Россия это страна-цивилизация

http://nikolaysolo.livejournal.com/1446648.html
http://maxpark.com/community/129/content/2289278

Россия — это страна-цивилизация

«Ценность любой цивилизации — не в том, во сколько миллиардов долларов оценивается ее совокупный продукт за истекший год, и не в том, сколько у нее приверженцев на сегодняшний день. Ценность любой цивилизации — в том, что она несет человечеству».
«… Вескими аргументами …  являются реальные дела, то есть исторический опыт России, ее выдающиеся достижения в культуре и технике, ее способность давать неповторимый национальный ответ на вызовы времени, ее уникальная роль в переломные моменты человеческой истории».
«Россия — это страна-цивилизация, со своим собственным набором ценностей, своими закономерностями общественного развития, своей моделью социума и государства, своей системой исторических и духовных координат».
Россия является духовной наследницей исторической Руси и обладает всеми признаками уникальной цивилизации.
«Под Россией следует подразумевать культурное многонациональное образование в совершенно конкретных исторических и географических измерениях, которое связано с Древней Русью. … Россия — это синоним Руси».

 Из Выступления Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XVII Всемирного русского народного собора


Рецензии