Medatron Mortem. Глава I

                НАЧАЛО
 

Вблизи Плещеева озера все затихло и совсем омертвело. Такая тишина порой пугает, наводит на дурные и тяжелые мысли. Хочется убежать от нее в какое-нибудь уютное местечко и спрятаться от своих же переживаний.

Силин шла по тропинке вдоль озера, ее будто бы кто-то вел. Водоем был окутан густым молочным туманом. Таинственная и тяжелая мгла царила над ним.

Погруженная в свои мысли, Сил подошла к Синь-камню, который лежал у самой кромки воды. Его странная серо-синяя окраска и необычная форма притягивали. Согласно древним приданиям, в этом камне живет дух, исполняющий мечты и желания. Именно поэтому, сколько бы раз ни пытались его разрушить, камень стремится вернуться на свое место.
Силин вплотную приблизилась к этому чуду. Для нее это был не просто огромный валун, но и источник энергии. Ведь он находился на пересечении так называемых лей-линий - энергетических потоков, идущих над поверхностью земли и сеткой покрывающих нашу планету. Эти силовые каналы давали возможность заряжаться энергией.

Силин достала ярко-зеленый амулет и поднесла к камню. Она почувствовала, как он впитывает энергию. Ее сущность питалась, а тело с каждой секундой становилось все энергичней. Эта процедура длилась около часа.

Отойдя от источника, девушка улыбнулась. Сколько не питай себя, ничто не избавит душу от одиночества. Тело можно обмануть, а душу нет. Какие-то брызги ядовитых капель внутри обжигали ее. Заставляли каждую минуту помнить о том, кем она является на этой земле. О миссии и о том тяжелом бремени, которое свалилось на ее плечи. И неизвестно когда это все закончится. Наверное, никогда, потому что бессмертие так просто не проходит.

Бывало, что душа разрывалась на куски, превращалась в пепел, который можно было развеять над морем. И никого рядом, кто смог бы спасти, поддержать. Одна, всегда одна. Люди просто заполняли пространство своей серой массой. От них не исходило того, чего так нужно было Силин.

На этом месте она всегда думала о своей жизни. О том, сколько уже прожила на этой земле и сколько еще придется. Никто не заставлял делать такой выбор. Порой мы даже не задумываемся, какие могут быть последствия этого. Нельзя сказать, что она была разочарована, скорее наоборот, получило то, чего так ждала. Во что верила с детства и бережно хранила в сердце.

Уже совсем стемнело, и нужно было возвращаться домой. Почему-то дома ей было абсолютно спокойно. Силин, не спеша, отправилась восвояси.

Дыхание жизни наполняло прохладный воздух. Еще щебетали ночные птицы, «мурлыкали» сверчки. Деревья в лесу будто разговаривали о чем-то своем, сокровенном. Тишина не пугала, ее больше не было.

Неожиданно, леденящий душу вой заставил остановиться. «Оборотень? В этих местах?» - пронесся вопрос в голове. Девушка свернула с тропинки и углубилась в лес. Достав нож, она всматривалась в темноту.

Оборотни опасны, когда превращаются. Что заставило его обратиться? Не очень бы хотелось вступать сейчас в схватку с огромным волком. Если поранит, то боль будет сильнее, чем от стекла или железа. Говорят, что такие существа одержимы, но они лишь сосуды. Оборотни - отбросы на этой грешной земле. После последней войны с Михаилом они стали изгоями, врагами обеих сторон. Не знают куда податься, вот и скитаются по миру. Все они жуткие эгоисты, не умеют любить. Их этому не учили. Изначально были созданы лишь как пушечное мясо. И есть одна большая проблема - они не помнят о своем обращении, и не поверят в то, кем на самом деле они являются.

Силин почувствовала присутствие пса. Он был озлоблен и очень агрессивен. Казалось, будто его загнали в ловушку и дразнят. И это нехорошо, потому что напуганный зверь сродни Дьяволу. Его вой был отчетливо слышен, и через пару мгновений можно было уже лицезреть и самого оборотня во всей его красе. Девушка замерла. Пес, оскалившись, развернулся к ней. Поднявшись на задние лапы и издав злобное рычание, он сорвался с места.

