Инстинкт охотника

Вот уже час он сидел, держа копье с широким лезвием наготове, спрятавшись в кустах у звериной тропы, ведущей к водопою. Сильная мускулистая черная рука крепко сжимала древко копья, покрытое белыми и черными изображениями духов-хранителей. Антилопы должны были вот-вот появиться. И точно, его чуткий слух уловил, топот приближающегося стада. Он отвел назад руку для броска и стал ждать. Его сердце всегда начинало бешено колотиться в такие моменты, а в голову лезла предательская мысль о том, что удары его сердца слышат все вокруг. И звери и духи. Стадо антилоп еще не появилось на тропе, а он уже ощутил тупую боль затекшей руки, держащей копье. На черной мускулистой груди выступили капельки пота. Но вот из-за кустов появилась первая антилопа, потом вторая, третья. Он замер и когда сильный и большой самец, поровнялся с кустами, в которых он сидел, широкое лезвие вошло в живую плоть.

Охотник взвалил на плечи поверженное животное и направился в деревню. Он уже представлял себе, как идет между соломенных хижин с добычей, ловя на себе восхищенные взгляды женщин и вызывая добрую зависть других охотников…

***

Старший инспектор ГИБДД Семен Иванович Коромыслов открыл глаза. Сон об охоте все еще стоял перед глазами, медленно отступая под натиском серой российской реальности. С трудом извлекши свое грузное тело из патрульной машины, Семен Иванович включил радар, взял в руки жезл и приготовился к охоте…


Рецензии