Хранить свет ауры всечасно

      Н.К.Рерих: Если на Земле и в Мирах назначение человека нести Свет и людям и всему, что его окружает, то именно на это направляются его основные сознательные действия. Именно состояние его ауры должно быть таково, чтобы излучения ее были светлы. А это так трудно в условиях плотного мира. Цель Учения жизни в том и состоят, чтобы утвердить светоносность ауры. Стремящийся к Свету прежде всего стремится его утвердить в микрокосме своем, чтобы стать светочем миру.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 024. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      В больших городах трудно уловить знаки судьбы. Сгущенные флюиды так плотны, что невозможно увидеть верное решение.
      Катун — временной цикл майя в девятнадцать лет, который повторяется множество раз. Но 21.12.12 есть дата противостояния Солнца с центром Галактики. Химизмы новых токов хлынут в ауру планеты. Временная передышка не означает остановку, но лишь отдых, для того чтобы набраться сил перед дальним походом. Великий парад планет в сочетании с противостоянием Солнца с центром Галактики даст космический импульс Солнечной системе для перехода в новый цикл обращения Солнца вокруг галактического центра. Но манвантара лишь зарождается, и 21.12.12 станет лишь началом восхода Золотого Века и точкой отсчета Эпохи Водолея.
      Многое еще предстоит сделать. И достойная команда наберется во многом благодаря ближайшим друзьям.
      Не раскачивай лодку эмоций. Потеря энергии всегда приводит к ухудшению настроения. Уставший всегда не доволен тем, что кто-то воспользовался резервуаром его накопленной энергии. Даже совместная трапеза уравновешивает потенциал аур — слабых за счет сильных. Будьте внимательнее.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § . 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ХРАНИТЬ СВЕТ АУРЫ ВСЕЧАСНО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Ты искушений, как вещи пустой, сторонись. От сердца отторгнутый Бога — разве частью Его не остается? Вратами Познанья войди в мир огненных звезд, как в пространство цветущей степи, которая есть его отраженье. Камень, лежащий у самой воды, никто не берет, чтоб вложить его в крепость или в дворца высокую стену. Не каждый из нас удостоился благословенья священного таинства, когда Великий Господь хоть на мгновенье Взгляд Свой остановил, чем изменил движенье сердечного света.

      Аура тайны святой зажжена. Час совершенства близок. Утверждение понимания о непреходящем возвращает нас в обитель зерна духа. Мысль о вечном — не что иное, как возвращение к Абсолюту, к единству всего живого и неживого. Преходящесть есть реликт планетного сознания. Но неудовлетворенность собой и своим положением указывает на совершенствование духа.

      Круги сознаний сужаются до слияния сердечного, образуя цепь сознательного сотрудничества. И если эта цепь разрывается, нарушается гармония силы. Как в разрушенную часть стены устремляется неприятель, так и в брешь защитного круга вторгаются чужие энергии. Разорванное сердце дружбы не склеить заново. Много-много времени понадобится, для того чтобы трещины недоверия срослись, как рана ядовитая.
Пока ветер не унесет пыль неразумия, каждый дух будет искать отторжения от факторов, паразитирующих на чужой жизненной силе. Мощь преданности Владыке ограждает как от легкого праздного любопытства, так и от несанкционированного заимствования чужих сил. Крепость духа строится не для туристов, но для воинства зоркого. Нерадивость не в чести у тех, чья жизнь построена на дисциплине.

       «Нить пути не порвется». Сознание счастья укрепляет дух. Сколько бы мы ни блуждали в закоулках бытия, тропа обязательно выведет на столбовую дорогу. Но не обязательно глотать пыль проезжающих машин — можно лететь над явлениями, которые не дают дышать, обгоняя исполнение гнусных замыслов.
Путь не стихия, но судьба устремленного сердца. Даже если подвижник не покидает своей пещеры всю свою жизнь, он мысленно посещает дальние миры, которые не достижимы для тела физического.

      Чем выше уровень духовности в человеке, тем стремительнее летит мысль. И вращение ее, создавая кокон ауры, тем плотнее и огненнее, чем выше сердечный энтузиазм.

