Танцующий кролик. Главы 1-17

ТАНЦУЮЩИЙ КРОЛИК

Авантюрный роман

2006 год

Глава 1

На рассвете к вагону поезда подошел мужчина в темно-синем деловом костюме и белой рубашке с воротником-стойкой. На нем были дорогие ботинки из хорошей темно-красной кожи, в руке мягко поблескивал пузатый саквояж в цвет ботинок. Из нагрудного кармана кокетливо торчал белый шелковый платок.
Проводница знала, что она должна здесь забрать пассажира, но ей показалось удивительным, что в этой дыре может оказаться такой франт. Он появился из густого тумана, словно телепортировался с другой планеты.
– Доброе утро! – сказал пассажир, остановившись перед проводницей.
Его взгляд задержался на бейджике, который возлегал на ее большой груди.
– Глория, – добавил мужчина, с явным удовольствием произнося ее имя. - Красивое имя и… красивая женщина...
Теперь его светлые глаза смотрели на губы проводницы. Он смотрел, как она ответила:
– Доброе утро!
Только после этого вальяжный пассажир перевел взгляд, изучив ее аккуратный носик, а затем остановился на правом зрачке Глории. Он никуда не спешил.
– У меня билет до Москвы, Глория, – важно произнес пассажир, – и мы с вами в некотором роде коллеги…
Ему было слегка за пятьдесят. Он был ухожен, его темные волосы были коротко пострижены и уложены назад. Тонкие усики и дорогой парфюм придавали всему облику этого франта завершенный вид дамского угодника.
– Не верю ни одному вашему слову! – сказала проводница.
– Интересно, это… почему? – удивился пассажир.
– У вас на лице написано, чем вы занимаетесь! – с вызовом ответила проводница. – Заходите же скорее! Стоянка – одна минута!
Она пропустила пассажира в тамбур, вошла следом и хлопнула дверью. Ключ провернулся в замке.
Проводнице было около тридцати шести лет, униформа была ей к лицу, она подчеркивала ее колоритную фигуру с тонкой талией и круглым задом. Мужчина это оценил.
Глория повернулась к пассажиру, сняла белые перчатки и сказала со значением:
– Пойдемте ко мне, – проводница была довольна произведенным эффектом, – я хочу, чтобы вы показали мне ваши документы и билет. Пойдемте!
Он повелся на эту игру, ему уже не хотелось важничать, он решил стать легкомысленным. Мужчина пошел за ней, весело наблюдая, как дама игриво покачивает бедрами.
Они вошли в купе проводников. Дама села на диванчик и открыла коричневую папку с кармашками для билетов. Она положила ногу на ногу, демонстрируя широкую кружевную резинку чулок.
– Так чем же я, по-вашему, занимаюсь? – спросил франт, протягивая паспорт и билет. Он скосил взгляд на кружева чулка.
Дама раскрыла паспорт, посмотрела на фото, потом на мужчину.
– Вы, Павел Иванович… занимаетесь тем, что соблазняете молодых вдов и потом бросаете их с разбитыми сердцами! – пояснила проводница.
Мужчина не ожидал такого ответа. Он слегка смешался, обдумывая, что сказать.
Глория протянула паспорт и спросила:
– Вам постельку постелить или справитесь сами?
– Постелить…э… в отдельном купе? – уточнил франт, пряча паспорт в карман. – Я не против…
Теперь смутилась проводница, и сделала это намеренно театрально. «Пытаясь справиться со смущением», она поднялась, открыла шкафчик и вынула яркую коробку:
– Хотите апельсинового сока?
– С удовольствием, – ответил пассажир.
Глория поставила стаканчик, налила сок и протянула ему.
– Какой сервис… – сказал пассажир, неожиданно разволновавшись от своих тайных мыслей. – Вы всех пассажиров так встречаете?
– Российские железные дороги приветствуют вас! – с выражением, но без энтузиазма ответила Глория. Она держала в руке стакан.
Он увидел, что Глория волнуется не меньше его. Ее грудь высоко вздымалась.
Мужчина протянул холеную руку за соком, аккуратно взял стакан, захватив вместе с ним и пальчики проводницы.
– Так как насчет отдельного купе? – спросил пассажир, удерживая пальчики Глории, поддерживающие стакан с соком. – Я готов доплатить за дополнительные услуги…
Проводница облизнула губы.
– Вы думаете, что приличная женщина может брать за эти… свои неприличные услуги деньги?
– Скажите, Глория, – сказал франт с игривой страстью, – вам нравится ваша работа? То, чем вы тут занимаетесь?
Он уже справился  собой и манерничал, понимая, что интересен этой женщине.
– Мне нравится то, чем я тут занимаюсь…
– Вот видите! Вам нравится то, чем вы тут занимаетесь, а еще – вам за это платят деньги… верно? – франт отпустил ее пальцы.
Он внушающим взглядом посмотрел ей в глаза и принялся пить сок.
– Наверное, теплый? Может быть, положить немного льда? – спросила Глория.
Пассажир допил сок. Глория осторожно взяла стакан, избегая прикосновения с рукой франта.
– Спасибо, – сказал франт. – Сок был достаточно прохладный.
Глория поставила стакан на столик, повернулась к пассажиру.
– Ну что же, – сказала она, словно стряхивая с себя наваждение, – через пять часов мы будем в Москве. Так что у вас есть еще время отдохнуть…
– Вы уходите от разговора, Глория, – сказал пассажир, переводя взгляд от одного глаза дамы к другому. – Или я вам не нравлюсь?
– Не искушайте меня, – ответила она, – я одинокая и слабая женщина. Я прекрасно вижу, какой вы донжуан, и я не смогу долго держать оборону. Поэтому прошу вас не тревожить мое сердце…
Поезд плавно катил, набирая ход.
– Ну что же… – с сожалением сказал пассажир, пуская в ход новое оружие. – Печально, что я не смог вас соблазнить.
Он улыбнулся:
– Тем не менее был очень рад знакомству, Глория!
– Я тоже рада, Павел Иванович, – ответила она, умоляя его взглядом, чтобы он не покидал ее.
Но пассажир уже щелкнул каблуками и повернулся к выходу.
Едва он исчез, Глория взяла со стола пустой стакан, высоко подняла руку и отпустила его. Стакан наклонился, сверкнул, кувыркаясь в воздухе, и упал, разлетевшись на мелкие осколки. Проводница намеренно громко ахнула, покачала головой, потом достала веник и совок, присела на корточки и принялась сметать кусочки стекла. Она увидела ботинки франта.
Пассажир все-таки вернулся, он поставил свой саквояж на нижнюю полку и тут же присел собирать осколки. Женщина будто нечаянно продемонстрировала пассажиру полоску своей белоснежной ляжки в кружевах черного чулка. 
– Вы сводите меня с ума, – сказал франт.
Проводница, словно спохватившись, натянула юбку. Она подставила совок под битое стекло, которое собрал пассажир.
Он взглянул ей в лицо, перехватил испуганный взгляд Глории и оглянулся.
Сзади него стояла толстая женщина в красной униформе.
– Что здесь происходит? – строго спросила она.
Пассажир поднялся и сказал, четко выговаривая слова:
– Это я разбил стакан. Я все оплачу.
Дама в красном осмотрела пассажира с ног до головы. Ее голубые глаза прищурились, а ноздри раздулись. От нее не ускользнуло ничего, ни блеска отполированных ботинок пассажира, ни его хищных усиков, ни тщательно уложенной прически, ни запаха дорогих духов.
Глория тоже поднялась, поправляя юбку на крутых бедрах.
– Вы, господин-товарищ, можете все здесь переколотить, – разрешила дама в красном. – Я вижу, что вы приличный человек и можете себе позволить. А вот убирать за вами – это ее прямая обязанность…
Дама указала пальцем на Глорию. У начальницы были толстые короткие пальцы, унизанные дешевым золотом.
– Я все уберу, – сказала Глория.
– Вы можете идти к себе, господин-товарищ, – сказала дама в красном, – ни о чем не беспокойтесь, у нас фирменный поезд, а значит, фирменный сервис.
Она деланно улыбнулась. Пассажир сделал ответную улыбку. Он взял свой багаж и пошел по вагону.
Франт остановился перед своим купе, переложил саквояж в левую руку. Он плавно открыл дверь, заглянул в купе и вошел. В полумраке он увидел, что на правом диване кто–то спит на животе, укрытый одеялом. Спящий человек отвернул лицо к стене. У него была короткая мальчишеская прическа. На плече красовалась наколка в виде дракона, дерущегося с тигром.
Пассажир прикрыл за собой дверь, аккуратно поместил саквояж под нижнюю полку. Он сел, разглядывая рисунок на плече незнакомца, по которому пробегали полосы света от фонарей за окнами. Было уже довольно светло, и свет фонарей скользил почти неуловимо, оживляя наколку.
– Глория! – сказала начальница. – Напомни-ка мне, что такое спальный вагон?
– Спальный вагон есть гнездо разврата! – ответила проводница, вытянувшись перед ней, как солдат.
– А сколько видов и подвидов развратников мы можем назвать? – строго продолжила дама в красном.
– Число видов и подвидов развратников исчислению не поддается! – заученно произнесла Глория.
– Хорошо. А на что посягают эти самые развратники?
– Они посягают на самое святое, то есть на наше честное имя и высокую торговую марку «РЖД»!
–  Это означает…
– Это означает, что мы должны быть всегда начеку, держать оборону и думать о доходной стороне дела!
– Потому что развратник не ест, не спит, пока не удовлетворит свои тайные желания. И он постоянно ищет лазейку в нашей обороне и тем самым норовит… что?! – уточнила начальница.
– Нанести ущерб интересам «Российских железных дорог»!
– Он так же норовит лишить нас законного вознаграждения, – с тайным значением заключила дама в красном.
Пассажир задремал.
Он проснулся от звука защелки двери. За окном светило солнце. В купе он был один.
Франт встал, поднял полку и задумчиво посмотрел на свой саквояж. В дверь постучали. Пассажир открыл дверь. Перед ним стояла Глория. В ее руке был поднос.
– Будете чай, Павел Иванович? – спросила она. – Или кофе?
На подносе дымились чашки с кофе и стаканчики чая в подстаканниках.
– Какой сервис! Кофе я выпью с удовольствием, Глория! – ответил франт, пропуская ее в купе. – Поставьте сразу две чашки.
Глория прошла к столику и принялась расставлять чашки. Он с удовольствием осмотрел ее бедра, обтянутые юбкой. Глория оглянулась, перехватив взгляд франта.
– Может быть, придется как-нибудь еще ехать нашим поездом, Павел Иванович… так что вы не покупайте билет… Я вам сделаю скидку.
Она подошла к нему вплотную.
– Для вас всегда найдется местечко. Только предварительно мне позвоните. Я для вас и телефончик записала, Павел Иванович. . .
– Можете звать меня Павел, – разрешил франт.
Глория удалилась из купе и исчезла, качнув бедрами.
Павел сел, взял листочек со стола, изучил его, достал дорогой портмоне,  вложил в него листочек и аккуратно убрал в карман. Он посмотрел в окно, потер раздвоенный подбородок. Какая-то мысль тревожила франта, она заставляла его постукивать кулаком в ладонь и надувать щеки, выпуская воздух.

______________

 
Глава 2

            В купе вошла девушка со стрижкой под мальчика.
– Привет! – сказала она, садясь на сиденье напротив Павла.
Девушка была в спортивных штанах, тапочках и черной майке без рукавов.
– Привет! – отозвался Павел и, пока девушка раскладывала свою расческу, зубную щетку и прочие принадлежности, внимательно ее рассматривал. Он понял, что ошибся ночью, приняв ее за парня. Его сбили с толку накачанные плечи и  короткая стрижка девушки.
Это была блондинка с пухлыми губами и большими глазами. Ее налитые груди дерзко просвечивали через тонкий материал майки, соски торчали маленькими пуговицами. В ней была женственность и мальчишество одновременно.
Он решил, что девушка похожа на Шерлиз Терон, только Шерлиз Терон, которая занимается бодибилдингом. Она была заметно натренирована, рельеф ее мышц проявлялся при каждом движении.
Наконец, девушка закончила укладывать принадлежности. Она застегнула несессер.
– Это мне? – спросила она, показывая на кофе взглядом.
– Да! – сказал Павел.
– Спасибо.
Он еще не определился, как ему строить с ней разговор.
– Меня зовут Павел, – сказал франт, беря свою чашечку, – а вас?
Он заметил, что девушка взяла чашку левой рукой. Той самой, на которой была сделана наколка.
– А меня зовут Мурка, – ответила девушка, бросив взгляд в светлые глаза Павла.
– Интересно, чем вы занимаетесь в светской жизни, Мурка?
– Тружусь, как пчелка, от зари до заката. У меня, можно сказать, нет никакой светской жизни.
– А конкретно чем занимаетесь? В какой отрасли, если это… не секретное предприятие?
Она посмотрела на Павла, он впервые видел такой взгляд – быстрый, изучающий взгляд, просвечивающий, как рентген.
– А чем, по-вашему, занимается пчелка, собирающая мед в улей? Работает на пасечника… – поставила точку в разговоре девушка.
Она принялась смотреть в окно, Павел был явно ей не интересен. Его заело то, что Мурка так быстро оценила его и разочаровалась.
– У вас редкое имя, Мурка, – сказал Павел.
– Это не имя. По паспорту я – Марина. Муркой меня называют… мои близкие…
Слово «близкие» воодушевило Павла.
– А меня мои близкие называют «Кролик», – сказал он.
Мурка пожала плечами.
– Все с вами предельно ясно, Кролик, – сказала она.
Ее быстрый взгляд снова прошелся по нему. Мурка поставила чашку.
– Что же вам ясно? – спросил Кролик. – Нет вы, пожалуйста, поясните, Мурка!
Мурка поставила чашку на столик, села, упершись руками в край дивана.
– Вы, Кролик, человек строгих нравственных принципов… Женат и никогда не изменяете жене… так? – сказала она.
– Дальше… – попросил Кролик.
– Вы богатый человек, но очень прижимистый. У вас две квартиры, огромный «Кадиллак» и загородный дом… У вас двое детей, один внук и много, много денег на счетах в разных банках. Я думаю, что основное ваше развлечение – пересчитывать наличность. Вам нравится, как шуршат ассигнации. Я права?
– Интересно, кем же я, по-вашему, работаю?
– Вы не работаете. Зачем же вам работать? На вас работает целая армия наемных сотрудников. Я думаю, что даже ботинки вы не чистите сами. Вон какие у вас холеные руки. А ботиночки-то сияют как новенькие… Я уверена, что даже на ногах вам делают педикюр специально обученные люди. Вы ведь делаете педикюр?
– А что плохого в педикюре?
Мурка в ответ пожала плечами.  Она молчала.
– Почему же тогда, если я такой богатый, я еду один, без охраны, да еще в обычном поезде? – продолжил Павел. – Как это вы объясните? Загадка!
– От жадности, – сказала Мурка, – чтобы не оплачивать билеты и командировочные личному персоналу. Я угадала?
– Никогда не думал, что моя внешность столь обманчива, – улыбнулся довольный Кролик, располагаясь к неспешному разговору, – Во-первых, я, конечно, женат, в смысле, в гражданском браке, но не очень-то морально устойчив. Меня привлекают женщины, как предмет... обожания. Я просто представить себе не могу, чтобы моя жизнь… оказалась лишена радости новых встреч… Во-вторых, я не богат… я работаю на богатых людей, вернее на богатого человека. Так что я если и пересчитываю, то чужую наличность. Но развлечением это не назовешь. Чужие купюры шуршат не так сладко. И у меня есть дочь. Она родила мне внука. Что касается маникюра и педикюра, сейчас многие мужчины делают это. Из соображений гигиены и… ну, в общем, чтобы нравиться женщинам.
– Богатые люди очень часто прикидываются бедными и даже нищими, – заметила Мурка. – Я с ними в этом месте согласна. Очень удобно дурачить всех остальных. Зачем сообщать всем, что ваша жизнь – «сладкий мед»? И это… не безопасно, правда?
Павел никак не мог наладить с Муркой доверительный разговор.
– Я что, выгляжу нищим? Посмотрите на мой костюм! На мои часы… У меня даже портсигар из кожи страуса!
Мурка покачала головой и улыбнулась.
– Да нет, вы выглядите как Дональд Трамп.
– Спасибо. Тем не менее я не богат. Тут вы ошиблись. И жизнь моя вовсе не сладкий мед.
– А вот мы сейчас проверим, – сказала Мурка.
Она открыла сумочку, вынула оттуда блокнот и дорогую авторучку.
– Вы можете нарисовать существо, которого никогда не было на Земле и не будет?
– Фантастическое?
– Ну да…
Кролик взял авторучку, задумался, затем нарисовал шар с ножками и хвостиком. Потом нарисовал рот с острыми зубами.
– Это хищник? – спросила Мурка.
– Да, – ответил Кролик.
– И чем он питается?
– Белками и… маленькими кенгуру…
Кролик старательно нарисовал на лапках коготки.
– Все… – сказал Кролик, полюбовался рисунком и поставил подпись.
Он посмотрел на Мурку, улыбаясь и ища у нее поддержки. Мурка с участием посмотрела в глаза Кролику. Она взяла блокнот, закрыла, положила его в сумочку, туда же положила авторучку.
– Что скажете? – спросил Кролик.
– Ничего хорошего… – ответила Мурка. – От таких, как вы, лучше держаться подальше…
Она покачала головой.
– Вы проблемный человек. У вас большие проблемы… друг мой. Очень большие проблемы. А кому нужны проблемные люди?
Кролик стал серьезный.
– Проблемы? – он настороженно посмотрел на Мурку. – О каких проблемах идет речь?
– Откуда же мне знать? Это же ваши проблемы… Мне о них неизвестно.
Кролик замолчал, покусывая ус.
В это время в дверях купе появилась Глория.
– Уже подъезжаем, – улыбнулась она, – минут через десять въедем в Москву.
Она открыла свою папку, обтянутую коричневым дерматином.
– Ваши билеты, – сказала Глория, забрала чашки, повернулась и вышла, слегка пританцовывая. Кролик проводил ее взглядом. Мурка усмехнулась.
– Мне нужно переодеться, – сказала она.
Павел пощупал проступившую щетину на лице, поднялся и вышел из купе. Он решил, что побреется дома, и направился в тамбур покурить.
Мурка закрыла дверь, сняла штаны. На ней были маленькие белые трусики на тоненьких завязках. Мурка встала перед зеркалом. Она приподняла майку, сложив ее вдвое на груди, и приняла несколько поз, напрягая мышцы живота, бедер и плеч. Она осталась довольна увиденным. У нее были подкачанные ягодицы и мышцы ног.
Потом Мурка разложила штаны и тапки в пакетики, и все это в большой пакет, а его положила в сумку. Затем она подняла сиденье Кролика, посмотрела на темно-красный саквояж, достала его и поставила на свое сиденье.
Открыть саквояж не удалось, у него был наборный замок.
Девушка взяла свой телефон и нажала на кнопку.
– Але, Пупсик, – тихо сказала Мурка, – привет. Ты меня слышишь? План меняется. Возможно, что я буду не одна. Делай вид, что меня не знаешь. Мы с тобой не знакомы. Никогда не видели друг друга. Поняла?
Мурка положила телефон на столик и достала свой блокнот. Она записала стартовые цифры, которые были на замке – семь, четыре, шесть, пять, и тут же начала пробовать комбинации.
Кролик достал из кармана портсигар из кожи страуса, вынул сигаретку.
Мурка продолжала перебирать комбинации.
Кролик чиркнул зажигалкой,  затянулся и задумчиво выпустил дым.
Глория собрала у пассажиров последнюю посуду и пошла в свое купе. Она остановилась у пятого купе и прислушалась.
Мурка продолжала тихо крутить колесики, прислушиваясь к щелчкам. Она старалась обнаружить малейшую разницу в их силе. Она прокручивала их, затем меняла только одну цифру, надеясь, что владелец сбил лишь один номер.
Глория хотела постучать, но передумала, опустив руку, она пошла к себе.
Кролик потушил сигарету, наступил на нее ботинком, затем аккуратно ногой пододвинул окурок к двери, протолкнув его в щель.
Мурка, еще не одетая, продолжала крутить колесики замочка.
Глория, покачивая бедрами, шла в конец вагона. Кролик вышел из тамбура и направился в свое купе, положив взгляд на круглый зад Глории. Он остановился у своего купе. Глория скрылась в служебном помещении.
Павел потянулся к ручке двери.
Дверь купе открылась. Перед Кроликом стояла Мурка. На ней был белоснежный костюм и шляпа. В руке Мурка держала стек. Она эффектно поправила поля шляпы, слегка надвинув на глаза, поставила ногу на носок.
– Я готова покорять Москву! – сказала Мурка.
– Потрясающе! – поддержал Кролик.
Он действительно был удивлен.
           Девушка поставила руку на бедро, демонстрируя широкий браслет из белого золота. На шее Мурки поверх черного топа висели две цепи, одна с золотой пластиной, и другая, без всяких подвесок, скрученная толстой золотой вязью, все это в белом золоте.
– Если вам потребуется охранник, курьер, личный водитель и толковый помощник в одном лице, то я к вашим услугам, – сказал Кролик.
– Вот как? И вы готовы сменить хозяина? – спросила Мурка.
– Хозяйку, – поправил Кролик, – я работаю на хозяйку. Моя хозяйка – женщина.
– Так я и думала, – заявила Мурка, – что-то не то в вашем образе… Эти усики. С усиками это ее идея?
Кролик машинально разгладил усики.
– Как вы догадались?
– Опыт, мой милый, – сказала Мурка. – Я молода, но у меня очень большой жизненный опыт. Так вы действительно готовы сменить хозяйку?
Пассажиры начали выходить с вещами в коридор вагона, и Мурка шагнула назад, жестом приглашая Кролика войти за ней в купе.
– А ваше предложение, работать на вас, это серьезно? – спросил Кролик.
– Я ничего такого не говорила, я только спросила, готовы ли вы сменить хозяина? Предложение поступило от вас, – ответила Мурка.
Он смешался, достал свой саквояж и поставил его на сиденье.
Мурка взяла в руки небольшую сумочку. Пассажиры толпясь продвигались к выходу, заглядывая в купе.
– Ну, хорошо, пусть это будет мое предложение… – с надеждой сказал Кролик.
Мурка посмотрела на него с усмешкой:
– И сколько бы вы хотели получать, работая на меня?
– Сейчас я получаю две тысячи долларов. Если бы вы сохранили мне это жалование, я был бы вам благодарен.
– Все ясно! – сказала Мурка и направилась к выходу.
– Вам опять что-то ясно! – сказал Кролик, шагая за Муркой. – А что, собственно, ясно?
– Ясно, во что вы себя оцениваете.
______________

