Бегущий по времени

Игры со временем.



1.  Бегущий по времени


  Синие лампы высвечивают дату «5.07.2033»  над затемненным стеклом. За ним –полумрак и неясные очертания  странной худощавой фигуры. Я давно к этому привык. Это было не первым моим инструктажем перед заданием и не последним. Откинувшись поудобнее в пластиковом кресле крохотной комнаты  внимаю сухому размеренному голосу существа за тонированной перегородкой.
     Наконец все формальности закончились. Жду секунд пять, затем начинается «переход».
     Глаза слезятся от внезапно брызнувшего солнечного света хотя я и в темных очках. Баку, Осень 1975года. Моя задача проследовать за указанным мне субъектом на расстоянии прямой видимости , по возможности записать разговор при встрече с субъектом «В».
   Иду по тротуару. Слева невысокая стена из ракушечника , огораживающая парк, справа – оживленная магистраль. Похоже выходной день ,около полудня,– народу предостаточно, но толкотни нет и многолюдье мне не мешает, скорее играет на руку. Подопечный – мужчина 40-50 лет в добротном коричневом костюме,- направляется в сторону заросшей акацией арки.
  Здесь ,похоже, его ждут. У тротуара стоит  черная «Волга». Из под арки, широко раскинув руки , неспешно выдвигается «пузач» - предстоит радушная встреча. Я пытаюсь обогнуть пузача и останавливаюсь под акацией.
    Пока всё идет по плану. Нет не всё. Мой подопечный падает как подкошенный. Ни хрипа, ни стона- лишь удар грузного тела о  бампер «Волги».  Пузач вытягивает вперед руки пытаясь удержать падающего , какая-то женщина с визгом отскакивает в сторону, сторониться прохожий, на ходу поправляя коричневый вельветовый пиджак. Киллер. Всё – я его заметил , и он это понял.
   Мне здесь  делать больше нечего, свою работу я выполнил и теперь надо незаметно уйти. Спускаюсь вниз по тротуару и останавливаюсь у ларьков, продавцы которых не рискуя оставить товар без присмотра, вытянув шеи пытаются разобрать, что же там произошло, метрах в 20 от них.
    Незаметно скрыться не удалось. Чья-то рука ложиться мне на плечо. Нетрудно догадаться чья. Я оборачиваюсь. Пышные мальчишеские волосы, издевающиеся глаза, коричневый вельветовый пиджак в паре с синими «Вранглерами». Моего роста, моего телосложения – на вид лет 20- 25.
    Молодой заговорил первым.
   - Ну что ,сука, получил? Сколько трупов ты мне кинул? Теперь примите-с обратно.
  Внимательно слежу за его рукой на плече -  успел вколоть чего – нибудь или нет. Если захотел – то вколол ,  а посему дрыгаться уже бесполезно. Хотя укола я не почувствовал.
  - Молодой человек, я не понимаю о чем вы? – и делаю удивленное лицо.
 Ему тоже пора. Шепчет: « Еще встретимся, тварь» и убегает, бежит так , будто за ним спустили стаю гончих, раскидывая прохожих ,оставляя после себя неимоверный переполох.
   Стою у ларька, на котором девочка- армянка разложила баночки с забавными хомячками и стараюсь делать вид, что все происходящее меня не касается.
 -  Дядя, чего это он? – спрашивает меня девочка, провожая взглядом Молодого.
 -  А сколько стоит вот этот - большой коричневый? – указываю пальцем на первого-попавшегося хомяка, лишь бы сбить тему.
   Хомяк ведет себя совершенно неестественно, встает на задние лапы ,передними сильно бьёт по стеклу банки, затем начинает танцевать. Девочка с ужасом смотрит то на хомячка ,то на меня. Я знал , что во время «перехода» случаются «сдвиги реальности», но сейчас это было совсем уж ни к чему.
  - Уходите ,дядя, уходите, они не продаются, я, я, просто так их вывела погулять.
  -Уходи, ара, уходи, не мешай людям на жизнь зарабатывать.- вмешивается в разговор пожилой  седобородый армянин, заметивший наконец таки, что не только вокруг, но и у него под носом творится что-то неладное.
    По моим подсчетам «переход» закончиться минут через 30-40, надо как-то убить время. Ярко освещенная витрина «Ломбарда» привлекла мое внимание. На стеклянных полках с подсветкой. выходивших на улицу  разложены китайские ножи, мечи  и прочая бутафория. Товар и Цены на него были привычны для меня  , но не вязались с 1975годом. Может быть  очередной «сдвиг»? Не знаю, зачем захожу в магазин. В голове навязчивая мысль - вколол все таки или нет? -  впрочем какая теперь разница.
    В « Ломбарде» крутятся двое молодых черноволосых мужчин оживленно о чем – то беседуя – по всей видимости продавцы, хотя вошедший посетитель их мало трогает. Видно , что они уже давно под  « кайфом» . Наконец меня замечают и оба с проворством пантеры лавируя между  прилавков берут «покупателя» в «оборот».
  -Чего хочешь, отец (учитывается моя славянская внешность)? Все что хочешь есть, все чистое. На Кубинке нет - у нас есть. Говори родной – все сделаем.
  Смотрят на меня кристальными карими глазами – ни тени сомнения, ни зачатков совести в них не наблюдается. Хочется поиздеваться над ними.
  -  Мне , любезные, PSP 5 азербайджанского производства, если можно.
  -  можно ,дорогой , все можно. Сейчас принесем.
 Отходят в сторону, шепчутся.
   - Иди  сюда, уважаемый, иди  - подзывают меня жестом.- Видишь эта  дверь, постучи в неё, откроет баба Ная – деньги ей дашь , она товар тебе сделает.
   В стене на которую они указали находится старая огромная дубовая дверь облупившейся салатовой краски. Видя .что я действительно собрался постучать ребятки притихли и смирно уселись на пластиковые стулья в позах невинных агнцев. Столь резкий контраст дубовой двери и всего помещения «Ломбарда», залитого светом мириад ламп и зеркал, равно как и странное поведение продавцов заставил меня отдернуть руку и убрать ее подальше в карман.
   - А не скажите ли вы, что за человек эта многоуважаемая бабушка Ная?
    - О, большой человек, говорят  она до революции в порту «фарт» держала.
Ребятки уставились на дверь за моей спиной и дружно привстали. Мне пришлось обернуться . В том месте где  , готов поклясться , секунду назад была закрытая дверь разными оттенками переливалась лазурная пропасть. непонятные  и неразличимые глазом тени заскользили по стенам «Ломбарда». Я их не видел ,но чувствовал.
   Рука сама сняла солнцезащитные очки что бы лучше рассмотреть  все происходящие , но единственное что я видел действительно хорошо- так это лицо незнакомой мне пожилой женщины, появившейся из  этого буйства зелено-желтых красок.
  В принципе лицо как лицо, славянский тип, покатый подбородок, высокий лоб и по русски добрые глаза. Седые волосы собраны на восточный манер под шелковым платком. Единственное ,что сразу бросилось в глаза – густая сеть ярких  капилляров, покрывавших всю поверхность кожи незнакомки. Наложенная «маска» из какого-то светлого маслянистого вещества не смогла скрыть их.
    - Добрый день Самвел, добрый день Руфат- прервала странную  паузу незнакомка- Как ваши дела.
    - Хорошо ,бабушка Ная.- вставая ответствовали черноволосые.
    - Наина Федоровна – повернулась ко мне женщина и чопорно протянула правую руку толи для приветствия, то ли для поцелуя.
   Я представился первым пришедшим в голову именем и пожал Наине Федоровне руку.
Рука оказалось маслянистой , испачканной той же белесой массой, что и лицо женщины.
Вероятно от света множества ламп и духоты «маска» потекла. Женщина смотрела на меня и улыбалась, а с лица её стекали огромные капли, обнажая  живую сеть ярких пульсирующих  капилляров.
Зрелище было не из приятных и,  впервые за очень много лет,  мне стало неловко.    Кажется, она прочитала все в моих глазах.
  - Наина Федоровна, простите меня за бестактность , но осмелюсь предложить вам универсальное косметическое средство «VIKING».
  Не знаю какой черт положил мне в карман плаща средство для бритья, и почему я, зная Что все что на мне надето, и что у меня в карманах, да и я сам не отсюда и не из этого времени, предложил ей крем. Наверное .мне действительно стало жаль престарелую  женщину.
   Наина  посмотрела на меня уже по другому. Вернее смотрела она также – пристально и не отводя глаз , но теперь я видел перед собой лицо молодой женщины – никаких потеков морщин или капилляров. Это лицо не было красиво – оно было притягательно.- Греческий овал лица, короткие коричневые волосы, развивающиеся  на невесть откуда взявшемся ветру, огромные спокойные карие глаза. Она смотрела на меня долго , очень долго своими огромными, не выражающими ничего глазами.
   