Не медля ни секунды, Силин метнула нож, который достался ей от отца в волчий живот. Но тот отскочил и, изогнутый, оказался на земле. Вскрикнув, девушка что есть силы побежала прочь от верной погибели. Сердце бешено колотилось, ежесекундно за спиной ощущалась тяжесть дыхания оборотня. Оббегая деревья и обдирая в кровь ноги, она старалась оторваться. Но злое рычание не переставало преследовать ее. Ветер сильно дул в лицо, ветки больно царапали. Она все бежала и бежала, не останавливаясь. Увидев чуть в стороне овраг, Силин бросилась туда. Перепрыгнув повалившееся дерево, девушка быстро юркнула в это небезопасное место. Невероятным чудом она наткнулась на углубление в земле, очень похожее на туннель. Вход был недостаточно велик для того, чтобы оборотень смог пролезть. Забившись поглубже, она беспокойно наблюдала, как зверь пытается добраться до нее.

-Вали к черту, псина! - с чувством крикнула Сил.- Ага, не достанешь, лапки коротки?

Еще с минуту зверь метался, пытаясь прорваться к добыче, а потом неожиданно замер и одним большим прыжком скрылся из виду.

-И что все это значит?- вслух спросила Сил.- Эй, волчара! Где ты спрятался?

Просидев в норе около часа, девушка решилась выйти. Первым делом она высунула наружу руку. Все-таки лучше лишиться ее, чем головы. Но никто конечность не схватил. Набравшись смелости, девушка вылезла полностью. Огляделась, обстановка казалась напряженной.

Отряхнув себя от всей гадости, что успела прилипнуть к ней в овраге, Сил быстрым шагом пересекла лес и вышла на тропинку. Но не успела она пройти и двухсот метров, как ее снова постиг неприятный сюрприз. Оборотень возвышался на дороге прямо перед ней. Тварь знала, что ангелы на земле лишены своих сил, а значит, никакой особой опасности для него не представляют.

-Вынюхивал, значит, кто я есть, а убедившись во всем, решил вернуться?

Пес никак не отреагировал на вопрос, лишь осторожно обошел Силин и остановился за спиной. Девушка почувствовала, как оборотень встает на задние лапы, что могло означать только одно - готовность к атаке. Сил закрыла глаза, ей было не убежать.

Зверь замахнулся, но лишь рассек лапой воздух, бессильный сделать что-либо еще.В его груди торчал болт. Силин обернулась и увидела его мертвые глаза, в которых навеки застыла непреодолимая злоба. В сотне метров стоял человек с арбалетом. Увидев его, девушка побежала навстречу.

-Габ, ты как никогда вовремя!- радостно заорала она.

-А ты какого, скажи, черта сюда пошла в такое время?!- в голосе человека проскальзывало раздражение.- Он же мог тебя убить.

-Я приходила к камню за энергией, мне ведь ее очень не хватает,- виновато оправдалась Сил.

-Ладно, иди домой, а я осмотрю этого оборотня.

-Хорошо, будь осторожен.

Габриель, держа наготове арбалет, подошел ближе к телу. Ему казалось, что оборотень все еще дышал. Эти твари живучие, порой их убить бывает очень трудно. Как-то раз один такой оторвал крыло ангелу в астральном коридоре. Ощущение, надо сказать, не самое приятное. Альфа-оборотень - чрезвычайно сильное существо. Он приходится отцом и лидером для всех оборотней. Кроме того имеет особую связь со своим потомством, которая позволяет знать их местоположение. Габ осмотрел волка и понял, что это обычный бета, которого укусил альфа. Только было непонятно, кто его выпустил сюда, ибо по закону они не имеют права нападать и обращаться на людях. Через некоторое время волк сбросит оболочку и вновь станет человеком. Поэтому стоило убрать его с дороги. Габ поднял тяжелое тело и оттащил его в лес. Найдя небольшую яму , сбросил туда труп и поджег. Огонь всегда уничтожал ошибки природы.