 
Глава 3

Они вошли в тамбур и остановились, ожидая выхода толпящихся перед ними людей с сумками.
На перроне стояла Глория, она улыбалась и прощалась с пассажирами.
– И каков же будет ваш ответ, Мурка?
– У меня пока больше вопросов, Кролик, – ответила Мурка, – ответите на мои вопросы, может быть и я вам что-то смогу сказать определенное.
Они вышли на перрон.
– Вот ваш носильщик, – сказала Глория, указывая на плешивого мужчину с жетоном на груди.
– Спасибо, Глория! – ответила Мурка и добавила, посмотрев на носильщика:  – В  пятом купе моя сумка и четыре коробки.
Носильщик с недовольным лицом молча пошел в вагон.
– Не забудьте мне позвонить! – сказала Глория Павлу.
– Обязательно, – сказал он, – если только поеду этим поездом.
Он повернулся к Мурке.
– Может быть, позавтракаем вместе?
– Очень жаль, – ответила Мурка, – но я не завтракаю. Спасибо за приглашение…
Плешивый носильщик вынес две коробки, обклеенные скотчем.
– А вот от чашки кофе натощак я бы не отказалась.
– Замечательно! – Кролик воспрянул духом. – Только мне сначала нужно сдать груз в автоматическую камеру хранения.
Слово «груз» задело Мурку, но она не стала уточнять, о каком грузе идет речь, но догадалась, что франт просто проговорился.
– Нам по пути, – сказала Мурка, – мне тоже в камеру хранения.
Мурка посмотрела на Глорию, которая не спускала с них глаз и прислушивалась к разговору.
Носильщик вынес еще две коробки. Они также были тщательно заклеены скотчем.
Глория заметила взгляд Мурки, немного смутилась и сказала:
– Удачи вам!
– Спасибо, Глория, – ответила Мурка. – Вам тоже желаю удачи…
Мурка не отпускала взглядом Глорию, явно желая что-то сказать.
Наконец, Мурка сделала к проводнице шаг и спросила:
– Скажите, Глория… Как такая красотка с роскошной внешностью может позволить себе работать проводницей?
– Ну, уж, вы скажете тоже! Роскошная внешность! Обыкновенная, – смутилась Глория, – и потом, я же больше ничего не умею.
Носильщик вынес сумку и поставил поверх коробок. Он тут же покатил тележку по перрону.
– Пока, Глория, – сказала Мурка, помахав ей рукой.
– Надеюсь увидеться! – сказал Кролик, не двигаясь с места.
Мурка пошла за носильщиком.
Глория посмотрела вслед уходящей Мурки.
– Поздравляю… у вас хороший вкус, Павел Иванович!
Не прощаясь, Глория повернулась и вошла в вагон. Кролик постоял в нерешительности и направился вслед за Муркой.
Он обратил внимание, что и мужчины и женщины оглядываются на Мурку, которая шла по перрону, играя стеком и слегка пританцовывая.
– Мурка, – сказал Кролик, поравнявшись с ней, – вы сказали, что у вас есть ко мне вопросы…
– Вот первый вопрос… Что вы умеете?
– Я умею все, или почти все. Я прекрасно вожу машину… Могу работать на компьютере, знаю Интернет. Могу забивать гвозди, могу составлять документы. Даже массаж сделаю, если нужно.
– Замечательно, особенно про гвозди, – сказала Мурка, – но это умеют многие. Может, вы умеете что-то особенное?
– Смотря что под этим понимать…
– Необычные способности или качества… Вы можете делать то, чего не могут делать другие? Или что-то лучше всех?
Павел молчал, соображая. Мурка остановилась и  повернулась к нему:
– Что отличает вас от других людей? – подсказала она.
– Я очень надежный и очень исполнительный… Хорошо исполняю приказы. С немецкой педантичностью.
Мурка хмыкнула. Она снова пошла вперед, стараясь не отставать от тележки.
– Я понял, почему вы ухмыляетесь, – сказал Кролик. – Какой же я надежный, если готов покинуть свою хозяйку… Но дело в том, что это она хочет меня уволить. Это не я ухожу от нее, это она решила отойти от дел. И я ей просто уже не нужен.
– Правда? Это все меняет.
Они шли по тоннелю, ведущему вниз.
– Ей уже седьмой десяток, – сказал Кролик, поясняя позицию хозяйки. – Она решила, что пора пожить для себя… Она устала делать дела…

Глория вошла в свое купе с кучей постельного белья. Она положила его на сиденье и взяла в руки телефон, который заливался трелью.
– Да, я вас слушаю, – сказала Глория.
Она была испугана.
– Я не избегаю вас, – сказала Глория, – я обязательно найду деньги до конца недели…
Она покусала губы.
– Я понимаю, что все очень серьезно… Дайте мне еще три дня… Я все верну через три дня! Все, до копейки! Да! Только три дня. Да, окончательная дата!
Она отключила телефон.
– Господи! – взмолилась Глория, складывая руки на груди. – Что же мне делать? Ну почему я такая несчастная?!

Тележка носильщика остановилась около открытых камер. Теперь Мурка смотрела на Кролика, не замечая взгляда носильщика.
– А вы сможете убить человека? – спросила Мурка Павла. – По моему приказу?
– Смотря сколько вы за это заплатите… – сказал плешивый носильщик, укладывая коробки в камеру.
– Милейший, – возмутился Кролик, – с вами никто не разговаривает!
Носильщик закончил свое дело, он пожал плечами и сделал недовольное лицо.
– Дамочка спросила, я ответил, – сказал он с усмешкой и замолчал, ожидая свой гонорар за доставку вещей.
Кролик набирал номер в дверце камеры.
Мурка не могла видеть цифры и подошла к Кролику.
– У вас не будет мелочи для носильщика? – спросила она нарочито громко. – Несколько мелких монет?
– Мелких монет? – негодовал носильщик. – Да с вас пять сотен, дамочка!
– Пять сотен?! – поддразнила его Мурка. –  Откуда такие тарифы, дружок? Тебе много будет и одной сотни!
Носильщик подошел к ним вплотную.
– Вот что, дамочка, – сказал он, – тариф есть тариф. Или гоните пять сотен, или пожалеете, что связались со мной!
– Милейший! – обратился Кролик, держа в руках сто рублей. – Кажется, вы перешли границы дозволенного! Вот ваши деньги, берите и катитесь отсюда!
– А это кто?! – спросил носильщик. – Что это за старый пилоточник?
– Что ты сказал, придурок?! Кого ты назвал «старый пилоточник»?
Кролик хотел было ввязаться в драку, но Мурка остановила его.
– Он мой! – сказала она со значением.
Мурка сняла шляпу, положила ее в свою камеру, затем скинула пиджак и повесила на дверцу камеры Кролика. Она поправила пиджак, запоминая первые две цифры – это были семь и один.
Она взяла из рук Кролика сто рублей и повернулась к носильщику.
– Вот это мое предложение, – сказала Мурка. – Это сто рублей.
– А вот это мое предложение! – носильщик сложил кулак и поднес его к лицу Мурки. На его пальцах были наколоты синие перстни.
В ту же секунду Мурка левой рукой крепко взяла его за ширинку, а правой вложила купюру в рот  застывшего от боли носильщика.
Затем она слегка подтолкнула его, и тот сел на тележку. Мурка спокойно сняла свой пиджак и надела его.
Все произошло слишком быстро. Кролик был потрясен. Он даже не обратил внимания на то, что Мурка, снимая пиджак с дверцы, снова слегка замешкалась, считывая цифры, это были три и ноль.
В конце рядов камер стояла девушка с пухлыми щечками и смотрела на них с широко открытыми глазами.
Павел бросил монетку и захлопнул дверцу камеры. Носильщик к этому времени уже слегка отошел от шока. Он поднялся и, неожиданно взревев, бросился в сторону Мурки. Он целился головой ей в живот.
Мурка легко увернулась и перенаправила носильщика  в секцию камер. Он приложился физиономией к холодному металлу, расплющил лицо и, потеряв сознание, свалился мешком на пол. Она взяла шляпу из своей камеры и захлопнула дверцу.
Кролик и Мурка склонились над телом. Правая рука носильщика лежала неестественно. Плешивый череп с растрепанными волосами безжизненно лежал на бетонном полу.
– Кажется, он сломал ключицу, – сказала девушка.
Мурка расстегнула сумочку, достала оттуда купюру в одну тысячу рублей и вложила в карман носильщика.
– Моральный ущерб, – пояснила она Кролику.
Они заговорщицки переглянулись, поднялись и пошли к выходу.
У одной из камер все еще стояла потрясенная девушка. Она смотрела на Мурку с восхищением.
– Йесс! – воскликнула девушка, сжав кулаки. Она была в восторге.
Мурка подмигнула ей в ответ. Она подхватила Кролика под руку, направляясь с ним к выходу,  и усиленно закрутила задом.

Через минуту Мурка и Кролик сидели в привокзальном кафе за столиком на две персоны. Шляпу Мурка повесила на стоящую рядом вешалку.
– Ловко вы расправились с носильщиком! Где вы этому научились? – спросил Кролик.
Он был очарован Муркой. Он никогда раньше не встречал подобной женщины.
– Я пять лет занималась боевыми искусствами и немного боксирую по выходным, – ответила Мурка, глядя прямо в глаза Кролику.
Официантка, молодая пухленькая женщина, принесла два кофе и маленькие пирожные. Она была одета в русский народный костюм и демонстрировала полное безразличие к своим клиентам.
– Вообще, я спортом занимаюсь с детства, – добавила Мурка, глядя как Кролик провожает взглядом официантку.
– Теперь понятно, откуда у вас такая реакция… – сказал Кролик.
– У вас тоже хорошая реакция, – заметила Мурка, – красивая задница у этой матрешки, правда?
– Ну, что вы, я просто посмотрел. Без всякой задней мысли.
– Не нужно оправдываться, – благодушно сказала Мурка, – такая реакция говорит только о том, что вы в отличной форме.
Она помолчала, поднеся чашку с кофе к накрашенным губам. Ее нежная губка коснулась края чашки.
– Вы настоящий мачо, Кролик, и этого не нужно стыдиться.
Колик оценил комплимент, но не придумал, как правильно на него отреагировать.
– И каким же спортом вы занимались в детстве? – спросил он.
– Художественной гимнастикой. Потом спортивными танцами. В общем, это сформировало пластику, гибкость и чувство ритма. Все то, что необходимо для боевых искусств. Я и сейчас спокойно делаю прямой  и боковой шпагат…
– Интересно было бы посмотреть на ваш шпагат, – сказал Кролик.
Его вдруг охватила теплая волна возбуждения от мысли, что он мог бы обладать Муркой. Его голос дрогнул.
– Что с вами? – спросила Мурка. – Я вас не узнаю… кажется, вы оробели?
– Я не оробел. Я немного обжегся кофе.
Мурка недоверчиво посмотрела на него. Она поднялась.
– Пойду, закажу сока со льдом, – со значением сказала она и направилась к стойке бара.
Кролик тут же достал из кармана белую коробочку, вынул из нее пакетик, всыпал в свою чашку порошок, размешал и поменял чашки местами. Он очень волновался.

_________________

 
Глава 4

– Эй, матрешка! – сказала Мурка официантке. – Примешь еще один заказ?
Официантка разговаривала с барменшей, она улыбнулась и подошла к Мурке, доставая блокнотик и ручку на шнурке.
Мурка взяла из рук авторучку и записала так: «Секция – 4, камера – 411, код – 7130».
– Что это? – спросила официантка.
Она обрадовалась, глядя на Мурку, будто увидела родного человека.
– Это заказ, моя дорогая, – сказала Мурка. – Нужно пойти в камеру хранения и переставить мою сумку в другую камеру…  Темно-красный саквояж с наборным замком…
Она властно посмотрела в глаза официантке:
– Сделаешь, как надо, Пупсик?
– Конечно, все будет как в аптеке, – сказала официантка и добавила с восхищением. – Какая ты сегодня!
– Какая? – спросила Мурка.
– Супер-пупер-класс! – ответила Пупсик. – Девочка с картинки!
– Светлана, – строго позвала барменша, – не забывай ты на работе…
– Все, беги, – сказала Мурка. – И принесешь еще два апельсиновых сока со льдом…
– Хорошо! – ответила Пупсик.
Мурка повернулась и пошла назад к столику. Она села напротив Кролика, посмотрела на чашку перед собой и внимательно посмотрела ему в глаза. У Мурки был очень настойчивый взгляд.
Павел почувствовал себя неуютно.
– Когда я была маленькой девочкой… мама рассказала мне о тайных пороках, которые могут иметь обычные с виду мужчины… Они живут, подстраиваясь под общепринятые нормы… Но именно тайные пороки управляют ими.
Кролик слушал внимательно. Он не ожидал такого разговора.
– Очень интересно, – пробормотал он.
Мурка взяла чашку, в которую Кролик подсыпал порошок. Она подержала ее в руках, словно хотела отпить из нее кофе, но передумала и снова поставила на место. Павел вздохнул.
– Скажите, Кролик, у вас есть тайные пороки? – Мурка смотрела ему в глаза, делая совершенно невинный взгляд.
– О чем вы?
– О чем? Может быть, вы – герантофил,  и вам нравятся старушки? Ведь ваша хозяйка – женщина… скажем так, преклонного возраста, – Мурка говорила неспешно, разглядывая реакцию Кролика. – Или вы любите мужчин? Или мальчиков? Маленьких детей? А у вас был секс с животными?
Кролик рассмеялся.
– Вы шутите, Мурка! Я люблю взрослых женщин от восемнадцати до тридцати пяти. Это мой жизненный стандарт.
– Что вы говорите? Но вы сказали, что вашей хозяйке «седьмой десяток», Кролик. Только не говорите, что вы с ней не спите.
Она испытующе посмотрела на Павла и продолжила:
– Иногда… до поры до времени, маньяк не сознает, что он маньяк… Он думает, что он такой же, как все. Вернее, что все такие же, как он, и только скрывают это. А может, вы фетишист? Вы не коллекционируете женские трусики?
– Вы хотите сказать, что я собираю женские трусики?! – изумился Павел.
– А что в этом удивительного? Я знаю одного маньяка, он собрал уже целую коллекцию женских трусиков.
Мурка не сводила с Павла глаз.
– И я похож на такого маньяка?
Кролик был в недоумении. Его тревожил этот разговор.
– Так собираете трусики или нет? А может, вам нравится есть губную помаду? – спросила Мурка. – Или слизывать ее с чужих губ, а, Кролик?  Или – с чашек?
Она поиграла языком, показывая как можно слизывать помаду, а затем «сладко облизнулась».
– О, нет! – улыбнулся Кролик, откидываясь в кресло. – Мне не нравится слизывать губную помаду!
– Тогда для чего вы поменяли наши чашки местами?
Тут Кролик не смог удержать спокойное лицо. Он выдал себя тем, что погладил усы, а потом достал платок и вытер лоб.
Мурка спокойно переставила чашки. Теперь кофе, в который он всыпал белый порошок, снова оказался у Кролика.
Она взяла свою чашку в руку и подняла ее к глазам.
– Ну вот, – сказала девушка, – вот след от моей нижней губы, это моя помада… Вы же не пользуетесь помадой? Значит, это моя чашка. Зачем она вам? Вот так, переставим, моя чашка снова у меня, ваша у вас. Ну что ж, теперь попьем кофе, милый?!
Кролик напряженно смотрел на Мурку, которая сделала первый глоток.
– Так что же вы не пьете? Вы не хотите пить?
Кролик посмотрел на часы и сделал озабоченно-деловое лицо.
– Вы знаете, Мурка, мне, пожалуй, пора, – он попытался встать.
– Сидеть! – властно сказала Мурка.
Кролик сел и испуганно посмотрел на Мурку. Она выпрямилась и посмотрела на него стальным взглядом бойца без правил.
– Что вы мне подмешали, мой милый? Наркотики? Яд? Зачем вы это сделали?
Кролик понял, что у него нет шансов сохранить лицо.
– Скажите правду, Кролик, и я вам ничего не сделаю. Обманете, мало не покажется. Самое маленькое, что я вам сделаю, это сломаю ваш прекрасный нос.
Кролик молчал.
– Нет, пожалуй, нос я вам не буду трогать, сломаю челюсть. И еще ключицу. Вы меня плохо знаете, предупреждаю, у меня нет тормозов.
Мурка словно присматривалась к Кролику. Кролик вспомнил этот взгляд, точно так же Мурка смотрела на носильщика. Теперь этот взгляд ему сильно не нравился.
Мурка поднялась, сняла пиджак и повесила его на вешалку под шляпу. При этом она не спускала глаз с Кролика.
Она снова осталась в брючках, которые облегали ее накаченные бедра и ягодицы. Черный ремень стягивал талию, возбужденные соски торчали под тонкой тканью. Мурка свела ладони, поиграла плечами. Перед франтом стоял атлет, готовый к бою. Теперь короткая стрижка подчеркивала ее агрессивность. Он понял, что у девушки действительно «нет тормозов».
Кролик молча достал из кармана тонкую коробочку. Он решил сдаться на милость победителя. Он протянул упаковку девушке.
– «Возбудитель из рога носорога»?! – с выражением прочитала Мурка. – «С добавлением толченой моли! Лучшее средство от одиночества»… Бог мой, Кролик! Что вы мне такое намешали? И вы говорите, что вы не маньяк?
Она посмотрела в светлые глаза Павла, затем снова стала разглядывать упаковку. Девушка читала с сарказмом.
– «Напоите свою даму этой адской смесью! Магический порошок тут же превратит вас в глазах женщины в секс-символ… Хотите залезть ей в трусы? Не знаете, как соблазнить вашу избранницу? Порошок из рога носорога сделает это за вас!»
Мурка откинулась на кресло. Перед ним сидела смелая, гордая девушка.
– Да вы идиот, Кролик.
Мурка заметила восхищение в глазах молодого красавца, который наблюдал за ними, сидя за столиком напротив, и усмехнулась ему.
– Вот что, милый. Вам придется выпить этот напиток, – вынесла вердикт Мурка.
У Кролика пересохло в горле.
– Я не буду это пить.
– Надо, мой милый. Пейте.
– Может быть, мы как-то… – Кролик сморщился. – Прости меня… за мой поступок!
– Ну уж, нет. Надо отвечать за свои поступки.
Павел не знал, что ему возразить.
– Ну же, Кролик! Вы же не хотите пострадать от рук новой хозяйки в свой первый рабочий день?
Кролик взял чашку. Он решил: будь что будет! Он еще раз взглянул в глаза Мурки, но понял, что пощады не будет. Павел вздохнул, настроился и в несколько глотков выпил содержимое чашки. 
Девушка с интересом смотрела на Павла.
– И какой же вы смешной, – вдруг сказала Мурка, неожиданно становясь ласковой. – Вы подмешали этот порошок, чтобы соблазнить меня?.. Вы хотели, чтобы я вам отдалась?
Она обхватила двумя руками голову, немного взъерошивая свою короткую прическу. У нее были чисто выбритые подмышки.
– Это правда, Кролик? – спросила Мурка.
– Правда. Простите меня!
– Конечно… Я прощаю вас. Какой вы милый. Милый, ласковый Кролик.
Она покачала головой.
– Неужели, – сказала Мурка, поглядывая на упаковку, – я могу быть… вашей избранницей? Неужели вы видите во мне предмет «вашего обожания»?
Она наклонилась к нему:
– Черт побери, Кролик, вы действительно хотите залезть ко мне в трусы?! – она изобразила недоумение. – Неужели я привлекаю вас? Я думала, что вам нравятся более утонченные натуры!

Пупсик принесла сок со льдом. У нее была слишком женственная фигура с выдающимися формами, поэтому она смотрелась в своем «деревенском» наряде несколько несуразно.
Ни слова не сказав, Пупсик удалилась. Кролик снова посмотрел ей вслед, затем принялся изучать рисунок кафеля на полу. Наконец, он поднял свои светлые невинные глаза на Мурку:
– Посмотрите на меня! Разве я плохо выгляжу? Разве я не интересный собеседник? Для многих женщин я почти совершенство! Но большинство женщин мне не интересны, это факт! Мне самому! Но не вы! Должен вам признаться, Мурка, что мне никогда не попадались такие женщины, как вы… С первой минуты я был заворожен общением с вами… Меня поразил ваш взгляд. Едва вы взглянули на меня, как я уже был покорен. Так что именно это впечатление объясняет мое поведение. Еще раз простите меня, но я сам поддался наваждению… Я решил, во что бы то ни стало, добиться близости с вами, чтобы утолить внезапно вспыхнувшую во мне страсть…
Он говорил спокойно, как бы приглашая к подробному и участливому разговору. Но Мурку такой прием нисколько не впечатлил.
– Так уж и внезапно? – уточнила она. – Тогда откуда у вас взялся чудесный порошок? Вы купили его заранее! Знаете, как это называется? Приготовление к преступлению.
Павел не знал, что сказать.   
– Вам было не важно, кто будет вашей жертвой. Вы купили снадобье и поджидали… кто же попадет в ваши сети.  А теперь вы врете, что я покорила вас.
– Да, покорила! Когда я увидел вас… это было… как удар током! – сказал франт, странно моргнув глазами.
Мурка задумалась.
– Вы действительно хотите меня? – спросила Мурка.
– Я готов стать перед вами на колени, чтобы доказать, насколько я вас желаю… прошу прощения, как я хочу вас, Мурка! Клянусь всеми святыми на свете, вы самая аппетитная женщина, которых я только встречал в поездах дальнего следования! А ведь я много поездил, Мурка!
Мурка остановила Павла жестом руки.
– Зачем столько красивых слов? И вставать на колени ни к чему, милый Кролик, – задумчиво произнесла Мурка. – Вы тоже симпатичны мне… Вы интересный мужчина, и мне, пожалуй, было бы хорошо с вами…
– Так что же вас сдерживает?! – воскликнул Кролик, поднимая брови и вглядываясь в лицо собеседницы.
Он решил, что его слова все же оказали нужное воздействие.
– Я женщина, – заметила Мурка, – поэтому я колеблюсь…
Она посмотрела на него, изучая действие порошка.
Пупсик бросила взгляд на Мурку и пошла к лестничному маршу.
– Что же я должен сделать, чтобы вы перестали колебаться? – спросил Кролик.
– Не знаю… Я вся в сомнениях… Для женщины вопрос чести очень важен.
Мурка постаралась всем своим видом изобразить, что она колеблется и что она готова скорее произнести «да», чем «нет».
Павел эти ее колебания заметил с удовольствием.