  Темнота. Никак не могу к этому привыкнуть. Снова засветились синие лампы .
   -Сканирование мозга завершено, результаты положительные. Благодарим за проделанную работу. Указанная сумма переведена на ваш счет. О следующем задание вам будет сообщено в оговоренном порядке. Можете быть свободным.



 Я мог быть свободен, но не был . Дома меня ждала пустота и груды бутылок спиртного. Не было ни друзей ,ни знакомых, ни родных , ни погоды, ни природы – ничего. Было лишь что-то, от чего я отчаянно пытался убежать и что вспоминать было нельзя, и кажется, у меня это получалось. Вся моя жизнь состояла из одного сна забывчивости и апатии, от которого пробуждали лишь сообщения на автоответчик о предстоящем задании. Как часто они поступали- определить трудно, никогда не считал времени. Может быть каждый день, может раз в год .
    В тот день ,когда зазвонил телефон и кто-то долго ждал ответа, шел дождь. Телефон звонил долго, и мне это надоело- я поднял трубку.
 -- Какого черта вам от меня надо?
 --Мне надо встретиться с тобой, очень надо, ты меня слышишь? Скажи хоть что-нибудь.- почти кричал в трубку женский взволнованный голос.
 - Ну, слышу. Что дальше?
 - Умоляю тебя, приди сейчас на площадь у ворот .это ненадолго, выйди, я уже здесь.
 В трубке послышались короткие гудки.
  Ну и почему бы не сходить – это почти рядом. Хоть какое-то разнообразие.
   Одинокая фигура немолодой грузной женщины кутающейся в плащ на пустой площади не оставляло сомнения в личности звонившей. Едва завидев меня она бросилась вперед, схватила воротник моего плаща с силой, которую невозможно было в ней предположить и проорала в лицо:
  - Не делай этого , прошу, не делай.
  - Что не делать, поясните?
 -  Ты знаешь где я работаю, ты знаешь, что все задания проходят через меня.- уже почти плача продолжала женщина.
   Я знал где она работает и знал ее, хотя надо  было забыть. Придя в институт Временных Исследований молодой лаборанткой она проработала там лет 20 ,постарела, погрузнела, но так , кажется этого и не заметила. Для неё всегда работа была на первом месте.
    - Только что я провела профилактические работы по дешифровки данных, ну ты знаешь , я должна это делать раз или два в месяц… -женщина осеклась и ее стала бить дрожь.
 - Говори, если хочешь что-то сказать.- мне было зябко и все эти рыдания стали надоедать.
  -Так вот. –немного придя в себя продолжала женщина – завтра ты получишь задание убить мою дочь! Мы все еще можем переиграть, мы все можем изменить! Не делай этого!
   Дальше ничего сказать она не успела. Лезвие вошло точно между пятым и шестым ребром. Она умерла быстро и почти безболезненно. Я уже вытащил стилет, а она продолжала смотреть на меня потухшими глазами . И она кажется всё ещё любила меня. Это надо срочно забыть, выкинуть из головы, вычеркнуть из памяти. Это мне сильно мешает.


