Вторая жизнь ёлочки

Был конец декабря . В каждом доме украшали ёлки. Дети радовались, что скоро Новый год. Таня тоже украсила свою ёлку. У неё была большая пушистая искусственная ёлка с шишками, совсем как настоящая. Таня жалела живых ёлочек, которые перед  Новым годом продают на улице. Она говорила маме:»Мне жаль срубленных ёлочек, они больше не будут расти в лесу». Днём Таня гуляла около дома, дети лепили снеговика. Помогал ребятам дедушка Коля, который вышел во двор погулять с внуком Ильюшей. Вечером, когда все разошлись, Таня ещё долго из окна смотрела на снеговика, ей, казалось, что снеговик подмигивает ей угольными глазами .Закончились весёлые праздники с Дедом Морозом, с посещением праздничных ёлок, с подарками. В выходные Таня с мамой вышли во двор, там дети строили снежную крепость. Чуть подальше лежала кем-то выброшенная небольшая ёлочка. Таня подбежала к ёлочке, подняла её:»Мама, мама, смотри какая красивая ёлочка. Мне её очень жаль, давай посадим её, пусть растёт». Таня так просила маму, что ей пришлось согласиться. Они принесли ёлочку на детскую площадку и посадили в снег. Каждый день после детского сада Таня подходила к ёлочке:»Смотри, мама, наша ёлочка живая, она растёт».
Наступила весна, растаял снег .Ёлочка наклонилась, но не упала. Мама говорила, что ёлочка не вырастет, деревья не растут без корней, но  Таня не слушала. Тогда папа сделал вокруг ёлочки ограждение из деревянных палочек.»Я  попрошу добрую Фею, она придёт со своей волшебной палочкой и оживит тебя»-шептала девочка ёлочке.» Как-то вечером Таня выглянула в окно и увидела, что сверху на ёлочку спустилось белое облачко и закружилось вокруг ёлочки, а утром Таня подбежала к ёлочке и эакричала:»Мама, смотри добрая Фея приходила, наша ёлочка ожила. И вправду мама заметила,  что верхушка у ёлочки зазеленела. С каждым днём у ёлочки прибавлялось зелёных иголок и к концу лета во дворе росла красивая зелёная ёлочка. В жаркие дни Таня из лейки поливала ёлочку. Ёлочка росла, становилась всё выше и шире расправляла свои ветки. Через два года Таня пошла в первый класс. Ёлочка уже выросла и была намного выше Тани. В канун Нового года Таня решила украсить свою ёлочку, помогали все дети. На ёлочке заблестели разноцветные шары, засветились яркие нити дождика. В Новогоднюю ночь все дети и взрослые вышли к ёлочке. Все дружно водили хороводы, был и  Дед Мороз-дедушка Ильюши. Всем было весело. Больше всех радовалась Таня. Она два года назад спасла ёлочку. Случилось чудо, ёлочка ожила и теперь растёт и радует всех. Все Новогодние праздники дети водили хороводы вокруг ёлки. Вечером  Таня из окна смотрела на ёлку и та, качая ветками ,смотрела на Таню. Таня верит, что если очень захотеть, то исполнится любая мечта и чудо обязательно произойдёт.


Рецензии