Войдя в дом, Габриель застал Силин за готовкой на кухне.

-Ты похожа на алхимика,- усмехнулся он и взял со стола небольшой кусок колбасы.

-Ха-ха, это еще почему? И прекрати красть еду, не хватит на основное блюдо! - Сил толкнула его в бок и обрызгала водой. - Дай мне спокойно закончить с ужином, и заодно расскажи, что ты с псинкой сделал.

-Да сжег его, что еще с ним делать. Это был обычный бета, только черт знает почему объявившийся на нашей территории. За последние полгода это уже восьмой оборотень. Мне это не нравится.- Габ затянулся сигаретой и сделал глоток кофе. Его вечная слабость, от которой он никогда не мог отказаться. Зачем себя беречь, если все равно умирать? Конечно, не стоит переходить границ, но отказывать себе в этом вредном удовольствии он был не в силах.

-Нужно собрать всех наших и поставить ловушки. Было бы неплохо хотя бы отследить их передвижения.- Сил беспокоилась, что может разразиться новая война.

-Неплохая идея. Я позвоню Снежане, пусть она этим и займется. Всё-таки ее собратья тут балаган устраивают.

Снежана была лучшей подругой Сил, и по совместительству подручным оборотнем. Для Габа она была просто цепным псом, которым можно воспользоваться при удобном случае.

- Ты бы помягче обходился со Снежкой,- умоляюще взглянула Сил.- Она же нам помогает, и не посмеет перейти на сторону врага.

-Только лишь потому, что я ей внушил нам помогать,- отрезал Габ и вышел.

Силин осталась на кухне и провела брата осуждающим взглядом. Иногда он казался ей чересчур жестоким. Но она его любила больше своей жизни. Он единственный, кому она всецело доверяла. Они всегда хотели быть семьей и ценили доверие и преданность..

Брат вернулся буквально через полчаса. Ужин был уже готов, а стол накрыт.

-Выглядит вкусно, надеюсь, не отравлюсь,- усмехнулся он и удобно уселся.- Я поговорил с волчицей, она завтра соберёт своих, и они пойдут ставить ловушки по всему периметру горы. Нам бы только узнать, кто за этим стоит…

-Ты ведь можешь заглянуть в будущее и узнать ход дальнейших событий,- невзначай напомнила Сил.

-Никакого интереса. Я уже несколько тысячелетий этого не делал, и не собираюсь.

Габ не любил смотреть будущее, жизнь кажется более насыщенной, когда не знаешь о ее поворотах.

На этом оба замолчали, и ужин прошел в полной тишине. Наслаждаться пищей нужно молча. Говорят, лучше усваивается. Как-то раз Габ чуть не «умер», когда подавился горошком, рассказывая историю про свое увлекательное путешествие в ад, где его встретил князь Вельзевул, который напевал себе под нос такие строки:

 

«Вельзевул - король болот, атаман чертей,

Всех покойников отец, пожиратель змей.

Отыщи гниющий труп посреди болот,

Жажда крови и любовь мертвеца зовёт».

 

Этот демон первого чина, иначе называемый псевдобогом, слишком много законов начал нарушать в то время. Потому Габриеля и послали его припугнуть. В итоге дело закончилось бойней. Так уж вышло, что Габ не умел запугивать словами, ему были приемлемы только физические пытки. Отличная фантазия и тысячелетний опыт мучений сыграли свою роль. Человек мог выдержать это максимум десять минут. Демон лишь ненамного дольше.

-Все, я спать пойду, набегалась за сегодня.- Сил убрала посуду и устало отправилась наверх.

-Ужасной ночи!- крикнул ей в след брат.

