Капельки в ладошках

Прошёл короткий тёплый дождик. Высокое голубое небо до самых краёв наполнилось свежей чистой влагой. Крохотные прозрачные, как слезинки, капельки этой влаги радостно летали в воздухе: то поднимались всё выше и выше, пока совсем не скрывались из виду, то вновь опускались; а то и просто озорно крутились на одном месте или с весёлым смехом перескакивали друг через друга, забавляясь своей нехитрой игрой.
Лучи яркого весеннего солнышка ласково касались каждой капельки, проникали внутрь, а там, преломляясь на множество маленьких разноцветных лучиков, рассыпались на миллиарды крохотных солнц, своим светом заливая всё бесконечно высокое небо, отражаясь во множестве маленьких и больших луж. И это также было похоже на игру.
Малыш, сопя своим носиком, сосредоточенно пытался ручонками ухватить за крылышки красивую бабочку, которая всё перелетала с травки или бесстрашно садилась на яркую рубашонку малыша, принимая её за огромный цветок.
Маленькая девочка с золотистыми волосиками с интересом наблюдала эту сцену и, наконец, подошла к мальчику. Они стояли и с любопытством смотрели друг на друга.
«У-гу?» – спросила девочка. Это означало: кто ты? Мальчик удивлённо приподнял свои густые бровки и немного насупился – он не понял вопроса. Девочка растерянно опустила свои глазки и стала потихонечку разводить ручки в сторону и опять опускать их. Мальчик внимательно посмотрел на неё и машинально развёл и опустил свои ручонки несколько раз. В тот миг девочка приподняла свой носик и уже более радостно стала из стороны в сторону раскачивать плечики. Малыш охотнее повторил все движения. Ага! Он всё понял: эта незнакомая девочка приглашала его поиграть. Девочка весело два раза присела и остановилась в ожидании. Она видела, что мальчик всё понял. Счастливая улыбка залила светлое её личико, в глазах её лучился свет.
Малыш быстро присел также два раза, и его краешки губ приподнялись кверху. Потом он не удержался, и над зелёными яркими травами, над огромными стройными деревьями прокатился серебристый смех.
Они раскачивались из стороны в сторону, размахивали своими детскими ручками, кружились, приседали, с мокрой травы в ладошки собирали искристые капельки, в лужах ловили отражения солнц и звонко-звонко смеялись. Для них сейчас не было на свете ничего важнее, чем эта игра. Весь мир, вся Вселенная были созданы лишь для них двоих. И они были бесконечно по-детски счастливы.

16.10.1990 год    


Рецензии
Очень красивая миниатюра!
Спасибо, Александр! Успехов!

Эльвира Гусева   31.10.2013 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эльвира!

Александр Глазков 2   31.10.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.