Летучий Голландец or Terra Incognito

Разведчики призрачных островов / Пионеры неизведанных земель / Скауты первого эшелона/ Альфа Скауты.

                1.1. Homo sapiens.
    
     Штиль. Полуденное солнце. В небе ни облачка, ни птички. На глади воды лежит абсолютно голый человек. На бедрах - белое полотенце. Под ногами - одно деревянное весло поперек щиколоток. Второе деревянное весло - под шеей и руками. Человек - спит. Человек совсем молод. Скорее даже мальчик, а не человек. Смерть совсем рядом. Полоса штиля заканчивается от него всего в сотне ярдов. Дальше - легкая зябь. Возможно это тот самый сон, после которого уже никогда не просыпаются. Если не акулы, то палящий зной сделают своё дело... Чёрный экран и всё... "Конец фильма"... Жуть...

    Со стороны правой руки спящего проходит плавник дельфина.... через минуту со стороны левой руки проходит плавник белой акулы. Через 2 минуты появляется третий плавник. Плавник касатки. Он движется строго на него со стороны ног. В непосредственной близости от мальчика плавник опускается под воду, слегка задев своим кончиком весло, которое лежит под ногами. Мальчик качнулся на гребешках волн, но признаков жизни не подал. Через десяток ярдов плавник касатки опять показался из под воды и удалился за горизонт. Всё это происходит в полном молчании.

    На полосу штиля наезжает парусный корабль совсем медленно. Палуба корабля покрыта телами матросов лежащих в каких-то непонятных позах. Экипаж спит мёртвым сном. Полная тишина. Только шелест воды трущейся о борта корабля. Хотя какой там шелест... так себе - шёпоток. На борту корабля именно там, где и полагается быть названию, надпись на русском языке - "Летучий Голландец". На корме - тоже самое. Нет ни каких сомнений - это тот самый легендарный корабль-призрак.

    Корабль точь-в-точь повторяет траекторию движения касатки. Форштевень режет зеркало океана. Подмяв под себя весло, тюкает мальчика аккурат между ног и останавливается.

    - Помогите! - разрывает безмолвие высокий фальцет нечеловеческого крика, - Человек за бортом!



P.S.    "Подобное притягивает подобное".


Рецензии