Белый мышонок

 Мышонку было страшно.
Он почему - то висел на краю бордюра и огромные колеса машин, обливая его грязью,проносились мимо. Он хорошо помнил, что совсем недавно гордо висел над лобовым стеклом и покачивался в такт движения машины, напевая песенку.

Вначале их было много и совсем разных, они лежали в большой коробке. Потом  его купили. Стало так уютно и хорошо в теплой руке, большие добрые глаза смотрели на него , согревая. " Какое ты чудо!"  Мышонку хотелось моргнуть бусинками в ответ. Он так старался, висел над стеклом, смотрел на своего любимого, оберегал его и вдруг... грохот, скрежет металла,крик...и он взлетел высоко - высоко и упал на край бордюра.
Наехали какие - то машины... на носилках понесли хозяина... он кричал... "Меня не забудьте!".. Но его никто никто не слышал.

Вот теперь он висит, и как ему казалось, громко плачет, ему страшно, отчаяние охватило его.
"Господи, помоги мне!" - взмолился мышонок.
Вдруг..  чья - то ручонка взяла его, и он увидел маленькую девочку с ясными глазами.
- Фу, ты кто? Какой грязнючий! Что с тобой делать?
- Не бросай меня!- молил мышонок,его душа трепетала, лапки беспомощно торчали.
- Да ты теплый! - удивилась девочка.

 Свершилось чудо.
Только чистое любящее сердечко могло услышать его и он успокоился.
 Его мыли,купали, а он терпел. Ему было спокойно и хорошо, он любил свою девочку.
 Она прикрепила его в ванную у зеркала.Каждое утро, когда чистила зубки и умывалась,  говорила ему:
 - Привет, дорогой, как ты? - а он блестел бусинками и, как ему казалось, громко кричал в             ответ:"Доброе утро, спасибо тебе за теплоту и любовь",стараясь вложить всю теплоту души   в свой взгляд.
 
Как мало оказывается надо - только немного внимания , любви и чуткости, и ... чье - то сердце забьется ровнее, на душе станет легче.
Маленький белый мышонок был счастлив.
А разве этого мало?


Рецензии
Действительно, как мало нужно для того, чтобы на душе стало легче. Хороший, добрый рассказ, читается легко и с интересом. Удачи вам в творчестве! С теплом и уважением

Владимир Севостьянов Азарис   02.11.2013 09:13     Заявить о нарушении
Я благодарю вас за внимание... Вы поняли меня... Спасибо за напутствие и сердечность!!!

Нэлли Чернова   22.11.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.