Чупакабр. Глава 2. Собака или кенгуру?

На следующее утро, я услышала разговор двух женщин, которые живут в соседнем подъезде. Одна рассказывала:
-Пошёл сын выносить мусор, сама я боюсь выходить, а он с собой ружьё взял. Подходит к  помойке и видит, что издали стоит существо, собака не собака, волк не волк, серая, мохнатая, с большими когтями, глаза светятся красным, а морда вроде как лысая и страшная, ну вылитая нечистая сила, наверное это и есть эта тварь, чупакабра.

 По описаниям уральская чупакабра напоминает собаку. Если читать свидетельства очевидцев, то сходство с собакой есть у многих, но в основном описания до того разные. Пишут, что происхождение этого животного неизвестно, некоторые  пишут, что оно сбежало с военной базы США, что это странное существо  связано с НЛО. Известны и описания его, рассказывают, что ростом оно 130-150 см, строение тела напоминает кенгуру, есть шипы вдоль хребта, сверкающие глаза. Иногда они без шерсти, иногда покрыты чёрным или серым мехом. Жители южноамериканских дождевых лесов верят, что чупакабра это человек-москит, который высасывает кровь у животных через длинный нос.

  Вблизи Техаса было убито безволосое существо, которое нападало на скот, напоминало собаку. Но оказалось лысым койотом. Достоверных сведений о том, что существует это животное нет.

 Чупакабра нападает на животных ночью, высасывает  кровь и исчезает. Люди находят полнстью обескровленных животных в лесу или загонах. На теле несколько ранок, в области шеи. Люди находят уже мёртвых животных. Был случай, когда нашли целое стадо убитых животных. Иногда животных находили без внутренностей. Жертвами этих существ  являются все животные от птиц до крупного рогатого скота.

 Чупакбра в перводе с испанского означает"козий вампир". Впервые местные жители увидели его в горах Пуэрто - Рико. Один свидетель описывал его как кенгуруподобное существо. Другой рассказывал, что это зверь с кожей как у динозавра, длинные клыки, шипы расположенные сзади на голове и вниз по спине.

  По свидетельствам французских  очевидцев: зверь покрыт чёрной шерстью, имеет красные глаза, выступающие клыки, высасывает кровь у животных, делая отверстие в шее, также заметны небольшие крылья в некоторых случаях. Существо имеет красные глаза, корпус  напоминает  скрещение рептилии и насекомого. Некоторые говорили, что видели оранжевые огни до или после пребывания чупакабры. Другие свидетельства оттуда же, но часть текста очень плохо переводится, я пишу о том, что удалось понять. 21  декабря 1995 года в Пуэрто - Рико. Г-н Освальдо Клаудио Росадо 44-летний мужчина, мыл свою машину, его схватили сзади, он увидел гориллу. Росадо был сокращён на животе (вероятно разорван или травмирован) когтями. 19 марта  1996г. Хосе Пеллот услышал вой собаки отца, увидел чупакабру. Существо сидело на задних лапах, издавало пронзительные крики. Собака была найдена мёртвой. 21 марта 1996 г. полиция Майами прибыла на место  страшного преступления - 69 жертв. Не один человек не ранен, но собак, кошек, коз гусей изуродовали, обескровили. Полиция  подозревала дикую собаку но в Латинском квартале говорили о чупакабре.  С 2 июля 1997 года Чупакабра уже в Бразилии. Сотни животных(скот, домашние животные, птицы) в различных районах  найдены мёртвыми, с характерными для чупакабры приметами.  В то-же время слышат о чупакабре в Гватемале.

 


Рецензии