Через Знание

Через знание (диа - через, логос - знание, наука, слово)

Познакомьтесь со стихотворением Ю.Ф. Шмика
есть только бог…

есть только бог.. и этот бог - ты
тихого счастья тепло и полет мечты
мокрые слёзы и страсти и мира тлен
бог мой как мил этой жизни простор и плен

есть только бог.. и этот бог - ты
это незримые в сердце твоём цветы
капельки грусти что сыпятся вниз с небе-с
бог мой - я рад что я - ты в себе

есть только бог.. и этот бог - ты
сила себя создающая из пустоты
ты возрождаешься в каждом опять и вновь
бог мой ты свет ты сама любовь

есть только бог.. и этот бог - ты
царство гармонии мира и красоты
ты то монах то злодей то старик то крох
бог мой я знаю что всё это ты мой бог

есть только бог.. и этот бог - ты
очи что так лучезарны и так чисты
сердце что так стучится желаньем жить
бог мой я буду с тобой дружить

есть только бог.. и этот бог - ты
пристально глядя в себе находи черты
в зеркале мира себя узнавай во всём
бог мой как здорово - ты сам в себе вдвоём

есть только бог.. и этот бог - ты



Валентина Анисимова (Анастас) , продолжение:
Есть только бог ... и этот бог ЖИЗНЬ!
С тверди земной воспаряемся ввысь.
Но возвращаемся в тело обратно,
Чтобы вкусить эту жизнь благодатную!

Радости!
Проживая, мы словно вкушаем жизнь. Вот в этом смысл высказывания: ешьте моё тело, пейте мою кровь. А люди по недоумию всё усложняют, создают «образы», «богов» и обставляют всё глупыми ритуалами, обычаями. Как часто люди ищут бога, не понимая, что  это такое. Есть хорошая книга Андрея Алпатова: «Я бог, живущий на земле!».  Живите проще! Радуйтесь этому дару!

Ведь жизнь для радости дана!
Так радуйтесь, живите!
И мир свой сотворите!
Разумно творите свой мир, сами.

Дарована нам жизнь от создателей, и всё, что может поддерживать эту жизнь – наша планета, дом наш и кров наш. Такой великолепный Дар – Жизнь! Разве этого мало? Бог –это Жизнь! Дана воля, чтобы строить свою жизнь самим.
 Желание жить нам даёт дух наш, поддерживаемый телом. Сила  духа человека, его воля к жизни, человека, который живёт желаниями.

В Библии архангел Михаил сказал человеку: "Я знаю, что ты муж желаний...". Душа же желает только любви и тепла, внимания и понимания. Если для тела топливо - еда, то для души - это. Энергии материальные (из продуктов), и энергии виртуальные, невидимые, но без которых человек теряет смысл жизни, не видит истинной радости.

Хочется только пожелать: пусть наши желания совпадают с нашими возможностями, а наши возможности совпадают с нашими желаниями! О, добавлю: пусть желания будут добрыми!
Почему же наш мир так несовершенен? Почему в нём есть место страданиям?
Всё дело в ноосфере планеты. «Духи злобы поднебесные».( Библия).

 Дух зла, повелевающий здесь, моет ноги свои, топча жизни людей. жертвы, жертвы ему нужны... А что же люди? несвободны сознанием своим, в рабстве, покорно идут на эти бойни, рабски...И это "разум" ( в эн.инф. поле планеты)неразумен, как и сами мы. "Что вы свяжете на земле, то будет связано и на небе"... Стоит прекратить противостояния, не питать это сумасшествие - и мир наш изменится разом. Осознали бы эту зависимость...Мы сами делаем этого"бога".
Многие пишут «под духом», восхваляя Отца небесного. Но многие не знают, под каким духом пишут. И.Х. сказал апостолам, которые хотели воспользоваться данной им Силой, чтобы наказать за неуважение к нему со стороны жителей одной деревни: "Вы не знаете, какого вы Духа". Сила? Сила Духа поднебесного? Духа, дающего силу творить зло?  Чудесами завлекая доверчивых людей.

Почему Высший разум  не поддержал И.Х.? Потому что ради восхваления своего бога он воспользовался этой силой во зло ( убил духом уст своих). Это преступление против Жизни – бог есть любовь. Дух зла опять воспользовался жертвой – жертвой Христа: «И умилятся, и возрадуются Ему…» , «и сядет он на престоле, выдавая себя за Бога»… «И поклонятся ему все языки, и народы…».

