Глава 21 Мы с драконом через море!

 

Наша команда тихо вошла в огромную пещеру. Она была светлой, но без видимого источника света. Там гнездились тысячи и многие тысяч драконов: синие, зеленые, красные…Кира даже увидела мелькнувшего белого дракона! Безух подошел к группе и тихо заговорил:
 - Нам нужно найти союзников. Без них мы никогда не выйдем из этой пещеры, - он выразительно посмотрел на миллионы отверстий, пронизывающих пещеру. – Нам нужно идти туда, - он указал на дальний левый угол. – Там собираются «подростки», если верить священным летописям. Они смогут нас выдержать, и менее агрессивны. Помните, не попадайтесь на глаза взрослым, так как они могут вам сожрать за милую душу. Как только почувствуете, что на вас смотрят, замирайте. Дракон потеряет к вам интерес, и вы сможете продолжать путь, - закончил Безух и аккуратно, перебежками, направился к левому углу. Команда тихо последовала следом.
Наконец, они подошли к тому месту, где резвился молодняк. Хоть они были и меньше взрослых драконов, но три метра – тоже не мало! Все разбрелись в поисках именно «своего» дракона. Кира ничего не чувствовала, подходя к тому или иному дракону. Она уже видела, что вокруг Ори и Рыжего тяжело подпрыгивали два синих дракона, как огромные шаловливые щенки. Серж и Булава выбрали огненных драконов и пытались их укротить печеньями. Терриот где-то откопал себе тёмного дракона и теперь они гипнотизировали друг друга из-под лобья. Безух уже спокойно посапывал на зеленом драконе.
Все определились со своими драконами и подошли к Кире.
 - Что, ничего не выбрала? – участливо спросила Ори.
 - Осторожней! – закричал Булава, прячась за своим драконом. Всех как ветром сдуло. Одна Кира, ничего не понимая, стояла на месте. Вдруг она услышала за своей спиной тяжелое дыхание. Она медленно обернулась и увидела…белого дракона, стоящего за ее спиной и внимательно на нее смотревшего.
 - Э-э, привет... Дракоша, - промямлила Кира. Дракон шумно дохнул на нее. Не зная, что делать, Кира протянула руку, в знак дружбы. Дракон внимательно на нее посмотрел и…ткнулся носом.
Вдруг по его шкуре прошли все цвета радуги.

* * *

Лететь на драконе весело, но опасно и утомительно. Кире было еще более-менее удобно – она и ее дракон нашли общий язык. Рита (так звали белого дракона) знала, где выход, так как была самой старшей из дракош, и поэтому вела всех остальных. Прочей команде не так повезло. Ори и Рыжий постоянно сталкивались, так как дракончикам хотелось больше общаться и играться друг с другом (впрочем, гномы не испытывали по этому поводу особых неудобств). Дракон Сержа постоянно вспыхивал, как зажигалка. «Коняга» Булавы был более сдержан, как и подобает дракону такого уважаемого гнома. Зеленая древняя ящерица Безуха чуть не упала в море – заснул. И только Терриот, похоже, так же поладил со своим темным на почве отчуждения от остальных.
Казалось, морю не будет ни конца, ни краю. Драконы все летели, а под ними бесшумно колыхалась темная, точнее, черная вода. Иногда появлялись какие-то огоньки в толще воды, но они быстро угасали.
Было скучно, но никто не хотел нарушать ленивую тишину моря. Шуршала вода, шуршали крылья.
 - Драконам надо передохнуть, - тихо сказал Безух, правда, на черной глади острова никто не наблюдал.
Все задумались над сложившейся ситуацией. Драконы действительно сильно устали. Нельзя было заставлять их лететь дальше, но поблизости по-прежнему не было острова.
 - Придумал, - закричал шепотом Рыжий. – Драконы могут просто повиснуть на потолке пещеры.   
 - А куда денемся мы? – спросила Ори.
 - Нам придется потерпеть, - пожал плечами Рыжий.
Все посмотрели на Киру. Она поняла, что он нее хотят.
(Рит, можешь прицепиться к потолку когтями и так отдохнуть?) – осторожно спросила Кира.
(Таким способом мы, конечно, на отдыхали, но я могу попробовать, другим передать?) – поинтересовалась Рита, немного снижая скорость.
(Да)
Драконы устроились на потолке, как летучие мыши. Всадникам оставалось только покрепче зацепиться за «седло» и запастись терпением.

* * *

Кира первая почувствовала дуновение свежего ветра. И тут же сообщила остальным. Одно слово «свежий» вселяло надежду на долгожданный покой, сытую еду и питье.
Через некоторое время все заметили, что в пещере стало светлее.
Следующее секунды крепко отпечатались в памяти у всех из нашей маленькой команды.
Драконы ворвались в яркий, цветной мир. После мертвых пещер яркая, пусть и увядающая зелень, радовала глаз, темная река превратилась в синюю, а голубизна неба просто поражала.
Они вылетели, один за другим, из небольшой пещеры, из которой срывалась вниз река Мертвого моря, под солнечным светом превратившаяся в сверкающий водопад.
Ори, Рыжий, Безух и Булава восторженно смотрели по сторонам, но особенно – на небо.


Рецензии