Кот и Новый Год

Пустая миска и не менее пустой холодильник в маленькой однокомнатной квартире хозяина очень не нравились в меру упитанному коту своей пустотой и бесконечностью, а поскольку кот был поклонником эпикурейства и древнегреческой философской мысли, то чувство постоянного голода склоняло его к размышлениям о бренности бытия и непреодолимому желанию перемен. Перемены в его сознании были чем-то вроде груды пахучих сосисок, полной миски сметаны и холодильника, наполненного так горячо любимой им ряженкой и даже, о ужас, кошачьими консервами из раковых шеек.  Размечтавшись о деликатесах, мечтатель, вдруг, в недоумении свалился с подоконника и треснулся головой так, что все его гламурные мечты мгновенно испарились, а с этим пришло осознание того, что возможно голова нужна котам для того чтобы хоть изредка думать, но думать на пустой желудок ему было крайне неудобно…

Хозяина не было. Везде были разбросаны в беспорядке вещи, царил холостяцкий хаос и уныние, грязная посуда этаким эверестом возвышалась в кухонной раковине, а мусорное ведро источало такие гнусные ароматы, что кот невольно подумал о пылесосе и влажной уборке, хотя и то и другое доставляло ему массу хлопот. Пылесоса он страшно боялся, а на мокром полу постоянно поскальзывался и врезался то в стенку, то в ножку стола.  «Мдаа…» – подумал кот, и жалобно завыл, вкладывая в свои вопли всю скорбь одиночества и, терзающий его философскую душу, невыносимый голод…

А за окном шел тихий снег, сумерки освещались веселыми огоньками рекламы и гирляндами огромной елки, стоявшей во дворе. Красочные блики носились по потолку и пустым стенам, радуя несчастного кота свей похожестью на иллюзорные тени мышей. Почему мышей, он не знал, но что только не привидится с голода и, кот захотел волшебного праздника. Это внезапное чувство заполонило его добрую душу надеждой. Подняв свои кривые лапки, он печально взмолился, целиком полагаясь на свое шестое чувство и что-то эзотерическо-астральное, которое давно жило в нем, и чем он никогда не пользовался, поскольку потустороннее пугало его, а кот был очень практичным и не любил мистики…

«Дед Мороз! Снегууурочка!» - мысленно кричал и мяукал кот - «Если вы есть, помогите моему несчастному хозяину и сделайте так, чтобы он был счастлив, хотя бы на этот Новый Год. Пусть все переменится!  И эта квартира, и его одиночество. Пусть наступит в его жизни гармония, счастье и любовь!» «А ещё…» - меркантильно подумал кот – «Пусть наша квартира наполнится вкусностями, сметаной и свежими мышами, ну и хозяину чего - нибудь…»

Молитва как-то быстро закончилась и кот в порыве мизантропии облизал свою правую лапку, тщательно потер ею за ушком и грустно вздохнул, а потом поплёлся к любимой миске, в тайной надежде обнаружить там свою голодную мечту. Но миска была пустой и трагически грустной, как и сам кот, отдавший последние силы на свой крик души. Дойдя до подстилки, он упал на нее и, положив свою умную голову на лапки, зажмурился. По стенам все так же бегали тени неуловимых мышей, а из глаз кота текли горькие слезы. Он засыпал….

Проснувшись и медленно открыв глаза, он чуть не упал в обморок. Приличные коты, конечно никогда не падают в обморок и, даже не знают, зачем туда падать, но ему очень захотелось это сделать, поскольку перед его глазами открылась картина чего-то сказочного и непередаваемого. Кот тоненько пискнул и сверкнул затуманенными очами, подумав, что все это просто его кошачьи галлюцинации, но прозрев, увидел, что его маленький мир действительно преобразился…

Их холостяцкая квартира превратилась в старинный замок. Везде царила чистота, порядок, а гирлянды и серпантин струились по стенам в радужном беспорядке, вещи были тщательно уложены в шкаф и пахли валерианой. Посуда была кем-то вымыта и стояла сверкающей горкой на тумбе, а в самом центре комнаты возвышался огромный стол, заполненный всевозможными яствами и деликатесами, на нем горели три свечи, освещая комнату таинственным и призрачным светом. Но, самое главное, в углу стояла огромная и вкусно пахнущая свежей хвоей ёлка, она была вся в огоньках и фигурках ангелов, которые играли на золотых арфах, наверное призывая грешников к чему-то настолько прекрасному, что кот засмущался от счастья и покраснел. Но где-то там… В глубине души.

