В Яблоневом саду

Солнечные лучи в этот замечателный ясный денёк пробивались сквозь ветви густых широких деревьев где упирались в плодородную землю Скримбинджа.Видно было как позолоченные лучики желторотика гармонично плясали в тени изысканного по своему подобию принцевого сада : на светло-зелёном лугу и по всей его травке также сновали “зайчики”,и местами всё ещё сияла утренняя роса.От всего принцами виденного,кружилась голова,и казалось,будто ты находишься непосредственно в “райском” уголке вселенской земли,где пребывать хотелось с каждой прожитой секундой всё дольше и дольше,а вместе с тем,жить и дарить весеннее настроение первому здесь встречному.

Из под каждой веточки пели птички,их песнопения разлетались по всему периметру парка.Среди необыкновенно красивых разноцветных “райских” птичек можно было видеть такие виды как ; красные ибисы,смиренно сидящих на ветках различных пушистых деревьев,цветастые попугаи,красные кардиналы,лебеди плескающиеся в прозрачном пруду,морщинистые колао на тянущихся одна к другой ветвях,несколько больших голубых цапель прогуливающихся на цветном лугу и множество других чудных пернатых остроклювиков повсюду.Романтическая картина в Яблоневом саду уносила твою душу с неимоверной быстротой в центр притяжения,заманивала в свои объятия и растворяла в своих могучих ароматах,вкупе чего ты забывал о насущих проблемах жизни.Общественный уголок в центальной части Знойного края придусматривался исключительно в качестве отдыха и прогулок местных дам и принцев.

Королевство не знало более достойного парка и более душевного места где можно было бы отдохнуть всей душой,всем телом.Здесь же устраивались романтические встречи, когда принцесски заблаговременно оповещали принцев о своем часе прибытия а последнии в свою очередь обязывались прибыть на встречу без опозданий.Здесь же устраивались конкурсы ,игры с плясками как в праздники так и по выходным дням.А по будним дням прогуливались те кто имел неограниченное время для потех когда в компании друзей,когда в компании любимых.В это облачное утро,было заметно с десяток принцев и принцесс,которые дышали тишиной и прохладой Яблоневого парка.Кто-то сейчас любовался бесподобно красочными видами в округе,а это-старыми деревьями и вечно зелёными рощами,ещё пышными кустарниками и ранними всходами невообразимо прелестных цветов росточки которых тянулись к небу,что были усеяны на склонах бугорков луга,по всей травянистой площадке предлесья и вокруг небольшого прозрачного прудика.Кто-то одновременно с природной красотой замечал и красоту исходящую от небывало красивых в эт период времени маленьких принцессок, вадь на дворе весна.У кого сегодня просто была назначенна встреча, или свидание.И одна из них была неповторимая принцесска Гарибальди.В столь ранний час её сюда звала именно заранее обговоренная встреча не с кем иным как с принцем Адриано который произвёл на неё особое впечатления за свой необычный образ мышления и умения одеваться со вкусом,он был снобом.

Гарибальди шла под ручку со своей правой рукой,закаренелой подругой Арансабаль.Они немного опаздывали а принц Адриано в ожидании двух принцессок тоже впринципе не скучал и имел компанию в лице двух принцев,его друга Алекса и приятеля которого они внезапно тут удостоились чести повстречать,шута Бадди.Влюблённый принц облакотившись о старое но довольно таки цветущее деревце возле оранжевой скамьи стоял в раздумьях,и какое-то время был свидетелем разговора рядом двух стоящих и спорящих о пустяке принцев,но в самом деле он был не здесь а всеми мыслями в предстоящей встрече с принцесской.Они находились возле бьющего ручейка который лился чистой и прозрачной да ещё и целебной водицей и потом терялся в общей массе небольшого прудика вокруг которого расставлены были с десяток оранжевых скамеек.К этой точке всекоролевского притяжения и должны были явиться обе принцесски которые уже припаздывали на целых двеннадцать минут.

