Поэтическое

На небе был пепел, очень серый пепел- как будто там что-то сгорело, но этот пепел не кружился на ветру и не серился еще больше, он застыл и стал абсолютно стационарным. Появился свет и появилась солнечная упряжка, так разбудившая все утреннее и свежее, все молодое.

Утро первое.

Утро второе.


Утро третье.


Все упрятаны неизвестно где как части поэтической жизни, нераскрывшейся еще, но стремящейся отдалиться от ординарности типичного мышления, такого серого и напоминающего пепел.

Розовое что-то, совершенно непонятное, вспыхивает где-то рядом с серым и наделяет душу сочными жидкостями, которые текут по всему телу и не исчезают окончательно, а остаются совсем рядом и, не имея своего веса, тихо-тихо  любезничают с тобой, словно воздушные птички-невелички.

Утро четвертое

Утро пятое


Утро шестое


Нужна тишина, исключительная тишина, абсолютная тишина для того, чтобы подняться как можно выше, выше гор и даже выше звезд, не плавать во Вселенной, а быть самой собой, но на магическом пике или безопасной вершине, именно безопасной вершине, которая так нужна для поэтического вдохновения.

Утро седьмое

Утро восьмое


Утро девятое

Нужен какой-то непонятный смысл или хотя бы нужно провести поиск этого скомканного и потрепанного смысла, наверное, не смысла жизни, а смысла поэтического, возвышенного.

Так надо же  искать  его на рассвете, чтобы окунуться в рассвет новых мыслей, стремящихся зародиться в корне души и мозга и перевернуть что-то,находящееся совсем рядом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.