Милая Аурела-Сантропэ и мысли, мысли, мысли..

Иногда Данди Бой не понимал ( или делал вид что не понимал ) чего же он делает в принцевом королевстве.Вроде бы он как всегда желал оказаться в мире сказки,но теперь оказавшись,думал,уже о другом,о том,каков сам смысл его нахождения здесь.А был ли он ? Конечно был,стоило только поднапрячь мозги,что он и стал делать.Возвращаясь в прошлое…

-Я Данди,я Бой.-Говорил он в слух.-Я в мире сказки,в чужом мироустройстве.Зачем я здесь ?

Для каких жизненно важных целей,или может выполнения каких судьбоносных задач....!? -Малыш поднял голову к небу,словно испрашивая ответа у небес,точного ответа,только в слух заданного вопроса.Небо оставалось молчаливым.Малыш продолжал.-Что,неужели мне,в столь юном возрасте поручено стать героем нашего времени ?!

В лицо малышу подул благоговейный,свежий ветерок,вдохнув и выдохнув который Данди слегка успокоился.Слишком трудно было находиться вдали от родителей,вдали от собственного дома...от дедушки,да,именно дедушки,которого заменить ему никто бы не сумел (но а его уже и след простыл...в жизни земной).Находиться в мире где правят не президенты как в его собственном,а несущие в себе одни странности,три разноцветных короля-жокера.Такова уж нелёгкая доля выпавшая на плечи малышa.Приходилось мириться со всем этим.Ранним утром он ускользнул из дома Макинтоша,чтобы побыть наедине с самим собой и своими мыслями.Ему это было необходимо,того требовалa внутренняя воля.Малыш гостил у милодушных Макинтоша и Аурелы-Сантропэ уже немалых шесть дней.И всё чем он занимался всё это время,было знакомство с дивным мирком королевства и его обитателями.Он тем самым ненароком начинал свыкаться с жизниустройством амадеус и влюблялся в сам волшебный край неведомой земли.Когда он покидал имение доброго принца и милой принцески,те еще спали.а Милинда гостила у друзей,и посему кроме кота никто более не заметил как малыш наскоро одевшись выскочил в расцветающий благодаря своим ярким бусинкам света восходящего солнца день.
Отойдя от внутренних переживаний малыш двинул в обратном направление.И нежданно для себя на пол пути к домику где всё это время он жил,ему довелось повстречать ту,без которой уже не в силах был представить своё существование в обоих измерениях.Он столкнулся с всегда излучавшей яркий свет,с милой Сантрой,как её называл Макинтош.

-Данди,ах вот ты где…Негодец такой,взял и с утра пораньше выскользнул из постельки и рванул в рассветающий денёк.-Аурела улыбаясь поправила густую чёлку и уставилась на Данди.

Он же от внезапной встречи с ней,растерявшись,сказал первое попавшееся в его голове предложение.

-А знаешь что,Аурел ?-Он выглядел сейчас как-то нелепо.
-Незнаю,и что?-Принцеска заметила смятение помешанное с нерешительностью в его словах.
Данди как то машинально руковом левой руки протёр рот и заговорил.
-Я всё таки смог нарисовать в своей голове твой полный образ. -Сказал счастливый Данди Бой.
-Нарисовал мысленно? А ну разбойник,говори…

-Ну да.Думается мне что ты принцеска,которая живёт своими фантазиями.
-Хочешь сказать,что у меня слишком богатое воображение?- Её улыбка стала интереснее.
-А я в этом ни на секунду и не сомневался никогда.
Откуда то до них донёсся крик совы гоготушки.Они обернулись на звук и заметили как над ними небрежно пропархала старая сова,два длинных серых пёрышка которой спланировали возле кроссовок малыша.Он согнулся и подобрал их с земли.И уже протянул руку принцеске.
-Одно тебе,второе мне...
-Ох,как любезно с твоей стороны!-Наигранно сказала она.

