Шишкинская рокировка. Реплика Антоши Чихуа

  Из новостей последнего часа на Сарафанном Общественном радио.

 Арестован заместитель главы Госстроя А.Шишкин. Он подозревается в мошенничестве. Следствие подозревает, что в прошлом году чиновник, занимающий в то время пост заместителя гендиректора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства" (РЖС), якобы потребовал от бизнесмена 30 млн рублей.

 Самое занятное в этой ситуации, что накануне ареста Шишкина, на свободу, судя по сообщениям ряда СМИ, вышел другой Шишкин-экс-губернатор Приморского края. Этого Шишкина "свинтили" за взятку в тридцать раз меньшую, чем у столичного. Он был арестован в 2007 году и получил восемь с половиной. Знакомые с математикой тут же прикинули срока выхода. Они, эти срока, не совпали с нынешним сообщением о нахождении Шишкина на матче между "Адмиралом" и "Югрой". Кроме того, в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю сообщили: на сегодняшний день Шишкин Александр Михайлович 1956 года рождения не содержится в исправительных учреждениях РФ. Получается, вышел досрочно?

 Вот тебе и объявленная борьба с коррупцией. Вдруг, это более привычная рокировка? Но есть же и другие ходы. Буквой "г", к примеру. Или по диагоналям. А ферзю, вообще, везде можно. Главное, чтобы штрафы платили. А то, ведь, умудряются и от этого отлынивать.

 Сарафанное Общественное радио открывает пункт по приему ещё не донесенных до госказны штрафов. А так же недоношенной и переношенной мзды. Нам за неё не обидно. Все пойдет на постройку очередных Нью-Васюков.

 На фото два Шишкина. Угадайте, кого вчера задержали, а какой пошел на хоккей? Подсказка: каска не хоккейная.


Рецензии