Поднявшись, она решила принять душ. Сняв с себя одежду, вошла в душевой бокс и повернула кран. Вся тяжесть дня уходила вместе с водой. Постояв под теплыми струями, Сил повернулась к зеркалу. В голову лезли воспоминания о ее бывшем. Вспомнились все его прикосновения, все нежные взгляды. Но одновременно с этим всплывала картина той боли, которую он ей причинил. Сколько слез и сил она потратила на этого оборотня. Габ и Анаэль предупреждали еще в самом начале. Хотели, чтобы она его бросила или убила, так как он мог ее уничтожить.

Вспомнился тот астрал. Ее занесло в какие-то дебри. Мрачный лес окружил со всех сторон. Она стояла, не понимая где находится. Почувствовав за спиной тяжелый взгляд, Сил повернулась и увидела волка. Его глаза – это был Он. Никогда еще Силин не видела его в образе зверя. Это было непривычно, даже страшно. Волк оскалился. Раскрыв крылья, Сил была готова улететь, но не смогла даже оторваться от земли. Оборотень с рычанием кинулся в ее сторону. Оставалось только бежать. Догони он ее, убил бы сразу. Но, по счастливой случайности, Сил смогла вырваться из западни. Ангел по опытней уничтожил бы зверя в считанные минуты, но Силин тогда это было не дано.

Буквально пару месяцев назад она трансформировалась, ее душа стала другой. Она перестала быть человеком, но и ангелом, по сути, тоже не являлась. Созданная Фенриром лишь для убийств, она не хотела быть бездушной машиной и исполнять приказы. Не это должно было стать смыслом существования.

У Габриеля был приказ его убить, но он этого не сделал, а запер в другом измерении. Теперь волк высотой в девять метров у него в долгу.

Но Силин была благодарна ему за свое перевоплощение. Конечно, в этом были и большие минусы. Особенно в первый месяц трансформации. Свет был невыносим для глаз, каждый звук раздражал. Психика сильно надломилась, учитывая, что ее бывший этому активно содействовал. Потом все вроде наладилось, но сущность стала использовать слишком много энергии. Нужен был источник питания.

Думая обо всем этом, она смотрела в отражение своих глаза. Они казались совсем грустными. Чего-то так не хватало. Что если бы Змей (так прозвали ее бывшего парня) не предал ее? Может, все было бы иначе. Но зачем теперь думать об этом? Все уже случилось, и прошлого не вернуть.

Силин положила ладонь на зеркало и провела по нему быстрым движением. «Хватит киснуть, ты навсегда лишила себя этого чувства. Так что и думать забудь о нем».

Выйдя из ванной, девушка залезла в теплую пижаму и упала на кровать. «И как Габ может спать только 3 часа в сутки?», - думала она, засыпая.

 

                *****

 

-Просыпайся давай,- подушка прилетела прямо в Силин. Она нехотя высунула голову из-под одеяла и, злобно прищурившись, взглянула на брата. Тот стоял напротив стола и вид его был серьезен.

-Шесть часов утра, ты с ума сошел!

-У нас тут возникли кое-какие проблемы.- Габ достал блокнот, где велись все его записи о работе.- На оборотней мы вряд ли сможем выйти. Я всю ночь пытался их в астрале выследить или хотя бы найти хозяина, но безрезультатно.

- А зачем нам их хозяин?- Силин натянула кожаные штаны и майку. Наконец, собравшись, они спустились в гостиную.

-Без хозяина мы не узнаем их местоположение. А энергетические следы уже давно были стерты.

-Значит, где они, знает только хозяин?

-Да, но если хозяин мертв, тогда придется пустить Снежану по следу. Она быстрее нас на них выйдет.

Сил налила в кружку ароматный кофе и достала пирог, который уже долго лежал в холодильнике.

-Может вообще не обращать внимания на этих оборотней

-Ага, один чуть тебя не убил, и неизвестно, сколько таких нападений еще будет. Это нельзя оставлять без внимания, – хмуро ответил Габ.

Оставшееся время брат с сестрой провели, пытаясь придумать что-то толковое, но в головы совершенно ничего не поступало.