-Теперь ты сможешь писать мне письма окуная перо в чернильницу.-Oн посмотрел ей в глаза.-В случае если судьба сотворит между нами заслон в виде расстояния,и мы не сможем как сейчас видеться Аурел.
-А ты думаешь что такое случится ?-Сведя воедино бровки,спросила ставшая малышу родной малышка.

-Будем надеяться что нас не коснётся сиё недоразумение.
-Да,да,да.-Приблизившись к нему,она аккуратно взявшись за его руки проговорила.-Данди,в тебе есть что-то,чего не хватает тут многим,что-то из людей,не из нас,в тебе самая несокрушимая сила всех начинаний,сама госпожа человечность.Ты наделён ею с ног до головы,ты из неё состряпан,это большая удача,нет,не только для меня…но и для всего мира что окружает нас...для миров.
Данди Бой замер словно истукан.Слова обронённые принцеской затронули его до глубины души,и заставили хоть на чуток но поверить в себя и свои силы заново.
-Спасибо тебе ангел…
-Что ? Кто ? -Захлопала ресничками она.

В их королевстве мало кто знал о существованиях ангелов и бесов.А если и знал,то молчал об этом,во избежания недопониманий.
-Ах да...-Запнулся он поняв что сморозил что-то негодное.-....благодарю тебя за такие тёплые слова обращенные ко мне.Ты сама прелесть..
Она сделала два шага назад и ему пришлось неохотно выпустить её руки.Она спешила к Мелинде.
-Мне нужно идти ..
Перед тем как уйти она ещё раз посмотрела в добрые глаза малыша,что был как никак младше её в интеллектуальном развитии и по возрастной категории,она сказала.
-Не забудь к ужину успеть.- Вслед за улыбкой малыш лицезрел уже её спину поверх которой возлежали искустно заплетнённые две толстые роскошные косы.Они являлись принцескиным достоянием.

-Я буду,буду обязательно.-Ответил слегка растерянный малыш.

Неужели он был влюблён ? Неужели в свои двеннадцать лет ? Неужели в принцеску ? Он пошатываясь и чуть не задыхаясь побрёл в сторону центра.Какой же ты бессовестный Данди ! Думал он.Как ты мог так себя вести,столь нагло и вызывающе ? Это ведь не то,чему тебя учили родители,это ведь так не тактично! Как ты смотрел в её глаза,и позволил выпалить из своего не закрывающегося ротика лишние слова,относящиеся непосредственно к ней ?! Невообразимо глупо ! Но случившееся не вернуть,подумал он,и пускай это будет в последний раз.

Спустя каких-то двадцать минут,он вспомнил о своих планах на сегодня и решил выбросить на время из головы образ принцески и своё нескромное поведение в отношении её,которое допустил сегодня.Сейчас стоя на тротуаре из каменных плит,это была площадка для дамского бадбинтона,он мыслил.Для него пришло время что-то предпринимать,куда-то двигаться,ведь время текло,а он палец о палец ничего ещё не сделал.Само его внутрикоролевское пребывание наводило на здешних жителей (наверняка) много диких мыслей,которые мог oн прочитать на лице у каждого при личной встрече.Время-песок.Песок посыпал,нужно было действовать и он пустился в бег.Странник решил пробежаться,участить дыхание и вдохнуть свежего воздуха,намеренно выбрав тропу ведущую сначало к эпицентру королевских забав,к Яблоневу саду,а оттуда на опушку Акустического леса,и попробовать там найти дровосека и разузнать у него о некоторых вещах которые смогли бы в последствии помочь ему отсеять из кучи риса серые соринки,так было бы легче.Примерное место проживания дровосека ему было известно,из уст принца Макинтоша.Ещё тогда,когда Данди появился в странном королевстве с бешено колотящимся сердцем и какое-то мгновение спустя встретился с первым принцем,и у него то он и разузнал о том,кому принадлежит эта замысловато выстроенная,небольшая каменная башенка,которую они имели честь обойти пробираясь сквозь густой лес идя в направлении города.


Рецензии