  Это было пятым по счету заданием, и Игорь был рад ему. Путешествия во времени ему нравились . равно как и вся его работа, особенно размер гонораров  и привилегии ,которые вряд ли  получал когда-нибудь хоть один смертный. По сути, он мог все и имел все что хотел, и более того – у него была прекрасная  жена и любимая дочь. Все это Игорь получал практически за даром – надо было лишь использовать свою возможность перемещения во времени и выполнять то , что ему приказывали.
    Конечно, перемещался во времени он не сам по себе, а при помощи хитроумных машин и прочей дребедени, действия которых он не понимал. Его жена –Светлана –пыталась ему что –то объяснить( она работала в Лаборатории Времени и уверяла Игоря .что вышла за него замуж не потому ,что он «уникум», т.е. единственный человек из ныне живущих способный к «переходам», а просто потому, что любит его), но Игорь постоянно отшучивался и уходил от разговора – лень было забивать голову всякой чушью. Жизнь и без этого казалась прекрасной и её пока ничего не омрачало.
    Правда, не так давно у Игоря со Светкой вышел большой скандал. В один  из дней Света вернулась с  работы мрачной и взволнованной и с порога заявила, что «надо серьёзно поговорить». Игорь попытался обнять её и подтащить к буфету со спиртным, но жена оттолкнула. Пришлось поговорить.
  Света долго объясняла, что в результате сканирования гео-временных  полей и чего-то ещё ведущие ученые  института Временных Исследований смогли обнаружить ещё одного субъекта, обладающим сходными с его, Игоря , временными характеристиками личности, короче говоря этого человека тоже можно было использовать для «переходов». Это нарушало закон равновесия Колеура что грозило невесть какими последствиями. Правда, продолжала Светлана, этот субъект ещё полностью не развил своих способностей и пока миру во всем мире ничего не угрожает , но со временем…
   - Со временем мне дадут задание и я ликвидирую его,  и всё будет хорошо – пытаясь завершить нудный монолог отшутился Игорь.
   Светка вроде успокоилась, но лицо её стало серым и сильно осунулось. Она коснулась рукой лба, неловко пытаясь заслонить глаза , из которых брызнули слёзы.
   - Что с тобой Света, что с тобой радость моя – Игорь сильно-сильно прижал жену к себе и поцеловал в щеку.
   - Давай лучше выпьем- Светлана резко вырвалась из объятий мужа и направилась в сторону буфета.
    Игорь сел на диван , включил моновизор по которому показывали какую-то очередную мыльную оперу, но услышал лишь сильный хлопок и экран погас.
  Когда свет снова дали  Игорь лежал на диване весь залитый резко-пахнущей красной жидкостью и с привкусом крови во рту. Рядом на коленях сидела Светка и плакала. Их дочь – Нина, девочка с удивительно большими  карими глазами, заботливо и деловито стряхивала с отца осколки разбившейся бутылки «Шардоне».


   



    На этот раз инструктаж был коротким – устранить субъект «А» до прибытия в зону субъектов «В» и «С». Всё предельно просто и ясно. Сработать мне  надо чисто , под «несчастный случай».
   Ранняя осень, заваленная листвой  аллея Московского парка.2016год. Субъект «А» - девочка лет шести , сидит на скамейки и задорно смеётся. Одета в спортивный костюм. В начале аллеи молодой мужчина пытается поднять с бордюра  симпатичную полноватую женщину, по всей видимости, не выдержавшую ранней пробежки супругу. Ну что же , доставили меня в нужное место и в нужное время, точно работают.
   Все остальное было проделано быстро и четко. Проходя позади скамейки, я с силой дернул за перекладину спинки. Расчет оправдался . И скамейка, и девочка, немного побалансировав, рухнули на стоявший позади металлический забор с острыми навершиями.
    Девочка  еще продолжала смеяться когда каленный прут, вместе со сгустками крови ,вышел из ее груди в области солнечного сплетения.  Все, моя работа сделана, я мог уходить. Несчастный случай он и в Африке, и в Москве бывает,   
     И все же я не ушел спокойно. Отойдя метров на двадцать, почувствовал какую-то неведомую силу, заставившую обернуться и посмотреть назад. 
    Возле тела девочки собралась толпа зевак, кто –то по мобильнику звонил в скорую, кто –то утверждал что уже поздно. Отец непонимающими глазами смотрел на то , что несколько минут назад было его любимым чадом. Молодую мать, постоянно повторявшую «она улыбается, она, она улыбается» держали под руки двое здоровых мужиков.
     Отец девочки поднял глаза к небу и закричал, я не расслышал, что, Но я его узнал – Молодой в вельветовом пиджаке. Да это он, только взгляд его уже не был насмешливым.  Теперь и он заметил меня.
      Дальше медлить было нельзя – надо уходить. Вряд ли   я смог бы убежать – Молодой был проворнее и быстрее. Метрах в десяти правее, за кованной оградой, протекал зловонный ручей – другого выхода не оставалось и я с разбегу прыгнул в него. Стало холодно, очень холодно, я этого никогда не любил, но надо было плыть. Позади  послышался плеск воды – мой преследователь и  плавал быстрее . Уже слышался сдавленный шёпот « удавлю, тварь».Темнота. Как сейчас это вовремя. Нет, не собственная жизнь волновала меня. нет. Волновало ЗАДАНИЕ которое находилось на грани провала и без которого сама жизнь теряла всяческий смысл.
     И ещё. Перед темнотой  я успел заметить что-то , чего не должно было бы быть –желто –зеленые всполохи и искры. И чьё-то лицо. Это, наверное , от холода.

  Похороны Нины проходили, как и было принято в Институте, без каких – либо помпезностей . Стеклопластмассовый  гроб с телом девочки  поставили посреди просторной залы ногами к выходу. Пара венков от родных и близких стояли  у изголовья.
 Игорь сидел у гроба на ореховом плетенном стуле и тупо смотрел на свою дочь. Там , внутри стеклянного саркофага она напоминала ему древнюю богиню , окруженную ореолом  феерических отражений брызг света, бьющего откуда-то сверху и проходя через стенки гроба приобретавших неземные лазурно- желтые цвета. Ровное «каре» коричневых волос лежало на мраморном лбу девочки будто слепленное из воска, большие глаза чуть приоткрыты и через полусомкнутые черные реснички пробивались еле заметные искорки  лазури. Уголки губ чуть приподняты. Боже, как же она была сейчас красива! Неужели чтобы приобрести эту неземную, несуществующую в естественном порядке вещей .притягательность, человек  должен погибнуть столь страшным образом. Большая цена, слишком большая цена за недолговечное великолепие смерти.
    Сегодня до полудня , по обычаю, тело дочери должны были кремировать. Светлана, все эти два дня , отведенные для прощания, не отходила от тела, сначала плакала, потом слёзы кончились и сейчас она сидела возле гроба, заметно похудевшая  и осунувшаяся, склонив изможденное лицо на его крышку. Чуть поодаль  скорбной группой расположились сослуживцы жены.  У Игоря сослуживцев не было, если не считать старлея  Дерягина, который стоял сейчас в одиночестве чуть позади  Игоря . и который, кажется, считал смерть Нины своим личным  горем. Не так давно его назначили начальником службы безопасности  и случившееся, целиком и полностью, было списано на него.
   Никаких траурных речей не было . говорить теперь было уже бесполезно. около полудня гроб неспешно погрузили в катафалк, а через два с четвертью часа, человек в черном сюртуке  передал небольшую урну с прахом покойной так и оставшимся сидеть на своих местах посреди залы Игорю и Светлане. Всё. У них больше не было дочери. Остался лишь маленький сосуд из холодного камня.
 
