Гастроли ТМЖ
"Разговор вслух наедине с собой производит впечатление диалога с Богом, которого мы носим в себе" Виктор Гюго
27 мая 1975 года
Итак, третий том. Столько был событий - жуть! Ещё начиная с 8 мая. Тогда мы ходили с Галькой П. на "Подвески королевы" с Лесниковым в главной роли. Это был спектакль Московского театра Мимики и Жеста*. После представления мы были в трансе и уверяли Гальку М., что глухонемого мы бы больше любили, чем нормального. Но он, действительно, сила! И ещё мне понравился один актёр - диктор: хорошо поёт и такой подвижный! На другой день мы видели его в столовке со своей женой, тоже дикторшей.
Решили сходить ещё на один спектакль. 9 мая был "Пульс моей параллели". Сильная вещь! И потом, вечером, во время салюта, мы многих артистов видели. Это театр так нам полюбился - просто удивительно! Даже запах какой-то специфический остался от мужского одеколона. Мне очень, очень понравилось!
(на этой странице дневника - вклейка: маленький флайер
Московский театр Мимики и жеста
поздравляет уважаемых зрителей
с праздником Первомая и
30-летия Великой Победы.
В эти дни встречи с Вами будут
особенно радостны для нас.
г. Даугавпилс 29 апреля - 9 мая 1975 г.
*В 1963 году в Москве, в районе Измайлово, появился театр мимики и жеста (ТМЖ), преобразованный из студии. Он — первый в мире и единственный в России профессиональный театр глухих актёров. Сценические средства выразительности в этом театре основаны на пластике, элементах пантомимы, музыки, танца. Жест, доведённый до совершенства, делает спектакль доступным не только глухому зрителю, но и любому. При этом происходящее на сцене синхронно озвучивается профессиональными дикторами.
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/31/1618
Свидетельство о публикации №213103101569