____________________


Глава 5

– Так отбросим все сомнения и поедем в гостиницу, снимем номер! – сказал вдохновленный Кролик. – Уверяю вас, Мурка, ваша честь нисколько не пострадает!
Он снова поморгал глазами. Ему показалось, что Мурка двоится. Напиток оказывал странное действие.
– Как это? Мы останемся вдвоем в номере, а моя честь не пострадает? – удивилась девушка.
– Ну, в том смысле, что это будет хороший отель и хороший номер, вам не будет стыдно!
– Прекрасная идея – отправиться «в номера», – сказала Мурка, не двигаясь с места.
Кролик не понял еще, что она забавляется, глумится над его жалкими попытками склонить ее к близости.
– Да! – сказал он, поднимаясь и испытывая вдохновение. – Именно сейчас! Оставим все сомнения и едем в прекрасный номер, и там,  на широкой постели, бросимся друг к другу в объятья!
Он представил Мурку в своих объятиях.
– Это здорово, – сказала Мурка, вставая, – но… я не знаю, как сказать вам, чтобы не обидеть…
Павел напряженно соображал. Девушка снова надела свой пиджак.
– Может быть, вы думаете, что я слишком стар для вас?
– Об этом я даже не думала, – сказала Мурка, – вы здесь ни при чем. Это я никак не могу решиться. Не могу принять правильное решение.
– Так что же делать? Что может помочь вам принять правильное решение?
Глаза Кролика блестели. Он подошел к Мурке и встал на колени, беря ее за руку и целуя ладонь.
– Вы теряете голову, Кролик, – сказала Мурка. – Встаньте же! Люди смотрят.
– Нет, не встану. Пока не услышу ваш ответ!
– Но это может быть ответ, который вам не понравится.
– Скажите «Да»! И я буду на седьмом небе от счастья.
Мурка посмотрела на красавца-грузина, который смотрел на эту сцену. Парень улыбнулся и умоляюще сложил руки на груди в поддержку Кролика.
– Хорошо, – сказала Мурка, – я придумала, как нам с вами поступить. Только сядьте на место. Люди смотрят.
– Вы – королева! – ответил Кролик. – Ваши слова могут убить, а могут сделать самым счастливым на свете!
Он поцеловал ее руку три раза и послушно сел в ожидании ее решения.
– Вот что я придумала, – сказала Мурка. – Пусть нас рассудит жребий. Давайте бросим монетку. Выбирайте себе победу – орел или решка. Выиграете – я ваша.
Она открыла сумочку и достала кошелек.
– Бросим монетку на удачу? – уточнил он.
– Ну да. Так орел или решка?
– Орел! – сказал Кролик. – Пусть это будет орел. Только давайте из трех попыток. Так будет надежнее!
– Согласна, – Мурка достала монетку в пять рублей. – Итак. Если дважды выпадет орел, тогда я ваша. Делайте со мной что хотите и сколько хотите. Я исполню любое ваше желание… Все, что вы попросите... Идет?
– Идет! – сказал Кролик.
 Он так разволновался, что впервые за весь разговор закурил.
– А что вы попросите, сделать для вас, Кролик?
– Поехать со мной в отель!
– И что вы там со мной будет делать?
– Что я буду с вами делать? – Кролик закусил губу. – Я буду делать все, что продиктует мне моя страсть.
– А вы озорник.
Она приоткрыла рот, желая что-то сказать, но передумала.
– Вам не будет скучно со мной, Мурка, – заявил Павел.
Кролик выпустил облако дыма. Он немного покачнулся.
– А если дважды выпадет решка? – спросила Мурка.
Кролик задумался, он покачал головой.
– Я этого не переживу, – сказал Кролик.
Он посмотрел на Мурку и деланно нахмурился.
– Но если выпадет дважды решка… это будет мой выигрыш… – сказала Мурка. – Что предлагаете вы, Кролик, мне в качестве призового фонда? Я же должна что-то получить!
Она смотрела на него наивными глазами. Кролик поднял брови. Мурка терпеливо ждала, наблюдая за его мимикой.
– Как это?.. – осторожно спросил он.
– Допустим, выиграю я, что я получу в качестве приза?
– Называйте ваши условия, – сказал Павел.
– Если выиграю я, то вы оплатите мне путевку в Италию. Это стоит одна тысяча двести долларов. Идет?
– Идет! – сказал Кролик. – С удовольствием буду сопровождать вас в этой замечательной поездке. Давно хочу поехать в Италию.
– Это не факт,  Кролик, – Мурка покачала головой, – может, я поеду с подругой или с другим мужчиной? Это же будет моя победа! Я сама должна буду решить, что и как, верно?
Кролик застонал.
– Это выше моих сил, – сказал он, – вы специально мучаете меня?
– Не хотите – как хотите.
Мурка сделала вид, что убирает монетку в сумочку.
– Нет, я согласен, давайте уже бросать!
– Тогда деньги на бочку, – сказала Мурка, беря монету в левую руку. – У вас есть деньги, чтобы спорить со мной? Покажите ваши денежки.
Кролик послушно достал бумажник, он выложил семьсот долларов.
– Здесь семьсот долларов, – сказал Павел, – остальное сниму с карточки… Если, конечно, я проиграю.
Он положил деньги на стол.
– Только без шуток, – предупредила девушка. – Уговор дороже денег.
Мурка достала из сумочки складной стаканчик.
– Этот, пожалуй подойдет, – сказала она, вытянула стакан, бросила в него монетку, потрясла и перевернула на стол.
– Решка, – со значением сказала Мурка, беря монетку и снова кидая ее в стаканчик. – Теперь вы. Трясите стакан, Кролик.
Кролик потряс стаканчик и перевернул на стол.
– Решка, – сказал он, огорченно глядя на монетку. 
– Вы продулись, Кролик, – подвела итог Мурка.
Она взяла со стола монетку и убрала в кошелек. Затем, одним движением, Мурка взяла в руку  доллары, уложила их в свое портмоне, а портмоне положила в сумочку. Туда же она поместила упаковку из-под порошка и стаканчик.
Кролик как завороженный смотрел за ее действиями.
– Спасибо за кофе, Кролик. Спасибо, что заставили меня поволноваться. Может, прогуляемся сразу до банкомата?
Она поднялась, надела пиджак и шляпу.
– На правах победителя за кофе плачу я, – сказала она и направилась к Пупсику, которая уже вернулась и стояла у бара.
– Все нормально, Пупсик? – тихо спросила Мурка, принимая от нее листок с цифрами.
– Да, Мурка. Жучки в коробочке!
Пупсик смотрела на Мурку с ожиданием.
– Сколько тебе здесь платят, Пупсик? – спросила Мурка, помолчав.
– Ровно столько, чтобы я могла оплатить комнату и отослать маме в Донецк сто долларов в месяц. В общем, пока накопить ничего не получается.
– Почему не бросишь эту забегаловку?
– Давно бы бросила! Только кто возьмет на приличную работу хохлушку без постоянной прописки? Я бы с удовольствием…
– Я собираюсь задержаться в Москве. Мне нужна надежная помощница, очень надежная, – сказала Мурка, – пойдешь?
– Да хоть сейчас. Я так ждала тебя.
– Но я строгая хозяйка, ты же знаешь… Меня нельзя подводить.
– Я знаю! Я не подведу! – сказала Пупсик.
– Точно не подведешь?
Пупсик замотала головой, делая глазами нечто несуразное, показывая, что она говорит искренне.
– Ты сама мне это сказала, – внушительно произнесла Мурка. Она выдержала паузу, глядя в красивые глаза Пупсика, широко раскрытые в подтверждение ее честности.
– Ну что ж, – произнесла Мурка, – тогда жди моего звонка.

Кролик потряс головой, пытаясь справиться с легким головокружением, и направился к женщинам.
Мурка пошла навстречу Кролику.

Банкомат стоял в центре зала. Пупсик видела, как Мурка и Кролик считали деньги.
– Знакомые, что ли? – спросила барменша у Пупсика, пробивая чеки.
– Да нет. Откуда? Первый раз вижу эту парочку,– ответила Пупсик, стараясь быть равнодушной.
Мурка пересчитала деньги.
– Все правильно, – сказала Мурка, убирая в сумочку деньги, – теперь мы квиты. Была рада пообщаться.
Она посмотрела на часы.
– Вам куда? – спросил Кролик.
– Поеду в ГУМ, немного потрачусь, – беспечно сказала Мурка.
Она стояла перед ним, уже чужая, прощаясь навсегда. Павел оторопел.
– Может быть, когда-нибудь и свидимся… – сказала Мурка на прощанье.
– А как же работа? – удивился Павел, не веря, что теряет Мурку. – Мы же договорились, что я буду работать на вас.
– Какой же вы смешной, Кролик. Полчаса назад вы сыплете мне в кофе лошадиную дозу женского возбудителя, а сейчас говорите о работе? Хорош сотрудник!  Мало того что сексуальный маньяк, он еще считает меня полной дурой. Ах, Кролик. Вы совсем не понимаете женщин. Неужели ваша мама не рассказала вам о женских слабостях? Разве мама не рассказала вам, как соблазнять женщин без всякого порошка?
Она помолчала, разглядывая его. Кролик явно сник. Он был готов заплакать от отчаянья. Его голубые глаза были полны искреннего несчастья. Он вдруг показался ей чертовски красивым мужчиной.
– Странный вы… Конечно, походка у вас немного… как бы это сказать… как у пехотного офицера… вам нужно быть чуть пластичнее… Но с вашей внешностью и манерами вы могли бы любую женщину сделать вашей поклонницей. Выше голову, Кролик. Нет на свете такой девушки, которая устоит перед вами. Вы же в отличной форме.
Она выдержала паузу и добавила, разглядывая его лицо, полное протеста и недоумения:
            – Но вы все делаете наоборот. Поэтому и терпите фиаско.
Павел встрепенулся. Он вытер нос.
 – Так что же я делаю не так? Научите меня, Мурка! Я знаю, что вам известен этот секрет.

___________________
 
Глава 6

Мурка взяла Кролика под руку и пошла по залу. Вокзал был наполнен народом.
– И что с того, что я открою вам эту тайну? Что с того, что любая женщина будет у ваших ног? Если я дам вам отмычку, чтобы вы могли вскрыть самый неприступный сейф? Что с того?
 Она снова остановилась,  положила руки ему на плечи.
– Нет, Кролик. Вы совершили ужасный поступок. Вы поступили как хитрый и коварный маньяк. Никогда не делайте так больше, Кролик. Если я узнаю, что вы подсыпаете женщинам всякую гадость, я лично испорчу ваш образ… Вы знаете, что я это могу. Я сломаю вам мочку уха.
– Но вы же простили меня! – искренне воскликнул Кролик. – И я навеки ваш друг!
– Что такое прощение, мой милый? Да, я простила, но не забыла. Я простила вас, как глупца, но я никогда не забуду, как коварно вы хотели овладеть мной. Какую отвратительную гадость вы мне подсыпали! Приберегите свое вероломство для врагов, Кролик. И не называйте себя больше моим другом. Друзья не подсыпают друг другу  в кофе конский возбудитель.
Она собралась уйти, оставив его, но передумала.

Она опустила руки, открыла сумочку и вытащила блокнот.
– Ладно, – сказала Мурка, – к сожалению, у меня уже нет времени. Я оставлю вам свой электронный адрес, если будут проблемы, отпишите мне. Телефон я вам не дам, боюсь, будете мне докучать.
Мурка почеркала ручкой и дала Кролику листочек.
Он взял его, нежно поцеловал, тут же вложил в портмоне и спрятал в карман.
– Какой же вы романтик, – сказала Мурка.
Она улыбнулась, видя неподдельную радость Кролика.
– Хорошо, – сказала Мурка, – я расскажу вам то, чему не научила вас ваша мама. Это будет мой подарок.
Неожиданно громко запищал грудной малыш, и все пассажиры посмотрели на него. Карапуз не хотел сосать грудь мамаши и капризно отбивался от ее большого темного соска. Зал ожидания жил своей жизнью.
– Тс-с! – сказал Кролик малышу, приложив палец к своим губам.
Карапуз замолчал, глядя на незнакомого мужчину, и мать его замерла, придерживая огромную грудь, полную молока.
Кролик повернулся к Мурке.
– Я – весь внимание!
– Запомни, милый. Любая девушка боится обмана. Она боится, что мужчина поиграет с ней и потом бросит ее.  Поэтому она старается спрятать свое сердце. Чтобы не стать игрушкой в руках мужчины.
Мурка сделала паузу и продолжила:
– Она старается казаться независимой. Самодостаточной. Но это только роль. Это лишь способ защититься от обмана. Она может казаться недотрогой… И это тоже роль. Она, как улитка, прячет свое сердце в перламутровой раковине. Чтобы мужчина вот так запросто не смог ее затащить в кровать…
– Но опытный мужчина легко уложит любую девушку в постель, – завершила свой монолог Мурка.
Кролик  сдвинул брови. На него снова накатило легкое опьянение от снадобья. Он с усилием сомкнул и открыл веки, чтобы не двоилось в глазах. Ему показалось, что он слышит нежную мелодию.
Недалеко от них остановился человек-оркестр. Он тихо перебирал клавиши на электронной панели. На его плечах был целый набор музыкальной аппаратуры.
– Но как? – спросил Кролик. – Как мне затащить ее в постель? 
– Тебе не потребуется порошок из рога носорога, ни «Виагра», ни вино, ни толченая моль. И не важно, молодой ты или не очень, богат или беден, как церковная мышь. Она сама захочет отдаться тебе и будет ждать этой минуты с наслаждением.
– Ты уверена в этом?
– На сто процентов.
– Так назови же этот секрет?
 – Это…  лесть!
– Лесть?
– Да, мой дорогой. Лесть. Безудержная, наглая, постоянная лесть. Лесть – это отмычка к сердцу любой женщины. Лесть пьянит женщину лучше всякого вина, лесть возбуждает ее лучше «Виагры», лесть делает ее игрушкой в руках мужчины.
Рядом с ними остановилась тележка с букетами цветов. Опытный взгляд продавщицы заметил воркующую парочку. Несколько человек уже собрались вокруг и прислушивались к разговору Мурки и Кролика.

Неожиданно музыка закончилась. Счастливый Кролик подошел к Мурке вплотную и взял ее за руки. На его щеках играл яркий румянец.
Кролик почувствовал себя центром внимания. Он решил, что одержал-таки победу. Он подошел в цветочной тележке, взял самый красивый букет и сунул продавщице деньги.
– Я понял свою ошибку! – громко воскликнул Кролик, обращаясь к толпе. – Я все время говорил женщинам о себе самом, о своих чувствах. Я был эгоист! Я не понимал женщин. Но теперь, благодаря тебе, Мурка, я научусь лести. И я стану лучшим льстецом всех времен  и народов!
Он повернулся к Мурке как победитель и сказал с выражением:
– Ты самая красивая и самая умная девушка на свете! Ты есть предмет моего обожания! Ты научила меня искусству лести, Мурка! Сильная! Гордая! Великолепная! Ты – лучшая! И я твой навсегда!
Кролик вытянул руку с букетом и вручил его Мурке.
Возникла пауза. Весь вокзал стих. Все ждали ответа Мурки. Казалось, что она борется с нахлынувшими чувствами. Она опустила глаза, потом посмотрела в сентиментальные глаза толпящихся вокруг них людей.
– Ну вот… Теперь ты знаешь, как плести любовные сети, Кролик… Только не запутайся сам в своих сетях. Коварство женщин не знает границ! – сказала Мурка.
Толпа захлопала в ладоши. Человек-оркестр грянул туш.
Но Мурка вдруг заметила, что для нее все стихло. Все звуки исчезли. Она с удовольствием посмотрела на Кролика, который поднял руки вверх, будто принимал поздравления, на восторженную толпу и, больше не замечая никого, направилась к выходу. В душе у нее была уже другая музыка, тихая и печальная, которая играла только для нее.
Она вышла на улицу, отдала букет первой попавшейся девушке, купила клетчатую багажную сумку и пластиковый пакет.
Мурка открыла камеру хранения, вынула из пакета клетчатую сумку. Она развернула сумку и аккуратно накрыла ею как наволочкой кожаный саквояж Кролика.
Она села в такси и без приключения добралась до метро «Бауманская». В подземке она села на скамейку и, осмотревшись, вошла  в первый подошедший поезд.
В ее руках была большая клетчатая сумка.
Мурка вышла из метро.  Она медленно шла по  Никольской, рассматривая вывески. Наконец, она увидела то, что искала. Это была вывеска «РУССКИЙ БИЛЬЯРДНЫЙ КЛУБ».
Дверь в клуб была закрыта, Мурка увидела на стене маленькую коробочку с кнопкой и позвонила.
– Слушаю вас! – отозвался голос в переговорном устройстве.
– Могу я войти? Мне нужен Олег, президент клуба.
– А вы кто такая будете?
– Меня зовут Мурка. Мне назначено.


_______________________
 
Глава 7

Возникла пауза. Мурка посмотрела на группу пожилых туристов, которая двигалась по улице, разглядывая дома. Многие из них снимали виды городского пейзажа на свои камеры и телефоны. Дверной замок щелкнул, и Мурка открыла дверь. Из небольшого пустого холла наверх вела лестница, застеленная ковровой дорожкой. Едва Мурка вошла в холл, как дверь за ней сама закрылась, щелкнув замком. Она поднялась по лестнице и вошла в зал. К ней подошел огромный мужчина-охранник.
– Здравствуйте, Мурка, – сказал он, с интересом посмотрев на сумку. – Пойдемте, я вас провожу.
Голова охранника была гладко выбрита и блестела. На шее висела толстая цепь. Мурка взглядом оценила его бицепсы, которые подчеркивала черная футболка с коротким рукавом.
– Если можно, я сначала в туалет, – сказала Мурка.
– В туалет? Пойдемте, я покажу, где у нас туалет, – сказал невозмутимый охранник. 
Они пошли вдоль бильярдного зала на четыре стола, за одним из которых лениво играли два молодых парня. Один из них носил длинные волосы, покрашенные в два цвета, красный и синий, другой был украшен зеленым высоким гребнем. Их пестрые одежды и странные прически развеселили Мурку. Кроме них в зале не было никого.
Еще больше ей понравился второй зал, в который они вошли. Там тихо играла музыка, темные стены усиливали полумрак.
В левом углу была устроена стойка бара, посуда сверкала в свете маленьких ярких лампочек. В зале стояло несколько столиков. Посреди зала был большой игровой стол, он стоял немного на возвышении. Четыре полуобнаженных девушки играли в бильярд, они и были центром внимания зала.
У стойки бара, за столиком и вокруг стола – везде были люди.
Они выпивали, общались, курили, щелкали фотоаппаратами. Но основное внимание их было приковано к бильярдному столу, за которым играли эти две пары почти  совершенно обнаженных девиц. Из всей одежды на них были трусики, чулки на подвязках и туфли. Одна девушка была вообще без трусиков, на ее лобке чернел треугольник волос. Руки, шея и уши девушек были украшены яркой бижутерией. У каждой из них была своя прическа, с невероятными дизайнерскими находками. Либо это были рожки, сплетенные из волос, либо начесы, хвостики, тонкие косички, и все это сверкало лаком и микроскопическими разноцветными светодиодами.
Кроме всего, на стене было табло и еще два экрана, на которых сменялись картинки от двух видеокамер, с которыми работали парень и девушка в черных трико. Они снимали девушек с киями, передвигаясь в поиске новых ракурсов.
Официантки ходили топлес. Это были две девушки в чулках черного цвета. Обе они носили гладкие прически, красные банты украшали хвостики и правое бедро каждой из них. Движения официанток были отточены. Девушки тоже охотно позировали посетителям и фотографировались вместе с ними.
Охранник взглядом показал на дамскую комнату.
– Вам туда!
– Весело тут у вас, – сказала Мурка.
– Это верно, – согласился невозмутимый охранник, – скучать не приходится.
Мурка вошла в дамскую комнату.
Комната поразила Мурку не меньше, чем зал. Хрустальные раковины блестели чистотой, зеркала были безупречны, дорогая кафельная плитка, казалось, была выполнена из полированного мрамора. Судя по приоткрытым кабинкам, дамская комната была пуста.
Мурка увидела видеокамеру, оглянулась и увидела вторую камеру. Она решила, что будет лучше потрошить сумку в кабинке. Девушка вошла в кабинку, затем повесила пиджак на вешалку. Открыв клетчатую сумку, Мурка вытащила саквояж и поставила его на унитаз. Потом вынула из сумочки перочинный нож, развернула лезвие, взяв нож в левую руку.
– Прости меня господи, грешную мою душу, – сказала Мурка, перекрестилась и поцеловала свой перстень.
Крестилась она не так, как крестятся православные, а как католики, то есть слева направо.
Мурка аккуратно распорола лезвием шов, который скреплял язык застежки с саквояжем, она не хотела портить вещь.
Закончив резать нитки, Мурка отогнула язычок и открыла саквояж. Внутри она увидела пакеты, это были черные бруски, аккуратно завернутые в полиэтилен.
Сверху лежала недопитая бутылка коньяка.
– Да ты еще и тайный алкоголик, мой милый! – сказала Мурка.
Она взяла бутылку, осмотрела ее и положила в клетчатую сумку. Затем она вынула первый брикет. Мурка развернула черную пленку и с удивлением увидела кусок сала. Сало было очень хорошее, пахучее, с мясной прожилкой в палец толщиной. Она понюхала увесистый брусок.
– Глазам своим не верю, – констатировала Мурка. – Да это ж – сало! Ты еще и хохол, милый мой!
Мурка аккуратно положила сало в клетчатую сумку.
В задумчивости она развернула второй брикет. Затем – третий. Это было сало. Только четвертый брикет оказался отличной находкой – это был пакет денег, стянутый пленкой.
– Сто тысяч долларов США, – прочитала Мурка, – банк «Зенит».
Улыбка заиграла на губах Мурки.
– Кролик, какой же ты милый! Вот теперь я тебя люблю!
Она прижала упаковку к груди и тут же затихла, услышав шум.