Так они и сидели до часов восьми, когда в дверь внезапно кто-то постучал.

-Ты ждешь кого-нибудь?- Сил взглянула на брата.

-Да нет, кто же ходит по гостям в такую рань-то? – Он взял нож и направился к двери, осторожно открыл ее. На пороге во всем своем величии красовался Джакс. Его беспокойный взгляд явно не предвещал ничего хорошего. Весь увешанный цепями и покрытый зарубцевавшимися ранами, он походил на палача из эпохи первобытности.

-Чего надо?- недовольно пробубнел Габ. Он сейчас меньше всего хотел разговаривать с этим непонятным оборотнем.

-Дело у меня к тебе есть, пропустишь?

Архангел отошел в сторону и молча указал гостю на стул.

-Привет, Джакс,- Силин улыбнулась, но в ответ он лишь хмыкнул.- Какой ты сегодня приветливый…

Несколько минут в гостиной царило гробовое молчание. Оборотень явно хотел что-то сказать, но не решался. Наконец, громко вздохнув, произнес:

-Я не могу обратиться, мне нужна твоя помощь.

Он пристально смотрел на Габа, а тот на него. Между ними разыгрался какой-то зрительный бой. Эти двое всегда плохо ладили, а когда дело доходило до магии, так и вовсе переставали воспринимать друг друга.

-Джакс, я рад, конечно, что ты признал свою мерзкую сущность, но твои помыслы не чисты. Ты не хочешь быть воином, а ищешь свободу. Я, конечно, мог бы тебе помочь, но я этого не сделаю. И знаешь почему?

-Ну?- Джакс сверлил Габриеля тяжелым взглядом. Что творилось у него на душе одному Богу было известно.

-Потому что ты машина для убийства, и то, что ты еще здесь, на земле - огромное чудо. Ты ненадежен и не бессмертен. Почти всех твоих собратьев уничтожили, и только немногие остались дожидаться своей кончины. Твой хозяин мертв, а без него ты не сможешь обратиться. Уходи отсюда.

Оборотень поднялся.

-Это твое окончательно решение? – спросил он.

-Да, ничем не могу помочь. Я не добрая фея с палочкой.

Силин чувствовала, что отказ Габа в помощи так просто не пройдет. И нужно было что-то делать, иначе неизвестно, что этот пес может натворить.

-Габ, может не стоит так сразу говорить «нет». Мы же можем ему помочь. Она многозначительно посмотрела на брата.

-Хоть я тебя и недолюбливаю, но должен признать, что ты иногда можешь говорить правильные вещи.- Лицо Джакса не отражало никаких эмоций.

-Я сказал, что не буду помогать и точка.- Габ поднялся с дивана и пошел к холодильнику за пивом.- Пиво будешь?

-Сам пей свою отраву! - Оборотень вышел, хлопнув дверью.

Сил взяла себе пива. Сейчас оно было как раз в тему. И так столько проблем навалилось, а тут еще и дополнительные навязывают.

-Не нравится мне все это. Уверена, что его обида на тебя так просто не уйдет.

-Его обида - его проблемы. Нужно было не прятаться, а сразу дать себя убить еще тогда, на войне. Вот и не метался бы сейчас в поисках свободы. Хватит того, что я память ему вернул.

-Может ты и прав, потом бы не отделались. Но все-таки мне его жаль, уж какой-то слишком несчастный был,- Сил допила оставшееся пиво.

-Поехали съездим на берег,-предложил Габ.

Он любил бывать в том месте. И сестра охотно согласилась. Времени до прихода Снежаны еще было много, тем более что она позвонила и предупредила, что придет поздно. Погода была хорошей, и сидеть дома совсем не хотелось.