      Оптимизм оживляет мертвые земли, оставленные в небрежении. Оптимизм строит проекцию будущих событий. Впитав в себя энергию эволюционных временных потоков, надежда на лучшее помогает исправлять искривленное поле планеты.

      Алчность и жадность могут существовать даже у нищего, который продолжает просить кусок хлеба, имея полную суму подаяний. Нужно обходиться тем малым, что приносит течение жизни. Обитающий на острове живет в ожидании, когда вода пронесет мимо подмытое течением дерево.

      Вмещение принципов огня дает новые возможности духу проявиться. Каждый огненный луч находит в пространстве неповторимый узор событий, который он выявляет в россыпи возможных ситуаций. Если переворот духа произошел, то он не может отступить назад. Горный Старец, единожды явившись, не отступит, ибо открыт путь наверх для всех возможных воплощений, как прошлых, так и будущих. Ведь и тяжкое прошлое можно искупить подвигом праведной жизни. Краска духа не смывается от дождя времени. Краска духа — золото солнечное. Разве можно заменить свет сияющий чем-то другим? Разве есть подобное ему в мире? Огнь живой и разумный облучает нас своею любовью и мудростью.

      Насыщение пространства должно явиться главным делом последователей Учения Жизни. Множество хаотических, блуждающих и неустремленных энергий вращается в ауре планеты, создавая неудовольствие и тучи неудачи. Вокруг каждого действия клубится облако мыслей, ожидающих момента реализации усилий задуманных. Каждая мысль порождает свой глиф, и присущий импульс дает дополнительный оттенок общей картине деяний. Когда качество насыщения пространства так велико и огненно, реализация легко совершается. Чем напряженнее энергия, тем чище сознательное восприятие мыслей Акаши.

      Когда пространство сцементировано мощью токов общения с Высшим Миром, торжественным почитанием и любовью к Великим Водителям человечества, дух легко творит предназначенный задачей импульс, притягивая возможности исполнения. Сердца притягиваются мощно. Великий Агни в своей плавильной печи обжигает нити мыслей. И это золото создает тончайшее кружево пространственной готовности энергий к силе осуществления. Космические лучи ассимилируются в атмосфере, раскаленной мыслями служения.

      Дети Агни, дети Солнца, тверды и чисты. Аура сердца, любящего Владыку, становится магнитом светоносным для тысяч и тысяч людей, устремленных к чистоте совершенства. Психические посылки отнимают так много физических сил. Но благо мира возрастает. Иногда капля переполняет чашу. Но океан мудрости неисчерпаем, сколько бы из него ни брали.

      Любое разграничение ведет к разрушению кооперации стихий и всех сфер космоса. На этом держится гармония миров. Принцип единения порождает разнообразие творческое.

      Разрушением энергий можно назвать раздражение. Когда рубиновая оболочка напрягается недовольством, происходит расщепление духовных энергий и попирание их существами зла. Чистый огонь обжигает, но темный рождает слуг тьмы. Как облака на небе, роятся они вокруг гневливого человека, понуждая к недовольству и всячески разжигая его до степени прорыва ауры.

      Нужно опасаться подозрительности и даже малейшей степени зломыслия. Именно они являют собой семена гнева и жадности.

     Часто воздержание без должного воспитания духа, но чисто механическое, приводит к негативным результатам. Вместо радости сбереженных энергий образуется злая сила ненависти. Опасность таких воздержаний вреднее вожделений.

      Нужно соизмерять мысли и направлять их в сторону блага. Непроницаемость инфернальных областей создана силой невежества майи и всех усилий тамаса. Но очищению подвержены и они. Когда астральная броня вокруг Земли начинает прогорать, то духи сумеречные слепнут от яркого света Духовного Солнца и прячутся в складках темных аур.

      Девятнадцатилетние циклы есть обращение малой спирали качеств духа. Когда события повторяются с пугающей настойчивостью и становятся предостережением и напоминанием человечеству о том, что следует изменить образ жизни, то это можно назвать закономерностью. И в судьбе человека наблюдаются такие обороты спирали и временные циклы. Точно так же как река Катунь огибает Катунский хребет, делая свою знаменитую петлю, так и катун — временной цикл — являет собой круг больших и малых завершений. Река времени так сильна своим течением, но берега остаются теми же самыми. Но русло вымывается и углубляется под напором струй мгновений.