 После похорон Нины Игорь сильно запил. Ну не мог человек заполнить образовавшуюся черную пустоту ничем другим. Отношения со Светланой сильно осложнились, а точнее их не было вообще. Заданий из Института не поступало, кажется о нем и вовсе забыли, хотя Света по прежнему ходила на работу – находила  в себе силы.
    Игорь перестал считать время. Каждый день он пил все что не попало, дома ,в одиночестве. Забывался на время. Что ему снилось- он не помнил. Когда просыпался – был день, иногда в окно светило солнце, иногда шел дождь . С просони он чувствовал себя отдохнувшим, голова почему –то не болела, казалось, что все хорошо – как и прежде, и что ничего не изменилось. Но это в первые минуты сладкой дремы, спасительного полусна. А потом. А потом мозг пронзало раскаленным железом – Нины нет, ее больше нет и никогда не будет! Он хватался за голову, его начинали бить конвульсии. Страшный крик не возможно было сдержать в груди- там все жгло и разрывало на части.  Игорь вскакивал, начинал как сумасшедший метаться по квартире. Ему казалось ,что надо куда-то бежать и что –то делать, надо что-то исправлять. Приступ длился с полчаса, когда больше, когда меньше. Потом Игорь приходил в себя, снимал трубку телефона и заказывал спиртное, и побольше. Что из спиртного - неважно, лишь бы забыться. Все начиналось сначала.
   Через какое-то время заработал автоответчик – Игоря вызывали на работу. Он не стал поднимать трубку – зачем? Надел первое что попалось под руку – черный мятый костюм  оставшийся с похорон и вышел из квартиры – впервые за долгое время . Вот , на лево Институт, на право парк. Парк. Игоря начало трясти. Нет , хватит об этом думать – это сумасшествие. Или запой. Скорее и то и другое. Сколько времени прошло с…, с того дня?
    К подъезду подкатило институтское авто, дверца приоткрылась.
 - Садись.
    Дерягин. Тебя только мне не хватало. Игорь сел в машину.
 Дерягин внимательно  оглядел его.
 -   Ты когда последний раз в зеркало смотрелся?
  Игорь поднял голову и посмотрел на себя в зеркало водителя. Страшное, изможденное, пропитое лицо. Но борода ему явно шла.
  - Пошел на хрен. – а что еще ответишь?
 Старлей нажал кнопку хода и машина плавно двинулась, разворачиваясь в сторону института. Повисла пауза. Дерягин достал рацию, нажал необходимую кнопку.
  - Приготовьте  бригаду медиков, Игорь в глубоком похмелье.
И более ничего. Ни слова.
- Сколько времени  прошло с …того дня?- не выдержав спросил Игорь.
- Больше семи месяцев.
- Черт.
- Руководство решило дать вам отдохнуть, а ты запил как свинья. Света  ,кстати , все это время  ходила на работу.
 Света . Игорь уже давно ее не видел.
 - Где Света?, Она давно не приходила домой.
 Дерягин удивленно взглянул на Игоря:
 - Так ты же ее выгнал.
 - Я?
  Старлей посмотрел в окно, решая .стоит ли продолжать эту тему. Решился сказать:
 - Она живет у меня. …. В квартире.
  Теперь Игорь посмотрел на Дерягина, но в его взгляде не было удивления – там была пустота. Сплюнул под ноги.
  - Да и черт с вами, делайте чего хотите.
  -