Они сели в свою новую Chevrolet Impala, которую Сил так любила, и тронулись. Ехать пришлось долго, путь был труднопроходим. В лесу, который очень плотно подступал к дороге, слышался лай собак, из тумана периодически кто-то выпрыгивал. Спустя час им удалось прорваться сквозь «завесу» и попасть к берегу. Не каждый человек смог бы увидеть такую красоту. Местность представляла собой крутые овраги, которые скрывали множество щелей и нор в земле. Сам берег был покрыт ковром из водорослей. То тут, то там выступали одинокие камни, облепленные мхом и насекомыми. Вдалеке виднелись крутые холмы. Один имел очень ровные и тонкие очертания, в верхней части странно переплетающиеся. Над холмом небо разрывали вспышки молний, пелена дождя устилала землю и поднимала уровень воды в озере.

Буря надвигалась на Габриеля и Силин. Они ее ждали спокойно и безмятежно. Их прельщало такое буйство стихии. Местные жители, которые убеждены в своем видении мира, считают, что только личности с нарушенной психикой и расстроенным сознанием могут ожидать, когда буря, несущая смерть, приблизиться вплотную к ним. Заберет в свои объятия и «погладит» по голове молнией или градом размером с кокос. Когда нечто подобное обрушивалось на город, отовсюду были слышны упования к Богу, мольбы спасения от гибели. Но разве Бог управляет погодой? Разве все, что творится на земле, его рук дело? Люди пускают в свои головы заблуждения и так верят в свои псевдоистины, что клином их не вышибешь. Но века сменяли друг друга, и время наложило свой отпечаток на судьбы, на мысли, на людей

Волосы растрепались, свист ветра буквально проникал к самому мозгу. Тучи кружились и сверкали, извергая тонны воды. Небольшие деревца вырывало из земли уже на первых минутах. Лишь мощные дубы стойко рассекали кронами воздух. Спасали корни, которые уже несколько столетий накрепко врезались в почву. Буря напоминала кошмарного гигантского призрака. Ужасного, но вовсе не отвратительного. Она была ощутима и вызывала самые невероятные эмоции. Раскинув руки, брат с сестрой впитывали силу стихии, наслаждаясь сим действом. Они были совершенно спокойны. Если не считать выражений восторга и умиления, застывших на лице. Но что самое невероятное, ни единая веточка, пролетавшая мимо, ни травинка, не попадали в них. Ветер и тот дул чуть слабее рядом с этими двумя. Молнии ударяли в землю, пытаясь вызывать пожар. Но дождь тут же гасил появившийся огонь. Весь этот процесс продолжался еще часов шесть. И все это время брат с сестрой не двигались с места. После чего воздух пронзило громкое и твердое:

- Летта!

И как по волшебству гигантский призрак начал усмирять свой гнев. Дождь становился все реже, могучий ветер ослабил свои порывы. Габриель и Силинаель стояли совершенно мокрые. Очень много энергии было внутри, она буквально распирала тело. Их сущности хотели вырваться и взлететь, но по закону не могли этого сделать. Не хотелось говорить, вообще ничего не хотелось делать такого, что могло бы нарушить естественные звуки природы. Уже довольно сильно стемнело. Летучие мыши вылезли из своих убежищ и бесшумно пролетали возле архангела и гибрида.

-Думаю, нам пора,- заговорил Габ спустя какое-то время.- Сейчас будет очень опасно возвращаться домой.

-Хм, кому угодно, но не нам,- хитро ответила его сестра.

-Да, ты права. Через пару дней я превращу всех этих оборотней и кто там еще с ними в миф и легенды. И не дай Бог, какой-нибудь слабонервный чудак увидит то, как я буду их убивать. А после всего я сделаю из голов чучела.

-Я надеюсь, что эта коллекция не будет висеть у нас в гостиной?

Выкрутив одежду, и с жалостью взглянув на свой грязный автомобиль, семейка отправилась домой. Когда они проезжали мимо кладбища, странные огоньки и вспышки во множестве мелькали там.