      Приносить воду опыта в святилище мысли может каждый желающий, но не у всех хватит терпения повторять это. Из раза в раз водоносов остается все меньше и меньше, потому что никому не нравится просто носить издалека воду в крестильную купель. Они не понимают, что вода, пока ее несут, приобретает свойство тех мыслей человека, которые сопровождают его в пути. Размышляющий о важности своей миссии видит даже в быстротечности будней знаки Огненного Мира. Но для гордеца явление Высших Существ будет рядовым. Если сердце перестало удивляться прекрасному и высокому — как оно может жить в Сферах Надземных? Но скромный водонос принимает послушание самой тяжелой работы как доверие Братству. Не скучно ему нести сосуд с водой, глядя в который, вместо собственного облика, он видит Лицо Бога, сопровождающее его. Так же как Преподобный Сергий носил воду для всей братии, и мы явим смирение своим непомерным амбициям.

      Пусть враги окружают вас. В зеркальной ауре вашего спокойствия они испугаются своих звериных личин, не зная, что это их порождения. Не осуждайте врагов и не проявляйте недовольства. Пусть тьма с тьмой и остается. А в сосуде с родниковой водой будет отражаться луч солнца, который вы зачерпнули чашей своей из источника времени» Константин Устинов. Нити Счастья. § 91, 119, 126, 127, 138. 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Пусть каждый спросит себя, чем и как послужить может Свету. Возможности служения не ограничены ничем. Каждый может внести свою энергию в общий поток служителей Света. С чего же начать? Свет в мир вносится каждым человеком собою, излучением ауры своей. Следовательно, на состояние своего сознания должно быть обращено внимание прежде всего. Одного желания недостаточно. Нужно стремиться приложить в жизни каждую крупицу знания, каждое Указание Учителя. Свои усилия, свое устремление, свой труд и работа нужны, и, главным образом, над собою самим. Человек – это магнит, постоянно излучающий из себя энергии тьмы или Света. Потому особая забота о магните и его излучениях. Как установить связь с Учителем? Только согласованностью или гармоничностью своих излучений. Свет, посылаемый Учителем, проникает в организм человека через излучения его ауры, если они чисты и гармоничны. Не может раздраженный, омраченный или обуянный страхом человек воспринять Луч Учителя. Следовательно, приведение себя в достойное состояние будет первой задачей того, кто хочет идти по пути. И чтение и размышления необходимы, но без применения Учения двинуться дальше нельзя. Хорошо установить в своих занятиях ритм и порядок. Беспорядочные занятия или устремление скачками и по настроению желаемых следствий не даст. Каждый желающий взять пусть спросит себя, а что дать может он миру взамен. Без взаимообмена энергий Колесо сотрудничества с Иерархией Света в движение привести невозможно. И нужно осмыслить и крепко понять, что цель данного воплощения – это собрать от него весь опыт, все знание, которое может дать жизнь на Земле, и тем сознательно приготовить себя к более длительному пребыванию в Мире Надземном.

      «Мы учили вас улавливать основную мысль, не поддаваясь внешности изложения. Как Будда указывал по одному слову строить целое содержание, так же и вы расширяйте понимание ваших учеников по одному слову и знаку. Главное же – не стремитесь повторять. Если приемник духа готов, то каждая мысль вонзается стреле подобно. Но если распадение ткани уже ослизнило каналы центров, то никакая Йога недоступна.

      Конечно, Учение Йоги принесет пользу каждому, даже если он не достигнет духовных явлений. Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и очистят мышление.

      Но где же будут признаки завоеваний, которые возносят дух? Сперва вспыхнут внутренние огни центров, затем раздастся голос незримого Учителя, и, наконец, будет проявление внешнего пламени, которое как бы соединяет сознание личное с сознанием пространственным. Тогда уже возможно касание к прекрасным, опасным, тончайшим энергиям, ко всему, что преображает жизнь, устраняя понятие смерти.