-Адриано.-Обратился к принцу его друг,принц Алекс.-А что если они и вовсе не придут ?
Адриано свои бегающие глаза всёже перевёл на стоявших рядом с ним принцев,глаза,которые последние пятнадцать минут что и делали что рыскали в поисках выявления объекта ожидания но всё было пока тщетно .
-Давайте не будем фантазировать и отдадимся стечению обстстоятельств.-Cказал Адриано.

-Ты хочешь ждать принцесску Гарибальди до скончания веков,или пока ещё молод?-Издал смешок после комичного вопроса принц Бадди.
Стоит заметить что принц Бадди был ещё и шутом в здешнем театре “Блэк” и как всем уже стало ясно а особенно знал наверняко об этом Адриано от клоуна такого рода насмешек ожидать да стоило.Адриано обвёл его негодующим взглядом и не сказав ни слова присел на скамью и глубоко выдохнул воздух,он загрустил.Они заметили изменения на его лице.

-Адри братец…-Похлопал дружески по спине его принц Алекс.-Всё будет хорошо,она придёт,поверь ! Возможно что она задержалась при выборе платья из здововенного своего гардероба,или Арансабаль помедлила её приход своими бестолковыми пассажами,ну то есть болтовнёй.-Oн перевёл дух и продолжил.-И не стоит тебе слушать этого пройдоху из потешной труппы принца Бадди,он только что чешит языком,от чего и зовётся народным искусителем.-Тут он бросил взгляд на шута и моргнул ему,отчего тот заулыбался.-А ты берёшь его слова близко к сердцу и падаешь духом,не подобает принцу…

-Хватит Алекс !-Промолвил в горечи принц Адриано.
Сейчас он держался обеими руками за голову и корил себя за провальную встречу.
-…так скоро сдавать позиции…-Тут он смолк.
Спустя мгновение шут проговорил.

-А вот и наши лебеди-и-и-и…-Обнажил он свою улыбку до ушей.

Оба принца взметнули свои взоры к центральному входу дикаротивного Яблоневого парка.И вправду они увидели в метрах пятидесяти двух хорошо одетых молоденьких амадеус,шедших под ручёнки,идя в торопях они немного спотыкались о выступы и длинные корни что попадались то на камневой тропинке по которой они шагали то на травянных выступах покрытии луга куда их ножки порой заносило.Но справедливости ради стоило заметить что одна из двух особ точно принадлежала к знаменитому и многоуважаемому во всём королевстве роду,это была Гарибальди и никто иная.

А отличало её от всех девиц во первых изящно подобранный и надетый ею наряд из её знаметитого на всё королевство разносортного и моднючего гардероба,и считавшийся диковинькой,а редкие фасоны и необычные выкройки платьев что носила она по заказу пошитому у лучшей швеи королевства принцесски Данны-Донт не имели аналогов.Во вторых с дальнего расстояния виден был любому зоркому глазу драгоценный камень диамант который развивался и светился во все стороны на её груди,и на платице которое имело небольшой вырез декольте,что свойственно для всех принцессок.Глаза Адриано палыхнули ярким светом,тело взбодрилось,он ожил на глазах у друзей отчего очень удивил их.Но они не подали особо виду,ведь понимали всёж откуда всё это берётся и куда уходит.Приблизившись к принцам принцесски поздаровались и извинились за опоздание сославшись на то что их задержали две взрослые дамки которым необходима была помощь,и её они получили.Ведь понимали что из себя представляет Гарибальди,вот поэтому к ней обратились,выловив её на свежем воздухе Знойного края.