 Заведующий Институтом временных исследований шёл по узким стеклянным  коридорам подведомственного учреждения , так же как и несколько десятков лет назад – бодро , уверенно, держа спину. Казалось та странная субстанция , которая , собственно и  являлся смыслом всей его работы – время – потеряла над ним всякую силу. Высокий, стройный, всегда подтянутый, с густой чёрной шевелюрой и аккуратной «Испанкой» он излучал уверенность и спокойствие, хотя такового не было в нем с первых дней работы. Ни один из дней , проведенный им на службе, нельзя было назвать «будничным», не будет таким и сегодняшний , и он это знал.
   Если бы  среди подчиненных  завелся  хотя бы один «философ», то он непременно бы решил, что Заведующий, наподобие средневекового профессора, продал душу дьяволу за вечную молодость или ещё чего - нибудь такое , но все работники  Института были людьми здравомыслящими и  рационалистами и подобных мыслей в адрес начальства допустить не могли, хотя кто его знает, кто его знает.
     Кабинет Заведующего находился в самом  центре циклопического стеклобетонного здания, представлявшего с наружи идеальную сферу. В своё время на его сооружение были затрачены  огромные средства из «оборонки», хотя сегодня , в 2034 году, постройка здания подобного типа стоили не так уж и дорого. По периметру сферы  на многочисленных этажах находились различные лаборатории, исследовательские центры и прочие вспомогательные службы.     Непосредственно над кабинетом Заведующего располагалась Лаборатория Времени – одна из важнейших составляющих Института Временных Исследований  , «мозг» всего этого огромного здания, а прямо под полом, этажом ниже – Комната «перехода» , святая святых куда попасть могли только считанные единицы из ныне живущих, среди них, естественно , и сам Заведующий.
     Хотя непосредственно присутствовать  в Комнате ему не имело смысла – в полу кабинета, прикрытое  роскошным персидским раздвижным ковром  , покоилось смотровое окно из металлогидрата повышенной прочности   и заведующий мог, при желание, наблюдать весь процесс «перехода» через него. Следуя старой русской традиции обзывать и переиначивать  всё и вся , институтские окрестили «кабинет» « сердцем» , а Комнату  перехода - «желудком» всего комплекса.
      И действительно – средства, «переваремые» «комнатой», и финансовые, и энергетические,  были огромны, по самым скромным подсчетам, их хватило бы на 30 лет безбедного существования такой страны, как, к примеру, Польта, но как говориться искусство требует жертв, а наука - денег, и не малых. Как окрестили находившийся на подземном этаже хроноускоритель, а так же уходивший глубоко в землю геовременной генератор, за долгие годы так никто Заведующему не доложил, но он и сам догадывался.
    Ну вот и пластиковая дверь кабинета – бодрый проход на виду у подчиненных почти закончен. Заведующий уверенно потянул скобу дверной рукояти, переступил через порог и, оказавшись в уютном полумраке, стал самим собой.
      Всё убранство кабинета само говорило за своего нынешнего хозяина. Большой дубовый стол, уютное кожаное кресло слоновьих размеров, кожаный диван «а-ля Сталин», шкафы красного дерева, заставленные антикварными книгами прошлого и позапрошлого веков, пушистый ковер на полу – всё просто кричало о ностальгии по безвозвратно ушедшему, о том , чего нельзя было исправить. И  лишь в дальнем углу этого средоточия старины на офисном столе находилось несколько видеопанелей , из –за которых то и дело выпрыгивала и снова исчезала седая голова секретаря- делопроизводителя.
 - Добрый день , Иван Сергеевич- перегнувшись через панели протянул руку для пожатия Заведующий – как твоё «ничего»
 - Всё в порядке  , Егор Станиславович, божьей помощью всё хорошо- секретарь привстал для приветствия, протянув в ответ правую руку, не отрывая левую от беспрестанно снующего манипулятора. Временами Заведующему казалось, что секретарь не руководит одной из самых сложных в мире компьютерных систем, а судорожно пытается удержать на одном месте серенькие фишечки-манипуляторы, и это у него плохо получается. За годы Заведующий настолько привык к  Ивану Сергеевичу, что уже стал считать того частью кабинета, а чудо- компьютер - его продолжением и неизбежным злом в своей цитадели прошлого.
  - Это в коем – то веке в наших пенатах все спокойно? – поудобнее располагаясь в кожаном кресле, спросил заведующий
  - Егор Станиславович , через пять минут  записан  полковник Дерягин с докладом об утреннем «переходе», будем вызывать?- секретарь хорошо знал и свою работу и своего начальника и, оставив без ответа риторический вопрос, сразу перешел к текущим делам
  - Давай , Сергеевич, зови, зови.
    Надо было собраться, взять себя в руки, не показать волнения. Сегодняшний «переход» был крайне важен для всей программы исследований и на карту поставлено слишком многое, если не всё.
  Ровно через пять минут раздался мелодичный звонок и после формального «войдите» на пороге  появился высокий мужчина крупного телосложения лет 50. Военный мундир институтского образца плотно облегал мускулистое, не по годам поджарое тело.
 -- Разрешите доложить о результатах проведенного крайнего «перехода,»- без каких либо приветствий и «подводок», как, и положено, по внутреннему распорядку начал свой доклад начальник службы планирования и безопасности  полковник Дерягин.
  Заведующий ценил этого человека за его собранность, ответственность и маниакальную пунктуальность. Особое внимание Дерягина к мельчайшим деталям было известно всем его сослуживцам, но ни разу не послужила поводом для каких либо шуток или насмешек – на такой должности по другому нельзя,  здесь не шутят - здесь играют в очень опасные игры со временем. По сути, заведующий разрабатывал лишь общий план «перехода» и ставил цели и задачи, всё остальное ложилась на плечи полковника. Как он претворит в действительность бредовые и никому непонятные замыслы  руководства, уже никого не волновало, но он их выполнял – точно, правильно и в срок. И все же что-то в нем казалось заведующему не так, не верно, что-то могло помешать работе, но пока не мешало, что –то что не давало возможности полностью довериться. Может быть чрезмерное человеколюбие?
 - Докладывайте, полковник.

   
 
  Весна 1918 года. Состав из Питера  должен доставить части  Красноармейцев к Челябинску. Вместе с военными в вагонах и теплушках разместились гражданские – беженцы, ищущие спасения от надвигающейся гражданской войны, жульё, которым в Питере уже не место, бывшие царские служивые, спасающие себя и свои семьи от тотального призыва, всякий прочий сброд. По вагонам из хвоста поезда к локомотиву продвигается, протискиваясь сквозь публику и военных, человек в длиннополой офицерской шинели, папахе с красной перевязью и огромной, почти достающей до пола, несмотря на высокий  рост незнакомца, шашкой. Кажется, он никого вокруг не замечает и  распихивает людей крайне небрежно, чуть ли не вызывающе. Многие молча сторонятся, кто-то пытается возмущаться и выяснить отношения, но человек их полностью игнорирует и продолжает свой путь вперед. Военные не рискуют вступать в перепалку с незнакомцем – добротная новенькая шинель и  надменный вид делают своё дело.
  Для самого незнакомца всё происходящее вокруг – это чистейшей воды бутафория. Выполнив неисчислимое количество заданий в неисчислимых временах прошлого он шаг за шагом пришёл к единственно правильному выводу- есть только его время , время в котором он родился и существует, время где находится его работа, дом и семья. Всё остальное – просто видимость, легкая дымка над поверхностью реальности, способная исчезнуть в любой момент. Сегодняшнее задание не казалось ему чем то из ряда вон выходящим – красноармейцы не должны добраться до пункта назначения. Значит, их следовало уничтожить. Что делать с остальной публикой – о сём в инструктаже умалчивалось, что автоматически обозначало «на усмотрение исполнителя».