      Трудность касания к необычному вызывает иногда особые приемы жизни. Сон сокращается, и лежачее положение становится тягостным. Напряжение мышц утомляет работу духа, и каждое отравление ауры может причинить страдание. Конечно, эти особенности могут быть предупреждены не выходя из потока, и свет Йоги покроется светом пространства.

      Где же другой путь к Нирване?» Учение Живой Этики: Агни Йога, 181.

      Итак, только в свете своем можно увидеть Свет Высший. Отсюда забота о собственном свете, о том, чтобы аура его излучала. Все мысли, эмоции и чувствования человека обладают той или иной степенью светимости или отемненности. Бывает, что лицо его светится радостью или темнеет. Это излучения ауры отражаются на физическом теле. Отражается каждая мысль. Контроль над мыслями устанавливает и контроль над аурой. При этом нельзя не учесть и того обстоятельства, что пространственное благополучие или неблагополучие тоже сильно влияет, так как может осветлять или омрачать аурические излучения. И тут контроль особенно нужен. Каким бы тяжким ни был текущий момент, поддаваться его воздействию все же не следует. Бодрость и стойкость духа можно сохранять и при самых сильных антагонистических токах. Не Говорю о радости, ибо радость – это особая мудрость, и не всякий способен ее удержать под неблагоприятным пространственным воздействием. Все дело в том, чтобы причины переживаний не носили личного характера. Сверхличная скорбь, печаль или тягость не замыкают сознания в круг безысходности, в то время как личные – лишают доступа Света. Тот, кто коснулся пространственной жизни, знает, что в пространстве звучит не всегда и не только одна радость. Пространственные вопли и стенания слышимы открытому уху. Оба полюса жизни становятся возможны для познавания. Огонь жизни двуроден. И идти до Меня надо и в радости и в горе, не теряя ритмичности шага под воздействием противоположных энергий.

      Не имеет никакого значения внешняя принадлежность человека к чему-либо, но светоносность его ауры решает принадлежность его к полюсу Света или полюсу тьмы. И что бы ни говорилось и что бы ни делалось, если свет, который в нем, есть тьма, то темен он и все дела его, которые творит он. Сейчас так перемешались слова человеческие, даже самые возвышенные, с тьмою, что различать тех, кто их произносит, можно лишь по светотени. Когда для определения светимости человека будет применен аппарат для снятия ауры, тогда облегчится выбор достойных людей на ответственные места и ничем уже нельзя будет прикрыть тьму, которая заменила собою свет в человеке.

      «Червонный, золотой свет, наполняющий сущность внутреннюю, обозначает вооружение сердца. Как внешний круг ауры из пурпура становится рубиновым, так «Серебряный Лотос» сердца вспыхивает взрывом червонного золота, когда дух облекается в крайний доспех. Так достигается внутреннее состояние, позволяющее принимать участие в самых ожесточенных битвах без вреда и без опасности сильного поранения тонкого тела. Следствие такого вооружения сердца было уже очевидно, когда воительница противостояла силам темным и, несмотря на численное превосходство их, заставила затрепетать и остаться лишь при угрозах. Но бессильная угроза врага есть уже победа. Но, конечно, червонный золотой свет достигается не легко и требует длительного подвига» Учение Живой Этики: Сердце, 182.

                Свет  –  через ауру проходит,
                и  чистоту  её  блюсти,  –
                вспышки астрала замутняют,
                и недовольство  –  в тёмны дни.

                И  дни  за  днями  ткут  дорогу,
                и напряженье  –  воли сказ, –
                сказать себе  –  не брать унынья,
                и  осуждений  в  ближний  час.

                И час за часом  –  в сосложеньи,
                и  свет  из  ауры  сильней,
                и Высший Свет  –  у сердца входит,
                служенье  Красоте  в  ответ.
                Владислав Стадольник 17.12.2003

      «"Творчество утверждается духоразумением". Творчество привлекает вибрации незримых родственных вихрей, блуждающих в Беспредельности. Одолевая немыслимые, с физической точки зрения, расстояния, энергии устремляются в русло сужденных воплощений. Около творца всегда бушует такой ураган благостных световых энергий, который зажигает окружающее пространство, и особенно чуткие сердца, ожидающие изменения своего дремотного состояния, но чей дух уже стоит на границе пробуждения и пробивает скорлупу будничности, пытаясь вырваться из заколдованного круга.

