Директор часть 4
Иван Сидорович не был сторонником тоталитарного способа управления предприятием, он предпочитал всем обещать, и иногда даже выполнять обещанное, чтобы его слова окончательно не потеряли свою значимость. Он хоть частенько и покрикивал на окружающих, но с некоторых пор решил поубавить пыл.
На его глазах у одного местного предприятия возникли трудности из-за неадекватно строго руководителя. Его коллега по цеху, такой же директор был крайне эмоциональным человеком, то ли по жизни, то ли из-за того, что изрядно поддавал в плане спиртного. Ходил вечно всем недовольный, при этом не стеснялся в своих выражениях. В итоге все его замы и административные работники, то есть люди, которым было что терять, ходили по струнке, а рабочие в большинстве своем плюнули и ушли. Остались лишь законченные алкоголики.
Директору было конечно наплевать, что народ уходит, но в конечном итоге свои же и подставили, и его дальнейшая судьба уже никому не известна.
Иван Сидорович не хотел повторить судьбу своего коллеги, поэтому старался быть дипломатом, а когда подвернулся крупный заказ, он лично ходил и просил всех подойти к работе ответственно, включая рабочих. Работа закипела.
Когда перечислили деньги, умелые сотрудники их обналичили, причем Иван Сидорович даже не вникал в суть процесса, а только забрал причитающуюся ему сумму и поблагодарил все руководство за успешную работу.
Рабочим же еще долго обещали золотые горы и просили поторопиться с работой, объясняя отсутствие премии тем, что заказчики не переводят деньги, а потом сказали, что работа затянулась, и длительный процесс съел все деньги. Также припомнили пару ляпов, и посоветовали в следующий раз работать более эффективно, чтобы честно заработать на новый телевизор.
Иван Сидорович же, и не только он, обновил свой автопарк и отстроил новый дачный домик, ну не то чтобы домик, скорее усадебку, но ни в этом суть. Что же касается рабочих, то про них он даже не вспоминал, не потому что Иван Сидорович был такой жадный, а просто вращался в других кругах и интересовался другими вопросами.
На обновление, ремонт заводского оборудования денег, конечно, не осталось, а о том, чтобы проводить какие-то новые разработки, внедрять прогрессивные идеи, не могло быт и речи, ведь Иван Сидорович в этом не разбирался и его в принципе все устраивало, а его окружение вникать в рабочие моменты тоже не хотело.
На предприятии работали несколько талантливых людей, можно сказать самородков, которые сами без всяких премий предлагали некоторые новшества, дабы оптимизировать процесс и улучшить качество выпускаемой продукции, но их попытки были нещадно отвергнуты. Им сказали, что если они самые умные, то пусть ищут себе другую работу, а если хотят остаться, то должны работать молча, а умные советы – это прерогатива руководства.
Многим казалось, что завод выживает не благодаря гениальной работе руководства, а скорее вопреки, но это не мешало Ивану Сидоровичу гордо любоваться собой на доске почета.
Свидетельство о публикации №213103102150
ДЕРЗАЙТЕ!
С Уважением,
Екатерина Григ 01.11.2013 10:18 Заявить о нарушении