Лжеучёный-5

Вопрос был риторический. Про эту звезду знали даже люди, далёкие от науки.

Её характерной особенностью была крайняя нестабильность поведения. В достаточно произвольные моменты времени из недр этой звезды вырывались облака раскалённого ионизированного газа и двигались прочь, активно увеличиваясь в размерах - но отнюдь не теряя при этом своих зловредных свойств.

А свойства эти были самые что ни на есть нехорошие. Звездолёт, которого хоть чуть-чуть касалось улетающее облако, мгновенно разрушался. Доставалось даже кораблям, которые пролетали недалеко от облака: на них выходила из строя вся электроника – даже самая защищёная.

Вообще-то с точки зрения чисто физических свойств описываемая звезда не была чересчур уникальной. Таких нестабильных звёзд было открыто довольно много. Но особого беспокойства они не доставляли. К ним просто старались близко не подлетать.

Но с Безумной звездой такой фокус не проходил. Она располагалпсь в узком звёздном туннеле, пронизывающем огромную газопылевую туманность. Звездолётам, двигающимся через этот туннель, волей-неволей приходилось пролетать недалеко от неё. И зловещее светило периодически брало дань человеческими жизнями. Отсюда и её второе прозвище – Звезда Смерти.

- Ну так что, Олег? - улыбнулся брат. - Смог бы ты предсказать поведение этой звезды?

- Вне всякого сомнения! - кивнул головой Олег. - Но кто теперь станет меня слушать?

- Не беспокойся – в этом случае тебя обязательно выслушают! Есть один вариант!

И рассказал ему следующее...      


Рецензии