      Духоразумение так медленно образуется, перерабатывая пережитки в новую формацию одухотворения сил. Трансмутация есть лаборатория преображения низших жизненных сил в божественные. Если в каждой человеческой вселенной есть свои Бог и Сатана, то нужно уметь заставить низшее подчиниться высшему, вопреки представлениям обыденности, что ничего не происходит и не может произойти из-за неисполнения законов космических.

      Возрождение духа лежит в осознании вечных изменений к лучшему. Даже врачи успокаивают пациентов такими увещеваниями, чтобы угнетенный дух настроился на будущее. Без надежды и мысли на лучшее не имеет смысла ни одна человеческая жизнь. В череде изменений лучше ошибиться в хорошем, чем считать всех людей врагами и мерзавцами. Духу нужно творить добро. Через него он растет» Константин Устинов. Святилище Гор. § 140. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

      (М. А. Й.). Сострадание и помощь совсем не означают того, что надо погрузиться в омраченное состояние духа того, кому оказывается помощь или поддержка, вместе с этим усилится и без того отягченное состояние сознания страдающего человека. Прежде всего, необходимо сохранить собственное равновесие и не допускать омрачения собственной ауры, как бы ни было жалко другого, и быть может, очень близкого человека. В противном случае оба окажутся в яме. Учение об этом говорит совершенно определенно. Предупреждал, чтобы собственный свет не растворился «в сумерках жалеемого». Именно очень важно не поддаваться в этом случае чужому настроению. Вообще охранять световую тональность от сторонних воздействий необходимо очень внимательно и твердо. Ничего, кроме вреда и омрачения пространства, не получается при заражении собственной ауры тусклыми настроениями других людей, даже если это происходит вследствие жаления. Истинное сострадание очень далеко от такого жаления. Оно активно и светоносно. Как же иначе другому помочь, как не собственным светом, не угасимым чужим малодушием, слабостью или страданиями. Надо понять ошибочность своего поведения, если подобные явления допускались раньше. Ведь даже и пожалеть человека надо умеючи, поддержав его бодрыми, радостными и светоносными излучениями своей ауры. Очень печальное зрелище представляет собою процесс растворения и поглощения сумерками сознания жалеемого светоносных излучений того, кто пытается оказать ему помощь. Лучше уж не помогать, чем усиливать мрак и заменять Свет в себе тьмою удвоенной. Сострадание – качество трудное и требующее большого умения владеть своими излучениями и заградительной сетью.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Все люди без исключения в ауре своей, ее излучениями, несут в мир благословение или проклятие, свет или тьму, добро или зло. Излучение ауры постоянно, следовательно, постоянны и приносимые людьми дары. О других не будем слишком судить и особенно осуждать, но за излучениями своей собственной ауры следует следить очень зорко, чтобы вместо Света не вносить тьму. По опыту знаете, как болезненно и тяжко ощущаются недобрые излучения некоторых людей. Можно представить себе, каким ядом насыщают они сферы вокруг. Не видимы физическому глазу эти излучения и наслоения, но сердце их чует явно и тяжко. Удушающе действуют они на людей. Эти ядоносцы являются отравителями планеты и человечества. Незаметными и малыми кажутся они обычным людям, но велик вред от них. Пространственно он очень значителен, несмотря на кажущуюся малость и незначительность подобных ядоносцев. С точки зрения Тонкого Мира, они совсем немалы по силе и напряжению распространяемых ими злобных вибраций. Малые носители тьмы очень опасны кажущейся малостью своей, ибо они, малые, служат опасными каналами для больших и сильных темных сущностей и даже иерархов зла.