На ёлке желтыми солнышками сверкали мандарины. Они висели вместо игрушек и почему-то раскачивались в такт волшебной музыке, раздававшейся из уже давно сломанной магнитолы, которую он сам когда-то и уронил со стола, весело пробегая по своим неотложным делам.

 «Ура! Праздник! Ура! Чудо!» - подумал кот и бросился к своей миске. Миска превратилась в гигантское блюдо с тремя отделениями, наполненными творогом, сметаной и, о ужас, консервами из раковых шеек, а рядом с этим изобилием сидела молодая кошечка, очень приятной наружности, томно поблескивая своими огромными глазами. Кошечка стеснительно мяукнула и жестом пригласила ошеломленного кота отведать, чем Бог послал, а сама скромно присела и взмахнула весьма пушистым хвостом.

Кот, мучимый сомнениями и отупевший от увиденного, никак не мог решить куда ему бежать, но за него этот мучительный выбор сделала она сама и, подойдя к миске, нежно надкусила кусочек аппетитной раковой шейки.  Обезумев от голода, кот ринулся вперед и припал к еде так, как буд-то находился в кошачьем концлагере под надзором строгих мышиных наблюдателей ну никак не менее года. А у котов один человеческий год, говорил хозяин, равен семи кошачьим.

 Эйфория от всего этого могучим потоком вливалась в его сердце и становилась все больше по мере того, как наполнялся едой его желудок, а рядом сидела и тихо наблюдала за ним она. Воплощение его самых смелых кошачьих грез. «Как хорошо…» - подумал кот и сыто облизнулся. «Ну и прожора…» - подумала кошка и закрыла глаза. Ведь с закрытыми глазами всегда легче быть рядом…

Раздался звук открываемого замка и через секунду в коридоре зажегся свет. На пороге стоял хозяин и с ним… С ним рядом был кто-то такой родной, наверное такой, которого уже не молодой хозяин ждал много, много лет. Там стояла она – мечта всей его жизни. От яркого света глаза её прикрылись и кот вдруг понял, что даже с закрытыми глазами она навсегда станет его хозяйкой.

Схватив тапочки, движимый чувством преданности и джентльменства, он положил их у ног той, кто стал, как и его кошечка, явью в эту чудесную новогоднюю ночь. Ночь сбывшихся мечтаний и добрых надежд. Ночь тихой радости и исполнившихся грез. А зачем еще нужен Новый Год, если не приносить нам счастье?

В озаренной загадочным блеском огней квартире сидели кот и кошка, а чуть дальше, на диване Он и Она и каждый из них радовался тихо чему-то своему. Один радовался за хозяина, другая за кота, третий за Неё, а четвертая за всех вместе и каждый был рад друг за друга, и все вместе за то, что, если сильно чего-то захотеть, то все и получится.  Не важно, как, но обязательно получится. Ведь Новый Год же?


Рецензии
С Наступившим Вас Новым Годом!И РОЖДЕСТВОМ!!!
Реализации всех мечтаний и планов!
Ну а котикам полную чашу раковых шеек
и сметаны )))))))))))...
С улыбкой и теплом,

Хеллен Лайт   09.01.2015 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Уважаемая Хелен за добрые и искренние пожелания! Пусть Новый Год принесет Вам удачу во всем и гармонию в семье... С поклоном,

Руслан Абеликс   09.01.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.