Вообще, «Паучьи ворота», так называлось кладбище, имело не самую хорошую славу. Сразу за калиткой на входе росла большая многовековая ива, которая охраняла 13 ступеней в ад. В центре кладбища находился сухой плоский выступ, который местные жители называли "алтарём”. Этот выступ использовали для своих оккультных ритуалов с человеческими жертвоприношениями приверженцы дьявола. Странные и пугающие голоса можно было услышать меж деревьев даже в безветренную погоду. Белая субстанция сочилась из земли за пределами кладбища, и, если поднять первый попавшийся камень, под ним можно было найти оккультные руны, выгравированные неизвестной рукой.

Сатанинские ритуалы и смерть сотен людей создали магическое соединение и открыли врата в ад. Не многим удавалось сбежать из западни, но те, кто сумел это сделать, все равно были обречены на страдания. Адские демоны преследовали их до конца жизни, пока не сводили с ума.

Силин всматривалась в темноту и вспоминала случай с группой глупых подростков, решившей проверить правдивость легенды.

Когда они приехали на кладбище, было уже темно.Ребята бродили по территории какое-то время и нашли вторые и третьи врата. Уже тогда им начало казаться, что за ними кто-то наблюдает, отчетливо были слышны пугающие шаги среди деревьев. После прохода через четвертые врата, страшный вой нарушил могильную тишину. За пятыми вратами что-то с огромной скоростью пронеслось мимо компании. Один из мальчиков потерял самообладание и побежал обратно к автомобилю. Правда, он не добежал, а просто растворился в воздухе. Вой раздавался все громче и громче. Но когда подростки прошли через шестые врата, всё вдруг смолкло. На седьмых вратах вой возобновился с новой силой, более пугающий и рычащий. Подростки едва могли двигаться от страха. И тут перед ними проступила черная фигура. Они стояли как вкопанные, дрожа всем телом. Внезапно фигура начала двигаться к ним. В этот момент смельчаки развернулись и побежали прочь со всех ног. Черный образ продолжал надвигаться на них. Только бежать уже было бесполезно. Силин увидела происходящее слишком поздно, чтобы помешать судьбе. Их уже дожидалась смерть, она видела ее, и видела, как этих парней разорвало на части. Их тела растворились в некой силе. Не осталось ничего, кроме запаха и страха, еще витавшего в воздухе.

Закрыв глаза, Силин попросила быстрей ехать от этого места, она винила себя за тот случай. Уже совсем скоро они будут дома, и можно будет лечь спать.

 

                *****

Сил сидела за столом и просматривала фотографии. Каждый снимок все еще мог вызвать слезы. Память немела от прикосновений к прошлому. Она ненавидела саму себя за проявленную слабовольность. За то, что ее смог обставить какой-то волчонок.

Говорят, что мы всегда держимся за то место, где нам болит. И все чаще хватаемся за сердце. Именно этот маленький кровоточащий орган давит на душу. Посылает сигналы о том, что ему больно и тесно. Никакая физическая боль не заглушит чувств, они всегда будут сильнее. Только если не научиться контролировать их.

Силин несколько месяцев не могли привести в норму. Но Габ все же смог со временем выбить из нее всю сентиментальность и эмоции. Главным было не потерять контроль, потому что бездумной машиной быть не хотелось.

В дверь постучали и, не дождавшись ответа, вошли внутрь. Сил обернулась и увидела запыхавшуюся Снежану. По ее лицу было заметно, что то-то произошло.

-Снеж, что с тобой?

Подруга подошла и кинула конверт на стол:

-Смотри.

Силин осторожно взяла конверт, косясь на волчицу, и достала фотографии. На них был запечатлен парень, вполне обычный, ничем не примечательный для их мира. Съемка явно велась тайно, и фотограф, видимо, стоял сейчас напротив.

-Его нужно убить,- холодно произнесла Снежана.

Сил недоуменно смотрела на подругу. Мало того, что та ворвалась к ней в комнату без разрешения, с разорванной майкой, без доброй кучи своих амулетов, так еще и кинула конверт с фотографиями бедного парня, которого нужно за что-то грохнуть.

-Милая, ты снова курила химию? Что за бред ты несешь?

