Божий Дар или Первое Чувство ч. 6

Часть 6

По приезду Слава не хотел встречаться с Викой. Хотел просто тихо отойти от этих отношений. Может так наиболее мудро? Но такова ли Вика, чтобы позволить это?

Она появилась сама. И сразу заметила некоторые изменения в нем после поездки. Но знала, что нужно сделать.

Один миг и Вика уже бы повела его вновь по своему пути. Увидев, почувствовав ее рядом, Слава  растерялся. И вот уже все…Сейчас мир Вики вновь раскроется в нем… Но…

Он решился.

 И Слава сказал, что все кончено, что их отношения не пойдут далее. Сказал четко и решительно,  обретя на этот миг вновь свой мир, вырвавшись из мира Вики. В этот момент, когда он озвучил решение, Святослав приобрел трезвость и наблюдательность, способность видеть происходящее не иллюзорно.

Он видел, как после его слов стала меняться Вика. Исчезла та царица, которую носил в душе Слава. Та девушка, что дарила ему минуты и часы сладострастной радости. Теперь он  видел калейдоскоп разных Вик, которые мелькали, изменялись все это время. Агрессия, гнев, бесчувствие, ярость – все эти ее состояния мелькали и преобразовывались одни в другие. Слава ощущал на себе всю энергетику этих превращений. Зрелище далеко не из приятных, невиданное для него. И крайне тяжелое по ощущениям.

До его отъезда, Вика стала тонко проводить линию, что им пора завести ребенка. И подводила Славу к тому, что ребенок может быть прекрасным и достойным продолжением ее, Вики. Возможно, именно это было тем пунктом, почему Вика, которая пользовалась вниманием у ребят, обратила свое внимание на Славу? Тихий, телесно здоровый парень, который может сделать ей здорового ребенка! Но это лишь предположение. Вика  никогда вслух не высказывала своих планов и не открывала своего сердца никому. И Славе, в том числе.
 
Так было до отъезда. Такую линию стала проводить Вика, но Слава сумел взять тогда паузу и мягко сказать: «Не сейчас». 

Сейчас, когда он говорил «Нет»  их отношениям, он говорил  нет и ребенку Вики.

 «Сволочь» - бросила напоследок Вика в ярости, почувствовав в тот момент тщетность своего влияния на Славу – «Трус. Сволочь. Падаль. Не хочу тебя больше никогда видеть!»

Святослав никогда не слышал такого сильного выражения негативных эмоций в свой адрес. Он никогда не поступал так, чтобы заслуживать такое отношение в свой адрес. Он никогда не видел Вику такой, в столь большом калейдоскопе состояний проявления ее ярости. Но  он ничего не сказал в ответ. Просто смолчал. Вика оделась и ушла.

Да, в ту последнюю ночь перед отъездом из дома, Славе пришли главные выводы по их отношениям. Их было немного: «Мое первое чувство говорило мне правду. Это был важный сигнал. Не нужно было идти внутрь этих отношений. Не к добру. Я пошел против. Я должен исправить это».

Как много ребят и мужчин в такие моменты жизни не делают этого шага и остаются в плену иллюзий на долгие годы! Слава собрался, превозмог, смог.

Помогло ему многое – и  добрая семья его родителей, и воспитание отца, которое всегда очень важно для парня, и разговор с его уважаемым школьным учителем. Все вместе. Аккордно. Синергично. Едино.

Слова Вики, брошенные ей в гневе, сбылись – они никогда больше не виделись.

Через месяц, а то и ранее, Вика стала встречаться с другим парнем, который был весьма рад этим встречам. Но радость его была не столь длительной. Через три  месяца они расстались. Может быть, Вика хотела тогда показать, что она никогда не останется одна? Или пыталась сделать больно Славе, который мог видеть это и переживать? Может просто хотела переключиться и отойти от неудачи в исполнении своего намерения?

Многим позже Слава  узнал, что через полтора года после их расставания, Вика нашла респектабельного мужчину, старшее ее лет на 8, и вышла замуж. Он был достаточно успешным бизнесменом и очень любит Вику. (Возможны ли другие варианты по отношению к Вике со стороны мужчины?).  Делал для нее все, жил ей. Но Вика оказалась бесплодной. Деньги  ее мужа большими потоками направлялись на врачей, исследования и лечения, но результата не было. Брать на воспитание ребенка из приюта, Вика не хотела.  Ей нужно было ЕЕ продолжение, а не какой-то чужой ребенок. Но диагноз врачей был суров и окончателен. Нашли ли они какое-то решение, что дальше стало с Викой  – неизвестно. 

                Продолжение - часть 7, заключительная - следует

http://www.proza.ru/2013/11/01/525


Рецензии
Крепкий парень Ваш герой, Игорь!
Спасибо!

Игорь Тычинин   07.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отклик.
Добра и благ.

С признательностью,

Игорь Ко Орлов   08.01.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.