Разве человек, даже говорящий от имени бога, может быть равным создателям? Гордыни зло питаете вы в мире, творя себе богов-кумиров. Разве не кумиром сделали  этого человека, пытавшегося повлиять на наш мир, несущего хорошие идеи. То же самое произошло и с Буддой. Он, призывающий людей к здравомыслию, сам стал предметом поклонения ( те же самые восхваления, поклонения, ритуалы). О, глупость человеческая…

Почему так происходит? Всегда предметом поклонения становятся мужчины. Не потому, что они умнее женщин. По силе своей в нашем мире признание получают больше они. Тем более, если учесть, что женщина, по сути, всегда была бесправна. Мозг мужчин «работает» по принципу «работы»космоса – эгоцентризм. Но об этом подробнее сказано в статье «Мозг человека».

Отрывок: «      Солнечный поток движется справа: он отвечает за мышление, логику, способности к точным наукам, анализу, выполняет оборонительные функции. У мужчин сторона обороны правая, именно этой рукой он реагирует на опасность и неожиданность (достаёт оружие или наносит удар). У женщин оборонительная сторона – левая. Именно поэтому у них более развита интуиция и эмоциональное восприятие мира».

"Обновляйтесь духом ума своего". Вот ума-то как раз и нет, собственного. Ни благоразумия, ни здравомыслия. Восславляй и доверяй слепо, надейся и жди. Для благозвучия перемешано с действительно мудрыми мыслями, которые с радостью и воспринимаются нашими душами. Да, бедные души….

И свет души через глаза пытается понять пространство. Обманываясь, ищет постоянство. В темнице тела - бедная душа, в темнице веры (слепой) разум человека.
И как этот лживый дух убеждает людей, что человек сам по себе ничтожен, ничего не может без этого духа, что только он руководит его поступками, что всё от него и через него. Силой бахвалится? Знаю его силу, его царство, - повелевает. Но отчего же наш мир так несовершенен? Не потому ли, что он таков? Он в нашем сознании. И, концентрируясь, покоряет умы людей во власти (любой). И жертвы оправдывает, и жертвы ему угодны.

 Разве человек для того создан, чтобы жертвовать? Только духу зла они и нужны. И слава, и жертвы. Удивляюсь, что , читая, словно не видят и не понимают…Под каким из духов говорено? Думайте, хоть немного, люди. Вот и заблуждаемся. Думаете, бог истинный правит здесь? Этот разум явно страдает выраженной формой психопатии, агрессивной, и не несущей ничего хорошего ни миру, ни людям. И Вы предлагаете поддерживать эти заблуждения?
Славить, восхвалять, стремиться к слиянию с Вечностью? Зачем тогда рождаться было? Дан мир, живите, творите его, радуйтесь. Как помрём - все сольёмся с "Единым" нашими душами. Только вот сознание (разум) наш запишется в ноосфере. Что мы внесём в неё? Свои заблуждения? Тогда и нашим потомкам не позавидуешь.
 
Творите свой мир, и будьте нравственны. Тогда и радость будет, и любовь, и красота. Все искания так называемого «бога» не привели и никогда не приведут ни к чему. Только  к противостояниям.

Есть жизнь, есть нравственные нормы. Этого достаточно, только следуй  им - и мир гармонии воцарится на Земле. А о так называемом царстве божием, которое "берётся силою" - "и низвержены будут сыны царствия божиего, низвержены во тьму, где плачь и стон и скрежет зубов". Оно вам нужно? Царство не силой берётся! Оно берётся любовью!

Светлана Шиманская, отрывок: "Аз есмь - любовь..."- на душах пишет...-
Автограф Вечности...
Валентина Анисимова, продолжение :
Я восторгаюсь,
И жизнь, как данность принимая,
И Слову мудрости внимая,
Узором тихих слов вплетаю
Свой смысл в Покров тончайший Жизни...
Всё явленное во всём многообразии и есть то, что вы называете богом. К чему молитвы и упования? Живите!
Есть только бог! –  и это Жизнь!

Мы - создания двух. "Где двое - от бога истинного". "И познаете бога истинного", "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" - всё это строки из Библии. Я немного знакома с основными положениями, мифами разных религий, направлениями в эзотерике ( не нравится мне это слово: словно эзотерия- истерия, похоже. Как однажды написала: если гормоны нарушают гармонию, то историческое развитие становится истерическим. Доля истины в этом есть).  Но более всего - изучила Библию.

Да, одному человеку и жизни не хватит полностью познать то, что в ней заключено.Это как многогранный кристалл. И во всех религиозных книгах есть знания, которые дополняют друг друга. Знакомилась с работами одного профессора, который нашёл более того, что видят в Коране рел. деятели.

О срединном мире: космос и есть этот мир. В нём происходит и развитие, и разрушение (негэнтропия и энтропия). Слияние двух во взаимодействии. Инь- и Ян, как женское и мужское начала. И считаю неверным "пускать слюни", возвышая одну, мужскую,  ипостась - "Бога вышнего".