А спустя каких-то пять минут Гарибальди увела сначало взглядом,а потом и собственным движением принца Адриано за руку от общества сплетников и любопытных глаз а заодно и от клоунады в подлесье виноградных лоз и деревьев тутовника оставив неглубокий и бурлящий прудик позади себя в нескольких десятков метрах.Они шли под ручку и пока молчали,пытаясь во весь рост насладиться свежим воздухом дующим с Северного моря,да природной красотой поливающей истинно-чарующие украшения здешнего сада и дарующая гладкую тишину перекликающующся с чириканьем воробушков в их невинные глазки и ушки.Поверх их голов переплетаясь между собой возвышались крупные виноградные гроздья,они создавали необычайно волшебную картину в дополнение к той что сложилась у этой молодой любящей пары,пускай пока тайком друг от друга любящей,но всё же романтикой,ох как не по детски шумело в их сердцах.Они шагали спокойно и непринуждённо,независимо и грациозно и мир был у их ног.Мимо них пропархала фиолетовая райская птичка и немного заставила Адриано дёрнутся вправо а Гарибальди податся назад,но само случившееся только придало толику их сближению и радости на лицах,сегодня был их день.

Уйдя немного вглубь подлесья они почувствовали что пришло время и поговорить.Две романтические души держались за руки и смотрели при этом не отрываясь в глаза,она в его,он в её.Ей нравились его голубые глаза,широкий нос,и выпирающие скулы от чего он становился только привлекательней.Он был высок и в данную секунду смотрел поверх неё.Акуратно всегда одетый,и каждодневно прилично собранный,находил среди амадеус особое отношение к своей персоне,с уважительным подтекстом.Он ей понравился в тот день на пиршестве её брата, куда он и был приглашён в качетсве модельера-советника,принца имевшего неординарные подходы к модным тенденциям,ко вкусам и к различным фасонам гардеробной одежды.

А на тот момент совсем о нём не зная а лишь прослышав одним ухом о таком экстраординарном молодом принце ей требовался от него один только совет в сфере модных изысков,плюс было желание от лёгкой руки модельера сменить и без того скудный и поднадоевший домашний стеллаж одежд уже старомодной барахлятины на модные и зарекомендовавшие себя как эталон популизма и крутых бренгов.Но уже после пиршенской вечеринки он уделил ей много внимания и поменял все карты судеб на её гадальной доске.Она влюбилась в него с первого взгляда и весь разговор о модных тенденциях,бренгах и прочих средствах одеяний отошёл на второй план, став формальностью.Они поужинали на другой день вдвоём в её доме,и не молвя друг другу о своих чувствах что имели место быть,общались как друзья.Но на подсознательном уровне понимали что созданы лишь друг для друга.Да,порою странными бывают влюблённые пары что от стеснения выражения настоящих чувств,зачастую довольствуются лишь эмоциональными всплесками,и то в молчании.

 
               
                * * *               


-Надеюсь мне удасться вернуть вас к жизни принц.
-Прошу вас доктор…- Еле слышно отозвался Лис.
-…тихо-тихо,Жак Морье,я приложу все усилия в поисках и затем устранении этой заразы что пожирает вас изнутри,а вы должны знать главное,а главное состоит в том,что вам обязательно нужно довериться мне,и в течение всей процедуры лечения,не пытаться что-либо предпринять,ёрзать без надобности и…-Он чихнул.-..и кричать,бить ногами и колотить руками.

-А вы что собрались со мной делать?-Вытаращил поникшие глаза Лис.
-Тьссс! Не стоит усилий,вы и так слабы..главное успокоиться и ровно дышать а за остальное не беспокойтесь всё будет в полном порядке,я вам гарантирую Лисий принц.
Неожиданно на близстоящей табуретке Лис увидел красный поднос с узорами роз,а на нём что толко не стояло.Он видел марли,полотенца,пинсет на блюдечке,бокал прозрачной водицы,флакон синего йода,тампон,вату,флакон с надписью “спирт”,банку с 3-х процентным раствором хлорофина,ножницы,скальпель,небольшую банку с закупоренной бумагой содержимым от любопытных глаз и ещё несколько специальных процедурных банок.

