Лешие, 3, прочие

                Лешие,3, прочие.
 Действительность напрягает,сон снимает. Снится все,что угодно.Целина,палатка,делю одеяло с приятелем.Ночи удивительно холодные,в сапоги лезут твари степные.Простор напоминает море и я в образе офицера морского тут.От зноя спасение нашел в водоеме.Искупался в форме,потом жирные пиявки снимал.Потом снится ,что в доме пустом брожу.Зашел в пустую комнату  и на окне заметил фигуру с хвостом.Боязно и быстро захлопнул дверь.Нечистая!Держу дверь за ручку,но нечистая перетянула сила.Вновь в комнате,а там четыре единицы с хвостами. Постепенно все превратились в женщин,которые тянулись ко мне.В суете сбежал от цепких рук ведьм по коридорам.Наконец выскочил в лес.
Дорожка на дачу,а на бетонной плите сидит босой мужик.Борода,тельняшка,репей в волосах.Остановился ,разглядываю,вспомнить не могу.
- Ботинки друг потерял?-спрашиваю.
-Я  по жизни босой. Хлеба дай,-хрипит мужик.Из рюкзака достал хлеб ему,иду.
-А мне?
Поворачиваюсь, вижу второго мужика босяком и в зимней шапке.
Подал хлеб с конфетой.Сказал свой адрес бедолагам и вперед на дачу.Поздно вечером постучались они.Открываю гостям с летучей мышью.Угощаю самогоном,закусываем овощами с теплицы.
- Вы лешие?-допрашиваю гостей.
-Да!-соглашаются.Световой день длинный,ушли в полночь.Утром пришли с женами.Попросились,почесываясь в баню.Просьбу удовлетворил,выскакивают подышать голыми.Внезапно по улице проехала машина и испугались.После бани самогон,жалобы про мусор в лесу,прощание.Забыл спросить про шаманов.Они ведь рождаются на дереве,но не шишками.К примеру живет на деревне паренек.Ходит в школу,помогает по хозяйству,шалит.Вдруг на два года постельный режим,врачи объяснить не могут.Родители в панике,а парень просит не интернет,а  бубен,костюм шамана.Душа его тем временем на сучке зреет.Духи прилетают и оставляют на сучке рыбу.Душа это меню обожает,растет.Парень просит кору,ушки зверьков, конских волос.В доме мастерская по изготовлению чучел зверей и птиц.Потом очередь доходит до чучела гагары.Ее требуется беречь шаману.Помогает гагарка летать по духам. Чучело кукушки работает пресс-секретарем  злым демонам.Песня одна на все случаи жизни "кутурару".С выражением шаман исполняет песню грубым голосом,мотание головой,лучше
 не глядеть ему на людей.Зритель наш любопытный ,с крепкими нервами увидит даже в молодом человеке старика.Глаза без зрачков,а рот с длинной губой прямоугольный.Долго смотреть невыносимо.Бубен заманивает духов в шамана.
С криком гагары,  вороном, журавля, кулика доходит гарантированно. Энергии хватит на рабочую смену и уравновесить восемь  сил физики.Под завершение он взлетит лебедем.Может удлинить  шею,  уменьшить голову. Шаман лечит неизлечимых, читать чужие мысли в пустой голове, раскрывать не раскрываемые  преступления.В деревне на его крик слетались птицы,шли звери,скотина.К одному шаману конь подошел.Снял шапку и по кругу народ мелочь бросал с радостью.
                01.11.2013г.и 08.11.2019г.               


Рецензии