В дамскую комнату вошли две полуобнаженные девушки, которых Мурка до этого видела за бильярдным столом. Они разговаривали о планах на будущий отпуск.
– Новый год, я хочу провести в Европе, – сказала одна из них. – Один мой поклонник приглашает в небольшое турне Париж-Берлин.
– Поклонника не Олегом зовут?
– Ты что?! Мне чужого не надо. У меня хватает поклонников, ты же знаешь. Ты что, хочешь, чтобы Жанна меня убила?
Одна из девушек закрылась в кабинке, а вторая подкрашивала губки у зеркала.
– Да ладно. Она не такая уж ревнивая.
– Все мы не такие уж ревнивые до поры до времени!
– Ты права, Дельфина, – ответила вторая девушка.
Мурка услышала журчание струи воды, а затем шум унитаза. Она сидела не шевелясь и прислушивалась к разговору.
– А я хочу на море! – ответила Дельфина. – Поеду куда-нибудь, где можно поесть морских ежей. Я их обожаю! Возьму самого жирного ежа, насажу его на шампур и самолично зажарю.
– Смотри, чтобы тебя там защитники прав животных саму не насадили на шампур и не зажарили! – девушка вышла из кабинки и помыла руки. Она взяла в руки салфетку и протерла руки. – Знаешь, какие у этих защитников прав животных манеры?
– Какие?
– Моя мама мне рассказала, как они с бойфрендом ездили на остров Бали. И там отправились в глухую деревню, посмотреть банановые рощи, где им показали быт местных аборигенов. Все было хорошо, пока ее дружок не пристукнул какого-то паука. Этот паук оказался божеством у аборигенов.
Она помолчала.
– Им предложили на выбор два варианта… или посадят бойфренда и маму на колья, а это верная и мучительная смерть… Понимаешь? Берут бамбук, делают кол, и на этот острый кол сажают задницей?!
– С ума сойти! А другой вариант?
– Как вариант, сажают на другой бамбук… Как бы это сказать… Виртуальный бамбук. Понимаешь? Такой вот выбор. Или смерть на острых кольях или, извини меня, ритуальное половое сношение в попу…
–Да. Выбор не богат. И чем все закончилось?
– Как ты знаешь, оба живы.
– Ты шутишь, Аврора! – воскликнула Дельфина.
– Я шучу? Спроси у моей мамы! Она сама рассказала мне эту историю. После той поездки мамин бойфренд тихо исчез. Наверное, у него были нехорошие воспоминания. А может, ему было просто стыдно. Мама – такая болтушка, она же всем рассказывает эту историю!
Дельфина покачала головой:
– По-моему, это ты болтушка! Пошли, а то нас уже заждались!
Девушки вышли из дамской комнаты.
            Мурка тихо ощупала саквояж, быстро сложила куски сала назад, деньги переложила в отдельный пакет, а саквояж сунула в клетчатую сумку.
Она вышла из дамской комнаты, подошла к охраннику.
– Все нормально? – спросил он.
– Более чем, – улыбнулась Мурка, – кажется, жизнь налаживается!
Охранник с удивлением посмотрел на Мурку и на ее клетчатую сумку и пакет. Он хотел что-то сказать, но передумал.
– Я не спросила, как вас зовут? – удивилась Мурка. 
Охранник широко улыбнулся.
– Не скажу. Вы будете смеяться.
– Почему?
– Вообще-то все меня зовут Малыш, хотя по паспорту я Леонид Иванович.
– Малыш? – удивилась Мурка, смерила охранника взглядом и улыбнулась. – Кто это придумал вас так называть, Леонид Иванович?
– Вот видите, вы тоже смеетесь, – флегматично сказал Малыш, – а я вас предупреждал. Меня так называла мама. Ну… кто-то услышал. И прилипло. Не очень-то круто звучит, правда?
Мурка пожала плечами.
– А мне нравится. Малыш. Очень мило.
Охранник сверху вниз ожидающе смотрел Мурке в глаза. Мурка поймала себя на мысли, что нужно что-то сказать, но не придумала, что.
Она еще раз взглянула на сцену, где играли обнаженные спортсменки-бильярдистки. Ей показалось, что народу в зале стало еще больше, и все активно щелкали фотоаппаратами. Мурка и охранник прошли по коридорчику и оказались около приемной, застекленной от пола до потолка. Они вошли. Из-за столика встала грациозная девушка. Она была в брюках из тонкой черной кожи и желтой кофточке на голое тело. Ее животик был обнажен, в пупке сверкал золотой шарик.
Девушка широко улыбнулась.
– Привет! Меня зовут Жанна! А вас я знаю! Проходите, Мурка, Олег ждет вас!
– Привет, Жанна, – ответила Мурка.
Она отметила для себя, что и ей не помешают такие брючки. Мурка беззастенчиво изучила Жанну. Она осмотрела и  красивый стильный интерьер приемной в черно-красных тонах.
– Я смогу оставить здесь эту сумку?
– Давайте сюда.
Жанна взяла сумку и подошла к шкафу, пряча ее внутрь.
Мурка с удовольствием осмотрела девушку и сзади. У Жанны были подтянутые ягодицы и икры. Брючки красиво облегали роскошные бедра и заканчивались на тонких щиколотках.
Жанна закрыла шкаф, по-хозяйски окинула взглядом офис. Теперь ей снова все нравилось. Дурацкая дешевая сумка больше не раздражала ее.
Жанна открыла не дверь кабинета, как ожидала Мурка, а стеклянную дверь комнаты-аквариума.
– Прошу в переговорную, – сказала она.
Мурка вошла в комнату. В руках она держала пакет с деньгами.
В переговорной комнате мягко набирал силу свет. Посреди комнаты стоял круглый стол с буйной растительностью в центре. Мурка повесила шляпу на вешалку и села на стул. Ей не пришлось долго ждать.
В приемную вошел Олег. Он кивнул секретарше и тут же направился в переговорную. Жанна посмотрела ему вслед, в ее взгляде была настороженность.

__________________
 
Глава 8

– Так вот вы какая, Мурка, – сказал Олег, остановившись перед ней. – Вы и вправду красавица. Именно такой мне описала вас Катя.
Они с интересом всматривались друг в друга. Олег оказался высоким брюнетом, с коротко постриженными усами и бородой. На нем были джинсы и красная рубаха. На руке сияли золотом дизайнерские часы. Осанка и боксерский нос Олега, выдавали в нем бывшего спортсмена. У него был вид законченного забияки. Олег прошел по комнате и сел напротив Мурки.
– Так что же привело такую симпатичную девушку в наш тихий уголок?
Олег помахал рукой Жанне.
– А разве Катя не написала?
– Она написала так: «Выслушай, если сможешь, помоги. В общем, обласкай».
– Так уж и обласкай?
Вошла Жанна.
– Что будем пить? Чай? Кофе? Коньяк? Хотите бутерброд с икрой? – спросил Олег.
– Если есть вода без газа, я бы выпила, – ответила Мурка.
– И мне тоже воды, – сказал Олег.
Он повернулся к Мурке:
– На счет «обласкай» я, конечно, приврал… Это я добавил от себя… Чтобы казаться мачо.
Он замолчал,  ожидая ее реакции.
– Катя говорила, что вы с ней большие друзья… – сказала Мурка.
– Что такое друзья? Мурка, вы меня удивляете! Вы прошли такую школу жизни и верите в дружбу? Тем более в дружбу между мужчиной и женщиной?
Он потер лоб.
– Нет, не друзья. Скорее, товарищи по несчастью.
– Но разве вы не помогаете Кате до сих пор? Разве вы не  посылаете ей деньги и продукты?
– Я же говорю, «товарищи по несчастью»…
– Катя считает вас своим другом, – продолжала настаивать Мурка, – вы поддерживаете ее как самый близкий человек!
– Ах, Мурка,– Олег был явно обескуражен, – вы же понимаете, что для меня это сущие пустяки.
Мурка вдруг расстроилась.
– О каких пустяках вы говорите? Когда Катя попала в тюрьму, разве не вы оплачивали адвоката? Разве не вы, Олег, пытались выкупить ее? Разве не вы уже четвертый год «греете» ее в зоне? Вы помните даже день рождения ее дочери. Такое… трогательное внимание к мелочам – оно дорогого стоит. Обо мне никто так не заботился…
Она помолчала, растрогавшись сама.
– Я не хотел вас огорчать, – сказал Олег. – Я только хочу объяснить свою позицию. Катя – замечательная женщина. Но я помогаю ей только потому, что когда-то она поддержала меня в трудную минуту. Я жил за ее счет полгода. Не только в материальном плане – я жил у нее в квартире. Ел за одним столом... Она  вдохнула  в меня уверенность в своих силах. Можно сказать, возродила к жизни.
Жанна внесла воду, поставила на пробковые кружочки с брендом клуба.
Олег разволновался, он достал сигарету и взглядом получил разрешение курить.
– Я ел борщ, который готовила она, пил коньяк, который покупал на ее деньги. Я не хочу ничего скрывать, я жил за ее счет! Но я не альфонс. Я не могу принимать от женщин такие подарки. Поэтому я просто возвращаю ей долг. Но это не дружба, Мурка. Это не дружба. Я пытаюсь вернуть долги.
Он замолчал.
– А вы циник, Олег, – сказала Мурка.
– Я не циник, я прагматик, – ответил он.
Олег помолчал и вздохнул.
Он посмотрел на часы и нажал на кнопку. Жанна снова вошла в комнату.
– Принеси, пожалуйста, ключи от Катиной квартиры, – сказал он задумчиво.
– Вот теперь, пожалуй, я бы выпила кофе с коньяком, – сказала Мурка.
Она уже справилась с собой. Жанна мило улыбнулась. Олег молча показал пальцами – «два кофе».
– Вот что, Олег, – сказала Мурка, – мне Катя говорила, что вы друзья. И что я могу считать вас также своим другом. Но вы… ошеломили меня вашей прямотой. Хотя Катя говорила мне, что у вас не простой характер… я вас явно недооценила!
Мурка посмотрела ему в глаза долгим взглядом.
Олег смешался от ее взгляда. Он был рад, что вошла Жанна.
– А вот и кофе с коньяком, – сказал он.
Жанна расставила кофе, тарелочки с лимонами и два бокала коньяка. Она положила связку ключей на брелоке перед Олегом и тихо удалилась.
– Я хочу кое-что прояснить, – сказал Олег, – это ключи от моей старой квартиры, которую я отдал Кате за долги. Но пока квартира еще оформлена на меня. Но только потому, что на Катю ее оформлять опасно. Когда Катя выйдет на свободу, то сама решит, что делать. Мне она написала, что ты можешь пожить там. В общем, это ее решение. Адрес знаешь?
Олег пододвинул ключи к Мурке.
– Да, Катя мне сказала, – Мурка взяла ключи в руки. 
– В квартире есть тайник, – продолжил Олег, – я делал его так, на всякий случай. Может, он и вам пригодится…
– Это интересно, – сказала Мурка.
Девушки-спортсменки продолжали играть в бильярд, сменяя друг друга у стола. Вокруг стояли нарядные люди и внимательно следили за игрой.
Кролик задумчиво ехал на такси по Москве.
– Я искренне рад, что мы познакомились, Мурка, – сказал Олег. – Катя права, вы интересный человек…
Они пригубили коньяк.
– А вы – успешный бизнесмен.
– Вы меня переоцениваете, – парировал Олег, – я всего лишь не самый плохой менеджер.
– А это все… – Мурка показала на стильный и дорогой интерьер, – разве это не признаки успеха? У вас даже в туалете течет цветная вода.
– Это все … пыль в глаза, – сказал Олег.
– Так уж и «пыль в глаза»? – переспросила Мурка.
– В каком–то смысле да. Это способ привлечения денег. Люди часто приходят ко мне и предлагают взять в долг. Знаете, почему? Я поддерживаю имидж «успешного менеджера, ведущего успешный бизнес». В общем, немного мрамора, шелка, золотые ручки, и – главное, туалеты. Чертовски дорогие сортиры с биде и позолоченными кранами. И еще должна быть фишка. Так вот, моя фишка – цветная вода из кранов в туалете. Люди верят, что если у вас в туалетной комнате течет цветная вода, то у вас дела идут хорошо.
– А разве это не так? Разве дела идут не хорошо?
Олег пытливо посмотрел Мурке в глаза.
– Вообще-то все не так уж и плохо, – согласился он.
– Вот  прекрасно, – сказала Мурка, – а вы не хотели бы взять меня в партнеры?
Олег усмехнулся:
– Что такое партнеры? Это же бизнес. Все, что здесь есть, это деньги. Вложения…
– Я и говорю о вложениях, – сказала Мурка.
– Вот как? И… о какой сумме идет речь?
– Допустим, сто тысяч долларов, – сказала Мурка, – для начала.
– Сто тысяч долларов? – удивился Олег.
– Это много или мало?
– Для первой инвестиции это весьма серьезная сумма, – Олег погладил пальцами рот, он был явно был взволнован, и Мурка заметила это.
– Ну так что? По рукам? – спросила она.
Они сделали по глотку коньяка.
– Вот так просто вы готовы отдать в чужой бизнес сто тысяч долларов? Мурка, я вас не понимаю…
Мурка пожала плечами.
– Не такой уж и чужой, – сказала она, – нас с вами связывает общая дружба с Катей, верно?
Олег пожал плечами, демонстрируя ее правоту. Он не хотел больше спорить на тему дружбы.
Мурка достала из пакета запрессованную пачку долларов и положила на стол.
Олег с удивлением смотрел на девушку и на пачку денег.
– Вот видите, – сказала Мурка, – как легко со мной делать дела.
Она пододвинула пачку к Олегу.
– Действительно, легко, – улыбнулся Олег.
Он помолчал, не притрагиваясь к деньгам.
– Допустим, сначала я не буду брать вас в долю, а предложу два процента в месяц… То есть гарантированный доход две тысячи долларов каждый месяц. Это немалые проценты в валюте, поверьте. Банки дадут в четыре раза меньше, – сказал Олег. – Зато это позволит вам в любое время забрать деньги. Только предупредите за две недели, чтобы я вынул их из оборота…
– Согласна! – небрежно сказала Мурка.
Он снова нажал на кнопку. Вошла Жанна.
– Давайте ваш паспорт, Мурка, – сказал Олег, – Жанна, оформи заем на общих основаниях на сто тысяч долларов.
– На общих? А разве Мурка не VIP-персона? – спросила Жанна.
Олег задумчиво посмотрел на нее. Он вздохнул:
– Вообще-то ты права. Что-то во мне все меньше…
– Человеческого, – сказала Жанна, забирая паспорт и деньги.
Она вышла.
– Жанна над вами подшучивает… – заметила Мурка.
– Ее спасает красивая задница, – задумчиво пояснил Олег озорство Жанны.
– Катя мне говорила, что вы – немного зануда, но зато гениальный бизнесмен, – сказала Мурка, допивая коньяк.
– Вообще-то все, что говорит Катя обо мне, нужно делить, как минимум, надвое, – сказал Олег. – Мы с ней далеко не ровня. Она – великий человек, великая женщина…  И как все люди такого масштаба, она склонна своими качествами наделять других.
Он слегка задумался.
– Мы с ней совершенно разные. Она думает, как сделать хорошо всем. Всем людям в России… А это уже политика. Я же совсем другой, мне глубоко чихать на всех. Я эгоист. Я думаю только о себе и как сделать хорошо себе, ну и близким, опять же, чтобы мне было бы от этого хорошо. И я не хочу заниматься политикой. Ни под каким соусом. Тем более что заниматься политикой в России… это самоубийство.
Олег устремил взгляд на Мурку.
– Надеюсь, этот разговор между нами.
– Ну, не знаю, – сказала Мурка. – Я Кате обещала, что от нее у меня не будет секретов…
Олег поджал губы, показывая, что сделал промашку.
– С вами нужно быть настороже, – сказал он. – Не стоит расслабляться.
– Ну, так и не расслабляйтесь, мой милый, – в голосе Мурки Олег не услышал шутки.
Он снова поймал на себе ее длинный упорный взгляд, и ему опять стало не по себе.
– Хорошо, пойдемте, я познакомлю вас с моим, теперь уже нашим, бизнесом… – сказал Олег. – А потом представлю вас членам клуба. Вам нужно будет сказать несколько слов о себе.
– Что говорить?
– Правило очень простое. Можете говорить о себе что угодно. Можете сколько угодно заниматься саморекламой. Главное – не произносить слово «Ну». Так что, идем?
– С удовольствием! – Мурка легко поднялась.

______________

 
Глава 9

Они вошли в зал, где за бильярдным столом продолжалось соревнование. Встав в сторонке, они осмотрели зал. К ним тут же подошла официантка в чулках на подвязках. Ее соски вызывающе торчали.
– Что-нибудь хотите? – спросила девушка. – Это мартини. Могу принести мохито.
Мурка взяла бокал.
– Спасибо, я выпью мартини.
Олег сделал официантке знак рукой, и она удалилась.
– Этот бизнес очень простой, – сказал Олег, – в клубе есть несколько команд по пять человек. В каждой команде четыре игрока и один запасной. Все игроки, разумеется, девушки. У каждой команды есть свой инвестор. Он вкладывает деньги в создание команды и содержит эту команду. У каждой девушки есть  свои спонсоры и поклонники. Инвесторы участвуют в прибыли, зарабатывают на рекламе. Они получают доход от продажи рекламного поля.
– А где рекламное поле? – спросила Мурка, разглядывая посетителей.
– Хороший вопрос, – сказал Олег, – мы выпускаем свой журнал –  это первое. Мы имеем несколько сайтов с хорошей посещаемостью – это второе. Мы производим альбомы, календари, постеры – это третье.
Они продолжали осматривать зал клуба.
– А не слишком накладно содержать такую команду фотографов? – спросила Мурка, показав взглядом на пятерых мужчин, которые крутились вокруг девушек, играющих в бильярд, и активно щелкали фотоаппаратами.
– Это не совсем фотографы, Мурка. Это клиенты. Хотя и не обычные.
– Вот как?
– Да. Фотографам нужно платить. А этим мы не платим. Они сами платят нам. Это моя идея – брать деньги с клиентов за удовольствие фотографировать обнаженную натуру… У нас около ста фотографов аккредитовано в клубе. Среди них и профессионалы, и любители. И все они платят нам деньги. Они наши клиенты.
Олег приветственно кивнул одному из посетителей и продолжил:
– Они платят за аккредитацию, а мы им не платим, даже за те снимки, которые считаем интересными и публикуем. Таковы правила.
Он посмотрел Мурке в глаза.
– Каждый фотограф стремится к известности… Они все имеют свои странички в Интернете. И везде ссылки на наши сайты. А это формирует потоки дополнительных клиентов…
Мурка представила себе, как толпы черных фигурок стекаются на «основной сайт».
Они прошли ближе к столику. Несколько фотографов тут же поймали их в объективы. Мурка и Олег оказались в серии вспышек.
Шар медленно катился по зеленому полю, слегка задел другой шар и упал в лузу.
– Партия, – объявил рефери.
Посетители захлопали в ладоши. Девушка, которая забила шар, улыбалась в серии вспышек. Рефери что-то шепнул девушкам-игрокам, и они направились к Олегу. Девушки сияли улыбками.
– Это Дельфина. Это Констанция, – начал знакомить Олег спортсменок с Муркой, – Аврора… Мария… Джейн… А это – Мурка! Наш новый деловой партнер!
Девушки окружили их, улыбаясь и слушая Олега. Они все поздоровались с Муркой и разглядывали ее.
– Это моя личная команда, – сказал Олег. – Я инвестор и по праву инвестора сформировал этот состав из сотни кандидаток. По традиции, девушки в командах имеют псевдонимы. Ни одно имя не повторяется. В моей команде каждая девушка носит имя одной из любовниц Шопена. У нас отличная команда. Правда, Дельфина?
Дельфина широко улыбнулась, она была смуглой и улыбалась белоснежной улыбкой, кокетливо стреляя глазами по сторонам.
– В общем, «мы любим внимание, любим позировать, танцевать, красиво одеваться, а иногда красиво раздеваться», – сказал Олег. – И что самое главное, ни одна из девушек не равнодушна к дорогим подаркам!
Девушки засмеялись.
– Это точно, – воскликнула Дельфина. – Подарки мы любим!
– Но я их ценю не за это, – продолжил Олег, – я ценю их за то, что они очень работоспособны. Тренировки, репетиции, выступления… У нас очень сильная команда!
– У нас лучшая команда, – сказала Констанция. – Так что вы можете делать на нас ставки.
Она улыбнулась Мурке. И тут же серия вспышек снова осветила их лица.
Мурка была очарована. Она увидела себя со стороны, на плоском экране, который висел на стене. Высокая, стройная и счастливая.
Мурка заметила темно-синий глаз одной из камер человека в трико.
– Между прочим, – сказал Олег, – у нас здесь есть прекрасный гардероб. Хотите потусоваться здесь в вечернем платье?
– Отличная мысль! – воскликнула Констанция. – Давайте я ей подберу вечерний туалет.
Она посмотрела в глаза Мурке:
– У меня есть одна идея для вашего наряда.
– Твоего, – сказала Мурка. – Со мной можно на «ты».
– Отлично! Мы сейчас ее вам вернем, – сказала Дельфина. – Пошли, Мурка!
Констанция и Дельфина подхватили Мурку под руки.
– После соревнования мы имеем право расслабиться с гостями, – продолжила Констанция на ходу, – нам разрешено немного приодеться и потанцевать. Это часть нашего бизнеса.
Констанция была одного роста с Муркой, только полная ей противоположность. Она была брюнеткой, нежной и романтичной.
Гардеробная комната оказалась довольно большой комнатой в зеркалах, заставленной вешалками. Тут было три места для гримера и одно кресло парикмахера. Несколько девушек делали макияж и переодевались.
Олег сидел в своем кабинете, он смотрел на экран, наблюдая, как Дельфина и Констанция подбирают наряд Мурке. Жанна подошла к нему сзади и обвила его за шею.
– Интересная девушка, – сказала Жанна со сдержанной ревностью, – конечно, заметно, что она провинциалка, но мне кажется, что она быстро всему научится… Ты все делаешь правильно?
Он помолчал и ответил серьезно:
– Это Катя написала, что Мурке нужно отдать ключи от квартиры. 
Они переглянулись.
– Откуда она? – спросила Жанна.
– Она родом из Выборга, – ответил Олег. – У нее серьезная судимость за попытку убийства представителя власти. Десять лет в заключении, от звонка до звонка.
– Как мне все это не нравится, – сказала Жанна.
Она присела перед Олегом на стул.
– А если она обворует клуб, а тебя прикончит? – спросила Жанна.
– Будет не очень красиво, – сказал Олег, – но мне уже будет все равно.
– Но мне-то не будет все равно, – ответила Жанна.
– Ты боишься потерять работу?
– Ты ничего не понял? – сказала Жанна с жаром. – Я не боюсь потерять работу… Я боюсь потерять тебя.
Олег посмотрел на нее с удивлением.
– Эй-эй! – добавил он. – Киска, что за странные капризы? С каких это пор ты стала беспокоиться за мою жизнь?
Но Жанна не приняла его тон. Она была серьезна.
– Ты же в курсе, что… мы не должны приближать к себе криминальных людей, – сказала она. – Пусть Мурка найдет себе работу в другом месте. Я не удивлюсь, что и те деньги, которые она принесла, тоже краденые.
Олег помолчал, глядя на экран. Констанция подкрашивала Мурке губы.
– С чего ты решила, что я хочу ее взять на работу? Она – инвестор.
Жанна сердито молчала.
– Олег, я всегда ценю твои решения. Но иногда ты торопишься с выводами. Ты же о ней ничего не знаешь.
– Я думаю, в тебе говорит ревность. Она мне интересна, но только как инвестор.
– Хорошо, инвестор. Но инвестор инвестору рознь. Ты же не можешь знать, какие на самом деле у нее тайные планы? Разве не странно, что она так запросто принесла сто тысяч долларов людям, которых видит первый раз?
– На самом деле все объясняется довольно просто, – возразил Олег. – Давай по порядку. Катя не может не доверять мне. Все-таки я не обманул, не кинул ее, хотя и мог, верно? Хочу тебе напомнить, что этот клуб я создал на ее деньги. Она инвестировала в меня без всяких расписок. Мы не составляли документов. Она просто давала мне деньги, которые я просил.
Жанна помолчала. Она о чем-то напряженно думала. Олег продолжил:
– Я создал этот клуб с нуля. Конечно, этот проект – полностью моя идея. Но Катя единственный человек, кто поддержал меня. И даже не захотела говорить о ее доли в этом бизнесе. Она просто дала деньги. Никто так не делает.
– Она в тебя безумно влюбилась, – заметила Жанна, – и вела себя как влюбленная женщина.
– О-кей, – ответил Олег, – допустим, что она влюбилась в меня. Но она же видела, что я не люблю ее.
– Не любишь, но живешь с ней, берешь у нее деньги…
– Давай не будем говорить об этом, – снова сказал Олег.
– Ну почему же, это как раз многое объясняет, – с вызовом произнесла Жанна.
Олег помолчал.
– Может быть, многое, но не все, – сдержанно произнес Олег. – Я говорю сейчас о другом. Катя вложила деньги в мой бизнес. Мы не оформляли бумаг. Но когда ее посадили и отняли у нее все, и бизнес, и квартиру, отняли все… Я точно так же, без всяких условностей, вернул ей долг. Моя старая квартира перешла к Кате, и теперь у нее есть куда возвращаться. А стоимость этой квартиры вполне соизмерима с ее вложениями в клуб.
Он помолчал.
– Поэтому Катя мне доверяет. А Мурка – подруга Кати. Таким образом, доверие Мурки объясняется нашими прекрасными отношениями с Катей.
Жанна вздохнула.
– И все же… Мурка – другой человек. Совершенно другой. Это не Катя. Есть такая штука у женщины, которую называют интуиция, – продолжила Жанна, – Она редко меня подводит.
– Замечательная штука, – заметил Олег. – Но у меня есть другая штука, которая еще не подводила ни разу. Поэтому моя штука круче, чем твоя.
– И как называется твоя штука?
– А что, ты не знаешь?
– Нет.
– Эта штука называется трезвый расчет.
Олег встал и обнял Жанну.
– Катя написала мне, что Мурка спасла ее от верной гибели. Мурка пострадала сама в этой жизни от несправедливости людей. Но она очень хороший человек. Она настоящий друг и надежный деловой партнер. Ты знаешь, что я никому не доверяю, но этот случай особенный.
Олег вздохнул, видя недоверие Жанны.
            – Хорошо. Не будем спешить с выводами, – сказал он. – Давай присмотримся к Мурке. А уже тогда решим, что делать.
Жанна отошла от Олега и, чтобы успокоиться, занялась перекладыванием бумаг.
– Пойдем, выйдем к народу. Немного пообщаемся. А ты постарайся втереться к Мурке в доверие, – произнес Олег. – Береженого бог бережет.
– Будь уверен, я проникну во все ее тайные планы! – воскликнула Жанна.
Такой поворот разговора ей понравился.