И в нашем мире в паре продолжение, и там. Возвышая Так называемого Бога-Отца, не уделяем должного внимания к Женской сути. (обычно молимся Богородице в особо трудные минуты, как ребёнок обращается  в первую очередь к матери). И - ошибка всего чел-ва, которое неуважительно относится к Женщине, созидательнице. Так что «Отец» по природе своей разрушитель. Одно без другого не может быть. Удивлена была, когда прочла, с каким благоговением относятся  итальянцы к матери. Вот бы такое отношение было вообще ко всем женщинам.

Если что-то рождается, то непременно разрушится - дело только в сроках. А тут имеют место быть циклы и ритмы. Многие исследования подтверждают это. О телах. Мы чрезмерно любим свои тела, даже думая о смерти: похороны-памятники-мемориалы. Дорогой прах, однако же. Семь млрд. – и каждому свой кусочек земли в своё время… Скоро хлеб растить негде будет. Молодцы жители Индии, - развеивают пепел. «Из праха вышли, в прах ушли». Хороший пример для всех народов. И что хорошо, в этом есть некое освобождение – нет эмоциональной привязки к месту (захоронения). Самое ценное, что можно дать ушедшему – память добрая.
 Заметьте, что и в нашем мире мужчины идут по тропе разрушений (войны и противостояния). В нашем мире, где религии превозносят «Отца» и уповают на него. Тем более, что обставляют всё ненужными ритуалами, церемониями, обычаями, служениями.

Сейчас пошла "мода" на строительство храмов. "Какой дом созиждите вы мне, ибо я сотворил всё"? Этому богу нужны ваши храмы? О, нет! Храмы, наверное, нужны дармоедам от религий. Представьте, если эти средства направить на нужные дела: спасать детей, на образование, в помощь детям-сиротам, то и пользы было бы гораздо больше.

 2 тыс. лет молятся. А толку? Подумайте, почему проку от этого нет? Если понять, что "Отец" - это энергия разрушения, Омега ( ничего страшного в этом слове нет. Где есть рождение, там и завершение процесса), то славословя "Отца", говоря: "да будет воля твоя" - вы и привлекаете эту энергию. Странно,почему всю ответственность люди склонны перекладывать на чужие плечи? Детскость ума? А для чего же вам дана воля?Если сами же безропотно отказываетесь от неё. Какую энергию привлекли (в любой из религий), такую и получили.Эти религии словно зомбируют сознание на поклонения и бездеятельность.А религиозные служители для пущей важности всё обставляют ритуалами, "таинство божие"...

 Ох, уж эта глупость ума человеческого… Допустим, дату  Нового года  часто переставляют (январь, сентябрь, апрель и т.д.). Проходит немного времени – и тут же возникают и ритуалы, и обычаи,  - всевозможные фетиши (детские игры! – детскость ума?) , связывая, к тому же, со знаками Зодиака – зрительными образами.

Вот уж «образа»- идолы-кумиры мы создаём с неуёмной фантазией. В каждой цивилизации – свои. На эти 2 тыс. лет придумали опять бога-сына. И ведь воспринимают за истину… Как будто, кроме него, и не было этих божков десятки тыс. лет тому назад. Да это происходит со всякой религией. Одно и тоже, но с разными именами, в разные времена.. Не пора ли прозреть? Изменить сознание – отношение к этому явлению? Просто.
 Принять как данность, что кто-то создал этот мир и нас и жить по-человечески, строя свой мир – достаточно. Молитесь ли, славословите ли – «боги»-создатели не исчезнут, в отличие от нас. И не станут ни больше, чем есть, ни меньше.

Часто говорят о "возвышениях", о "слиянии", о вибрациях. Надо понимать, что высота вибраций напрямую зависит от удалённости от источника. Главный источник - центр галактики. Планета не раз меняла своё положение в ней - находилась возле разных созвездий. Не задумывались, почему мы находимся словно на окраине галактики? К тому же, в своеобразной сфере, словно заключены в неё, и выхода нет? До поры.
Человек способен менять уровень вибраций (вот наше подобие), но через сознание. Тогда, по принципу подобия, нас с планетой опять "перенесут" в иное место в галактике. Мы ещё не готовы (из-за низкого -общего- уровня сознания).Эволюция разума. Или инволюция - тогда опять "стирают" целые цивилизации. Сроки поджимают. И нам давно уже пора осознать и самих себя, и изменить свой мир.
Каждый называет всё по-своему. Да это неважно. Главное, понимать процесс и сделать попытку как-то повлиять на свой мир. Да будет мир во всём мире! Я этого хочу всей душой! Мир радости!Сегодня читатель посоветовал прочесть книгу: Грем Хэнкок "Следы богов". Прочтите, очень познавательна.


Рецензии