Прикосовение ветра
Ветер снова оставляет на губах легкий привкус металла – холодящий, отрезвляющий. И где-то в глубине души с недовольством ворочается мысль «да как он смеет вырывать из небытия – меня?»
И ты грустно улыбаешься, подставляя лицо под мягкие прикосновения потока, впитывая это мгновение всем сердцем, всей душой желая запомнить это ощущение. Ощущение свободы, которое появляется лишь во снах. В редких живительных снах, возвращаясь из которых снова чувствуешь себя… собой. Живым, не изувеченным жизнью и мыслями.
Свободным.
Собой.
Тем, кем ты мог бы быть, но уже никогда не станешь. Потому ли, что слишком развито чувство долга, или из-за слишком четкого осознания собственной неполноценности, неочевидного уродства, не выставляемого на показ – не важно. Просто ты никогда не получишь желаемого и не сделаешь ничего достойного. Потому что ты на самом деле – это не ты. А всего лишь очередной изможденный раб. Не больше – и не меньше. И, к сожалению, прекрасно это осознаешь.
Возможно, именно поэтому ты так остро чувствуешь запах моря, приносимый ветром? Привкус крови на губах, оставляемый невесомыми прикосновениями… Скажи мне, малыш: неужели ты не можешь измениться? Знаешь ведь, в какой момент всё пошло не так.
Нет, знаю, ты не можешь. И даже знания не помогут. Ты слишком цеплялся за страхи и пропустил момент, когда было нужно начинать жить. А теперь… теперь остается только надеяться, что никто и никогда не увидит всей этой грязи у тебя в душе. И ловить эти блаженные мгновения свободы – такие редкие, такие призрачные. Так легко истирающиеся под грузом ежедневных проблем.
И запах моря.
Глупый. Ну откуда, откуда в таком огромном городе в центре материка – море?
Тут только кровь.
И грязь.
Свидетельство о публикации №213103100702