____________________

 
Глава 10

Констанция заканчивала делать Мурке макияж. Она немного подравняла подводку глаз, полюбовалась своей работой, потом повернула Мурку к зеркалу.
– Бог мой! Кто это? – воскликнула Мурка, разглядев себя.
Констанция сбросила с нее накидку.
Мурка тут же поднялась. На ней было черное платье с глубоким вырезом на спине.
Впереди платье тоже имело вырез, образуя роскошное декольте.
На плече Мурки красовалась наколка дракона, который яростно дрался с тигром.
– Постой-ка, – сказала Констанция, прикладывая к ушам Мурки гроздья черного жемчуга.
Она внимательно присмотрелась к образу Мурки.
– Чего-то еще не хватает, – сказала Констанция.
Она ловко вдела серьги в уши, аккуратно прицепила на шею бусы в три ряда, и широкий браслет на руку из такого же жемчуга.
Потом, вздохнув, бросила взгляд на окруживших девушек.
– Ну что, что еще?
Констанция видела, что девушки даже не решаются подсказывать ей, деланно восхищаясь ее мастерством. Она взяла со стола хвостик, вплела его быстро в короткую мальчишескую прическу Мурки, немного приподняла ее волосы феном, а потом вспрыснула лаком с блестками.
Мурка безропотно подчинялась, с готовностью садясь в кресло, вставая и поворачиваясь.
– Вот теперь все! – сказала Констанция. – Ты можешь выходить в свет.
– Спасибо, Констанция. У тебя волшебные руки.
Она прижалась щекой к девушке. Дельфина с удовольствием посмотрела на то, как красиво заструилось по ногам гибкой Мурки длинное черное платье из струящегося шелка. Мурка взяла в руки свою белую сумочку.
– О, нет, эта не годится, – сказала Дельфина, протягивая Мурке черную, лакированную сумочку. – Перекладывай все сюда.
Весь этот процесс сопровождался работой фотографов, которые старались не быть назойливыми, но, как настоящие охотники за дичью, они азартно снимали все подряд.
– Я рада, что тебе понравилось, – сказала Констанция. – Давай немного попозируем для ребят.
Она повернула Мурку, поправила платье, она приоткрывала, словно нечаянно, то плечо, то грудь, то ножки Мурки, потом присела, поправляя тонкие лямочки на туфельках.
Мужчины с радостью щелкали фотоаппаратами.
– Они не утомляют, эти папарацци? – спросила Мурка.
– Ну что ты, – засмеялась Констанция. – Это же наши друзья и кормильцы. Привыкай! Завтра на сайте будет масса новых посетителей. А это, как говорит наш босс, будущие спонсоры, инвесторы и поклонники.
Они засмеялись, одаривая фотографов яркими улыбками.
– А теперь давай поправим чулочки. И постарайся не спешить. Потому что наши папарацци любят, когда мы их немного дразним. Улыбайся, позируй, дразни, только не спеши!
Констанция была в белом платье с декольте. Она тоже слегка подняла подол платья, и девушки принялись неспешно  поправлять чулки, Констанция – белые, а Мурка – черные.
Фотографы были в восторге. Один даже присел, стараясь поймать яркий момент. Мурка с удивлением посмотрела на него. Это был интересный молодой брюнет в модном костюме. Он был счастлив, целясь в нее огромным объективом.
Серия фотовспышек позабавила и Констанцию.
 – Мы для них абсолютно доступны, – сказала Мурка. – Неужели им разрешено все?
– Не все, конечно, – Констанция отпустила подол, поправила платье, – но почти все. Они могут войти в душ, в ванную, массажный кабинет, даже в дамскую комнату. В общем, везде, кроме туалетных кабинок… Правда, если ты не захочешь, никто не войдет и в душевую.
Констанция взяла со столика тонкий длинный мундштук, вставила тонкую коричневую сигарету с золотым колечком. Она прикурила и неспешно затянулась.
Все девушки смотрели на действия Констанции.
– А ну-ка, девочки! – скомандовала Констанция. – Все встаем на одну сторону!
В комнате было около десятка девушек. Часть их них были полуодеты, другие еще в бикини. Но все они послушно встали в один ряд. Перед ними встала Констанция.
Она поманила к себе фотографа-толстяка:
– Сережа! Иди сюда! Сделаем кадр!
Тот с готовностью подошел к ней. Он оказался на голову ниже девушки. Констанция набрала в легкие дыма и стала выпускать его, направляя на толстяка. Дамы засмеялись, показывая на него пальцами. Констанция топала ногами, подхватив подол, и пускала дым. Счастливые фотографы продолжали щелкать затворами.
– Ничего не боятся, – смеясь, сказала Констанция.
Она закончила экспериментировать.
– Завтра ты проснешься знаменитой, – сказала Констанция Мурке, – твои фото разлетятся в Интернете. У тебя появятся поклонники. Кто-то предложит тебе стать спонсором. Кто-то предложит замуж. Кто-то позовет в круиз.
Она взяла Мурку под руку, и они вошли в коридор.
– Что значит спонсор? – спросила Мурка. – Любовник?
– Спонсор – это твой поклонник, который готов тебя поддержать материально.
– А что взамен?
Констанция остановилась, она посмотрела на Мурку.
– А ты думаешь, что хочет спонсор?
– Трах-трах?
Констанция покачала головой.
– Какой трах-трах, если ты в Москве, а он, например, в Берлине или Париже?.. Нет, их интересует не это... Ему нужно внимание, моя дорогая! Чуточку твоего внимания. Внимание дороже всякого траха, милая.
Она подняла пальчик. На нем сверкнуло кольцо с брильянтом.
– Вот это купил мне мой спонсор. Он живет в Чикаго. Его зовут Джимми. Он – негр. Черный, как твое платье, и противный, как рыбий жир. Но он мой поклонник. Он благодарен мне за то, что я утоляю его интерес. Я рассказываю о себе, я выношу ему мозг своими глупыми историями о себе. Но я ему ничем не обязана. Иначе это называлось бы по-другому.
– Как это? Ты только рассказываешь о себе, и за это он подарил тебе это кольцо с бриллиантом? – воскликнула Мурка. – Я тебе не верю.
К ним подошла Жанна.
– О чем разговор, девочки?
– Мурка не верит, что Джимми подарил мне это кольцо как поклонник! – сказала Констанция. – Она не верит, что это подарок за мое благосклонное внимание к нему.
– А это правда, – сказала Жанна. – Поклонники ценят внимание наших девушек. 
– Неужели только внимание? – не унималась Мурка.
– О, нет, конечно! – улыбнулась Жанна. – Они ценят внимание именно той особы, в которую они тайно влюблены. Ну, или почти влюблены.
– Или не тайно, – добавила Констанция торжествующе.
– В общем, они очарованы. Они сами создают некий образ, – добавила Жанна, жестикулируя и играя пальцами. – Очаровываются и счастливы, что этот образ уделяет им достаточно внимания.
Она взяла Мурку за руку:
– Пойдем, дорогая, я представлю тебя нашим гостям.
Они направились к выходу. В коридоре Мурка остановила Жанну:
– Ты хочешь сказать, что мужчинам требуется только наше внимание? И все? – спросила она. – Это  так?
– Конечно, Мурка. Что тут удивительного? – ответила Жанна. – Мужчины так устроены. Они жаждут внимания женщин. И всеми силами добиваются именно этого.
– А зачем им наше внимание?
Жанна с интересом взглянула на Мурку.
– Я думаю, это доставляет им удовольствие.
– И все?
– Ну и… надежду на нечто большее.
– Только надежду? – воскликнула Мурка. – Ничего больше?
– Ничего больше, – улыбнулась Жанна. – Внимание и надежду.
– Но это же – совершенное оружие. Идеальное оружие.
            Теперь удивилась Жанна:
– Оружие?! С кем ты хочешь воевать? Любой мужчина с удовольствием сам сдастся тебе в плен.
Они посмотрели друг на друга. Жанна улыбнулась, видя, как Мурка пытается понять что-то для себя.
– Пойдем, Мурка, сегодня хорошая вечеринка. Отдохни, потанцуй, выпей винца. Покури кальян. Оттянись, забудь обо всем. Хорошо?
– Хорошо! – с благодарностью ответила Мурка.
Они вышли из коридора и снова попали в объективы фотографов.

Они подошли к небольшой трибуне с микрофонами. Хлынул яркий свет. Операторы в черных трико уже перестроили свои камеры, настраиваясь на презентацию.
– Пока не включили микрофон… Ты готова? – спросила Жанна, одаривая фотографов и гостей улыбкой.
– Да, – сказала Мурка, стараясь тоже улыбаться. 
– Много не говори. Несколько слов, и все на позитиве. Это мир гламура. Здесь все хорошо,  и здесь «ноу-проблем». Тебе понятно?!
– Да, – Мурка благодарно сжала руки Жанны.
– Захочешь посекретничать, лучше сделай это со мной… – сказала Жанна. – Я хотя бы подскажу тебе, как поступить правильно. Я здесь как рыба в воде. Это мой мир. И здесь солнце вращается вокруг нас.
– Спасибо, Жанна.
 Музыка стихла. Теперь все внимание публики было обращено на Жанну и Мурку.
– Добрый вечер, дамы и господа! – сказала Жанна. – Хочу представить вам  нашего нового члена клуба и нашего нового делового партнера. Эту прекрасную леди зовут Мурка! По традиции Мурка сама должна сказать о себе несколько слов.
Она повернулась к Мурке. Мурка вспомнила, что она не должна произносить слово «ну», она широко улыбнулась.
– Я персональный тренер по фитнесу, – сказала она. –  Я не замужем. Детей пока нет. Я занимаюсь боксом, немного боевыми искусствами. Мечтаю открыть охранное агентство и студию боевых искусств для женщин.
Мурка взяла паузу, она снова улыбнулась и добавила:
– Хочу научиться игре в бильярд. Очень хочу, чтобы вы приняли меня в свою замечательную компанию. Буду рада знакомству с каждым из вас.
Мурка закончила речь. Жанна подняла руку и сказала:
– Мурка – скромная девушка, она забыла рассказать, что она одним ударом руки ломает пять кирпичей.
– Пять или десять? – переспросила она Мурку.
– Вообще-то я еще не пробовала, – ответила девушка.
– Десять, – продолжила Жанна. – Так что если кому-то потребуется личный телохранитель, можете направлять заявки на ее почтовый ящик.
Присутствующие в зале заулыбались и захлопали в ладоши.
Щелкали затворы фотоаппаратов, сверкали вспышки, вечер продолжался.
Мурка и Жанна демонстрировали свои улыбки на огромном экране. Их глаза блестели, они казались необычайно привлекательными.

_____________

 
Глава 11

Музыка усилилась, свет мягко изменил цветовую гамму. Подошел Олег, он взял Мурку за руку, и они пошли в центр круга. Рядом танцевали танго несколько пар.
Мурка с благодарностью прижалась к Олегу. Вокруг то и дело сверкали вспышки фотокамер.
– А знаете, кто эти люди? – спросил Олег, указывая глазами на фотографов.
– Откуда мне знать?
– Вот тот, лысый, – банкир. Вот тот, рыжий хомяк, – это чиновник, работает в одном министерстве. А вот тот, красавчик на полу… похожий на Алена Делона… Это – Ален Делон.
Мурка отклонилась, чтобы рассмотреть фотографа, который действительно присел на пол, ища ракурс для съемки.
– Нет, шучу, – продолжил Олег. – Это владелец ресторана. Но за глаза его зовут «Ален Делон». Очень уж похож. Посмотри, сколько к тебе сегодня внимания.
– Это потому, что я новенькая, – сказала Мурка.
Олег промолчал. Он стал смелее кружить Мурку, и она отдалась танцу, заметив, как партнер умело ввел ее в центр танцующих пар.
Вся команда Олега уже переоделись в вечерние платья. Аврора, Джейн и Мария танцевали с мужчинами в зале. Дельфина разговаривала со странным типом в белом смокинге.
Олег и Мурка подошли к ним.  Олег представил мужчину Мурке.
– Это наш главный конкурент, господин Троекуров, – сказал Олег. – У него своя команда. И они быстро набирают опыт.
 Троекуров поцеловал руку Мурки.
– Петр, – коротко сказал он. – Очень рад с вами познакомиться, Мурка.
Троекуров был квадратный, очень крепкий, с толстой шеей. Он был на полголовы ниже Мурки.
К ним тут же подошла официантка. Петр и Мурка взяли по коктейлю. Олег и Дельфина куда-то уже исчезли. 
Мурке не понравился Троекуров, и она, улыбнувшись, осмотрелась вокруг, ища спасения, чтобы тактично уйти.
– Не спешите меня покидать, Мурка, – сказал Петр. – Я сегодня в хорошем настроении. И у меня есть к вам предложение. Я могу с вами говорить прямо?
Интонации его мощного голоса стали вкрадчивыми, полными значения. Мурка глотнула коктейль и беспечно кивнула:
– Конечно, Петр.
– Вы – необычная девушка, Мурка. Ваше тело совершенно. Роскошные плечи. Возбужденные соски. Страстные ягодицы. Я хочу вас, Мурка. Я давно мечтал переспать  с мисс-бодибилдинг…
Мурка молча слушала Троекурова, посасывая коктейль через трубочку.
Троекуров продолжил:
– Я окажу вам спонсорскую поддержку в благодарность за ночь с вами. Скажем, это будет двести долларов… вас устроит эта сумма?
– Я не отдаюсь за деньги, спасибо за предложение, – сказала Мурка и невинно улыбнулась, давая, однако, понять, что ей нравится разговор. – Тело не продается.
– Прекрасно, – сказал Петр. – Может, обменяемся подарками? Я подарю вам четыреста долларов,  а вы подарите мне несколько приятных часов общения?
Мурка в ожидании смотрела на странного ухажера.
– Я предпочитаю «быстрый роман»! – продолжил Петр.
Он был настойчив.
– Я действительно вам нравлюсь? – спросила она.
– Не просто нравитесь, Мурка, я горю страстью.
– Есть один неодолимый барьер, – сказала Мурка. – Я не отдаюсь ни за деньги, ни за подарки. У меня бывает, конечно, секс с мужчинами, но только по взаимной симпатии. Если мужчина мне нравится, я могу ему уступить. Быстрый роман? Почему бы и нет?
– Понятно, – заключил Троекуров, – я вам не нравлюсь. Есть такие, которые нравятся, а я не из таких. Вы это хотите сказать?
– Да, Петр, вы очень точно сформулировали мою мысль. Извините, вы интересный мужчина, но вы не мой тип.
Но Троекуров не собирался отступать.
– Значит, я не ваш «тип»?  И что во мне не так?
Мурка окинула его взглядом. Перед ней стоял квадратный «тип» шириной со шкаф. И этот тип был на взводе.
– Не знаю, – Мурка пожала плечами. – Мне трудно понравиться. А у вас практически нет шансов. Вы – не мой мужчина, вот и все.
– А какой же ваш мужчина?
– Мне нравится Антонио Бандерас.
– Вот как. Я понял вас, Мурка. Уж не хотите ли вы сказать, что все ваши избранники всегда красивые и стройные, как Антонио Бандерас? И другие вас не интересуют?
Мурка посмотрела на Петра. Он был насторожен, его маленькие глазки поблескивали. Она увидела в нем хищника.
– Почему же? Вы заинтересовали меня как мужчина. Вы замечательный. От вас исходит энергия, как от шаровой молнии. А взгляд ваш вызывает приятную дрожь по всему телу… –  Мурка продолжила свою игру. Она вела его.
– Неужели это правда? – приосанился Петр, поправляя бабочку.
Жанна взяла Олега за локоть и отвела в сторонку.
– Ты предупредил Мурку, кто такой Троекуров? – спросила она.
– Нет. А надо было?
– А ты как думаешь?! – покачала головой Жанна.
– Буду с вами откровенна, Петр, – сказала Мурка, – если бы вы не заговорили со мной о деньгах, возможно, что я бы сама намекнула на быстрый роман. Я же знаю, что в быстрой связи своя особенная прелесть. Я вполне бы могла увлечься вами и потерять голову.
– Что же я наделал?! – сказал толстяк, сверля Мурку глазками. – Как же теперь я могу исправить эту ошибку?
Мурка пожала плечами:
– В следующий раз не начинайте с девушкой разговор о деньгах. Это может оскорбить вашу избранницу.
Она допила коктейль.
– Мурка, извините меня ради бога, если этот разговор оскорбил вас. Но обычно, чтобы ускорить это дело, я предлагаю деньги.  И это срабатывает!
– Обычно – наверное. Но вы же сами заметили, что я необычная девушка. И со мной это не сработало.
– Вы совершенно необычная девушка.
Петр еще не терял надежды. Он был уверен, что Мурка просто набивает себе цену.
– Скажите, Мурка, а у вас бывало, что вы в первую встречу отдались мужчине?
Мурка выдержала паузу. Она видела нетерпение Петра и спокойно произнесла, наблюдая за его реакций:
– Вы куда-то спешите, Петр?
– Вы не ответили. У вас ведь были быстрые романы?
– Я расскажу вам об этом как-нибудь в другой раз, – сказала Мурка, вручая Петру свой пустой бокал.  – Спасибо за приятную беседу.
Она направилась к Олегу, который разговаривал с Констанцией. Троекуров проследил за ней с интересом. Он направился к стойке бара, где тут же пропустил еще один бокал коньяка.
– Сучка, – сказал он в сердцах, покрутив головой. – Да п... пошла ты!
              Потом ухажер поманил к себе пальцем официантку и стал с ней тихо о чем-то разговаривать. 
Мурка подошла к Олегу и Жанне.
– Ну как вам Троекуров? – спросила Констанция.
– Интересный собеседник, – Мурка улыбнулась, – но уж очень напорист.
Олег и Жанна переглянулись.
– Он снова идет сюда, – сказала Жанна. – Похоже, Мурка, он завелся. Будь с ним осторожна.
Троекуров подошел к ним.
– Вы не будете возражать, если я Мурку приглашу еще на два слова? Пойдемте, попьем кофе, – предложил он.
Они сели за столик в углу зала.
– Я хочу продолжить наш разговор, – сказал Петр, – мы говорили о ваших быстрых романах.
– Об одном быстром романе, – поправила Мурка. – Только об одном быстром романе!
– Прекрасно, пусть будет об одном, но только всю правду.
– Хорошо, Петр… Я скажу вам правду. Однажды я совершила ошибку. Я отдалась мужчине, не желая этого. Хотя он мне нравился, конечно.
– Как это произошло? Он уговорил вас? Или взял силой?
Петр видел, что Мурка не избегает разговора. Он начал снова обретать надежду на успех.
– Ни то, ни другое, – сказала Мурка, – а дело было так. Один симпатичный мне джентльмен пригласил меня отдохнуть с ним в Венеции.  Он хотел, чтобы я сопровождала его в качестве подруги. Все это подразумевало общую постель.
Троекуров понимающе кивнул.
– Я отказалась. Но он предложил пари. Он положил передо мной две путевки. Если я проиграю, то я еду с ним. Если выиграю – обе путевки мои. И я еду с кем хочу.
Мурка замолчала, коварно поглядывая на Петра.
– И вы согласились на пари?
– Да. Я очень азартная. Я завелась мгновенно. Предложение пари буквально выводит меня из себя. Мы бросили монетку. Я проиграла.
– Монетку? И что же было дальше? – облизнулся Петр. – Вы были ласковы с ним?
Мурка пожала плечами.
– Вы же знаете, Петр, спор – это очень серьезно… Я была вынуждена быть ласковой с ним… Но если честно, я бы и так отдалась этому джентльмену, только, может быть, позже, через месяц-другой настойчивых ухаживаний. У вас тоже есть такой шанс, не скрою.
– Месяц ухаживаний?! Для меня это слишком большая роскошь. Я же не собираюсь на вас жениться, – Петр глубоко вздохнул. – Я даже не прошу сопровождать меня неделю в Венеции. Достаточно будет, если вы побудете со мной до завтрашнего утра. Вы не будете разочарованы, уверяю вас. Быстрый роман, понятные отношения.
Он помолчал, напряженно думая.
– А что мешает нам с вами, Мурка, бросить жребий? Давайте же и мы заключим пари! Ставлю пятьсот долларов! Проиграешь, будешь моей рабыней до утра.
В это время к ним подошел Олег.
– О чем вы тут шепчитесь с моим конкурентом? – он подсел к столику. – Не помешаю?
– О, нет! – сказала Мурка. – Петр предлагает заключить пари. Но я не знаю, принято ли в клубе заключать пари?
– Что я слышу! – сказала Жанна, подходя к компании. – Я слышу слово «пари». А что ставим на кон?
Жанна тоже подсела к столику.
– Петр предлагает заключить пари и ставит на кон пятьсот долларов, – сказала    Мурка, – а мне предлагает поставить себя.  Стать его рабыней до утра…
– Кто же придумал такое пари? – улыбнулась Жанна. – Ставки не равноценны.
– Это я придумал! – с вызовом сказал Петр. – И, по-моему, вполне равноценные ставки. Мурка, кстати, согласилась.
– Правда?! – обрадовалась Жанна. – Давненько я не слышала ничего такого! И что, ты действительно согласна?
– Я слишком азартна, чтобы отступить, – сказала Мурка.
Жанна с недоверием посмотрела на нее.
– Тогда разыграем пари! – сказал Троекуров твердо.
– Прекрасно, – Олег поднялся, повернулся к залу и похлопал в ладоши.