  Вновь кабинет Заведующего. Полковник начал свой доклад.
- Переход был осуществлен строго в пределах установленных вами сроков. В 8.45 агент был доставлен в указанное место предполагаемого временного континуума. В 8.50 субъект «а» был устранен. Неожиданное вмешательство субъекта «В» не повлекло за собой сколь-нибудь значительных последствий . В целом операцию  по ликвидации субъекта можно считать успешной и не выходящей за рамки намеченных целей и задач. Действия агента предполагаю оценить на «отлично».
     Дерягин замолчал,  давая понять ,что доклад окончен.
- И все? – слова заведующего прозвучали непривычно глухо и угрожающе. Повисла неприятная пауза. На секунду перестали дергаться руки-манипуляторы «Сергеича» и ,впервые за много лет, его глаза и уши появились вне расписания над панелями, но затем как-то быстро съежились и снова упали куда-то вниз.
- На данный момент это все. Более подробный отчет будет представлен вам после детального исследования «перехода» ….  – голос полковника на миг дрогнул_- соответствующими службами.
 Пауза. И началось.
- Какими службами ….,? Какой разбор!?- заведующий  не говорил , а шипел, шипел так , как шипят ядовитые гады перед атакой. Глаза его налились кровью, вены на шее вздулись , по телу пошли непроизвольные конвульсии. Сейчас он был похож не на управляющего огромной и всесильной организацией, а, скорее на римского гладиатора древних эпох. Нет, не его организация была всесильна – сейчас он был всесилен и всемогущ. Его обманывали, ему врали , его , всеведущего , водили за нос , бесчеловечно и цинично. Внутренний голос ,уже не шептавший, а орущий в мегафон сознания  кричал: «Игорь, остановись, надо все обдумать и взвесить. Сядь на место и успокойся – тебе нужно время, что бы все осознать и вспомнить.»  А что вспоминать то? Заведующий и так помнил этот день, и не один раз, и не памятью одного человека. Было время когда он старался забыть все случившиеся, утопить в жарких объятиях спиртного и наркотиков - но тщетно, было время, когда он все помнил и пытался исправить – но не мог. И вот сейчас . когда все можно повторить и понять, оказалось, что он ничего толком то и не знал, что его предали, подставили, кинули. Этого не могло быть , но это было так. «Удавлю, тварь, порву на части.»
   Егор Станиславович стоял как скала над необъятным  канцелярским столом прошлого столетия . Его правая рука уже тянулась к огромной сабле, висевшей над изголовьем кресла.
 - Так это твоя работа, Дерягин.
  Полковник, кажется, был готов ко всему. Из внутреннего кармана мундира ,как по мановению волшебной палочки, вылетела портативная рация внутренней связи:-
- Охрану и бригаду медиков сюда, и быстро – заведующему плохо. – Все произнесено ясно , четко и твердо – ни тени сомнения, ни дрожи в голосе – все как по заранее отработанному плану.
  Рука заведующего тут же легла на кнопку связи, по старым традициям вмонтированную в тыльную сторону столешницы.
 -  Не надо , общий отбой, со мной все в порядке. Впрочем нет, бригаду медиков через пять минут ко мне. – кажется заведующий уже взял себя в руки и отдавал себе отчет в своих действиях.
-  Хорошо, полковник, идите. Но через два дня вы должны мне ответить на вопрос…- опять пауза,… -  почему в одном временном континууме… оказалось две Нины?
  Впервые за все годы заведующий назвал субъекта по имени. И опять пауза. Тяжелая, долгая , мхатовская пауза среди тяжелого кабинета постмодернизма. Одна , две ,три ,четыре минуты.
   Из-за панелей появилась лысина «человека- компьютера»
 -  Егор Станиславович, извиняюсь, что прерываю беседу, но медики готовы войти.
 - Пусть войдут – ответил заведующий, так и не оторвав глаз от полковника. Они смотрели друг другу в глаза и не могли прервать взгляд. Два быка , столкнувшиеся лбами много лет назад, но в полной мере осознавшие это только сейчас.
- Можете идти, полковник. – первым очнулся заведующий.
   Полковник сделал фирменный военный разворот и молча вышел. Не совсем так. В момент, когда  взгляды разрывались, он успел произнести, не голосом, а одними губами обозначить: «Если бы хотел знать ответ – спросил бы у Светланы, когда еще мог»
 Это был последний , но очень сильный удар, и заведующий его не ждал и , даже если бы предугадал его – все равно не смог бы найти защиты – ее просто не было.
  Бригада медработников подоспела вовремя – у Егора Станиславовича начинались конвульсии предшествовавшие   приступу . Сергеевич не на шутку взволновался, даже привстал , но успокаивало то, что заведующий мог предугадать все, секунду в секунду, миг  в миг, он все знал и все ведал – прошлое, настоящее. будущее. « И все-таки  опасная это вещь – игры со временем, будь то  секунды, года или тысячелетия. И ведь доиграется когда ни будь , окаянный. Доиграется».- думал про себя Иван Сергеевич, и , вероятно, был прав.


   
 


