Свобода полета
Начнем с того, что крылья — не ногти, и когда ты, с трудом извернувшись в ванной, обнаруживаешь, что это вовсе не спина чешется от какой-то странной аллергии, а что-то белое и непонятное пробивается из-под кожи, - ты погружаешься в шоковое состояние на несколько дней. Молчу уже про новые майки, постоянный зуд, просторные скрывающие фигуру свитера. Это все ерунда. Вот когда ОНИ уже выросли — тебе начинает каждую ночь сниться полет. Ты расправляешь их во сне и несешься, со скоростью ветра, не зная препятствий на пути, обгоняя птиц. Изменил угол — и вот ты поднимаешься, в другую сторону — пикируешь. Это становится наваждением, мысли о полете преследуют тебя и днем, даже в травмае ты ловишь себя на мысли, что кончики крыльев там, под рубахой, дружно шевелятся в такт поворотов водителя.
Конечно, о ТАКОМ нельзя сказать никому. Перед друзьями - стыдно, перед родителями — опасно, перед врачами — страшно. С другой стороны, в себе это носить тоже невозможно. Поэтому в один прекрасный осенний день я завел в интернете анонимный дневник под ником «Минская чайка» и вылил туда все свои эмоции, страхи, восторги и сомнения. Через пару дней мне пришло следующее письмо: «Дорогой брат! Как приятно, что нас стало еще на одного больше! Ждем тебя в нашей дружной стае! В каком районе гнездишься?» Сначала я поржал, но потом мне стало не по себе. Вдруг кто-то раскрыл мою нехитрую конспирацию? Проанализировав, я отбросил эту вероятность как смехотворную. Дело не в том, что я хорошо зашифровался, совсем нет. Просто кому я нужен со своим бредом про полеты во сне и наяву? Одним словом, через какое-то время я настрочил тому парню ответ: «И я рад тебе. Как проехать в стаю?» Подумал, и подписался: «Антон». Соврал, конечно, вообще-то я Петр. Тем не менее, ответ не заставил себя ждать: «Дорогой Антон! Приходи в парк Челюскинцев в следующий вторник в шесть вечера, встречаемся у входа, нас будет пятеро и в руках будут синие флажки. Наташка.» Что ж, либо я нашел группу сумасшедших (или они меня?), либо у меня появились единомышленники. А возможно, и единомышленницы.
* * *
----- продолжение убрано из открытого доступа в связи с публикацией рассказа в составе сборника. Ссылка на сборник: http://www.amazon.com/dp/B00G4EL6C2 -----
Свидетельство о публикации №213103101311