__________________

 
Глава 12

Музыка стихла.
– Дамы и господа! – сказал Олег. – Прошу меня извинить, если я прервал ваше общение. Но у нас в клубе интересное событие. Господин Троекуров только что предложил Мурке пари… Вы знаете, что мы любим ставки и что нам нравится разыгрывать пари. Сегодня у нас был дружеский матч, играли игроки одной команды. Поэтому ставок не было. Но пари господина Троекурова покажется интересным и нашим гостям, и членам клуба, и поклонникам… Сколько сейчас у нас на сайте посетителей?
На экране появилась страница из сайта. В углу была надпись – семь тысяч сто двадцать один.
– Больше семи тысяч. Отлично! Сейчас мы заявим пари. Петр, вы готовы?
– Да, – Троекуров достал из кармана портмоне и вынул деньги.
– Мурка?
– Да, готова! – она наклонилась к Петру. – Надеюсь, вы не извращенец?
– Даже не надейся, – сухо сказал Троекуров.
– Итак, дамы и господа! Если проиграет Мурка, она поступает в распоряжение Петра до самого утра. Она будет его рабыня.
– Отлично. А что же ставит Петр?
– Пять сотен баксов, – сказал Троекуров.
– Даю пятьсот пятьдесят, – вдруг крикнул лысый фотограф.
– Одна тысяча пятьсот, – поднял руку парень в белом костюме.
– Ну что ж, – сказал Ален Делон, – тогда я ставлю две тысячи долларов. Ставка моя.
Петр покраснел. Он налился кровью, и лицо его стало цвета бурого кирпича. Зал стих. Пауза была невыносима.
– Итак, – произнес Олег, – играем с Ален Делоном, Мурка.
– Ну уж нет! – зло сказал Троекуров. – Ставлю две тысячи пятьсот.
Олег посмотрел на Жанну. Она покачала головой. Потом наклонилась и что-то шепнула Констанции.
– Есть еще желающие? – уточнил Олег. – Номер «люкс» в нашем клубе предоставлю бесплатно.
– Три тысячи, – сказала Констанция с вызовом.
– Одну минуту, – сказал Троекуров. – Может быть, Мурка не хочет пари с женщиной.
– Об этом не было сказано, ведь так? – ответила Констанция. – Я хочу Мурку.
– Поддерживаю, – хмуро сказал Троекуров, – и пять сотен сверху. Это все.
Зал молчал. Все с напряжением ждали, что будет дальше.
– Ну что ж, – сказал Олег, – считаю. Один, два, три…  При прочих равных условиях, право на это пари принадлежит господину Троекурову. Ставки приняты.
– По правилам клуба, – продолжила Жанна, – если сейчас Мурка откажется от взятых обязательств, то она должна будет отдать три тысячи пятьсот  долларов господину Троекурову. Что скажешь, Мурка?
Мурка пожала плечами. Ее устраивало пари.
Дельфина и Аврора стояли рядом. Они с интересом слушали Жанну.
– Какая замечательная идея, – сказала Дельфина,  – я тоже хочу выставить свою кандидатуру на аукцион. Не заработаю, так хотя бы согреюсь в горячих объятиях.
Олег снова взял слово. Он держал в руке микрофон.
– Итак, дамы и господа! Переходим к розыгрышу. Ну, так вот, как будем разрешать наш спор? Так как пари предложил господин Троекуров, право выбора за Муркой. Что скажете, Мурка?
– Я предлагаю кинуть монетку, – сказала она, поправляя сумочку на плече. – Пусть Петр скажет, на что он ставит, на орла или на решку.
– На орла, – сказал Троекуров. – Я ставлю на орла.
Он поднял руки кверху, ища поддержки зала. Зал начал аплодировать.
Мурка открыла сумочку. Она выбрала монету и незаметно покрутила ее в пальцах. Это была специальная фальшивка. Обе стороны монеты оказались решками. Мурка вынула складной никелированный стаканчик и вытянула его.  Она показала всем монетку, уронила ее в стакан, потрясла его перед микрофоном, бренча монетой, подала стакан Троекурову.
– Давайте вы, – сказала она.
Троекуров взял стаканчик в руки. Он накрыл его ладонью и начал трясти.
– Одну минуту, – сказал Олег. – Без моей команды не начинать!
Троекуров остановился. Мурка посмотрела на его руки, а затем в глаза. Глаза Троекурова хищно блеснули.
– Давайте сначала посмотрим… на экран…
Олег взял пульт и полистал странички сайта.
– Вот это да! – сказал он. – Общая сумма ставок пятьдесят тысяч двести пятьдесят долларов. Так что победителю по правилам клуба, принадлежит еще пять тысяч двадцать пять долларов! Это – десять процентов!
Олег посмотрел на Жанну.
– Давайте попросим президента клуба сказать, можно ли уже бросать жребий?
Троекуров посмотрел в стакан. Мурка силой заставила себя не смотреть на его действия.  Она ткнула его в бок, улыбнулась яркой улыбкой, и вспышки осветили ее лицо.
– Выше голову, мой друг! – сказала она.
Микрофон взяла Жанна.
– Ставки приняты, и, в соответствии с уставом клуба, игроки отдают десять процентов соревнующимся, и десять – клубу.  Остальные деньги распределяются между игроками, пропорционально ставкам. Нарушений в игре нет. Так что можно бросать жребий! – сказала Жанна. – Если выиграет Мурка, она получит три тысячи пятьсот долларов от  господина Троекурова и пять тысяч двадцать пять долларов от клуба. Если выиграет Петр, то он получит Мурку и еще пять тысяч двадцать пять долларов. По-моему, прекрасное дополнение к десерту!
Все засмеялись. Красный как рак Троекуров достал платок и вытер лицо. Он снова посмотрел в стаканчик. Мурка настороженно замерла.
Публика стихла, собравшись вокруг стола. Часть гостей встали у экранов. Фотографы и операторы продолжали снимать.
Официантка подошла с подносом, на котором лежало восемь пачек по тысяче долларов и пятьсот двадцать пять долларов отдельно.
– Расчет будет произведен наличными, – сказал Олег. – Вы готовы? Хотите сказать пару слов для наших игроков, которые поставили на вас? Никто не хочет добровольно признать поражение?
– Нет! Я сорву банк! – строго сказал Петр.
– Тогда вперед! – скомандовал Олег.
Троекуров только раз встряхнул стаканчиком, и монетка, сверкая гранями, взлетела неожиданно под потолок. Толпа ахнула, наблюдая за ее полетом. Защелкали фотоаппараты. Одна из камер сопровождала весь полет монеты. Растерянный Троекуров тоже смотрел за монеткой, которая вращалась под потолком, отражаясь в огромных глазах Мурки.


1996 год

Мурка неожиданно провалилась в воспоминания. Она вспомнила игру в бутылочку одиннадцать лет назад. Они встречали новый одна тысяча девятьсот девяносто шестой год. Их было четверо у Мурки,  лучших друзей,   две девочки и два мальчика. Они расселись кружком. Мурка сидела на ковре напротив подруг и ждала, когда бутылка остановится, мечтая, что она укажет на нее. Боже, как давно это было! Сколько всего произошло с ней за эти одиннадцать лет. А ведь тогда ей казалось, что жизнь ее будет светлой, успешной и счастливой.
Бутылочка закончила вращаться, и горлышко остановилось на Мурке.
– Чего же ждать? – спросила рыжая девочка. – Давай, Виталик, целуй Мурку!
Парень, который крутнул бутылочку и к которому она обращалась, вдруг смутился. Он растерянно посмотрел на друзей.
– Можно я поцелую ее потом? – спросил он.
– Что значит потом?  Тебе что, не нравится наш Муреночек? – воскликнула рыжая подружка. Вторая девочка, маленькая брюнетка, укоризненно покачала головой.
Все посмотрели на Мурку. Мурка была худенькая, как тростинка. Она была в газовом черном платье, это было ее первое вечернее платье. Тогда у нее были длинные волосы, и она собрала их на голове, уложив в роскошную прическу. Аккуратная головка на тонкой шее и тонкие ручки вызывали умиление и зависть у ее подруг.
– Посмотри, какая она красивая! – сказала рыжая с вызовом. – Неужели тебе не хочется поцеловать ее?
Парень был окончательно смущен. В нем боролись два чувства – робость и неистовое желание поцеловать Мурку.
– Нет, – сказал парень, – пока не хочется.
– Нет?! – огромные глаза Мурки вдруг заблестели.
Она вскочила и вышла из комнаты.
– Иди и извинись! – сухо сказала маленькая брюнетка.  – А то получишь по шее! Ты слышишь, Виталик?!
Парень встал и пошел в другую комнату, Мурка стояла у окна и смотрела на улицу, за стеклом была ночь, ничего не было видно, кроме редких вспышек петард и ракетниц.
Он подошел к Мурке и встал рядом.
– Пойдем!  – сказал он. – Ирка сказала, чтобы я позвал тебя!
– Не пойду, –  ответила Мурка.  Слезы тихо покатились по ее лицу.
– Не пойдешь? – переспросил парень.
Мурка отрицательно покрутила головой.
– Тогда я уйду домой, – сказал Виталик, сдерживая дрожь голоса.
– Уходи, мне все равно, – ответила она.
– Тебе все равно? – он не верил своим ушам.
– Да. Мне все равно.
Мурка перестала плакать. Она решила, что не должна показать слабость.
– Почему? – спросил парень.
– Потому! – сказала Мурка.
Она вздохнула:
 – Так что иди домой, к своей мамочке…
В соседней комнате раздался смех, потом голоса ребят, которые вели счет: раз, два, три, четыре!
– При чем здесь моя мамочка? – спросил парень.
Они замолчали, Виталик был совершенно расстроен. Он был высокого роста, широкоплечий, стройный. Короткие черные волосы придавали ему спортивный вид. Виталик считался в классе симпатичным и очень умным парнем.
– А при том, – сказала Мурка, – что ты еще очень глуп, очень, очень глуп.
Мурка справилась с собой, она повернулась, присела на подоконник.
Она смотрела на него испытующе.
– Иди домой, что ты стоишь! – сказала она. – Иди к маме, и пусть она расскажет, что нужно сказать девушке, если ей грустно, а ты ее любишь.
Виталик был ошеломлен, он как под гипнозом посмотрел на Мурку, глотая слюну и справляясь с пересохшим горлом.
– Если любишь? – спросил он.
– Это я так, к примеру. Откуда мне знать?
– К примеру?
Мурка помолчала.
– Хватит повторять за мной! При всем моем уважении к пернатым, попугай все-таки не самая умная птица! – сказала она.
– Не самая умная? – машинально спросил он. – А тогда кто?
– Не знаю. Говорят, в Африке есть одна птица, самец, который научился удивительным образом угадывать желание своей любимой. Если она хочет есть, он ей принесет жука или бабочку. Если ей грустно, он смешит ее.
– И как же он смешит?
– Кувыркается перед ней.
– Так ты хочешь, чтобы я приносил тебе бабочек и жуков и кувыркался перед тобой?
– Вот видишь, как быстро я выяснила, что ты влюблен в меня!
Мурка тут же закружилась по комнате, потом остановилась  напротив Виталика, подбоченилась, топнула ножкой и скомандовала:
– Ну же, поцелуй меня.
Виталик подошел к Мурке, нерешительно обнял ее… Мурка обвила его шею руками.
В комнату вошли друзья.
– Один! Два! Три! Четыре! – начала считать рыжая.
– Наконец-то наши круглые отличники перешли к главному разделу народного образования, – сказала маленькая брюнетка.
Она посмотрела на часики.
– Пора на новогодний бал!
__________________
 
Глава 13
2006 год

Зал взорвался аплодисментами. Стало шумно, все заговорили. Монетка лежала решкой кверху.
– Выигрыш достается… Мурке! – произнес Олег.
Жанна взяла поднос с деньгами и направилась к Мурке.
Мурка шагнула к монетке, присела и потянулась к ней, чтобы взять ее. Но ладонь Троекурова уже легла на монетку. Рука Мурки замерла в воздухе. Они встретились взглядами.
– Я возьму монету на память, – сказал Троекуров. В его глазах была спокойная злость, – должно же что-то и у меня остаться…
– При одном условии, – ответила Мурка, сдерживая себя.
– Это при каком?
 – Если вы вытащите эту монетку у меня ее из декольте…
– Это как?
– Я положу монетку в декольте, а вы найдете ее там…
Троекуров задумался.
– Идет, – сказал он, – прямо сейчас! Здесь. При всех.
– Идет, – подтвердила Мурка.
Троекуров убрал руку, и монетка тут же оказалась в руке Мурки.
Они оба поднялись. Мурка показала всем монетку и положила ее в декольте. В зале раздался хохот.
            – Ты сильно рисковала, – сказала Жанна. – Я слышала, что этот жеребец обладает необузданной силой и дьявольской фантазией. Он бы тебя заездил.
– У меня давно не было мужчины, – сказала Мурка, –  так что не известно, кто бы кого заездил.
Она взяла с подноса деньги в руки и, показав публике, стала позировать фотографам. К ней подошел господин Троекуров.
– Я еще отыграюсь, – сказал он, с усилием делая улыбку.
– Вы хотите еще пари?
– Только не здесь, не в стенах клуба. – Он замолчал.
Заиграла музыка. Троекуров взглянул вокруг и сказал:
– Приглашаю вас на танец.
Мурка положила деньги на поднос, и Жанна удалилась, покачивая своими роскошными бедрами, обтянутыми черным латексом.
Троекуров властно прижал Мурку, ведя ее в танце. Он начал тянуться лицом к ее декольте.
– Что вы делаете? – Мурка слегка отстранилась от Петра и строго посмотрела ему в глаза.
– Хочу достать монетку.
– Во-первых, ее там давно нет, – спокойно сказала Мурка. – А во-вторых, я пошутила насчет декольте.
Троекуров был взбешен. Он буквально сдерживал себя, чтобы не разыграть сцену.
– Ловко вы меня обштопали, – сказал Троекуров.
Его губы скривились.
– Разве пари не было честным? – спросила Мурка, улыбаясь.
– Честным?! О чем вы говорите?! Вы меня просто раздразнили, верно? Я вообще никогда в жизни не спорил, я ни разу не был в казино, я принципиально не играю на деньги.
– Надо же когда-то начинать, – сказала Мурка, – ничто так не будоражит кровь, как успех или поражение! Разве вы не почувствовали всплеска адреналина?
– Еще бы, – сказал он, успокоившись, – но не из-за денег, из-за вас, Мурка.
Он неожиданно прервал диалог, остановился  и решительными шагами направился к выходу, оставив ее одну.
Мурка пошла в гардеробную. Ее белый костюм, тщательно отглаженный, висел на вешалке. Рядом висела ее белая сумочка. Стек Мурки лежал на столике.
Следом за ней вошел папарацци. Это был тот самый солидный мужчина, похожий на Алена Делона.
– Вы что, хотите меня снимать? – спросила Мурка.
– О нет! – сказал мужчина.  – Я хотел сказать вам пару слов. Но даже не знаю, с чего начать.
Он помолчал, явно ожидая, что скажет Мурка.
– Я здесь не новичок, – продолжил фотограф, – и многое мне известно. Этот Троекуров, говоря между нами, он опасный человек.
– Чем же он опасен? Насколько мне известно, Троекуров – один из инвесторов клуба.
– Может быть, это и так. Но он в клубе появился неспроста. Я просто хотел вас предупредить.
– Почему вы мне об этом говорите?
– Честно говоря, я с сегодняшнего дня ваш поклонник. Меня зовут Игорь. Я обязательно напишу вам на вашу страничку. Мой ник – «Ален Делон».
– Рада знакомству, Игорь! – сказала Мурка. – Я обязательно вам отвечу! И спасибо за ваше предупреждение!
Она сняла с вешалки костюм, сумочку и подняла туфли. В комнату вошли две девушки-официантки. Игорь принялся фотографировать Мурку, поэтому она одарила его улыбкой и скрылась за ширмой.
В приемной Олега стояли Жанна, одна из официанток и охранник Малыш.
– Найди, пожалуйста, мне Мурку, – сказала Жанна.
Малыш кивнул и направился к выходу. Полуобнаженная официантка ждала указаний.
– Что с тобой? Ты какая-то мрачная… Постарайся больше улыбаться, – сказала Жанна. – Ты красивая девушка, у тебя великолепная улыбка…
Девушка улыбнулась широкой улыбкой.
Жанна вздохнула, подбирая слова:
– Кошки на душе скребут, а ты – улыбайся. В конце концов разве ты не знаешь, что эти парни фотографируют не тебя, а только твое изображение?..
Официантка испугалась нового, холодного тона Жанны.
– Тебе нравится работа в клубе?
– Да, Жанна. 
– Вот и не занимайся медитацией… Совершенствуйся, учись быть притягательной, играй с мужчинами, они это любят. А медитация тебя погубит! Ладно, иди к патрону, принеси ему кофе, а то он уже остыл! Заодно проверь на нем «разворот с подносом».
– На патроне? Разворот?
– А он что тебе, не мужчина?
Настя задумалась, подняв глаза к потолку.
В приемную вошла Мурка в сопровождении охранника. Она снова была в белом деловом костюме со стеком в руке. На плече висела маленькая белая сумочка.
– Малыш, – сказала Жанна громиле, – будь, пожалуйста, с Муркой пообходительнее. Она теперь в нашей команде.
– Я уже понял, – сказал Малыш. – Рад вам услужить, Жанна.
– Ну, иди, Малыш, только не перестарайся!..
Настя вошла в кабинет к Олегу. Она внесла кофе.
– Поставь там, на столик, – сказал он официантке.
Девушка подошла к столику, наклонилась, немного прогнулась и оглянулась, одарив Олега улыбкой.
Олег опешил. Но затем улыбка сама собой заиграла на его лице.
– А ты быстро усваиваешь уроки, – усмехнулся он. – С завтрашнего дня я повышаю тебе ставку на десять процентов.
– Спасибо, – сказала Настя.
В зале гостей заметно убавилось. Танцы продолжались, но в центре зала перетаптывалось только три пары. Половина столиков опустела. Вечеринка заканчивалась.
За журнальным столиком в кабинете сидели Олег, Жанна и Мурка.
Мурка осмотрелась. Кабинет Олега был продуман до мелочей. На стенах висели постеры играющих девушек в нижнем белье. На стене висел герб клуба, и он отражался в зеркалах встроенного шкафа. Герб клуба представлял собой двуглавого голубя, который держал в лапах шар и кий. Тяжелая мебель из красного дерева и золотистые шторы на окнах создавали впечатление дорогого интерьера.
– Вот договор… – сказала Жанна. – Читай. Подписывай…  А это –  твой приз.
Она пододвинула Мурке деньги на листке расходного кассового ордера.
– Будешь считать?
Мурка открыла сумочку. Она посмотрела в глаза Олегу:
– Скажите, Олег, Жанна одновременно выступает в двух ипостасях: ваш личный секретарь и президент клуба?
– В трех. Она еще и моя жена.
– Замечательно, – сказала Мурка, – тогда тем более я могу поговорить с вами на волнующие меня темы. Так?
– Смелее, – сказал Олег, – пока нас не начали отвлекать звонками.
– Сначала о пари… Может быть, зря я все это затеяла?
Олег и Жанна переглянулись.
– А что же тебя смущает? – уточнил Олег.
– Игра на чужом поле… – Мурка пожала плечами. – Я же не спросила разрешения.
Олег улыбнулся:
– Это не чужое для тебя поле. Ты же наш компаньон…
Он взглянул на Жанну.
  – Но ты – храбрая! – сказала Жанна. – Об этом господине Троекурове ходят разные слухи… А если бы ты проиграла? Ты бы пошла с ним?
          Мурка усмехнулась.
            – И все же, – не унималась Жанна.
– А куда деваться? – Мурка подбирала слова. – Лучше не начинать спор, если не можешь ответить по своим обязательствам…
Она заметно вздохнула.
– Вообще, на будущее, конечно… – сказал Олег.  – Пожалуйста, предупреждай меня, если хочешь устроить пари… Дело в том, что если бы ты предупредила заранее, я бы разыграл все как по нотам. Сейчас перед тобой лежали бы здесь не восемь, а двадцать тысяч долларов! Наша технология позволяет творить чудеса. Это же Интернет!
– Все получилось спонтанно, – сказала Мурка, – я буду паинькой в дальнейшем. Честно сказать, я не понимала, во что ввязываюсь. Я просто завелась.
Она потерла лоб.
– Я догадалась, что вы мне подыгрываете, когда Констанция крикнула: «три тысячи». Она же не лесбиянка, правда?
Олег и Жанна снова переглянулись.
– Говорят, в лагерях это процветает… – сказала Жанна.
– Хочется похвастаться, но нечем, – покачала головой Мурка. – Нет, правда, ребята. Ну вы что?
Она с удивлением смотрела на недоверчивые лица Олега и Жанны.
Вошла Настя, поставила кофе на столик, потом повернулась, присела поправить застежку на туфельке и оглянулась.
– Прогиб делай немного смелее, – заметил Олег.
– Уголки губ тяни немного вниз, когда улыбаешься, – сказала Жанна.
Девушка послушно исполнила все рекомендации.
– По-моему, хорошо, – сказал Олег.
Девушка выпрямилась и, повернувшись, спросила:
– Что-нибудь еще?
– А, пожалуй, давай еще коньячка, три бокала, – сказала Жанна.
Они снова переглянулись с Олегом.
– Продолжим, – сказал вальяжно Олег, дождавшись, когда Настя выйдет. – Что еще интересует тебя, Мурка?
Мурка взяла в руки договор и начала внимательно его изучать.