 Солнце ярко слепило глаза и прикрыть их на этот раз было нечем – темные очки не полагались – время до нашей эры все таки . Я стоял на крепостной башне Ирджина  в десяти метрах от  Ашута, Великого сатрапа малой Азии. Ближе подойти мне не удавалось, как только я делал шаг в его сторону, телохранители окружившие своего повелителя со всех сторон, здоровенные лбы под 2 метра ростом, тут же отпихивали меня своими огромными, оббитыми кожей и металлическими пластинами щитами. Если бы не одежда старейшины города, и не начавшаяся внизу яростная атака греков Великого Искандера, то я бы давно был скинут вниз за столь назойливое поведение.
   А внизу происходили действительно эпические события, достойные пера лучших поэтов своего времени, один из которых находился здесь, неподалеку. Он что-то старательно пытался карябать куском мела на деревянных табличках, связанных между собой бечевкой.  Сильный Ветер , несший нам в спину тучи песка и пыли, очень мешал поэту- таблички постоянно стучали друг о друга и спутывались , и потому тот скорее делал вид , что что-то пишет, нежели действительно писал, предпочитая закончить свой труд в мирной тиши кабинета по памяти и наитию. Этот же немыслимый ветер, уже напоминавший ураган, помогал и мне и персам. Мне , тем что заделывал огрехи моего нынешнего камуфляжа – ребята из Института постарались сделать точную копия одежды знатного перса, поэтому я в этой «копии» смотрелся здесь как белая ворона на засохшей сосне. Персам же тем, что греки , котором ветер бросал тонны песка прямо в лицо, никак не могли привести в порядок свои боевые построения и постоянно, несмотря на грозные отклики своих старшин,  жались к стенам крепости, где ветер был не так силен. Здесь их ждал весьма активный прием со стороны лучников Ашута, облепивших крепостные стены как муравьи.
 Стрелки же греков, почти бездействовали. Лучники, расположившиеся метрах в 2стах от крепостных стен и растянувшиеся длинной узкой полосой изогнутой в сторону крепости если и давали залпы, то их стрелы либо не долетали до цели, либо, когда порывы ветра несколько стихали, теряли точность и силу, бесполезно брякая по доспехам и щитам персидских воинов.
   Не опасаясь за свою жизнь и здоровье, я перевесился через зубцы башни, многие из которых едва доходили до пояса - главное чтобы ветром не снесло. Да, грекам было несладко. Отсюда, с почти высоты птичьего полета, несмотря на коричневую песчаную завесу и черную стену персидских стрел, хорошо просматривалась вся панорама  развернувшейся битвы. Глядя сверху я понял , что войска Александра Великого были обречены. Точно и профессионально они были взяты в плотное окружение и только сейчас начали это понимать.
   Сначала из центральных ворот вышли лучшие воины Ашута – « бессмертные» и  отвлекли на себя главный удар.  Не давая закончить построения греки не мешкая бросили в атаку конницу. С криками и гиканьем наездники в доспехах македонских всадников на полном скаку  буквально вломились в ряды пехоты. Через мгновенье добрая треть « бессмертных» оказалась лежащей на земле, придавленная трупами товарищей и еще живыми конями, которые пытаясь подняться ломали кости и пробивали черепа  всем, кто находился рядом. Казалось на какое-то время залитые с ног до головы кровью люди позабыли о битве и стали уворачиваться от хаотичных ударов взбесившихся от многочисленных ранений животных. Но этому помешала вторая волна удара конницы. Натягивая на скаку поводья, так как ни у одного из македонских всадников не было шпор, что меня изрядно удивило, наездники заставляли буквально запрыгивать коней на образовавшуюся полуживую стену из раздавленных и размазанных тел людей и животных. С другой стороны уцелевшие «бессмертные» успели выстроить оборонительные построения и стояли , прикрывшись огромными щитами и густым лесом длинных копий, мешая кавалерии спуститься с вала из плоти и доспехов.
  Атака  конницы если не захлебнулась, то потеряла темп. Главные ворота снова открылись, и оттуда  с диким ревом и утробным урчанием вышли боевые слоны. Их было немного – 3 или 4, но шуму и переполоха они наделали предостаточно. Гонимые погонщиками, сидевшими у них на загривке и тыкавших животных раскаленными прутьями, слоны стали приходить в неописуемую ярость  и топтать вокруг себя всех – и своих и чужих. Глухие удары ног разъяренных чудовищ сопровождались каким- то омерзительным хлюпаньем и криками умирающих. Вверх полетели кони вместе со своим всадниками – заработали одетые  в броню слоновьи хоботы и бивни.
  Видя такое развитие  событий, на помощь македонской коннице поспешила пехота греков.
 Ашут кажется не верил своей удачи – лучшие гоплиты Греции шли сюда, к главным воротам, под град стрел и ливень кипящей смолы. Нет, он не пожалеет ни слонов, ни « бессмертных» - я видел это по выражению его лица. Владыка резко обернулся и что –то быстро крикнул стоявшим на готове позади телохранителей посыльным. Секунда – и их уже след простыл – приказы разлетелись с быстротой молнии.
    Я отвлекся от битвы – меня заинтересовало другое – с обратной стороны башни поднималась в сопровождения немногочисленных служанок  знатная, как можно было  предположить по одеянию, особа женского пола. Ветер поднимал подол ее легкого лазурного платья почти до пояса, но она мало обращало на это внимания, придерживая руками полупрозрачную вуаль чадры. На какое-то мгновенья ей не удалось совладать с порывом  урагана и вуаль взлетела вверх. То, что я увидел, испугало меня. Большие карие глаза, короткие коричневые волосы, правильный овал греческого лица и легкое зеленовато-желтое свечение- жуткий кошмар, с некоторого времени преследовавший меня по всюду. Я отшатнулся в сторону и опять получил увесистый удар от, казалось ,мгновенье назад полностью поглощенного зрелищем битвы, телохранителя, но женщина меня не заметила.
   Протрубил рог и я снова перевесился вниз - работа есть работа. Случилось то , что и планировал Ашут – Персидская конница ударила во фланг , плоховооруженное , осыпаемое градам стрел и ослепленное ветром греческое ополчение даже и не пыталось  сражаться. Это более походило на избиение младенцев. Завязшие в бою у главных ворот основные греческие войска уже не могли как – то повлиять на исход сражения. Это была полная победа., Грекам оставалось только одно – попытаться вытащить свои войска из мясорубки, отступить, пока потери не стали катастрофическими.
  Но это оказалось не так то просто для них . Как только прозвучал сигнал к отступлению и оставшаяся в живых горстка всадников прикрываемая круглыми щитами гоплитов попыталась отойти от ворот, из потайных выходов башни, на которой я находился, высыпал большой отряд кавалерии персов с весьма недвусмысленными намерениями – обойти  отступающих с противоположного фланга и завершить окончательный разгром. Так бы оно и случилось, если бы не совершенно невероятное события,- отряд греческих воинов находившихся волею судеб ближе всех  к башне по приказу своего, казалось ,полностью обезумевшего командира – высокого бойца славянской  внешности в черных доспехах и невероятно длинной саблей более походившую на казацкую шашку ( опять «искажения», может быть) вместо того чтобы отступать , бросился на полчище появившихся невесть откуда всадников.



