Диалог

Два дня назад родила   бывшая пациентка Пети, «старая первородящая» (38 лет, см. миниатюру «Квота») женщина с очень многими болячками.

Так часто и бывает в этом возрасте, да особенно после экстракорпорального оплодотворения.
Чтобы забеременеть и сохранить беременность после ЭКО, врачи назначают пациенткам массы лекарств  и на длительные сроки.
Они сами по себе опасны (мы про лекарства) и могут вызвать многие осложнения.
Они, эти осложнения и были и врачами даже поднимался вопрос о необходимости прерывания  желанной беременности...

Именно  купированием этих осложнений (преобладало страдание печени) Петя и занимался с молодухой в пору июньских белых ночей…

Проскочили все удачно.
Хотя за день-два до родов жаловалась она Пете на плохое самочувствие, головные боли...

Отстрелялась, Слава Богу.
Сделали ей в 39 недель кесарево сечение.
Все прошло на уровне, как в лучших домах Жмеринки и города Парижа...

Петя  по возможности  следит за судьбой своих пациенток и судьба эта, как правило, складывается хорошо и для женщины, и для желанного дитяти.

На третий день пришел Петя навестить  родильницу.
Увидел, что стоит она, склонившись над кроваткой с дремлющим малышом, и плачет.
Руки держала за спиной.

Петя знал  возможные ответы родильницы, но все-таки задал  даме два деликатных  вопроса:
-Почему Маша плачет?
-Почему у Маши руки за спиной?

Она, не меняя позы, не стесняясь слез,  ответила, что не верит своему счастью и боится даже трогать красивое сокровище …

Петя знал, что она родила здорового мальчика и задал даме еще один вопрос:
-Как назвали?

Ответила, что еще не знает, так как с мужем до последнего сомневались, что все будет в порядке.

Задал Петя еще вопрос:
-А как зовут мужа?

Ответом было - Лехой…

Петя подбодрил ее, мол,  Леха все сделал-заделал правильно и  неплохо.
Материальная и моральная поддержка женщины при дорогой процедуре ЭКО многого  значит.
Посоветовал - вот Вам и имя.

Она уже улыбалась, стояла прямо.
О чем-то думала.

Спросила, вдруг,  Петю:
-А можно я Вас поцелую?

Свое коронно-молодецкое, французское  словосочетание ("а, хули») Петя не говорил, а  лишь с улыбкой подставился щечкой.

И получил высокую награду от красотки в ночной рубашке, под которой мощно играли надувающиеся молоком груди…

Попрощались и она, вдруг, спросила как бы сама себя:
-А, может, Володей сына назвать?

Ответил Петя ей очень даже серьезно, мол, ему  очень даже подойдет имя Петр.
В честь богатыря-государя.
Святого Петра.
Петра Алексеевича.
Читай - Геракла…

«Жили скучно старик со  старухой.
Теперь - молодец  с удалой молодухой,
Духом воспрянут, чтоб горя не знать,
С дитем копошиться, счастливо играть…».

И мы пахали...


Рецензии