      «Каждое устремление имеет свое сопротивление». Это положение нужно твердо усвоить, чтобы понять, почему столько противодействий вокруг и почему они все время усиливаются. Это указывает на рост устремления и светимости ауры. Прежде всего, сопротивление являет окружающая среда. Все Носители Света Испытывали это противодействие, напряжение которого зависело от силы Света, приносимого Ими в мир. Слова «был Свет и тьма его не объяша» указывают на то, что Свет этот побеждал восставшие против него темные силы, и инертность, и равнодушие невежественных людей. Нужно принимать эти знаки как признание темными зажженных в сердце огней. Противники Света пройдут безразлично мимо самого нехорошего человека, не тронув его, но мимо несущего Свет в мир – никогда. Свидетельства темных следует отмечать как показатель успеха. И если светляки или просто хорошие люди ничего не заметят и мимо пройдут, то те, хвостатые, не пропустят. Мало утешительного в том, если совсем не замечены тьмою. Значит, слабы огоньки, значит, аура не светоносна, и светлый доспех воина духа еще не готов. Ко многому надо изменить отношение и многое пересмотреть под новым углом зрения. И тогда можно научиться радоваться тому, что раньше печалило, и хранить равновесие там, где прежде оно нарушалось. Пусть каждый знак признания темными послужит на пользу укрепления панциря духа. И тогда темные будут невольно служить несущему Свет, укрепляя его светоносность и давая ему возможность направлять энергии противодействия на возрастание своей огненной мощи. В этом аспекте положение «благословенны препятствия, ими растем» приобретает особый смысл и значение. И тогда силу противостояния тьме можно брать от врагов Света. Ведь даже чтобы взлететь, нужна точка опоры. Чудища мрака – ножки Престола. Пусть тьма гниет для цветов Света и служит подножием для полетов Духа. Только Свет выявляет чудовищность тьмы, ее не страшась, и ее побеждая, и возрастая в мощи своей при каждом столкновении с нею.

      Да, да, именно надо наполняться избранным Иерархом так, чтобы ничто отталкивающее уже не могло вторгаться в сознание. Думание о Свете наполняет сознание Светом. Свет – от Света. А кругом тьма. Так трудно, нести Свет в сумерках окружающего. В этом подвиг Носителей Света. Нетерпим этот Свет для темных злоделателей. Отсюда и нападение их и постоянные попытки это сияние угасить. Сколько злорадства у них, когда им удается, хотя бы в мере какой-то, преуспеть в этом и отемнить излучения ауры. Они думают достичь этого путем причинения страданий. Но страдания очищают, и крест, взятый сознательно и мужественно несомый, приводит на вершину достижений. Не в унынии, не в омрачении, не в сетованиях и недовольстве но в бодрой радости духа проходит познавший через тернии жизни, в яром понимании того, что каждое отягощение способствует возрастанию духа. Обычно не хочет земное сознание принять и смириться с тем, что тягость земную нужно взять на себя и нести ее, не теряя равновесия. Когда это достигнуто, разгорается мощно пламя, которое уже не в силах угасить тьма. Несломимое противостояние тьме – удел пламя в сердце несущих. Когда оно утвердилось и стойкость его уже не зависит от сторонних темных воздействий, тогда можно сказать, что достигнута ступень, которую Мы Называем «Лампада Пустыни».

      Право на вход в те или иные сферы пространства, а также и принадлежность к ним определяются вибрационным ключом ауры, или, говоря другими словами, – степенью ее светоносности. При этом совершенно неважно, как назвал или называет себя ее носитель, какого цвета его кожа, к какому слою общества он принадлежит, имеет диплом об образовании или не имеет, богат он или беден и какие убеждения исповедует. Когда сброшено плотное тело, все отпадает, но четверица остается со своею степенью светимости. Темная аура дает возможность войти в такие же темные слои пространства. Осветлять ее в условиях Надземного Мира очень трудно. Если устремление к Свету было проявлено еще на Земле, начинается смертельная борьба Высшей Дуады с низшей за Свет. В общем, тонкое состояние развоплощенца – состояние «справедливое», то есть каждый имеет то, что заслужил, чего достиг и что находится в полном созвучии с его природой. На Земле люди различают себя по разнообразным признакам, при этом банковский счет или высокое социальное положение играют немалую роль. Также считают, что принадлежность к тому или иному вероисповеданию, секте, политическому или социальному движению имеет какое-то значение при определении ценности человека. Но это не так. Человек, называющий себя христианином, может быть инквизитором, то есть явным служителем тьмы, а коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы свои на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светоносность ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога, но ведет позорные войны. Применяя принцип светимости при определении человека, приходится отказываться от обычных мерок и определений. Когда снимки аурических излучений заменят собою паспорта, произойдет разделение человечества по светоносности аур, и тогда ничто темное не получит доступа в среду вершителей судеб человеческих.

