Женщина и Мужчина. Сегодня и много лет спустя

Женщина и  Мужчина. Сегодня и много лет спустя…

Размышления Мужчины  ночью, которую он был вынужден провести вдали от своей Возлюбленной. Ночью, которая никогда не повторится…
1
Женщина умнее Мужчины. Это у Нее от природы.
Женщина сильнее Мужчины. Если живет своим умом, а не сердцем. 
Но если Она слушает свое сердце, то  Она становится слабой  и беззащитной. И Мужчина думает, что Она такая и есть на самом деле. И что Он может поступать, как Ему заблагорассудится. А Женщина этого не прощает.
2
Любовь сотворена Создателем для того, чтобы любить и быть Любимым или Любимой. Но когда Он или Она начинают рассуждать о Любви, то теряется смысл и ценность Любви.
 Бессмысленно чувство, в котором начинают искать смысл.
3
Женщина создана для Любви. Она реализует себя через свою Любовь.  Весь смысл Ее жизни - в  Любви. Ради своей Любви Она готова терпеть и страдать. Но обретает Она счастье только в объятьях Любимого.
4
Почему так беспричинно иногда  ссорятся Любимый и Любимая? Потому что Женщина любит всем своим сердцем и всей своей душой,   отстаивает саму себя и считает себя правой. А Мужчина любит умом и телом и сам себя убеждает, что именно он прав.
Гармония между Женщиной и Мужчиной возможна, только если воедино сплетаются сердца, души, умы и тела Любимого и Любимой!
Вот почему стремитесь хранить Любовь   и не  позволяйте себе ссориться. Достаточно сказать самому (самой) себе: «А ведь Она (Он) права (прав)!»
И тот, кто скажет  это первым, будет всегда  прав. Потому что он  (она) выскажет мнение двоих Влюбленных.
5
Одна   женщина записала в своем дневнике:
«Полюбить из жалости к  мужчине - безумие. Если вы думаете, что  с вашей философией «Ах, какой он несчастный!» вы сможете повлиять на такого мужчину, то вы глубоко заблуждаетесь. Верх вашего самомнения - полагать,  будто из слабака вы  своей жалостью можете сделать настоящего мужчину.
Вашему влиянию может поддаться только сильный человек. Вы просто обязаны полюбить только себе подобного. Это  трудно и на это может даже не хватит вашей жизни. Но только  такая любовь вознаградит  и вас, и вашего возлюбленного. Ведь и он, единственный  для вас на этом свете, может стать настоящим мужчиной, только встретив вас».
Не будьте так категоричны в своих суждениях,  как эта женщина, когда думаете о мужчине, которого вы избрали! Это может выдать вашу тайну: вы любите только себя и, как результат, вы считаете себя непогрешимой. И если бы вы решились написать свою автобиографию, то это бы вылилось в описание любовного романа между главным героем автобиографии и ее автором. И конец и такого романа всегда печальный…
6
Привязанность  Мужчины к Женщине может питаться только страстной Любовью. Пока есть Страсть, есть Любовь и есть Верность Мужчины к своей  Возлюбленной. И как легко это  проверить: пока жива Страсть, Возлюбленный  будет целовать вас, уходя от вас утром на работу и возвращаясь к вам вечером с таким чувством, будто не видел вас вечность.
7
Быть верным Даме, чьи взоры непреклонны.... Так говорил  Николай Гумилев, Поэт, который любил  и   был  так несчастлив с женщинами. В его стихах тема Любви - постоянна. Любви такой желанной, но не состоявшейся.
8
«Любовь – это как благородное вино. Его редко можно увидеть в Карфагене. Еще реже удается попробовать». Так говорили в древнем Карфагене. Сейчас вообще ничего не говорят…
Когда я  написал эти последние слова, то сразу понял свою беду:  если я не слышу Слов Любви, то либо я оглох, либо рядом со мной никого нет.
Была поздняя ночь… Я набрал телефон, услышал Ее голос и прошептал: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
Была глубокая ночь… Но я не посмел Ее разбудить…
 И только потом, много лет спустя я случайно узнаю, как именно  в эту ночь Она ждала эти самые желаемые слова и ждала именно от меня…
Много лет спустя…
И  много лет спустя Она мне скажет:
9
Женщина умнее Мужчины. Это у Нее от природы.
Женщина сильнее Мужчины. Если живет своим умом, а не сердцем. 
Но если Она слушает свое сердце, то  Она становится слабой  и беззащитной. И Мужчина думает, что Она такая и есть на самом деле. И что Он может поступать, как Ему заблагорассудится. А Женщина этого не прощает.

Хаммамет, ночь с 31 октября на 1 ноября 2013 года. Ночь, которая никогда не повторится…


Рецензии