Синий

С горы открывался прекрасный вид на небольшую деревеньку внизу. Деревянные постройки, в некоторых еще тускнеет свет от свечи, небольшие улочки, пара деревьев на площади и огромный лес сзади городка. Небо протыкает шпиль церкви, а вдали, массивными великанами возвышаются горы.
Но все таки первое, что бросается в глаза – это огромное деревянное нечто, выглядевшее так, словно какой-то безумный резчик по дереву решил воплотить в старом дубе саму суть огня – языки пламени и столб «света» бьющийся вверх. Эту скульптуру можно было принять издалека и за старинный замок, и за непонятную гору, и за забавное дерево, и за огонь, правда, с последним сразу возникал вопрос, а почему он черный?
Сегодня была одна из тех ночей, когда месяц ярко освещает мир, и его цвет не серебристо-белый, а желтоватый. Яркие звезды разбросанные по синему шелку небес – его вечные спутницы – сияют так же ярко. Однако, стоит приглядеться, как эта яркость рассеивается, и наползает серый туман, легкой дымкой обволакивающий светила. Туман завивается в забавные завитки, создавая иллюзию облаков. Слышны голоса людей, который возвращаются домой, тихий шелест листьев, скрип ставень и громкие вопли негодующих женщин. Где-то в лесу громко крикнет ночная птица, заухает сова, и эти звуки разнесутся по округу, заставляя верующих молиться. Запахи домашнего очага, свежей еды, или наоборот – сухарей и плесени обволакивает дома, и лишь из церкви приятно пахнет ладаном, воском, медом. Волшебная ночь, ночь, когда вершатся чудеса.


Рецензии