Никто
- Ну же, - бормотал я, пристально разглядывая цифры статистики, - уже восемнадцать человек меня прочитало, и что??
- Не переживай, - подбодрил приятель, выслушав мои стенания. – Сам много рецензий написал? То – то. А потом, ты пойми, читатели твои - люди культурные, иначе бы вовсе на этот сайт не заглядывали, а значит, если опус им не очень, мягко говоря, нравится, они не тролят тебя, не матерятся, а деликатно молчат.
- Сволочь ты, - грубо ответил я, - ведь хвалил, ведь говорил, что давно такую фантастику не читал, что…
- Я тебе друг, - сообщил он, - я плохого не скажу. И чего ты к этой статистике прицепился? Ты правда думаешь, что эти восемнадцать тебя почли? Ни фига подобного: половина из них открыла твою страничку, прочла абзац, да и отвалилась.
- А и правда, - подумал я и разместил свой замечательный роман в «Самиздате», но не так как в «Прозе», а стал выкладывать по одной главе в неделю. И сразу пошли отклики! Точнее, два отклика. Первый начинался словами: «…я не читал, но осуждаю!». Другой, в общем, тоже меня осуждал, правда, это все касалось не текста, а именно моей тактики «по-главного» выкладывания. Но, я был тверд и продолжил эксперимент. В результате выяснил, что приятель мой был прав, если не во всем, то в статистике – весьма. В первый день Первую главу прочитало ровно в два раза больше народа, чем тех, кто согласился читать дальше. Правда, отзыв и там никто не написал.
Никто.
Свидетельство о публикации №213103101977
С уважением.
Петр Плужников 08.12.2013 16:48 Заявить о нарушении
Вот и случилась она: первая рецензия.
Спасибо огромное!
Николай Бенгин 08.12.2013 22:39 Заявить о нарушении