А чуть вправо от всего этого по левую ногу доктора он лицезрел ведро с питьевой водой поверх которой небрежно лежало белое полотенце в котором было закутано непонятно что…От всего вышеперечисленного он перевёл ошарашенный взгляд на лекаря и ему вмиг показалось толи от страху,либо от самовнушения что он невероятно для себя выздоровил и не подлежит никаким кощунственным процедурам с безумным уклоном.

-Вы что с ума сошли док…
-Если вам срочно не поставить на место восполения пиявок,возможно что свихнутся для вас будет выходом куда более приятным,чем встреча с тем,что к вам из часа в час подкрадывается..
-Что подкрадывается ?
-Сама смерть,сама негодница смерть.-Заключил в предвкушении победы доктор.
-Вот те на,я не переношу на дух этих червей,меня бесит одно лишь их присутствие рядом со мной ,не говоря о том чтобы они касались моего  больного.
-Извольте мисье...именно так и есть…-Перебил его вновь лекарь.-…вашего больного тела они касаются и тем самым оказывают вам услугу,разрешают все ваши проблемы посредством вылечивания а не какихнибудь мерзких засосов в пустую.

-Брррр…-Завопил Лис,кривясь уже не столько от боли сколько от омерзительного ощущения.
Доктор взялся за приготовления необходимых  в первоочерёдном порядке процедурных вещиц.
-Ну поймите меня правильно доктор,мне противопоказаны данные процедуры.
-Разве у вас есть выбор,вы так не думаете ?
Посуетившись,пометавшись с недовольным видом он сдался.
-Будь по вашему,и хочу заметить что вашей настойчивасти не занимать,вы упрямый Степлер до неузнаваемости..
-Вот и хорошо Лисий принц,в любом случае это в ваших интересах,а моё присутствие и помощь будем считать как знак свыше,по рукам ?-Заулыбался докторишка.

-Валяй…-Ответил принц
-Так вот,во избежания инфаркта мы выбираем болевую область вашего сердца и именно туда будем крепить голодных пиявок.

При этих словах у Жака Морье голопом поскокал именно тот грудной орган которому и было прикрепплено столь повышенное внимание последние пол дня.Он никому не доверял самого себя и конечно же своё тело никогда,но сегодня нужно было пойти в разрез своим убеждениям и доверится на время лечения этому неординарному королевскому лекарю.

-А сколько процедура займёт времени ?-Спросил он.
-Ну если всё пойдёт как надо,около полутора часа,много?
-Да ради своего выздоровлению,я готов терпеть и их,давайте быстрее начнём,чтобы скорее закончить.
Хозяин комнаты принялся за дело.Подхватив ведро он поставил его совсем рядом от изголовья пациэнта,затем обратил своё острое внимание на поднос справа на котором было всё необходимое для старта лечения вплоть до забитой до отказу банки пиявок скрываемой бумагой.
-Лягте поудобнее,да так,чтобы в ближайшие полтора часа вы не захотели сменить позу и оставались бы в выбранном лежачем положении до завершения процедуры.

И Жозе Морье подчинился,он лёг пластом поудобнее и руки сложил на животе.А доктор продолжал.

-Нам нужно будет сбрить волосики на той части где будут закреплены пиявки,а тоесть здесь..-Он тихонько постучал в области сердца,будет не больно совсем.
Взяв скальпель он осторожно двумя гладкими движениями лезвия прошёлся там,отчего дал возможность Лису почувствовать холод стали.Затем взяв непахнущее мыло и мокрое полотенце стал мыть этот участок тела.

-Кожу нельзя обрабатывать кремами,или мазями...-Говорил доктор,одновременно натирая тело стирильной ватой.-…и прочими притирками ,так как  все они имеют спицефичный запах,а у пиявок очень чуткий “нюх”.-После последних фраз больной принц наморщил лицо.

Лекарь после натирания учаска тела в области сердца стирильной ватой,опустил новое белое полотенцо в близстоящее ведро с тёплой водицей и следом стал промывать  намеченное им место пациента.

-Кожу мы должны вытереть сухо-насухо и  затем растереть до лёгкого покраснения-Не унимался доктор.

