движений при утренней работе спинку и ответил.

-Ты опоздал,я уже всё закончил.Думаю работы на сегодня будет достаточно.А вот в другой раз…в другой раз я непременно оповещу тебя заранее о предстоящем трудовом утреннике.

У малыша осветились глаза,не от того,что выполнять работу сегодня уже не придётся,а от дружелюбия,проявленного принцем по отношению к нему.Домик в котором он по воле судьбы оказался принял его с распортёртыми руками,и жители его относились к нему слишком хорошо,даря ему позитивные эмоции,трепетное внимание и особую дружескую теплоту.

-Конечно сообщи как надумаешь,я всегда готов.
Макинтош подошёл и обнял странника за молодые и крепкие плечи.
-Знай две вещи Данди.
-Мне Милинда о них уже сказала…
-Разве ?-Округлились у того глаза.
-Ну если ты о них…
-О каких именно ?

-Про чувствуй себя в королевстве принцев и принцес как у себя дома,и напрочь забудь на время о том месте откуда ты…
-Она так сказала ?-Мило улыбнулся принц и заодно подкинул пару веточек до этого сжимавших в свободной руке в тлеющий костёр.
-Ну что-то в этом роде…
-Нет,я об ином хотел сказать.
-Слушаю тебя с большим вниманием ?

Принц отступил от малыша ровно на шаг,дабы взглянуть тому в глаза,прежде чем он начнёт говорить о вещах первой важности.
-Данди…-Макинтош почему то напомнил ему отца.-…две вещи.-Он шлёпнул комара на плече своём и мигом продолжил.-Жить среди принцев и не знать о них,сродне преступлению против самого себя.И попавший извне странник в наш мирок обязан обезапасить себя.
Малыш изменил стойку,до этого переведя вес всего тела с одной ноги на другую.
-Данди...-Макинтош вновь стал Макинтошем.-…я вижу тебя насквозь,и вижу в тебе умного,порядочного,и совестливого кого ?
-Мальчугана.-Заулубался Данди.

-Ах да,мальчугана.Постоянно это слово вылетает из моей забитой хламом головы.-Завидев в небе стаю журавлей он слегка отвлёкся.-Летят к морю.И как же им свободно дышется,там,на огромной высоте.-Сказав это он опять вернулся к теме об этих двух вещах.-Данди,я заприметив в тебе золотой души мальчугана,решил взять да приютить тебя и одарить тебя всем чем могу,чего тебе тут может не хватать,и в чём ты можешь нуждаться.Понимаешь?-Данди понимающи мотнул головой.-И взяв тебя на полное попечение я готов до конца нести сей крест,что бы не случилось.Я со вчерашнего дня поручаюсь за тебя полностью.
-Ммм…

-Я понимаю всё,ты в чужом мироустройстве и тебе сложно будет находится здесь без определённой поддержки.И я переговорив вчерашней ночью с сестрёнкой Аурел решил вместе с ней позаботиться о тебе.
-Благодарю вас…
-Я не закончил.-Он подёргал себя за правое ухо и продолжил.-Первая вещь состоит в полной осторожности…
-Как ?
-Ты должен помнить,и знать где находишься и в соответствие с этим действовать.А главное иметь некую конспирацию.
-От кого ? Разве среди принцев королевства есть злодеи?-Малыш почесал затылок.

-Их здесь пруд пруди.
-Ооо…-Округлил странник глазки.
-И потом…если что,только не говори что я тебя не предупреждал.
-Хорошо,а вторая вещь ?

-Старайся избегать общения с недоброжелательными принцами нашего края. И да,ещё,если будешь делать что-то в тайне от нас,ну не согласовав со мной или с Аурелкой,то можешь в итоге попасть в просак.
-Макинтош,я всё намотал на ус.И в случае каких либо решительных ходов той или иной поставленой задачи в первую очередь посоветуюсь с вами,можете не сомневаться.
-Ну и молодчина.Мы с Аурел только переживаем за тебя,а потом мы же ещё и в ответе за тебя.
Шагая медленной походкой они потопали внутрь небольшого сказочного домика.


Рецензии