      Если разделить то, что совершается во Имя Мое и во имя свое, то свое перетянет намного. А надо, чтобы было наоборот. Как этого достичь? Преданием всего себя Воле Ведущей. Дух отдает себя на Служение Свету. Как? Стремясь ауру свою сделать светоносной и этим путем вносить Свет во тьму, окружившую Землю. При ауре отемненной невозможно Служение. Все совершается в Свете излучающей Свет ауры. Погружение в свое опасно тем, что в этот момент огни духа начинают гаснуть. Свое – значит самость, значит эгоистически личное, антагонистичное всему, что Мое и что от Моего Мира. Мир Мой открывается духу, освободившемуся от тирании самости. Одни страдают, навешивая тягости свои на окружающих, другие несут крест свой молча, не жалуясь и не ожесточаясь на людей, и только немногие несут Ношу мира сего мужественно и самоотверженно, не думая о себе. Это Носители Света. Будем стремиться Им уподобиться в этом подвиге духа.

      Примем как основу неизбежность труднейших испытаний, борьбы и препятствий, являющихся следствием ярого устремления к Свету. По этим трудностям можно судить и о степени и силе устремления. Там, где она отсутствует, сопротивление среды устремлению духа себя не являет. Путь кратчайший к Владыке и будет труднейшим. Отмечены темными яро – верный признак правильно выбранного направления. И все их попытки отторгнуть вам близких от вас свидетельством служат того, что и они служат ярою целью темных попыток. Тот, кто сужден Нам, дойдет. Тот, кто сужден тьме, с нею останется. Эта борьба между Светом и тьмою в душе человека идет постоянно. Мощно действуют оба магнита: магнит фокуса Света и магнит фокуса тьмы. Очень болезненно для сознания метаться около огненной черты, разделяющей сферы этих фокусов. Явление половинчатости этим опасно и обычно кончается тем, что сознание, коснувшееся тьмы, уже более не в состоянии выдерживать Свет и потому отступает во тьму. Отторгнутые тьмою ослеплены и не понимают того, что с ними произошло, часто продолжая считать себя на служении Свету. Это про них Сказано: «Не Знаю вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». Куда же они отойдут?

      Даже при поверхностном наблюдении легко было отметить, как подавляюще и угнетающе действуют на сознание пересуды и погружение в недобрые людские взаимоотношения между собою посторонних людей. Зачем погружаться в болото! Надо избегать сплетен, дрязг, и недоброжелательства, и осуждений, в сферу которых окружающие часто стремятся втянуть, чтобы получить сочувствие и поддержку. Подобными чувствами допускать себя заражаться нельзя. В случае нужды выслушать можно, но ни в коем случае не позволяя себе звучать в унисон с ядовитым неуравновесием чужого астрала. Тьму подавить и рассеять можно лишь Светом. И если Свет собственной ауры не уязвим вибрациями отемненного чужого астрала, то этим и утверждается хотя бы и малая, но уже победа над тьмою. А люди, требуя сочувствия, стремятся затянуть в воронку своих собственных несветлых переживаний. И, когда слепой пытается вести слепого, оба попадают в яму. Свет свой от людей слепых и отемненных приходится охранять постоянно, зорко и настороженно, иначе ямы не избежать. Дозор нужен и в большом и малом. Через малую щель яд смертоносный может проникнуть незаметно благодаря ее малости и неохраняемости.

      «Солнечное затмение вызвало ураганы и бури по всей планете. Луна властвует над погодой земной в день сорокалетия высадки на Луну человека. Цепь земная замыкается с энергией своей матери. Через пуповину связи влияние уходящего мира агонизирует. Шаги тени лунной так широко бороздят земной шар. Почти двести километров включает в себя полоса полного поглощения солнечного света Луной. Набухание водной стихии вызывает дисгармонию других. Ветра и ураганы, дождь и снег в тропиках есть лишь коррекция равновесия.

