Просто бог
«Бога нет, есть я!»
Господа исламисты да и христуподобные, хотел бы я вами стать, но природа и история не дает поверить в вас! А то, что ветер дует с запада, солнце встает на востоке и после зимы придет весна, вовсе не по милости божей, это природа! Да и вселенная устроена так, что бог толком не сможет разобраться, что создал! Когда то человек был ещё животным и боялся молний, дождя, но огня в конце концов, но пройдя несколько тысяч лет, он обрел некоторые уроки эволюции. И ему, человеку захотелось думать, что не он это смог, а пришло это сверху по какой то милости божьей, вот тогда то и начали мы придумывать себе божков, что бы было на кого списывать свои огрехи. А все началось с многобожия, на каждый грех, появился свой бог, просто и удобно. Гроза громыхнула Зевс виноват, волна повыше прошла Нептун… и тому подобное. Но ставить каждому памятники показалось дорого, и встала необходимость в одном боге, и правильно так проще и дешевле. И после того как евреи убежали из Египта, где им работать лень было, а на ближнем востоке, где одни камни, тем более. Пришлось придумать бога, на которого можно и недоделы свои потом списать. Да вот незадача пророков вскоре много оказалось. Первенство среди них держал Иисус из Назарета, ходит себе мужик путает народ, сказку про себя придумал, ну и пришлось казнить его на кресте с ворами вместе. Но стало ещё хуже, люди в него поверили и пошли за ним, а куда деваться, кого бьют тот и прав! Но евреи не дураки, они божка себе своего оставили. А Европа стала христоподобной. Ну а в Азии все по другому, надоело арабам на каждый дождик молиться, пора и своего пророка заиметь.
И появился он.
Пророк Мухаммед был торговцем всю жизнь, и продал себя за «бабки», это и вы понимаете.
Происходил Мухаммед из влиятельного мекканского клана Хашим племени Курайш и был потомком Авраама, тогда, что получается и Христос родившийся почти за шестьсот лет до него, двоюродным братом, нет что то вы путаете господа христиане и мусульмане! Бог в течение многих поколений, начиная от Ноя, потом — Авраама, Давида и других праведников, предочищал тот телесный сосуд, от которого Мессия должен был принять плоть. Так, наконец, родилась Дева Мария, Которая явилась достойной стать Матерью Иисуса Христа. А потом он стал недостоин и появился Мухаммед. Одновременно с этим, Бог и политические события направлял к тому, чтобы пришествие Мессии было успешно и чтобы Его благодатное Царство широко распространялось среди людей. Но кто им должен стать?
Ну хорошо попробуем разобраться во всем этом. В ветхом завете написано «И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни… Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего… Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и ему покорность народов» ветхом завете говорится». Получается, что ветхий завет писался для обоих и сына божьего Иисуса и пророка Мухаммеда. Может быть, а тогда куда мы денем иудеев буддистов и прочих «любителей сказок»? Да пророк принес единобожие на ближний восток, но он был не первым кто это пытался сделать. Если евангельский Иисус только молил Бога: «Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе», то при Мухаммед это исполнилось реально, в пределах Азии! Излюбленным местом молитв и размышлений Мухаммеда являлась расположенная в нескольких часах ходьбы от Мекки гора Хира (пустынный каменистый холм), где он чаще всего проводил весь месяц рамадан, где и снизошёл на него господь, надоел он видимо ему на глазах маячить. Там он неграмотному Мухаммеду приказал прочитать молитву, пять раз, и тот прочитал, со страху видимо. Правильно не сразу его азиаты поняли, да и не хотели, их свой уклад и так устраивал. Несмотря на ожесточенную полемику Мухаммеда и его немногочисленных сторонников с курайшитами- идолопоклонниками, обстановка в Мекке в течение первого года после начала публичной проповеди новой веры оставалась мирной. Но когда Мухаммед от прославления единого истинного Аллаха перешел к прямым нападкам на богов, которых почитали в храме Кааба, это вызвало переполох в Мекке. Курайшиты поняли, что против мусульман нужны решительные действия. Мухаммеду и его сторонникам запретили молиться вблизи Каабы; мекканскими верхами была организована травля Мухаммеда и его сторонников. Были случаи, когда Мухаммеда и других мусульман забрасывали камнями и грязью, а соседи украдкой выливали помои и нечистоты у порога его дома. Тогда Мухаммед понял, нужно запутать кочевников, те все равно ничего не понимают. И стало главной его целью обьединение всех арабских племен, погрязших в язычестве и бесконечной междоусобной борьбе, в единый народ, преданный Исламу.И надо отдать ему должное, он смог это! Ну и городам крупным деваться стало некуда, пришлось подчиниться Мухаммеду. А тот не дурак, ему и Африку и Европу подавай. Так примерно 83 мусульманина выселились в Эфиопию. Это была первая хиджра - первое переселение мусульман. Произошло это событие в 615 году, через 5 лет после начала проповеднической деятельности Мухаммеда. Нехотя и в Египет вошел, они до сих пор от него отвязаться не могут, арабы все таки.
В 619 году умерла жена Пророка Хадиджа. Она была его самым преданным сторонником и помощником. В этом же году скончался и дядя Мухамеда, Абу Талиб (первый террорист), защищавший его от самых яростных нападок со стороны соплеменников. Пораженный горем Пророк покинул Мекку и отправился в Таиф, где попытался обрести убежище, но и там был отвергнут. Друзья Пророка сосватали ему в жены благочестивую вдову по имени Сауда, оказавшуюся весьма достойной женщиной, да к тому же еще и мусульманкой. Аиша, малолетняя дочь его друга Абу Бакра, знала и любила Пророка всю свою жизнь. И хотя была она слишком юной для брачных уз, однако, согласно тогдашним обычаям, все же вошла в семью Мухаммеда на правах свойственницы. «В те времена мусульманин, берущий себе в жены несколько женщин, делал это из чувства сострадания, конечно милостиво предоставляя им свою защиту и кров». Мужчин-мусульман призывали оказывать помощь женам своих друзей, погибших в бою, предоставлять им в собственность отдельные дома и обращаться с ними, словно с ближайшими родственницами (разумеется, все может быть иначе в случае взаимной любви или секса). По всему видно, что и тогда на востоке было очевидно употребление, но и злоупотребление наркотиками, стоит только прочесть в истории: В 619 году Мухаммеду довелось пережить вторую наиважнейшую ночь в своей жизни - Ночь Вознесения (Лейлят аль-Мирадж). Известно, что Пророк был разбужен и перенесен на волшебном животном в Иерусалим. Над местоположением древнего иудейского Храма на горе Сион разверзлись небеса и открылся путь, приведший Мухаммеда к трону Господа, однако ни ему, ни сопровождавшему его ангелу Джабраилу не было дозволено вступить в запредельные области. Этой ночью Пророку открылись правила мусульманской молитвы. Также Мухаммед встречался и беседовал с другими пророками, включая Иисуса, Моисея и Авраама. Это чудесное событие весьма утешило и укрепило Пророка, добавив уверенности в том, что Аллах не покинул Его и не оставил наедине с печалями. Вот так вот и бывает с пророками, а умер как человек или как нелюдь, не знаю как назвать, судите сами!
Свидетельство о публикации №213103100952