 2. Они приходят с дождем

  Серебристая балюстрада ламп уходила далеко вперёд.  Арки застывшего  серого бетона при каждом всполохе молнии окрашивались в пронзительно яркие тона. Тонкие линии обвивших их толи мелких растений - вьюнов, толи плесени, казались здесь чужеродными. Бетон, цемент, сваи, кран – балки, штабеля невесть – чего на потрескавшемся асфальте, протянулись метров на триста. И над всем этим промышленным материалом, над утварью, самой по себе отрицавшей присутствие всякой живой души как самодостаточности, принимавшую жизнь лишь в виде необходимой в силу некоторых причин, даже не движущей, а скорее двигающей силы, нависла огромная, синевато- бурая грозовая туча.
   Туча висела низко, очень низко. Местами странный туман обволакивал  лампы освещения, отчего свет их становился неестественно всепроникающим и попадал в те места, где должна  была господствовать тень. Туча не казалось однородной. Она состояла из нескольких слоев  тяжелых облаков, каждый из которых грозил вот – вот обвалиться на землю. Сверху стояла кромешная тьма, каждые 2-3 секунды разрываемая яркими линиями электрических разрядов – молний, имевших причудливые очертания и  изгибы. Но даже они, как ни старались, не могли разорвать эту предвечную, первобытную, всепоглощающую тьму. Туча  оставалась черной , равнодушной и непоколебимой. Единственное что удавалось молниям – внести сумятицу в средний ряд  облаков . Здесь облака медленно перемещались, толкаясь и  меняясь местами, будто стараясь занять более выгодную позицию для атаки земной тверди. Были они огромны, но отдельны друг от друга, имели темно – фиолетовый цвет и, казалось. ждали чьего-то приказа, что бы излиться на землю проливным дождем, промчаться  бушующим рокочущим потоком воды средь нагромождений бетона, снести все на своем пути и снова всеми возможными и невозможными путями пробраться на небо – в свою обитель.
  Нижний – белесый ряд даже нельзя было назвать облаками. Ползли они по самой земле, их можно было потрогать руками, отчего на ладонях оставалась мягкая и теплая испарина, и обволакивали все и вся. Эти облака – призраки походили на разведчиков, проникающих во все щели и выбоины, знающих все обо всем, ведающих неведомое, прошлое и будущее, возможное и свершившееся.
    Туча готовилась к атаке. Бетон даже и не помышлял об обороне,  он был уверен в своей твердости и непоколебимости. Что – то назревало. Это чувствовалось  в налившемся свинцом воздухе. Так дальше не могло продолжаться, ни одни человеческие нервы не выдержали бы этого. Проходила секунда за секундой, потом еще одна секунда, потом еще. Тишина давила на мозг, всполохи молний били по глазам. Давление, страшное давление. Когда же все это кончится , так не может долго продолжаться. Бежать , скорее бежать , без удержу, без оглядки. Забиться в какую – ни будь щель , нору, офис, бытовку, куда угодно, лишь бы не видеть этого, не слышать гнетущую тишину, не ощущать полную безысходность и бессилие. Бренным и мягким телам нечего делать там где сталкиваются первобытные стихии - разомнет , раздавит, сотрет. Беги, беги-и-и-и!
    Высокая фигура человека в черном костюме двигалась вдоль арок  навстречу стихии. Шел человек быстро и уверенно , широкими размеренными шагами. Его ботинки с длинными носами какие обычно носят высокие и оттого уверенные в себе люди ни на секунду не сбавили темп и не  выказывали  ни малейшего сомнения в правильности выбранного маршрута. Человек шел навстречу грозе. Голова его . обрамленная длинным  пышным каре черных волос с зачесанным на правый бок пробором, была чуть опущена. Он был горд и упрям.
   - Это ты? – прогремел  первый  раскат грома , разорвав гнетущую тишину.
 Белесые щупальца  тумана протянулись к человеку. Тот остановился , и  помедлив мгновенье, упал на колени.
  - Это ты? -  гром потряс балюстраду, по  рядам светильников пробежала  рябь, посыпалась щебенка с верхних балок перекрытий. В расположенном рядом с промзоной городе отключилась электроэнергия. В  окнах уже готовых ко всему обывателей засветились лучики свечей.
   Человек , сидящий на коленях воздел руки к небу, голова оставалась опущенной. сТрашный порыв ветра  ударил меж рядами арок, заходили ходуном крепления кран- балок и тельферов, готовых рухнуть на голову непокорного.
    Человек поднял голову к небу.
  - Да, хозяин, это Я!
  - Тыыыыыы!
 Молнии разорвали сущее на мелкие осколки стирая грань меж тонким и осязаемым мирами. По стенам заструились призрачные отражения прошлого и предначертанного. Весь мир залил неестественно – белесый туман.
     Джип – «чероки», водитель которого явно куда-то спешил  и тоже был горд и упрям, летел в это время по Киевскому шоссе на встречу своей судьбе. Обгоняя сбавивших скорость и жавшихся к обочине  «чайников», водитель взял чуть влево и не успел за всполохами молний рассмотреть фары идущего навстречу Фретлайнера. Удар пришелся  точно в левое колесо фуры. Джип как – то странно заскрипел и начал складываться. Водителя «чероки»  вдавило рулем в сиденье, затем сиденья сорвало с  цельнометаллического корпуса и уперло в двери багажника. На месте водителя остались сгустки крови, мяса и еще чего-то из области анатомии.
 -  Черт. – успел произнести водитель длинномера, почувствовав сильный удар слева и странную тягу машины в правую сторону. Попытался вдавить педаль тормоза, но нога оказалась зажата сильно опустившейся панелью приборов.  Прицеп еще шел прямо, в то время когда водитель Фретлайнера понял что тягач ложиться на правый бок, а он сам не в состояние что-либо предпринять. Тягач лег точно на придорожное кафе. То, что осталось от Джипа и его водителя , продолжало упрямо тыкаться   уже в днище прицепа тягача. Не было слышно ни визгов, ни скрипов, - лишь приглушенные тупые удары – Бум,бум, - затем резкое- буу-уух,-  волна топлива из разорвавшегося бензобака накрыла огненной волной автобусную остановку, находившуюся метрах в 30 от места столкновения, превратив всех находившихся там в один большой огненный  факел.
   Высокая черня фигура стояла на коленях посреди территорию завода «Алюпрофм» что недалеко от Москвы, сохраняя среди всего этого хаоса  необычайное спокойствие. Лицо и руки молодого человека были подняты вверх. По ним , как вода по сточной трубе, струились голубовато- лазурными  потоками энергетические волны.
 -  Что ты хочешь, хозяин? – выкрикнул он.
 -   Жи-и-и-ть…
Огромная молния ударила в пяти метрах перед стоящим на коленях. Волна ветра разошлась из этого эпицентра во все стороны сметая все на своем пути.
  Бетонный забор завода устоял, а вот Минивен, управляемый девушкой лет  двадцати, снесло как пушинку с Варшавки, прокрутило раз пять в  воздухе  и протащило по земле. Окно машины было открыто , а посему девушка еще в полете наполовину выпала из окна. Подушки безопасности не сработали, так как столкновения не было. А когда сработали – было уже поздно – вывалившуюся по поясь водительницу просто размазало по траве метров на двадцать, так что сберечь от удара система безопасности смогла лишь ноги  девушки и ее недавно купленные джинсы новомодного покроя. Да, и еще серебристые туфли на высоком каблуке – с ними тоже все было в порядке.
  -  Жи-и -и-ть…..
  Вслед за ураганным ветром ударил проливной дождь.

   
 
   

   

 


Рецензии
Дмитрий, здорово у тебя получилось. Я проглотила все произведение, не заметив. Очень понравилось, не смотря на мрачность.
Картинки видны все, характеры отлично сделаны, использовав минимум слов.
Спасибо.

Пилявская Юля   13.11.2013 01:27     Заявить о нарушении
Света и её любимый мужчина и есть танец под мобильный. Он её убивает в будущем, что бы оживить в настоящем.Не там, где он спившийся наркоман, а там где их семья счастлива. Он пытается защитить ссвою семью от семя самого и своих странных заданий.Во все времена.
Вообщем там всё запутанно.
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Белогорец-Ольгин   13.11.2013 02:54   Заявить о нарушении