Восточная валюта

   
    Восточная валюта называется «потом». Then. Зен. Потом. В будущем. Когда-нибудь это случится. Мы обязательно сделаем это. То, о чём я говорю тебе сейчас. То, чего ты хочешь. Чего ты просишь. Чего ты ждёшь. Потом — это отложенное обещание. Я обещаю. Я не отказываю тебе. Всё обязательно сбудется. Потом. Мои слова- мои облигации. Всё буде так, как ты хочешь. Потом.
    Восточная валюта- это надёжный платёжный инструмент. Это как отложенное сообщение. Сейчас нет интернет соединения. Оно будет потом. Можешь написать отложенное сообщение. Оператор отправит его потом. Ты не узнаешь. Отправил? Получено? Прочитано? Главное, оплачено.
   Каким надо быть странным существом, чтобы прилететь в чужую страну, в чужой город. Открыть ноутбук и  проводить ночи напролёт. Сегодня это Стамбул. Почему он? Только на удобное для тебя время было одно место в самолёте сюда. И никуда больше. Это симбиоз ситуаций. Тебе надо ощутить полёт. Небо не терпит пустоты. Даже в таком случае. Пустое кресло в  теле самолёта выглядит как последствие потери зуба в неравном бою.
    Доехать до  отеля. Поспать  пару часов. Выглянуть из окна. Увидеть прекрасную панораму города.  Увидеть Босфор. Увидеть корабли на его лице. Закрыть окно. Открыть ноутбук. И начинать беседовать с ноутбуком на тему отношений. Что лучше: паритет или симбиоз?
   По мне, так паритет. Всю жизнь по этой мерзкой программе. Ты выгодна — он тебя любит. Он выгоден — ты его терпишь. Какой там на  три метра симбиоз?
    А душа просит. Душа ищет. Слияния с тем, чего ей не достаёт. Чего она хочет. Что для неё сладко.
   Как правило, это слабости. Ты хочешь мороженного. А оно существует для того, чтобы его медленно слизывали горячим кончиком языка. Представь себе такой симбиоз. Ты. Медленно. Горячим кончиком языка слизываешь то, что слизать не возможно. Воздух других планет. Запах умирающего тумана. Вожделение песка , падающего сквозь толщу воды на дно лагуны. Всё мироздание трепетно ожидает симбиоза. Чтобы ты вкусил жизнь.
    Мороженное не растёт само в горшке на твоём подоконнике. Его надо сделать. Ты не умеешь. Тогда, придётся, идти и купить. Ты идёшь покупать мороженное с запахом обещаний  любви. За это всегда надо платить дорого.  Самое вкусное мороженное в жару. Сейчас осень. В Москве минус. Придётся лететь туда, где жарко. Сегодня это самолёт на Стамбул. Восток  - это место, где всегда горячо. По любой из причин. Вспомни хотя бы одно чувство, к которому ты можешь отнестись холодно. Все чувства горячи. Все по разному. В зависимости от того, кто в данный момент разжигает огонь.
    А если это не паритет? Нет никакого профита? И не симбиоз. Нет никакого смысла? Тогда это может быть «невозмож». Ты пошутила, а он принял за чистую монету зен. Потом. Когда ты вырастешь и станешь совершеннолетним. И я смогу вкусить твою свежесть. Или. Когда я смогу тебе заплатить той же монетой. Восточной валютой.
   Восточная валюта наывается «потом». Then. Зен. Потом. В будущем. Когда-нибудь это случится. Мы обязательно сделаем это. То, о чём я говорю тебе сейчас. То, чего ты хочешь. Чего ты просишь. Чего ты ждёшь. Потом — это отложенное обещание. Я обещаю. Я не отказываю тебе. Всё обязательно сбудется. Потом. Мои слова- мои облигации. Всё буде так, как ты хочешь. Потом. Восточная валюта- это надёжный платёжный инструмент. Это как отложенное сообщение. Сейчас нет интернет соединения. Оно будет потом. Можешь написать отложенное сообщение. Оператор отправит его потом. Ты не узнаешь. Отправил? Получено? Прочитано? Главное, оплачено.