Волчица сверкнула глазами и, наклонившись к Силин, прошептала:

-Ты должна убить этого парня.

-Снежана, во-первых, ты мне не указ. Я по единственной твоей прихоти не пойду убивать человека. Во-вторых…

-Откуда ты знаешь, что он человек, вы знакомы что ли?

Девушка-оборотень странно себя вела. Сил слышала, как учащенно бьется ее сердце, чуть ли не вырываясь из груди. Глаза блестели ярче обычного и жилки проступали на коже красноватым оттенком.

-Я это по фотографии увидела. Если не забыла, я умею делать это без проблем. А сейчас присядь и все мне расскажи.

Усадив подругу на диван, Силин всунула ей стакан виски со льдом.

-Его зовут Адам, он приехал в город недавно. Учился где-то за границей. Подослали его,- Снеж осушила стакан в три глотка.- На нем клеймо Иглеса.

-Что? Не может такого быть.

Сил взяла фотографии и пристально просмотрела их еще раз. Никакого клейма она не заметила. Для проверки перевела взгляд на Снежану. На волчице ярко светилось клеймо зверя. Каждая душа помечена определенной печатью или меткой, чтобы показать, что она не принадлежит человеку. А этот Адам - самый обычный человек на первый взгляд. Его душа ничего не отражает.

-Как ты узнала, что он помечен? Я не вижу на нем ничего.

Она и крутила фотографии на свету, и напор силы усиливала, но ничего так и не видела. Это озадачивало.

-Отсутствие колец и амулетов тебя не смущает? Ну, или хотя бы ожоги на их месте,- с усмешкой поинтересовалась волчица.

Подойдя к подруге и осмотрев ее, Силин удивилась, что не заметила ожоги раньше. Они не были обычными. Казалось, будто там расплавляли серебро или стекло. Ничего подобного она никогда не видела.

-Как к этому причастен Адам?

-Когда я его впервые увидела, он мне понравился,- волчица слегка покраснела. - Парень был хорош для человека. Лицо напоминало волчонка. Я решила к нему подкатить. Но одного моего касания было достаточно, чтобы передумать. Такой сильной боли я никогда не ощущала.

Снежана замолчала, и из глаз покатились слезы. Она с умоляющими видом смотрела на подругу.

-Ты не представляешь что будет, если крылатые о нем узнают. Хотя может они за этим и стоят. Без обид.

-Вряд ли мы причастны, я бы знала. Просто странно, что клеймо так спрятано.

-Помнишь, тебе Мор говорил, что только умирающий может увидеть смерть. Так вот он - смерть для оборотней. Ну и для кого он там еще предназначен.

-Но с чего ты взяла, что его специально подослали?

-Силин, ты вроде не глупая, а вопросы задаешь тупые. Разве это похоже на обычное совпадение, когда перед битвой появляется человек с таким клеймом?

Девушка задумалась. А ведь действительно, на днях же битва и тут такое. Если легкое касание способно расплавить серебро, тогда что будет, если сомкнуть его в объятиях. Этому Адаму явно не светило стать бойфрендом Снежаны, если, конечно, не захочет проснуться утром с трупом.

-Дорогая, давай может не будем так сразу его со свету сживать? Может, выясним, для начала, зачем он здесь? А если этот тип действительно опасен для тебя, тогда и убьем. Ну как?

-Ладно, только Габу ничего не говори, а то он уж точно не даст его убить. Будет меня шантажировать им до конца жизни. Все, я пойду, мне еще с Джаксом нужно поговорить.

-Снеж, а что у тебя с ним?

-С Джаксом?

-Да, с ним,- Силин беспокоилась, что если эти двое сойдутся, то разгорится большой скандал. Их и поодиночке сложно усмирить, а объединение двух неуправляемых вервольфов просто взбудоражит весь город.

-У нас все сложно с ним. Он такой трудный и непонятный,- волчица опустила глаза и вышла за порог,- я ему не пара.


Рецензии