_______________________

;
Глава 14

Кролик сидел за столом и ел борщ. Он был в пижаме, потому что только что вышел из ванной. Кухня была большая и светлая, отделана дорогими панелями. Кухонный гарнитур сиял матовыми пузатыми дверцами.
Напротив него сидела дама «в возрасте».  На ее голове был тюрбан из сияющего золотом большого платка. Ее шея утопала в белом пухе, на сморщенных пальцах сияли перстни.
Кролик закончил есть. Он взял салфетку, промокнул губы и бросил салфетку в тарелку.
– Как тебе мой борщ? – спросила она. – Сыт ли, доволен ли ты своей «мамочкой»?
– И сыт и доволен! – сказал Кролик.
– Ну, а раз сыт и доволен, пойдем отдохнем, а затем продолжим наш давний спор о том, что первично, материя или сознание!
Она поднялась. На ней был прозрачный пеньюар, который не скрывал ее тела.
Кролик радостно улыбнулся. По его лицу невозможно было увидеть, чтобы ему не нравилась эта дама. Он вскинул руки, принимая ее на колени, и прижал женщину к себе.

Мурка подписала договор, затем поставила подпись в расходном ордере и сложила деньги в сумочку.
– Какие планы у тебя на остаток дня? – спросил Олег.
Он поднял бокал, все выпили коньяк. Мурка решила, что на сегодня достаточно. Она бросила взгляд на часы.
– Хочу поехать на квартиру Кати и обустроиться.
– Пригласишь на новоселье?
– Конечно! – ответила Мурка.

Пупсик шла по залу, неся в руке поднос с грязной посудой. Она была сосредоточена. Ей вдруг так опротивела эта работа, что она не могла дождаться конца дня. Она тоже взглянула на часы, а потом в конец зала, где виднелась дверь.
– Что же ты там высматриваешь? – сказала барменша. – Ждешь – не дождешься, когда за тобой приедет принц на белом коне? Я тоже, когда была такая, как ты, все ждала…
– Никого я не жду, – сказала Пупсик.
– Я знаю, кого ты ждешь… ты ждешь толстопузого олигарха с огромным… кошельком, да хоть лысого черта, лишь бы забрал тебя отсюда. Я тоже ждала, ждала, да так и не дождалась. Видишь, по сей день работаю тут. Знаешь, сколько сменилось директоров? Двенадцать! А я все тут!

Мурка вышла на улицу. В ее руках снова была большая клетчатая сумка. Она осмотрелась, прошла двадцать метров по Никольской в сторону Кремля. Она поставила сумку около мусорного бака, который стоял в арке за решетчатой дверью.

– Что же было в этой сумке? – спросил Олег.
– Сало, – ответила Жанна. – Вот такие куски прекрасного деревенского сала. И дорогой красивый портфельчик с отрезанным замком.
– Портфельчик с отрезанным замком?
– Еще бутылка недопитого коньяка.
Олег задумчиво закурил.
– О чем ты думаешь? – спросила Жанна, крутясь перед ним в новом наряде.
На ней были обтягивающие белые джинсы.
– О сале. О хорошем куске деревенского сала…
– Там было четыре батона сала.
– Четыре батона?! Ты опять провоцируешь меня?
– А почему бы и нет?
Он посмотрел на ее красивые бедра, обтянутые белой тканью.
– Все это очень странно, – сказал Олег. – Совершенно не вяжется образ Мурки и этой дешевой сумки, и кусков сала. Что-то здесь не то. Ты не находишь? И почему портфельчик с отрезанным замком?
Жанна повернулась к Олегу. Он задумчиво пускал дым колечками.

Мурка не спеша направилась к ГУМу, играя стеком.
Для охранника по кличке Малыш поручение Жанны любить и жаловать означало только одно – тотальную слежку. Он шепнул своему помощнику пару слов. Мурка не заметила, что следом за ней из клуба вышел щуплый паренек в бандане.
Поэтому, как только Мурка поставила сумку, паренек тут же остался наблюдать, решив, что это сейчас важнее.
Он увидел, как к сумке направился бомж. Это был грязный оборванец, его немытые волосы лохмами закрывали лицо.
Парень рванул к лохматому мужику и, резко ударив его кулаком по ребрам, отнял сумку. Мимо шли толпы людей, но никому не было до этой сцены никакого дела.
Не теряя ни минуты, парень в бандане пошел назад. В его руках была клетчатая сумка. Он выглянул на Никольскую. Фигура Мурки была уже довольно далеко, и потому парень спокойно зашагал к клубу.
Лохматый бомж поднялся, сделал несколько неловких шагов, потом махнул рукой и сказал, поразмыслив:
– Драка за ресурсы, мать ее… Все признаки, что надвигается мировой кризис…
Народ оглядывался на Мурку, которая шла, не обращая ни на кого внимания. 

– Ты обратила внимание, что Троекуров явно противен всем девочкам из команды? – спросил Олег Жанну.
– Он нравится только тебе, – сказала Жанна,  – я бы от него избавилась.
– Как? Как я избавлюсь от Троекурова? Это же человек из ФСБ. Это их нюхач!
– Нюхач, слухач, – Жанна надела белую марлевую майку, – а вот так?
– Так уже можно появляться на людях, – сказал Олег, – только позволь отрезать все бирки!
Он поднялся и подошел к жене.
– Я его боюсь, – сказала Жанна. – В этом Троекурове… таится вся мощь российской карательной машины… Мне  кажется, что он собирает на нас досье, а потом…
– Что же потом?
– Потом они нас с тобой посадят в тюрьму. Как когда-то посадили моего деда.
– За что? Мы с тобой не делаем ничего предосудительного. Мы даже с моральной точки зрения безупречны. Ни проституции, ни порнографии, ни сводничества.
– Моего деда посадили ни – за – что!
– Времена изменились, Жанна. Мы не занимаемся политикой, и мы же… в конце концов  не преступники.
– Нас посадят не за преступление. А за тот успех, который демонстрирует этот бизнес.
Она помолчала.
– За что посадили Катю? Почему ей дали восемь лет? Она была слишком успешной. Ее деньги – вот цена, которую она заплатила за то, чтобы ее же и посадили.
– Ты не совсем права, – сказал Олег, – Катя полезла в политику. Мы политикой не занимаемся.
Олег обнял Жанну и крепко прижал к себе.
– В России уничтожают только оппозицию, – сказал он, аккуратно перебирая ее пряди волос, – Путин контролирует всех политиков. А мы не политики. Мы ему не нужны. Мы слишком … мелкие для него.
Жанна освободилась из объятий. Она взяла бокал и одним глотком допила коньяк.
– Путин создал огромную армию цепных псов и держит их на голодном пайке. Но он разрешает рвать всех, кто не может постоять за себя. Путину мы не нужны. Но голодные псы нас выследят и порвут. Ты можешь не заниматься политикой. Я могу не заниматься политикой. Но политика всегда будет заниматься нами.
Они долго смотрели друг другу в глаза.
– Я думаю, что при наших связях мы достаточно… выживаемы, – наконец, вымолвил Олег.
– Какие связи? Депутаты? Сенаторы? Губернаторы? Сейчас они никто! Есть только один Путин, который подчиняет себе все. Путин и его спецслужбы.
– И что ты предлагаешь?
– Я? Я предлагаю перенести бизнес в Европу.
– Ты пьяна? – удивился Олег.
– Нет, я не пьяна! Давай уедем хотя бы в Латвию. В Риге нет такого клуба, как у нас. Я думаю, что Корпорация нас поддержит… Нашим клиентам все равно, где находится клуб. Ты же сам говорил, что сейчас век виртуальных технологий. Интернет делает нас богатыми.
– Рига? – Олег подошел к Жанне. – А тебе не будет скучно в такой провинции?
– Нет. В провинции легче выращивать детей.
– Хорошо! – Олег поцеловал Жанну. – Давай начнем думать в этом направлении. Дети – это интересно.
– Правда, интересно? – переспросила Жанна.

Мурка купила мобильный телефон. Девушка-продавец, которая оформляла покупку, улыбнулась:
– Упаковать, или будете пользоваться?
– Буду пользоваться, – усмехнулась Мурка, разглядывая девушку, накрашенную в стиле готов. Она видела «гота» впервые.
– У вас есть сим-карта?
– Да, конечно, – Мурка с готовностью пошевелила пальцами, и в руке появилась маленькая пластинка. – Вы поможете вставить «симку»?
– Нет проблем! – сказала девушка-гот.
Она вставила сим-карту и протянула телефон Мурке.
– Давайте сделаем пробный звонок, – сказала Мурка.
Она раскрыла сумочку в поисках номера телефона Пупсика.

– Привет, красотка! – услышала официантка.
– Привет! – от радости Пупсик чуть не подпрыгнула. –  Я так ждала твоего звонка! Я думала, что ты уже сегодня не позвонишь!
– Когда ты освободишься?
– Я уже свободна. Скажи, куда я должна подъехать? – Пупсик направилась в бытовку.

Мурка вышла из ГУМа. В ее руках появился пакет с коробкой от телефона. Она решила прогуляться по Красной площади. Ей навстречу шли два комика:  Карл Маркс с огромной бородой и Ленин в черной кепке и красным бантом. Она приветствовала их улыбкой и невольно остановилась.
– Зря улыбаетесь, товарищ! – сказал Ленин, с укоризной и смешно картавя. – В стране разруха, богатые снова у власти, а народ в архибедственном положении! Так что не до улыбок, товарищ!
– Так же делать? – спросила Мурка.
– Ответ прост, как правда! Надо снова делать революцию! – убежденно сказал комик. 
Мурка была выше на голову и Маркса и Ленина.
– Но... революция без революционеров невозможна! – возразила Мурка.
Он прищурился и мгновение смотрел на Мурку.
– Начинайте вашу борьбу, а соратники появятся сами собой. Кстати, товарищ, мы с Марксом как раз сегодня совершенно бесплатно раздавали нашим соратникам его главный труд – «Капитал»…
Маркс с готовностью протянул Мурке книгу.
– Бесплатно? – удивилась она.
– Абсолютно, без всяких шуток! – твердо сказал Ленин. – Но если вы дадите двести-триста долларов на революцию, это будет весьма и весьма кстати! Верно, господин Маркс?
– Это верное замечание, – согласился Маркс, – но если нет долларов, можно дать в  евро. Для революции любая бумага будет кстати!
Мурка улыбнулась. Она не поверила ни одному слову комиков, но они показались ей так милы, что она достала из сумочки триста долларов и передала их Ленину.
– Очень хорошо! Огромная вам благодарность! – прищурив один глаз, сказал удовлетворенный Ленин. – Мы с Марксом, пожалуй, пойдем, товарищ, пока нас с вами не засекла царская охранка… Очень важно соблюдать конспирацию…
Мурка стояла с книжкой в руке, наблюдая за удаляющимися фигурами комиков.

___________________

 
Глава 15
       
         Кролик мирно спал, прижавшись к подушке. Ему снилась обнаженная Глория. Она бежала по перрону босая, протягивая стакан с апельсиновым соком, а он пытался схватить его, но безуспешно. 
           Мурка спустилась в торговый центр под Манежной площадью. Она прокатилась на прозрачном эскалаторе, прошла мимо ресторанного дворика. Потом она поднялась на уровень выше.
Мурка увидела бутик, в котором продавалась спортивная одежда, остановилась и рассмотрела бренд. Она вошла. Навстречу Мурке тут же приблизилась девушка в синей униформе.
– Что вас интересует? – заученно спросила она.
– Мне нужно подобрать хороший комплект для фитнеса, – сказала она со значением.
Кролик мирно спал, прижавшись к подушке. Он не слышал звонка, поэтому его пассия первая протянула руку в кольцах с брильянтами и взяла мобильник. Ее грудь на мгновение открылась, демонстрируя увядшую красоту.
– Алиса у телефона, – сказала она.
– Груз пропал, – сообщил ей грубый мужской голос.
– Этого не может быть! – ответила Алиса, садясь в кровати.
Сон мгновенно улетучился.
– Ты не слышишь? Груз пропал! – пророкотал голос.
Алиса тихо поднялась и прошла на кухню. Она была в ярком халате из натурального шелка.
– Ты встретил Кролика? – спросила Алиса.
– Я опоздал на пятнадцать минут… Были пробки.
– То есть ты не видел, поставил Кролик саквояж в камеру хранения или нет?
– Нет, не видел. Я говорю, немного опоздал.
– Так. Как же ты узнал?
– Камера не открылась.
– Послушай сюда… – сказала Алиса. – Сейчас ты идешь к администрации вокзала. Показываешь свой «аусвайс». Говоришь, что не можешь открыть свою камеру. Ты просто потерял бумажку с номером. Там красный саквояж. В нем коньяк и четыре куска сала… Предложи им сто баксов за хлопоты.
– Я уже сделал все это, – сказал голос, – но там чужие вещи. Там нет саквояжа.
– Чужие вещи? Что там?
– Чемодан с барахлом. Реально чужой чемодан.
– Что же ты мне голову морочишь, – она посмотрела на часы,  – почему сразу не позвонил?
– Как только все сделал, сразу позвонил.
– Хорошо, – сухо сказала Алиса, – оставайся на месте. Я тебе перезвоню.
Женщина достала из холодильника нарезанные лимоны, взяла бокал коньяка, налив его до краев. Она сверкнула глазами, поджала губы и пошла к Кролику.
Кролик мирно спал. Алиса поставила бокал и лимоны на тумбочку.
– Ах, Кролик, – сказала она, помолчав, – я ли не любила тебя, друг мой? Разве не я одевала, не я ли обувала тебя? Разве не я выполняла все твои прихоти?
Она сделала глоток и снова поставила бокал.
– Когда ты приполз ко мне голый, с океаном долгов, разве не у меня ты нашел приют? Десять лет я содержу тебя, десять лет забавляю тебя…
Она покачала головой.
– Эх, Кролик, Кролик! Я погасила все твои долги, я сделала из тебя настоящего мужчину! Самца, куртуазного мужчину, от которого пахнет дорогими духами… Я собирала тебя терпеливо, часами обдумывая твой образ… Я собирала тебя, как ребенок собирает конструктор «Лего». Это я учила тебя есть, двигаться, совокупляться, придурок!
Павел спал. Он даже не пошевелился.
Алиса поднялась, она прошла по большой квартире до самой входной двери, закрыла ее на дополнительный ключ, положив его в карман халата.
Она вошла на кухню, взяла со стола большой кухонный нож. Это был нож для шинковки овощей. С одной стороны у него было острое лезвие, с другой – зазубрины. Нож показался ей вполне подходящим для предстоящих разборок. 
Алиса вошла в спальню. Кролик тихо спал. Она окинула комнату взглядом. Спальня была оформлена как будуар. Тяжелые шторы с воздушным тюлем и красивые пальмы в горшках придавали комнате уют.
Алиса положила нож под подушку, затем усилила свет настольной лампы. Кролик зажмурился.
– Что случилось? – промычал он.
– Ничего, мой милый Кролик, – сказала женщина, – нам просто нужно поговорить.
Кролик сел в кровати.
– Обязательно будить уставшего человека? Ты не могла подождать, пока я проснусь?
– Нет, – сухо ответила Алиса, – не могла.
– Ты как девочка, – сказал Павел, принимая бокал, – нетерпелива и любопытна.
Он медленно высосал стакан и с благодарностью захватил губами дольку лимона из рук Алисы.
– Ну, иди ко мне! – Павел распростер руки.
Мурка стояла перед зеркалом в тонком трико и топике, поворачиваясь и осматривая себя.
Алиса сидела на Кролике верхом. Она не снимала свой шелковый халат.
– Как живется тебе со мной, дружище? – спросила она, стараясь придать голосу нужную ласковость.
– Ты же знаешь, что я от тебя в восторге, – беспечно ответил Кролик.
– А что тебе нравится во мне? – спросила Алиса.
– Все, буквально все.
– Ну а больше всего? – Алису слегка трясло.
– Твое отношение ко мне. Твоя доброта и нежность…
Алиса смотрела на него огромными глазами, полными боли.
Она помолчала.
– А почему бы нам с тобой не пожениться? Мы нравимся друг другу, мы десять лет вместе живем как муж и жена… – спросила Алиса.
– Ты делаешь предложение?.. – удивился Кролик. –  Но всего только месяц назад ты сказала, что пришло время расстаться… И что тебе пора подумать о будущем!
Павел попытался высвободиться из-под Алисы, но она покачала головой, удерживая его.
– Я имела в виду, что нам пора расстаться как хозяйке и работнику… Что ты уже не будешь работать моим курьером.
– Нет, Алиса. Ты говорила, что я слишком стар для тебя. И что ты хочешь найти себе молодого парня – свежего, крепкого незнакомца, который оживит твою кровь!
Она изучающе смотрела Кролику в глаза.
– Но я хорошо подумала, я остановила свой выбор на тебе… теперь я хочу стать твоей женой.
– Я согласен! – спокойно сказал Кролик. – Я мог только мечтать о таком повороте в наших отношениях. Быть твоим мужем – моя давнишняя мечта.
– Ну вот и отлично! – сказала Алиса.
Она поклонилась и поцеловала Кролика в лоб. При этом Алиса незаметно сунула руку под подушку,  достала нож и спрятала его за спиной.
– Что еще за новость? – спросил Кролик. – Ты теперь будешь целовать меня в лоб?
Он сделал еще одну попытку встать.
– Возможно, этот поцелуй был последним! – сухо сказала Алиса.
– В каком смысле? – лицо Кролика все еще излучало невинность.
– Все зависит от тебя, дружок. Как мы с тобой договоримся. Ты действительно готов на мне жениться?
– Я давно готов. Можно сказать, что нам с тобой осталось только оформить отношения. Мы – одна семья.  По факту.
             – Ну, раз мы договорились, – вкрадчиво сказала Алиса, – может быть, ты… раз уж мы одна семья… может быть, ты все-таки вернешь груз?
Ее рука, унизанная кольцами, сжимала огромный кухонный нож, пряча его за спиной. Но Кролик пока не понимал опасности.
– Какой груз? – удивился Кролик.
– Тот самый… саквояж. В котором лежало сто тысяч долларов и еще килограмм брильянтов.
– Ты шутишь? – Кролик был изумлен. – Ты хочешь сказать, что я привез килограмм камней? Но это же…
– Да. Килограмм красивых, граненых камней, прозрачных, как воздух, и сияющих, как звезды на ночном небе…
– Но я даже не знал, что там такой груз… Я видел только деньги и сало. Саквояж укладывали при мне… Почему ты не сказала мне? Я бы ни за что не согласился. Это слишком большая ответственность.
– Что ты говоришь? – Алиса оставалась серьезной.
– Ты просила меня привезти деньги. Ты ничего не говорила про брильянты.
– Да, деньги эти предназначаются для меня, за организацию доставки брильянтов.  Надеюсь, ты не выбросил сало? Они были запечатаны в сале. И если груз пропал, нам конец. У нас с тобой могут быть большие проблемы. Мы ведь теперь вроде как вместе, как муж и жена! И спрос будет одинаковый.
В кабинет Олега вошел Малыш и парень в бандане. В его руках была клетчатая сумка.
– Что это? – спросил Олег.
– Вот эту сумку Мурка поставила около мусорного бака и ушла.
– Почему?
– Не знаю.
– И что в ней? Попробую угадать! – Олег выставил руки, дурачась и изображая экстрасенса. – Так, судя по биоритмам, в сумке что-то мягкое и съедобное. Это – сало?!
– Точно, – подтвердил Малыш, – мы осмотрели сумку, там только сало. Сало с чесноком. Очень хорошее сало. Большие куски, килограмма по два.
– Что же из этого следует? – спросил Олег.
– Зачем Мурке выбрасывать хорошее сало? Может, это какой-то знак? – спросил парень в бандане.
– Что может означать такой знак? – спросила Жанна. – Она что – Штирлиц?
– Ну, может быть, какой-то сигнал кому-то… – предположил Малыш.
– Покажите, что там, – сказал Олег.
Малыш присел и из клетчатой сумки вынул саквояж. Все с интересом рассмотрели его. Олег потрогал язычок замка.
– Зачем нужно срезать застежку?
– Или она забыла код замка, или она его не знала, – ответил Малыш.
Олег вытащил пустой плотный пакет, в котором раньше лежали деньги, и взял его двумя пальцами.
– Ничего не напоминает? – спросил он, показывая Жанне.
Жанна пожала плечами.
– Что здесь могло лежать?
– Деньги?
– Я думаю, что это краденый саквояж, – сказал Малыш. – Мурка отрезала язычок, потому что не знала кода замка, взяла оттуда то, что ее интересовало, и выкинула, что не интересно.
Олег развернул сверток.
– Сало как сало, – сказал он, понюхав. – Зачем выбрасывать такое замечательное сало?
Жанна взяла телефонную трубку:
– Настя, принеси разделочную доску и кухонный нож.
– Не сходи с ума, дорогая, – сказал Олег, свернув пакет и пощупав сало.
Он также брезгливо ощупал остальные куски.
– Все! – Олег принял решение. – Если это краденное сало, то Мурка уже все проверила сама. А если это ее саквояж, то Мурка…
 Он сделал знак Малышу, отмахиваясь рукой.
– Выкинуть? – переспросил Малыш. – Может, сало я заберу? Хорошее ж сало!
Вошла Настя.
Сумка с салом стояла посреди комнаты.
– Что будем разделывать? – спросила Настя, покрутив ножом.
Она кокетливо посмотрела Олегу в глаза.
Олег и Жанна переглянулись в нерешительности.
Жанна подошла к Насте, взяла за руку и сказала:
– Заказ отменяется. Пойдем посмотрим, что там творится в зале…
В дверях они одновременно улыбнулись, одарив мужчин улыбками и покачнув бедрами.
– К этому привыкнуть невозможно, – сказал Олег, проводив их взглядом.
– Так точно, мой патрон, невозможно ни привыкнуть, ни глаз оторвать!
Олег показал на сумку.
– Это – отнести все как есть, и поставить на место! Туда, где было.
– Может, один кусочек я заберу для пробы? – спросил Малыш с усмешкой.
Олег покачал головой.
________________

;
Глава 16
       
Мурка вышла из бутика, прошла по торговому центру к выходу. Она решила взять такси, поэтому прошла по переходу на Тверскую улицу.
Зачирикал телефон Мурки.
– Я уже в пути! – сказала Пупсик. – Скоро буду!
– Если приедешь первая, стой на месте и жди меня! – Мурка махнула такси.
Машина остановилась.