      Проникновение серых в ауру планеты равно нападению тьмы на детей человеческих. Контактируя с отдельными личностями, вне зависимости от возраста, тьма готовит проводников идеи своего господства. Но высшие цивилизации всегда на страже. Дозор Света неутомим. Озаряя определенных людей лучами своей силы, Космическое Братство Света готовит из них Воинов Духа. Внешне похожая на земных жителей, Космическая Стража занята постоянным выявлением темных элементов.

      Невыразимая злоба и зависть к живым людям отличают тьму. Их суждения пропитаны лишь черной энергией ненависти. Взгляд их бегает, как у тибетских дугпа. Одержатели не отпускают их ни на секунду. Как ретранслятор тьмы каждый из них лишь сквернословит и изрыгает проклятия.

     Воспитание демонов во плоти усилено идеологией некоторых государств и их понятиями о свободе и демократии. Месса тьме еще продолжается с применением человеческих жертв. Военные конфликты уносят столько человеческих жизней. Такого количества жертв не помнит мировая история. Западники реабилитируют историю средних веков с их войнами и инквизицией, стараясь представить жертвы войн азийских намного превышающими европейские. Но одни только крестовые походы не сопоставимы по своим разрушительным последствиям с завоеванием русских князей. Впрочем, крови не жалели правители во все века.

      Зарождение всех форм добра приветствуется Духами Света. Убедился, как нужно уметь дисциплинировать чувства. Ведь грань между недовольством и раздражением необычайно тонка. Рубиновая оболочка не может растягиваться бесконечно. Но прорывы грозят физическими недомоганиями, которые трудно устранить.

      Без невралгии не обходится ни одно заболевание. Отложение солей, защемляя нервные окончания и кровеносные сосуды, может служить даже ухудшению зрения. Сода, растительная пища и лекарственные травы избавляют от залежей мочевины в суставах. Соль взаимодействует с ветром, и тогда налицо страдание. Простуды нужно остерегаться.
Беречь себя настало время. Было много отдано тяжелому труду. Для каждого возраста — своя форма участия в созидании. Старость не немощь, а умение правильно использовать свои силы. Накопления мудрости ценнее умения копать землю, если ты не занят археологическими изысканиями.

      Не нужно, чтобы дух чадил. Гнев как смоляной дождь, падающий в костер. Копоти зла не избежать, не испачкавшись. Пусть огонь ауры горит ровно, окруженный молитвой гармонии. Мысленный кокон вокруг ауры имеет то же назначение, что и стекло — для лампы. Ровное горение дает большую площадь освещения. Тусклый свет не дает увидеть даже крупный сор. Ищите то сердце, около которого вам будет светло.

      Капсула времени, или Чаша опыта, хранит память обо всех наших событиях и мыслях как в прошлом, так и в будущем. «Как же это возможно?» — могут спросить Нас. И Мы ответим, что между полюсами силы постоянно циркулируют реки энергий, приносящие в океан мудрости новые и новые явления. По мере переполнения некоторая часть будущего возвращается назад, стимулируя ускорение приближения и слияния голографических представлений с реальным созданием.

      Клише будущего доминирует над многими людьми, которые устремлены в грядущее. Они строят силой духа новые храмы и святилища. И главный строительный материал — мысленная энергия, приходящая их тайников пространства. Лучи невидимых светил довлеют над судьбами многих людей. Насыщая их ауры, Иерархия возлагает на них миссию преображения мира. Ветхое должно уйти, не отягощая пылью своих лохмотьев свежий воздух грядущего.

      Суровость нужна, чтобы перейти через все препятствия. Суровость есть доспех дисциплины. Слащавые увещевания не могут вызвать потрясения, через которые часто открываются очи сердца.

      Нужно ухватить конец возможностей. Из Нитей Счастья сплетем невод сердечной силы. Но рыбак выбрасывает мелкую рыбешку назад, в реку жизни, чтобы она выросла. Но крупной уготован удел жить в озере возможностей. И пусть лотосы соседствуют с простой травой: ведь вода в озере берется из той же реки, проникая между камнями. Прикладывая сознание к моменту созидания, ищем продолжения путей духа» Константин Устинов. Нити Счастья. § 139, 146, 157. 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 31 октября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии