Желтый

Яркий желтый свет прорезал ночную тьму. Этот свет был словно послан богом – частично расступились облака, освобождая дорогу великому светилу, начало успокаиваться море. Во всяком случае, волны уже не грозили перевернуть лодку, хоть и раздраженно бились о ее бока. Уставшие от борьбы с морской стихией, покрытые морской солью и водой, путники замерли, смотря вдаль. А из-за горизонта показывалось солнце. Вначале его не было видно, и лишь по светлеющему небу можно было определить его восход. Но вот, близлежащие облака окрасились в розоватый оттенок, постепенно сгущая краски и приобретая персиково-оранжевый насыщенный цвет. Но это были те, что плыли далеко от солнца. А рядом со светилом само небо словно приобрело желтый цвет, ласковый, не бьющий еще в глаза, но теплые лучи которого уже достигали мира.
-Посмотрите на море! – воскликнул один из путников. В его голосе слышались страх… и благовеяние перед тем, что неподвластно человеку, возомнившим себя царем природы. Нет, он не царь, и никогда им не будет  - и это ясно доказывал пейзаж вокруг.
Успокоившееся было море, снова взбушевалось, и опять волны заплясали вокруг. Но это была не та, черная бескрайняя и бесконечная бездна, грозившая уничтожить и сохранить в себе тех, кто посягнул на его владения. Нет, это была великая стихия, волны которой окрасились в махрово-зеленый цвет, вперемешку легкими оттеками бирюзового, салатового, синего. Запах соли, воздуха, того самого воздуха, что присущ лишь морю, ослабел совсем немного, но продолжал витать в воздухе. А вокруг звучала музыка непонятная людям, но понятная природе – шум волн, плеск воды. Как в зеркале отражалось в водной поверхности золотое светило, и море пело гимн ему и новому дню.


Рецензии