Затем доктор взялся за самих пиявок.

-А вот и они…- Сказал он,а несчастного принца аж передёрнуло.
Он пиявок стал помещать из банки в специальую стеклянную пробирку,засовывая их по одиночке хвостовой присоской вперёд,так чтобы ротовая была наготове когда того потребуется от неё.
-Если нам попадутся ленивые и вялые пиявки,пиняй на себя Лис..
-Да что вы опять за ересь несёте..-Фыркнул Лис.
-Шутка…-Изобразил улыбку он.-…и ничего страшного в этом не будет,мы в этом случае разотрём по телу кровь.
-Чью кровь?

-Твою…да там капелюшечки хватит её,не будь так жаден на собственную кровь Жан Морье.
-Жак.-Поправил его принц
-Аа да,извини,конечно же Жак !

Очень акуратно лекарь приступил наверное к самому главному в процедуре для него и самому противному для больного принца,он начинал лепить пиявок.Нежно-нежно он поднёс пробирку открытой частью к чувствительному участку тела и приставляя к краям кожи пациента одну за другой начиная с нижней точки  он насаживал их вдоль болевой линии

-Если пиявки всётаки голодные и здоровые,то за 5-10 минут они присосутся,ты главное не ёрзай,идёт ?
-Нееет проблем.-С закрытыми глазами в полном раздражении произнёс больной принц

Пиявки в свою очередь очень даже активно выпадали со стеклянной банки стараясь быстрее присосатся к нежных обработанным участкам тела.Доктор осторожно передвигал пробирку по кругу давая при этом возможность каждой пиявке закрепиться в условном месте.

-Ты можешь в начале почувствовать небольшое жжение,что-то сродни укуса крапивы,это будет значить,что они как раз таки присосались и процесс пошёл.-Сказал доктор.
-Мамины пироги…как же мне приятно!-Съязвил принц.

Не обращая  никакого внимания на слова пациента,лекарь не останавливался.

-Сосание пиявок можно будет наблюдать по волнистым движениям их тел…Да вот,всё уже началось.-Лекарь отметил свои старания и с радостью на глазах сказал.-Можешь нас поздравить,всё идёт успешно.Кольчатые черви присосались,как мы и хотели…
-Ты хотел…

-Ну врядли,вы хотели бы и по сей час быть во власти странных нечеловеческих по своим болям ощущениях.И хочу заметить мисье,один очень немаловажный момент,слюна данных пиявок содержит унимающие боль натуральные анальгетики,вот так вот.

После того как все пиявки присосались,доктор Степлер опять что-то извлёк из подноса,ими оказалались тонкие марли.И под каждую пиявку а их насчитывалось в районе двеннадцати  штук,он старался положить этот кусок ткани как можно осторожнее,да так чтобы пиявки не касались кожи пациента.

-Мисье,вы говорите что им хватит и часа,чтобы моё тело успело им надоесть ?-Нарушил тишину открыв глаза больной принц.
-Надеюсь что около часа им будет достаточно для того чтобы полностью насытиться и отвалиться от вашего тела,но чаще требуется и полтора часа,я уже ведь говорил вам об этом.

Сложив на себе руки,лекарь отдался наблюдению процесса.Он считался самым лучшим доктором в королевстве и само признание принцев и принцесс возвращало его к мысли о том что –“Как бы они прожили без меня такого гениального”.Так остальные полтора часа они сидели в безмолвной тишине.Лисий принц летал где-то в своих мирах в поисках утраченного спокойствия и былого крепкого здоровья,а сам доктор наслаждался самим зрелищем,и оставался довольным за самого себя,а именно за своевременно выявленный диагназ пациента и за оказание ему немедленной помощи.

-Поспите…поспите,вам нужно набраться сил,ну а потом всё станет на свои места.-Подбадривал
Степлер наполненного отчаяньем пациэнта.-Ну а я,отлучусь на время.


Рецензии