   Сейчас у тебя паритет. Этим отношениям 20 лет. Ты искала любви. Он понял. Он воспользовался твоим желание. Он выбрал тебя. Ему надоел его симбиоз. Он терпел твои поиски смысла  все совместные годы. Ты слышала обманный шелест его восточной валюты. Но молчала. Потому, что товар уже надкушен. Кто купит надгрызенное кем-то мороженное? Кто будет с вожделением слизывать мерзость растаявшего содержимого, побывавшего в других руках?
   Восточная валюта «потом». Then. Зен. Потом. В будущем. Когда-нибудь это случится. Мы обязательно сделаем это. То, о чём я говорю тебе сейчас. То, чего ты хочешь. Чего ты просишь. Чего ты ждёшь. Потом — это отложенное обещание. Я обещаю. Я не отказываю тебе. Всё обязательно сбудется. Потом.  Всё буде так, как ты хочешь. Потом. Восточная валюта- это надёжный платёжный инструмент. Это как отложенное сообщение. Сейчас нет интернет соединения. Оно будет потом. Можешь написать отложенное сообщение. Оператор отправит его потом. Ты не узнаешь. Отправил? Получено? Прочитано. Главное, оплачено.
   В Стамбуле ты торчишь у монитора ноутбука точно так же, как и в Москве. Что изменилось? Он турок. Вы переписываетесь в чате. У тебя от него одни красивые слова. Ты даже никогда не говорила с ним.
    Это его страна. Но он не живёт здесь. Он живёт  в Соединённом Королевстве. Ты здесь не из-за него.  Зачем ты приехала сюда? Чтобы впервые услышать, как звучит  его имя в  родном языке? Вкусить звучание его имени. Насладиться. Заплатить за это высокую цену. Ты что, так сильно любишь его? Ты же понимаешь, что ничего никогда не случится между вами?. Но ведь он щедро раздаёт.  Через его торрент течёт сладкая восточная валюта зен. Потом. И в чём состоит твой профит?  Твой интерес в чём? Смотреть на Босфор 24 часа в сутки? Чтобы понять, что между вами пролив. И никогда никто, ни ты ни он не осмелятся построить  мост или туннель. Из страха. Их страха всё опошлить. Перевести романтический бред в сутолоку быта. И что ты имеешь? Тебе скоро взлетать. У тебя уже  оплачен электронный билет на самолёт в вечность. Осталось  в указанное время прибыть в аэропорт и получить на  стойке регистрации посадочный талон.
   Итак, можно подсчитать, что у тебя в кошельке. Старые рубли — их стоимость 20 лет жизни. Молодые фунты. Их стоимость- два месяца непреодолимого желания. Или юные гривны. Их стоимость- «Я вырасту. Приезжай скорее. Куда ты пропала? Я буду ждать». И ещё  зен. Восточная валюта потом. Почему нельзя всё это сложить в одну кучу? Пойти спокойно в обменный пункт. И поменять на реальную  жизнь?
   Нет такой валюты — реальная  жизнь.  Есть либо реальность, либо жизнь. Всё отдельно. Реальность твоих поступков видна всем. Твоя жизнь не понятна никому, даже тебе самой. Что ты выберешь? Жизнь или реальность? Конечно, реальность. Конечно , её валюта -real -риал. Ты бросишь эту разменную монету риал в воды Босфора. Ты выберешь скрыть свою жизнь. Стереть одним взмахом указательного пальца, как сообщение со смартфона. Стереть все три компонента твоей муки. Осталось бросить в Босфор монету на счастье. Чтобы вернуться. С кем то другим. Одним в трёх лицах. Не разделённых. Соединённым триединством. Ты будешь стоять в белом платье на Мраморных островах. Ты будешь чувствовать, как сладко быть любимой. Без размышлений о  понятиях «паритет» и «симбиоз» в два часа турецкой ночи. Ты будешь счастлива. Ты уедешь жить в Лондон. Твои окна будут видеть Темзу. Ты напишешь красивый роман. О твоей последней любви. Без боли и сомнений. А пока...
  Пока необходимо бросить в Босфор монету зен.  В надежде вернуться. Хотя бы домой.


Рецензии
Хороший рассказ. Прочитала в очередной раз,только сейчас ощущение другое."У тебя от него одни красивые слова. Ты даже никогда не говорила с ним."

Екатерина Миладинова   10.02.2014 00:00     Заявить о нарушении
Но у тебя от него что то же было? Хотя бы красивые слова. Это больше, чем ничего

Надя Николаева   31.08.2014 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.