Испуганный Кролик смотрел в глаза Алисы.
– Ты что,  хочешь убить меня?
– Да! – сказала Алиса.
– Ты это серьезно?! – Павел не верил своим глазам.
Губы Алисы дрожали.
– Да, – она держала нож у его горла, – я  хочу избавить тебя от мучений! Сначала я убью тебя, а потом себя!
– Ты сошла с ума, Алиса! – сказал Кролик.
– Нет. Это ты сошел с ума. Ты не понимаешь, что натворил! Эти люди… Они безжалостны, они жестоки… эти люди. Они будут пытать нас, тебя и меня. Ты хочешь, чтобы в тебя втыкали паяльник, а на живот ставили утюг? Лучше верни все. Пока не поздно.
– Клянусь, Алиса, я ничего не брал! – воскликнул Кролик. – Я поставил саквояж в камеру. Я набрал номер, который был условлен. Я тут же ушел! Я не знаю, кто взял его! Моя работа была сделана! Я же только курьер!
– Ты не курьер, Кролик, ты крыса! Я боялась, что однажды ты сделаешь это! Ну почему мы должны с тобой так глупо умереть?!
Кролик заплакал от отчаяния.
– Что ты плачешь, мой милый друг? – спросила Алиса. – Ты не почувствуешь боли. И я тут же присоединюсь к тебе. Мне только нужно будет немного времени, чтобы надеть красивое платье и переписать завещание. Ведь я все завещала тебе, Кролик. Сейчас я отправлю тебя на небеса. Дай мне только немного набраться решимости.
Кролик попытался вырваться, но испугался, почувствовав укол кончиком ножа в его горла.
Алиса потрогала кровь, она лизнула ее.
– Ты сошла с ума! Ты сошла с ума! – твердил Павел.
– Прощай, Кролик! – снова сказала Алиса.
Рука, сжимающая нож у горла Кролика, побелела от напряжения. Она сделала решительное лицо, намереваясь перерезать ему сонную артерию.
Павел понял, что дело принимает необратимый характер. Он решил пойти на хитрость.
– Хорошо! – прохрипел он. – Я верну саквояж!
– Так ты украл его, придурок? – изумилась Алиса.
Но она убрала нож от горла, и Кролик облегченно приложил руку к ранке.
– Да, – сказал Кролик. – Я тупо положил сумку в другую камеру.
Он тяжело дышал.
– А теперь так же тупо скажи номер камеры и шифр замка.
Алиса еще держала в руке нож. Кролик задумался.
– Я опять тупо соврал, – сказал Кролик. – Не знаю даже, зачем. Я соврал! На самом деле саквояж я отвез к себе домой. Он у меня дома.
– Если ты украл саквояж, – медленно произнесла Алиса, – это даже лучше, чем если ты его потерял. Верни груз, и ты свободен. Мы расстанемся без скандала. Я тебе это обещаю.

У дома в тихом переулке в центре Москвы стояла Пупсик. Такси остановилось перед ней.
– Привет!– сказала Мурка, передавая ей пакеты и прижимаясь щекой к ее щеке. – На людях мы будем играть с тобой роль подруг.
– А разве мы не будем подругами? – уточнила Пупсик.
– Даже и не думай, – сказала Мурка. – Ты моя помощница, ты будешь делать то, что я тебе буду говорить. А если будешь плохо делать, я буду бить тебя по твоей толстой круглой жопе.
Мурка поиграла стеком, показывая, чем она будет бить Пупсика.
– Никогда не забывай, кто ты и кто я.
– Не забуду! – Пупсик нисколько не испугалась, она зажмурилась от счастья.
Они подошли к подъезду, Мурка достала ключи и рассмотрела бирку. Она набрала номер на табло, и девушки вошли в подъезд.
– Второй этаж, – сказала Мурка, пропуская Пупсика вперед.
Пупсик была одета в джинсы и разноцветную рубашку. Волосы были собраны на затылке и схвачены красной лентой. Поднимаясь по лестнице, Пупсик усиленно крутила задом. Мурка с усмешкой рассматривала Пупсика сзади.
Они вошли в квартиру и включили свет. Это была просторная квартира из трех комнат, на стенах висели картины, красивые фотографии пейзажей.
– Я думала, что здесь все в полном запустении, – задумчиво сказала Мурка, проведя по подоконнику пальцем.
Палец был чист.
– Цветы политы… все чистенько… Здесь кто-то убирает.
Они прошли на кухню.
– И в этой роскоши я буду жить? – воскликнула Пупсик.
– Да, Пупсик, – Мурка открыла шкаф и взяла в руки тончайшую чашку из китайского фарфора.
 – Сколько я должна буду платить за комнату?
– Нисколько, – Мурка подошла к Пупсику и посмотрела ей прямо в глаза. –  Ты – моя помощница, Пупсик. Ты – слуга. А слуги не платят за проживание и питание. Наоборот, слуги еще и получают за свою работу какие-то денежки. В этом прелесть служебных отношений.
Мурка всмотрелась в лицо Пупсика, стараясь понять, усвоила ли она урок. Пупсик сделала подобострастное лицо.
Они прошли в спальню.
– Здесь я буду отдыхать, – сказала Мурка, – это моя спальня. Когда мне будет грустно или холодно, я буду звать тебя. Ты будешь греть и развлекать меня. Идет?
– Идет! – сказала Пупсик, изображая невинность. – А как я буду тебя развлекать?
– Будешь читать мне сказки.
– А как греть?
– Включишь обогреватель и положишь в ноги грелку. А когда я усну, пойдешь в свою кроватку.
– А… понятно.
Они еще раз окинули глазами спальню. Мурка подошла к стене, которая состояла из высоких зеркальных панелей.
Она посмотрела на себя в отражении. Потом отодвинула зеркальную дверь.
– Ух ты! – сказала Пупсик, заглядывая через плечо. – Живут же люди! Представляешь, сколько у них тут было вещей!
Это был встроенный гардероб, целая комнатка.  Они вошли. В углу гардеробной стоял сейф с наборным замком.
– А где твой паспорт? – спросила Мурка.
– Со мной.
– Давай его. Паспорт будет у меня.
Пупсик достала паспорт, передала его Мурке.
– Отойди… – сказала Мурка.
Она вспомнила номер, открыла дверцу. Сейф был пустой.
– Приготовь пока нам чай, – сказала Мурка. – Я купила конфеты. Найдешь в пакетах.
Пупсик ушла на кухню. Мурка уложила в сейф деньги из сумочки. Потом положила паспорт Пупсика и свои документы.
Пупсик нашла чайник, осмотрела его и принялась мыть.
Мурка вошла в третью комнату.
– Пупсик! Иди сюда! – крикнула она.
 Комната была небольшой, уютной и очень девичьей. На кровати были сложены горки подушек. Шторы были светлые, на гардинах красовались кружева.
В углу стоял элегантный столик с плоским экраном компьютера.
– Вот здесь ты будешь отдыхать, – сказала Мурка. – Нравится?
– Безумно!
– Теперь это твоя комната. Но… ты не можешь приводить сюда парней. Я – могу к себе приводить, а ты – нет. Понимаешь?
– Не очень-то и надо!
Мурка взяла Пупсика за плечи.
– Если у тебя заведется ухажер, ты меня должна сразу поставить в курс… Но никогда, ни под каким предлогом он не должен войти в эту квартиру. Ни он, ни другой. Даже твоя мама. Это тебе понятно?
– Понятно!
– А почему? Это – понятно?
– Потому, что это условие моей хозяйки.
– Правильно… – Мурка отпустила ее. – Конечно, может быть, твоей маме я и разрешу, но не факт.
Мурка открыла шкаф.
– Здесь будут твои вещи.
Она осмотрелась.
– Идем пить чай? – задумчиво предложила Мурка.
– Идем!
– И вот что, Пупсик… отсюда, из этой квартиры, не должна пропасть ни одна вещь, даже самая незначительная! Ты поняла?
– Это можно было даже и не говорить! – сказала Пупсик.
Мурка приподняла подбородок Пупсика:
– На первый раз я тебя прощаю… Никогда больше не говори, что я могу говорить, а чего нет! Это я решаю, а не ты… Поняла?
Пупсик сделала круглые глаза:
– Я же в другом смысле!
– А я – в этом… – сказала Мурка. – Ты меня поняла?
Пупсик неожиданно расстроилась, и ее глаза заблестели.
– Поняла…
– Что ты поняла?
– Что только ты определяешь, что тебе говорить, а я не должна тебе ничего советовать.
Мурка заметила, что Пупсик расстроена. Она покусала губы.
– Ты знаешь, – сказала Мурка, – может быть, тебе что-то не нравится в наших отношениях? Тогда сейчас самое время, чтобы нам расстаться.
– Почему ты об этом говоришь? Разве мы, женщины, делаем только то, что нам нравится? Я хочу остаться.
Пупсик пожала плечами.
– Но тебе не будет просто со мной, – продолжала Мурка,  – я говорю один раз. Один раз я объясняю. А второй раз спрашиваю. А знаешь, что это означает?
– Да.
– Поясни, что значит «спрашиваю»? – Мурка поиграла стеком, прицеливаясь к ягодице Пупсика.
– Ты имеешь с виду мою попу?
– Это ты думаешь, что у тебя попа. Я-то прекрасно вижу, что у тебя отличная, круглая жопа. Промахнуться будет невозможно.
Пупсик молчала, но видя, что Мурка ждет ее ответа, сказала:
– Я буду стараться по ней не получать.
– Ну ладно, иди. Чай попьем позже. А сейчас приготовь мне ванну.
Пупсик пошла в ванную комнату. Мурка вернулась в зал. Она села в кресло у камина и снова осмотрелась.
Пупсик сидела на краю ванны. С ее глаз стекали слезы.

________________
;
Глава 17
       
Нож с широким лезвием лежал на тумбочке. Кролик стоял перед зеркалом. Он аккуратно прилепил пластырь на шее и придирчиво смотрел на себя.
– Хорошо, Алиса, – сказал, наконец, Кролик, – будем считать, что я скрысил  эти гребаные брильянты и деньги.
– Именно скрысил, – утверждала Алиса, – ты просто скрысил то, что ты не должен был скрысить.
Стоя спиной к Кролику, она сбросила халат и осталась в одних трусиках. Спина Алисы была покрыта разноцветными татуировками, как ковер.  Она быстро надела на себя черное платье. Зазвонил ее телефон.
– Але! Я нашла груз. Он у Кролика дома. Езжайте прямо к нему домой. Нет, он со мной. Да куда он денется.
Она взглянула на Кролика.
– Кто у тебя дома? – спросила Алиса.
– Никого, – Кролик пожал плечами, – дома нет никого.
– Саквояж сначала привезете сюда! – командовала Алиса в трубку. – Посмотрим, все ли на месте.
Алиса злобно посмотрела в глаза своему любовнику.
– Кро-лик! Ты слышишь меня?  – сухо спросила Алиса.  – Надеюсь, ты не пошутил? Иначе все будет еще хуже, чем я тебе рассказала. Гораздо хуже!
Кролик закурил сигарету и красиво сел в кресло, накинув ногу на ногу. Кажется, он снова овладел собой.

 Жанна и Олег сидели перед экраном компьютера, просматривали сайт клуба. Жанна была сосредоточена.
 – Что-то ты не в своей тарелке, – сказал Олег.
– У меня не выходит из головы это сало, – сказала Жанна, вздохнув. – Я представить себе не могу, чтобы Мурка забыла код замка. Сломаться он тоже не мог – это же фирменный кофр… Значит, она его где-то стащила, положила в эту клетчатую сумку… А потом отрезала замок и вытащила деньги.
– Да ты у меня Шерлок Холмс… – улыбнулся Олег.
Но Жанна не поддержала его насмешливый тон. Она нахмурилась.
– Я думаю, что деньги, которые она внесла в клуб – краденые.
– Да ну?! – Олег совсем развеселился.
– И это не все! – торжествующе сказала Жанна.
– Не все?
– Да. Я думаю, что в сале что-то есть. Может быть, там тайник?
– Думаешь?
– Чувствую, что здесь что-то не так.
Олег взял трубку:
– Малыш, принеси-ка сумку… Ту самую, которая с салом. Так верни, – он повернулся к Жанне. – Сумку уже выкинули, дорогая. Я думаю, мы больше ее не увидим.

Парень в бандане держал около уха телефон.
– Понял! – сказал он сухо и стремительно зашагал в обратную сторону. Он остановился и развел руками – там, где он оставил сумку, ее не было.
Он увидел двух бомжей, которые быстро удалялись через внутренний двор. Парень в бандане рванул с места, он быстро догнал мужиков и вырвал сумку.
– Что за дела! – сказал  потрясенный бородач в рванье.  – Это опять ты?!
– Что это за наглая рожа? – спросил второй, доставая короткую палку. – А ну, отдай сюда, это наше.
Парень в бандане неожиданно резко подпрыгнул, нанес подряд два удара в головы бомжей. Один оборванец упал, второй выронил палку и схватился за нос. Парень в бандане подхватил сумку и быстро зашагал в клуб.
Бородач поднялся и потер лоб.
– Это подстава, старик, – сказал он. – Я слышал, что есть такие маньяки, они оставляют свои вещи, а потом убивают тех, кто их взял.
– Убивают? – второй оборванец смотрел на ладонь, залитую кровью.
– Забивают насмерть, – пояснил бородач. – Это такое новое развлечение. У этих… как их… офисный планктон, мать их! Наверняка еще и снимают на видео!
Он достал из кармана скомканный платок и приложил к носу, озираясь.
– Наверное, они с ментами заодно.
– Хорошо, что этот нас не убил. Было бы стыдно объясняться в аду, что тебя прихлопнули за кусок сала!
Они побрели назад к мусорному баку, где просидели весь день в ожидании удачи.
– Наверное, это был начинающий маньяк, поскольку мы живы, – сказал бородач.

Сумка снова стояла в кабинете у Олега. Малыш и парень в бандане ожидали указаний.
– Оставьте нас, – сказал Олег, – и ты, Настя, тоже.
Они все ушли.
– Как делим добычу? – насмешливо спросил Олег.
– Пополам. Только свою половину я не хочу вкладывать в бизнес… – ответила Жанна.
Олег пожал плечами.
Он положил кусок сала на доску и взмахнул ножом. Нож разрубил сало и из него неожиданно брызнул фейерверк из брильянтов. Они разлетелись во все стороны. Один кусок сала упал на пол, и из него высыпалась еще целая горсть камней.
Жанна и Олег встали на колени.
– Если это то, что я думаю… – Олег взял камень, покрутил его в пальцах.  – Да это же натуральный камень… Это… брильянт!
– Да! Да! Да! – закричала Жанна, рассматривая на ладони камни.  – О боже! О боже!
Настя подняла брови. Малыш, услышав восторженные крики, строго посмотрел на Настю, повернул ее спиной к себе и слегка шлепнул по прогнутому бедру.
– Не будем участвовать в семейных сценах, – сказал он.

Мурка лежала в ванной. Пупсик, одетая в халат, осторожно губкой отирала ее руку.
– Ты долго качала руки? – спросила Пупсик. – Они у тебя такие сильные! Я тоже хочу иметь такие бицепсы.
– Зачем тебе это, Пупсик? Мне  сильные руки нужны для моего образа жизни. У тебя другая жизнь. И я надеюсь, что более счастливая.
– Да какое там счастье! – сказала она. – Я ведь по жизни неудачница.
– Расскажи о себе… – сказала Мурка.
– Мне и рассказывать-то особо нечего. Родилась в Харькове, школу кончила, познакомилась с парнем. Он был красавец… Сразу залетела от него, родила мальчика. Год кормила грудью… Хорошо, что мама помогала.
– Кормить грудью?
Пупсик замолчала.
– А отец?.. – спросила Мурка.
– Отца у меня нет. Он был горняк. Погиб. Я еще маленькая была.
– Я имею в виду – отец ребенка.
Мурка посмотрела на Пупсика.
– Он оказался мерзавцем.
Они помолчали.
– Помассируй мне ступню, – сказала Мурка, поднимая ногу.
Пупсик охотно принялась массировать ступню хозяйки.
– Расскажи, что было дальше.
– Так вот, – продолжила Пупсик, – мой парень уехал в Москву. А через год, как я родила, он неожиданно объявился. Он позвонил и позвал к себе. Я сразу приехала. Он был вроде бы рад, даже сказал, что хочет жениться. Ребенок остался у мамы.
Пупсик вздохнула.
– Потом он предложил мне стать проституткой…
– И ты?
– Я? Я отказалась. Он уговаривал каждый день, говорил, давай попробуем, с тебя не убудет, и все такое… Рассказывал, как нас озолотят. Главное, немного попробовать. Он уговаривал меня каждый день… Мы тогда сидели без куска хлеба. Он познакомил меня с настоящей мафией…
– Уговорил?
– Ну да… Я согласилась попробовать. Я выдержала только две недели. И я отказалась. Меня пугали, мне угрожали. Но я категорически отказалась.
– Почему?
– Это было не мое. Я не хочу это делать с кем попало. Некоторым девочкам нравится этим заниматься. Но это не по мне!
Они помолчали.
– Знаешь, какие там правила? Весь этот бизнес под ментами. Как только появляется новый сутенер, тут же менты берут на работу, в общем, крышуют. Все девочки платят мамкам, сутенерам. Мамки и сутенеры платят ментам. Менты – своим людям из ФСБ. Те – выше. И так до самого верха. Я думаю, что до самого-самого верха.
– Называется… российская действительность, – Мурка сменила ногу. – Все это можно прочитать в любой газете. Разве тебя не радует, что какая-то маленькая доля дохода от твоей продажной любви досталась большим людям?  – спросила Мурка.
– Я не думаю об этом. И тем более не думала тогда. Так что я все бросила, а они подкинули мне наркотики и сдали ментам… Ну, дальше ты уже знаешь… Тюрьма, пересылка, зона… Ничего хорошего.
Они помолчали.
– А сейчас у тебя есть парень? – спросила Мурка.
– Да есть… но он – ни рыба ни мясо.
Мурка усмехнулась.
– Тогда брось его. Зачем тебе такой?
Пупсик задумалась. Она посмотрела на Мурку и развеселилась. Они обе вдруг рассмеялись.
– Потри мне спину, – потребовала Мурка.
Она села в ванне, развернувшись спиной к Пупсику.
– Ух ты! А здесь-то какие мышцы. Сталь, – восхищалась Пупсик, намыливая спину Мурки. – Зачем тебе такие?
– Чтобы крепче обнимать своих врагов, моя милая.

– Малыш, – сказала Жанна, – унеси эту сумку туда, где ее взяли. Чтобы я ее больше не  видела.
Сумка стояла на полу в приемной.
– Понял, – сказал охранник.
Он взял сумку и вышел. Жанна вздохнула.
Она вернулась в кабинет. Олег еще ползал по полу, пытаясь отыскать рассыпанные остатки брильянтов.
Жанна внимательно окинула кабинет взглядом. Она закрыла дверь.
– Вот еще нашел три камушка, – сказал Олег.
Жанна присела на корточки, чтобы не запачкать свои белоснежные бриджи, и тоже принялась искать брильянты в толстом ковре.
– Есть! – сказала она, передавая камень Олегу в коробочку. – И вот еще!
Они встретились взглядами.
– Удивительный день! – подытожил Олег. – За один день Мурка нам сделала два подарка. Мы были в такой заднице… я думал, уже нам конец пришел, и вдруг входит Мурка и приносит деньги. А потом – эти камушки. Кажется, что вместе с ней к нам пришла удача.
– Госпожа удача!
Они продолжали поиски.

________________

Полную версию романа Нестора Ананасова "Танцующий кролик" вы можете скачать на сайте http://ph-mars.com


Рецензии